Но то, что все обязаны быть зарегистрированы по какому-то адресу, вот это рабство. И при переезде или временном проживании обязаны делать новую регистрацию - дно и мрак.
Не все. Если выпишут по суду, человек останется без регистрации При переезде внутри города - не обязаны. Например, пр регистрации брака
А может дело в чрезмерной жадности?! Мне сейчас оба два паспорта менять и в/у, а с прошлого года пошлины подняли в 2 раза. Теперь я за внутренний должен "отслюнявить" 5 000 руб. + 6 000 за загран. + в/у внутренние и загран. Нас таких много. Так бюджет и пополняется.
потому что если вместо внутреннего паспорта ввести ИД-карту с чипом всякие дегенераты взвоют как ужаленные
а ведь теперь первична запись в компе где-то там, а не забавная книжица с убогой фотографией, потому что если на сервере глюки - паспорт в том же банке превращается в тыкву и система сообщает, что он недействителен. Лет 10 назад было полно таких историй, потом починили
ну да, ну да.
нам еще когда снилс выдавали, говорили что это упростит документооборот. ну как, упростили?
теперь, нужно свидетельство о рождении, паспорт, снилс, и загранпаспорт(для выезда за границу).
и это просто минимальный набор документов, в целом- еще стопку могут затребовать.
хотя ничего не мешает их привязать к чему то одному. без всяких номеров- в конце концов- каждый паспорт уникален.
Загранпаспорт нужен для вклеивания паспортных разрешений на пребывание в иностранном государстве. А вот внутренний паспорт, в качестве доказательства личности, я бы предложил сделать из пластиковой обложки, с пластиковыми страницами и с внутренней рамкой на идентификационную карту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На протяжении почти полувека советским колхозникам паспортов не выдавали, чтобы те не вздумали сбежать.
Старая байка. Отток из села в город и на новые стройки был всегда. Заводы строились тысячами. Откуда, по вашему, люди на этих новых объектах появлялись?
По оргнабору. Самостоятельно из колхоза не мог переехать на новое место жительства.
а еще есть: Служебный. Выдаётся определённым категориям: сотрудникам дипломатических миссий \ Дипломатический паспорт.Выдаётся лицам, занимающим высокие государственные должности
Паспорт моряка. Это удостоверение личности для членов экипажей морских судов
Временное удостоверение личности. Выдаётся на период оформления нового паспорта взамен утерянного или украденного
а еще есть: Служебный. Выдаётся определённым категориям: сотрудникам дипломатических миссий \ Дипломатический паспорт.Выдаётся лицам, занимающим высокие государственные должности
Паспорт моряка. Это удостоверение личности для членов экипажей морских судов
Временное удостоверение личности. Выдаётся на период оформления нового паспорта взамен утерянного или украденного
Времянку не выдаюют уже
Мне выдали в 2016 году. Но об этом надо заявление было писать. Мне по работе нельзя было на неделю оставаться без паспорта, тем более на две
Да, и несмотря на уникальность каждого паспорта (серия, номер), при предъявлении надо заполнять ВСЕ графы, кем когда выдан и прочую херню, вот это что
Тоже это вот удивляло, зачем еще всякие омс, снилс, Инн Привязали бы к # паспорта
Не, отслеживать гражданина в базах данных, хоть цифровых, хоть бумажных, удобнее по постоянному идентификатору, смена которого не предусмотрена от горшка до гроба. А паспорт что - надоел старый, пошёл поменял за 1500 вне сроков. И правь потом записи в базах всех уровней. Другое дело что из за несогласованности министерств у нас теперь вместо единого номера социального страхования теперь СНИЛС, ИНН и ОМС
Ну так СНИЛС постоянен, уникален и на всю жизнь. Привяжите все к его цифрам.
потому что если вместо внутреннего паспорта ввести ИД-карту с чипом всякие дегенераты взвоют как ужаленные
а ведь теперь первична запись в компе где-то там, а не забавная книжица с убогой фотографией, потому что если на сервере глюки - паспорт в том же банке превращается в тыкву и система сообщает, что он недействителен. Лет 10 назад было полно таких историй, потом починили
Ага, и теперь приходится и бумажный таскать, и в самом учреждении по базе проверяют реквизиты документов, так что при падении сервера бумажный один фиг не применишь.
У нас вообще сильно дохуя бумажек, которые называют документами. Маму недавно подхоранивал к папе, пиздец на кладбище стопку документов потребовали предоставить.
И как получилось? Мне на кладбище было сказано, что по закону муж и жена не родственники и в одну могилу нельзя хоронить, хотите вдвоём - покупайте двойное место.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)