Аудиофилы, готовьте ваши денежки

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moureev 17 авг 2026 в 11:03
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Мифодий @ 17.08.2026 - 10:37)
Как я могу знать, что ищут ОНИ?
Ты какие-то странные вопросы задаёшь.

Нет ощущения что «я роман не читал, но осуждаю!»?

Эта фраза как олицетворение невежества. Не зная сути вопроса высказываться уничижительно о незнакомом для себя явлении. Может все таки попытаться понять чужое увлечение? Вдруг твоя точка зрения неправильна?

Отвечу на свой вопрос который ты не можешь осилить.

Ответ заключается в одном слове. Достоверность.

High fidelity в переводе с английского высокая точность, верность, достоверность.

Так вот аудиоманьяки ищут достоверное звучание. Его на самом деле и вовсе не существует, но они его регулярно ищут.

Они не рассуждают категориями я купил себе за хххх денег что то и теперь я первый парень на деревне.
Они покупают оцифрованные мастер копии любимых альбомов и хотят услышать его без шумов и помех. Обычно не громко. Вкладывают свои деньги.

Плохо да?

У меня сосед по даче сварщик. Варит на работе ему дома нечего варить. Все можно сварить на работе. Берет и покупает сварочник дорогой.
Провода на выброс, держаки горелки тоже. По вашему сваркоеб?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 17 авг 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nickkh @ 17 авг 2026 в 10:39)
я смотрю его в соцсетях ну реально такую чушь несет иногда (мне как физику тяжело понять все их доводы). Он с CD диска запускает музыку на усилителе за кучу миллионов (юаней, он с Китая чаще вещает) и говорит о каком-то качестве звука невьебенном. Ладно, оставим им это, ведь кое-кто в стране наверху любит такую технику ну и попиздеть в соцсетях....

просто люди, мало сведущие во "внутреннем строении" всего этого(гуманитарии), но при этом при деньгах пытаются вот так "оправдать" себе покупку новых, бесполезных вещей. По сути - это на уровне тех-же коробок с "землёй" и "размагничивателей" дисков, пластинок и даже интернет-кабелей :D Для них всё научное - это та самая "тумба-юмба", которую они не понимают, но очень в неё верят(ибо им сказали, что оно так ДОЛЖНО работать).
moureev 17 авг 2026 в 11:07
0
Цитата (MrRIP @ 17.08.2026 - 11:00)
дядя, опять хуйню порите. Неважно что там и как - стандартный эзернет-трафик ВСЕГДА упакован в пакеты! ВСЕГДА! Далее ваш бред Трек не идёт пакетами - трек лежит ФАЙЛОМ. На дисках "сервиса". При запросе - его "отправляют" ФАЙЛОМ, через "кабель" пакетами! далее на принимающем устройстве пакеты собираются в один файл и вот его уже распаковывает проц.
Для "стриминга" по dfs(я-же праильно понял - это система общего доступа к файлам) та-же песня, только файл цифруется на одной стороне, потом пересылается пакетами, которые "собираются" в буфере на принимающей стороне и опять распаковываются. Или-же вы про DTS WiFi? Так там всё ещё интересней, ибо радиоканал по умолчанию импульсный(пакетный) :D

нет-нет-нет-нет-нет и нет. И для справки - "сходить с ума" можно только в дурке, под присмотром врачей ;) Во всех остальных случаях - это уголовно наказуемое деяние ;)

Dsf в исходном сообщении автословарь чутка буквы поменял

Но суть ты верно понял.

Мифодий 17 авг 2026 в 11:08
Правильно через "е"  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 11:03)
Цитата (Мифодий @ 17.08.2026 - 10:37)
Как я могу знать, что ищут ОНИ?
Ты какие-то странные вопросы задаёшь.

Нет ощущения что «я роман не читал, но осуждаю!»?

Эта фраза как олицетворение невежества. Не зная сути вопроса высказываться уничижительно о незнакомом для себя явлении. Может все таки попытаться понять чужое увлечение? Вдруг твоя точка зрения неправильна?

Отвечу на свой вопрос который ты не можешь осилить.

Ответ заключается в одном слове. Достоверность.

High fidelity в переводе с английского высокая точность, верность, достоверность.

Так вот аудиоманьяки ищут достоверное звучание. Его на самом деле и вовсе не существует, но они его регулярно ищут.

Они не рассуждают категориями я купил себе за хххх денег что то и теперь я первый парень на деревне.
Они покупают оцифрованные мастер копии любимых альбомов и хотят услышать его без шумов и помех. Обычно не громко. Вкладывают свои деньги.

Плохо да?

У меня сосед по даче сварщик. Варит на работе ему дома нечего варить. Все можно сварить на работе. Берет и покупает сварочник дорогой.

Какую достоверность можно найти там, где всё ограничено законами физики о распространении электрических импульсов? gigi.gif

Вы бы ознакомились с матчастью, прежде чем указывать на невежество другим.

Можно было бы прислать вам массу ссылок с тестами, но какой толк? Это же интернет и тут каждый заблуждается в свою меру.

"они покупают оцифрованные мастер-копии". А чего не мастер-оригиналы? Ведь только там будет ТОТ САМЫЙ достоверный звук. lol.gif
MrRIP 17 авг 2026 в 11:08
1

1) "Дорогой" - понятие растяжимое ;)
2) "дома" ВСЕГДА есть что "сварить" ;)
3) "на работе" вы будете себе варить ворота(например)? А материал вы как доставите на работу и потом те-же ворота с работы? А может у вас и друга такого нет, ибо вы не понимаете, что такое "сварочные работы" и как их делают?
4) судяпо вашим опуса - вы очень близки к ИИ-ассистентам, которым дали задание "Обелять" аудифилов. Ибо много БРЕДА пишите. Очень много. Прямо как ИИ!

ЧЕловек знает что и как.
moureev 17 авг 2026 в 11:09
-2
Цитата (MrRIP @ 17.08.2026 - 11:04)
просто люди, мало сведущие во "внутреннем строении" всего этого(гуманитарии), но при этом при деньгах пытаются вот так "оправдать" себе покупку новых, бесполезных вещей. По сути - это на уровне тех-же коробок с "землёй" и "размагничивателей" дисков, пластинок и даже интернет-кабелей :D Для них всё научное - это та самая "тумба-юмба", которую они не понимают, но очень в неё верят(ибо им сказали, что оно так ДОЛЖНО работать).

В большинстве случаев ты прав.
Когда плохо учишься в течении всей жизни мир состоит из магии и маркетинга.

moureev 17 авг 2026 в 11:11
-2
Цитата (MrRIP @ 17.08.2026 - 11:08)
1) "Дорогой" - понятие растяжимое ;)
2) "дома" ВСЕГДА есть что "сварить" ;)
3) "на работе" вы будете себе варить ворота(например)? А материал вы как доставите на работу и потом те-же ворота с работы? А может у вас и друга такого нет, ибо вы не понимаете, что такое "сварочные работы" и как их делают?
4) судяпо вашим опуса - вы очень близки к ИИ-ассистентам, которым дали задание "Обелять" аудифилов. Ибо много БРЕДА пишите. Очень много. Прямо как ИИ!

ЧЕловек знает что и как.

Бля ты что за человек то такой?
Что за сомнения?
Не хочет человек ничего дома варить. Отдыхает он там. А сварочник купил авось когда нибудь дома буду калымить.

Прям надоел, блядь до какого слова как собака.

HOMEP16 17 авг 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
КАРАУЛ, у меня Интернет по оптике прямо в роутер,WiFi 6 на ноутбуке, такого LAN кабеля вообще нет.
Ситуация безнадёжная, КИНА звука не будет? gigi.gif

СПАСИТЕ, Люди Добрые!
Я-то думаю, чего это у меня Queen поёт голосом Магомаева, а Metallica - голосом Кобзона

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 17 авг 2026 в 11:15
MrRIP 17 авг 2026 в 11:13
1
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 11:07)
Dsf в исходном сообщении автословарь чутка буквы поменял

"хрен редьки не слаще" - по сети всё идёт пакетами. Даже ваш "однобитный формат" ;) На приёмной стороне есть буфер(бочка с водой) в которую залетают куски файла, и из которой уже проц берёт данные для декодера АЦП. "фильтр на кабеле(любом)" НИКАК не повлияет(а может и ухудшить) передачу пакетов! Вообще!!! равно как и на качество выходного звука! ЭТО ЦИФРА МАТЬ ВАШУ! пакет либо пришёл, либо нет - тогда сетевуха шлёт ответный пакет уровня "пакет утерян, шлите заново"(это если по TCP)! Если по UDP - то вы получите просто "потерю пакета без восстановления"(щелчок в звуке)!!!
MrRIP 17 авг 2026 в 11:14
0
Цитата (moureev @ 17 авг 2026 в 11:11)
Не хочет человек ничего дома варить. Отдыхает он там. А сварочник купил авось когда нибудь дома буду калымить.

"сам спросил - сам ответил" - вы уверены, что вы не ИИ??
Hellsaws 17 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Этот волосатик сам лох, ещё и плодит лохов !
murla 17 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fear88 @ 14 авг 2026 в 09:53)
Интересно еще на ноут посмотреть к которому будет подключатся этот кабель, скорее всего пока не придумали, но должен быть размером со шкаф  и включать в себя минимум 50кг золота

Всё давно есть, и всегда было!
Начальный уровень:
MSI Titan 18 HX AI (версия Dragon Edition Draco Epic). Меньше 800 000 рублей - только для старта.

Но лучше брать нормальную персоналку:
Titan A900. Его цена доходит примерно до 120 000 долларов.

Это сообщение отредактировал murla - 17 авг 2026 в 14:43
murla 17 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Мифодий @ 17 авг 2026 в 11:08)
Какую достоверность можно найти там, где всё ограничено законами физики о распространении электрических импульсов?

Ну что Вы???!!
Любой усилок выше 3-го класса - high-end ДО громкоговорителя/излучателей звука!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 784
1 Пользователей: Broadway
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх