Задорнов про СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hella17 5 июл 2026 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (mad94 @ 5 июл 2026 в 09:18)
Цитата (Hella17 @ 5 июл 2026 в 09:06)
Цитата (Ligov @ 5 июл 2026 в 08:46)
Цитата (Hella17 @ 5 июл 2026 в 08:10)
Цитата (Grimlen @ 5 июл 2026 в 08:01)
Цитата (Hella17 @ 05.07.2026 - 08:01)
Народ то в чем виноват ?

Вы серьезно?

Послушайте, народ несубъектен в принятии политических решений в РФ.
Он много где несубъектен, но в РФ это вполне очевидно любому наблюдателю.

Вы правы. Даже при "проклятом царизме" у народа было больше прав и свобод, чем после большевистского переворота, что и продолжается по сей день...(

Не было у народа при царизме больше прав и свобод.
А вот телесные наказания , например, были. И обязаловка по посещению церкви.

Какое наказание получил В.И. Ульянов за свою детельность при царизме?
И что бы он получил за то же в 30-х годах в СССР?

Вера Засулич, совершившая в 1878 году покушение на Петербургского градоначальника Трепова, была судом оправдана и выпущена на свободу - она же не убила его, а только ранила.

А, вы об этом народе?
Я о том, что в полях и на заводах впахивал.
короллыч 5 июл 2026 в 10:04
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 08:24)
Цитата (Stranger03 @ 4 июл 2026 в 07:55)
Чем дальше в жизнь, тем бОльше я скучаю по СССР. И знаете почему? Есть одна самая главная для меня причина. В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

Прекрасно помню свою бабушку, всю жизнь проработавшую учителем русского языка и литературы, пенсионерку. Одно пальто на осень и зиму и один серо-коричневый шерстяной платок под него. Уверенная старость...(((

И поди ипотеку не смогла выплатить,да?
И так не смогла побывать на своей дачке...
Ась?что? Ипотеки не было,так досталась хата? И надел земли так дали?да неможетэтогобыть!
А раз может,тогда и пошел ты к козе в трещину!
Сравнил истерзанную страну послевоенную,где люди в землянках жили, сука!

Это сообщение отредактировал короллыч - 5 июл 2026 в 10:06
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (короллыч @ 5 июл 2026 в 10:04)
Чем дальше в жизнь, тем бОльше я скучаю по СССР. И знаете почему? Есть одна самая главная для меня причина. В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

Прекрасно помню свою бабушку, всю жизнь проработавшую учителем русского языка и литературы, пенсионерку. Одно пальто на осень и зиму и один серо-коричневый шерстяной платок под него. Уверенная старость...(((

И поди ипотеку не смогла выплатить,да?
И так не смогла побывать на своей дачке...
Ась?что? Ипотеки не было,так досталась хата? И надел земли так дали?да неможетэтогобыть!
А раз может,тогда и пошел ты к козе в трещину!

ой, а кем истерзанную?

Приказ № 0428 — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приказ_№_0428

когда усатый упырь направлял "героев" вроде космодемьянской жечь деревеньки вместе с советскими гражданами, тоже немцы и война виноваты?

скучаете по кровавым маньякам? хотите что бы завтра "пионерка" пришла к вашему дому с бутылкой бензина?
Jetsam 5 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 09:01)
Цитата (Azirov @ 4 июл 2026 в 08:52)
Вот об этом и речь. Мерило уверенности у тебя в тряпках отградуировано.

А у тебя в чем? Что бы дорогой и любимый вошЬдь жил вечно и партия уверенно вела нас в мифическое светлое будущее? А что народ нищий и в дерьме живет, то пох?(((

Это ты сейчас про Васильевича и Партию жуликов и воров задвинул? 🤣
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MrMinistr @ 5 июл 2026 в 08:53)

А Вы измеряете уверенность в завтрашнем дне количеством платков в шкафу? pray.gif

не обязательно. давайте сравним в количестве авто на душу населения. в количестве м2 на душу населения.посчитаем сколько кг сахара можно купить на среднюю и медиальную зарплату.

и выяснится, что ничего дешевого в ссср не было. сопоставимые цены- это молочка, транспорт(причем он даже дешевле, но планово убыточный в ссср), рыба и электроэнергия.

те же пресловутые 4 копейки за киловатт- это не дешево.

остальное доступней и дешевле в рф. зачастую еще и несопоставимо качественней.
Jetsam 5 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 10:24)
ой, а кем истерзанную?

когда усатый упырь направлял "героев" вроде космодемьянской жечь деревеньки вместе с советскими гражданами, тоже немцы и война виноваты?

скучаете по кровавым маньякам? хотите что бы завтра "пионерка" пришла к вашему дому с бутылкой бензина?

Одной из основных целей приказа, наряду с поддержанием тактики "выжженной земли", была эвакуация населения. Но об этом зачем же тебе упоминать. С такой ремаркой твой высер не будет таким вонючим.
MrMinistr 5 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (mad94 @ 5 июл 2026 в 09:18)
Цитата (Hella17 @ 5 июл 2026 в 09:06)
Цитата (Ligov @ 5 июл 2026 в 08:46)
Цитата (Hella17 @ 5 июл 2026 в 08:10)
Цитата (Grimlen @ 5 июл 2026 в 08:01)
Цитата (Hella17 @ 05.07.2026 - 08:01)
Народ то в чем виноват ?

Вы серьезно?

Послушайте, народ несубъектен в принятии политических решений в РФ.
Он много где несубъектен, но в РФ это вполне очевидно любому наблюдателю.

Вы правы. Даже при "проклятом царизме" у народа было больше прав и свобод, чем после большевистского переворота, что и продолжается по сей день...(

Не было у народа при царизме больше прав и свобод.
А вот телесные наказания , например, были. И обязаловка по посещению церкви.

Какое наказание получил В.И. Ульянов за свою детельность при царизме?
И что бы он получил за то же в 30-х годах в СССР?

Вера Засулич, совершившая в 1878 году покушение на Петербургского градоначальника Трепова, была судом оправдана и выпущена на свободу - она же не убила его, а только ранила.

Ну тогда уж и про А.И. Ульянова вспомните. Его судьба сложилась не так радужно в тот же период времени.
Tuzov83 5 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (matkuzmy @ 4 июл 2026 в 09:13)
О да я согласен - один. И знаешь что прикольно в нем стояли мамины туфли непонятного цвета, которые она носила с 21 до 30 лет.
Моя мама красивая и эффектная женщина всю жизнь вынуждена была носить фактически говно.
И скажи мне - ты готов ходить зимой в минус 20 в пальто а в не шубе?

Ващет уже давно пуховики изобрели. У меня у жены 2 норковых шубы есть, так она их не каждый год одевает, ибо жарко, тяжело и порвать/испачкать стремно. Ну и хули - висят, полшкафа занимают. Согласен с предыдущим комментатором - дохуя шмотничать стали. Никаких квартир не хватит шкафы расставлять.
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Jetsam @ 5 июл 2026 в 10:32)
ой, а кем истерзанную?

Одной из основных целей приказа, наряду с поддержанием тактики "выжженной земли", была эвакуация населения. Но об этом зачем же тебе упоминать. С такой ремаркой твой высер не будет таким вонючим.

ой только пиздеть про эвакуацию не нужно.

из города миллионника(сейчас миллионника) ростова на дону, эвакуировали 100 000-150 000. те, менее четверти.

аналогично в других местах. под организованную эвакуацию попадало меньшинство населения. на остальных- кровавым упырям было насрать. бабы еще нарожают.
Tuzov83 5 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 10:30)

Это что например? Может сосики/колбаса/шоколад? Или автомобили? Ну не будем про бананы эквадорские, Эквадор это все ж не совсем РФ... А вот чтоб в РФ произведено, да качественней чем в СССР? Ну мож телевизоры, или магнитофоны?
EVM 5 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Tuzov83 @ 5 июл 2026 в 10:41)

Это что например? Может сосики/колбаса/шоколад? Или автомобили? Ну не будем про бананы эквадорские, Эквадор это все ж не совсем РФ... А вот чтоб в РФ произведено, да качественней чем в СССР? Ну мож телевизоры, или магнитофоны?

Можно, отвечу я?

Цитата
Может сосики/колбаса/шоколад?

Да.
Сосиски, колбаса, шоколад.
Я прямо сейчас сходил в магазин и купил сосиски, колбасу, шоколад.
При огромном выборе.

В каком магазине какого города 5 июля 1982 года в 10 утра ты мог запросто купить сосиски, колбасу, шоколад?
Рассказывай.
Алстяж 5 июл 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 5 июл 2026 в 08:43)
Одно скажу, нормальных знаний тебе не хватает о том, что такое большевизм и какой, пока еще непоправимый вред, он нанес стране и продолжает свое пагубное дело. А ведь информации на эту тему более чем достаточно, было бы желание разобраться в истории родной страны...

Я как бы смотрю на историю человечества вообще. А история показывает, что человек настолько худая скотина, что без палки идти в заданном направлении не может. Сначала нужна угроза палки, потом тень угрозы палки, а потом уже только сам движется. И эти "палки" есть по всему миру: штрафы, тюрьма, где-то расстрел.
Вот крещение Руси как проходило? Пришли новообращённые князья и, кто мечом, кто огнём, навязали христианство. Народу несогласного немало полегло. Прошло время и оп! Россия православная.
И что? Прошло ещё время, пришли большевики и давай церкви ломать, да иконы жечь. И заревели православные, дескать, это же вера предков. А что делали большевики? Да по сути то же, что и крестители: навязывали из-под палки свои взгляды и точно так же выщемляли непокорных и несогласных. Грубо говоря шла селекция к вырождению из сознания человека пороков, типа эгоизма и жадности. Цели то хорошие, только средства как обычно не самые гуманные.
Klotik 5 июл 2026 в 11:01
-3
Цитата (Hella17 @ 4 июл 2026 в 20:47)

Пенсия в СССР так же как и сейчас была маленькая.
Разница заключается в том, что в СССР товаров было меньше чем денег и жизнь на пенсию не выглядела нищетой. Выйдя на пенсию ты мог позволить себе почти все, что позволял, работая.
Сейчас выход на пенсию для большинства людей это падение в нищету и на попечение выросших детей. А обеспечить себе на сегодняшнюю пенсию тот уровень жизни, который был у пенсионера в СССР и сейчас не проблема.

Запросы и уровень жизни сейчас очень другие.

Расскажи сколько пенсионер городской платил за коммуналку со своей пенсии желательно в процентах от той пенсии.
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

я про доступность товаров, а не про их производство. населению- доступны качественные и дешевые товары и услуги.

например, можно вспомнить советскую стоматологию. на основе довоенных пыточных агрегатов. предпочтете как в совке лечится? и да, в советское время стоматологи имели очень неплохой доход. насквозь незаконный. видимо им не хватало советской зарплаты.

и да, условная гранта, все так же лучше условной копейки.
MrMinistr 5 июл 2026 в 11:04
-1

А Вы измеряете уверенность в завтрашнем дне количеством платков в шкафу? pray.gif

не обязательно. давайте сравним в количестве авто на душу населения. в количестве м2 на душу населения.посчитаем сколько кг сахара можно купить на среднюю и медиальную зарплату.

и выяснится, что ничего дешевого в ссср не было. сопоставимые цены- это молочка, транспорт(причем он даже дешевле, но планово убыточный в ссср), рыба и электроэнергия.

Давайте:
Количество авто на душу населения- это чудесный показатель, особенно в интервале времени. С таким же успехом давайте сравним количество мобильных телефонов или спутников на орбите! Вы удивитесь cry.gif
Далее, количество метров жилья на душу населения. Тоже очень информативный показатель, давайте его расширим. Сколько этот метр стоил для граждан СССР (при желании можете включить в расчет кооперативы). Вы опять же удивитесь.
Далее Вы назвали сопоставимыми данные по рыбе. Вы давно заходили в рыбный магазин? Треска от 1000/кг, минтай!, минтай от600!!!
Коммуналка на 2-х комнатную квартиру обходилась в 5 рублей 30 копеек (это менее 10 процентов от моей, в то время стипендии в 58 рублей ( от пенсии еще меньше).Про сейчас надеюсь не нужно говорить! Коммуналка доходит зимой больше 10 т.р., про пенсии и стипендии вообще молчу! Ибо стипендий нет фактически а коммуналка от пенсии съедает до30 процентов. Еще кроме пенсии у меня дед каждый год ездил в санаторий (естественно бесплатно) а я в пионерский лагерь.
Продолжать можно еще очень долго и много. У меня нет цели идеализировать «то время» или уничижать это. Всегда и везде было есть и будет свое «хорошо» и свое»плохо», главное не разучится это видеть и отличать.
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Klotik @ 5 июл 2026 в 11:01)

Разница заключается в том, что в СССР товаров было меньше чем денег и жизнь на пенсию не выглядела нищетой. Выйдя на пенсию ты мог позволить себе почти все, что позволял, работая.
Сейчас выход на пенсию для большинства людей это падение в нищету и на попечение выросших детей. А обеспечить себе на сегодняшнюю пенсию тот уровень жизни, который был у пенсионера в СССР и сейчас не проблема.

Расскажи сколько пенсионер городской платил за коммуналку со своей пенсии желательно в процентах от той пенсии.

а как расходовал? как сейчас, или как тогда? стирка руками, или машина автомат? электрочайник, или на газу? про практичную одежду немарких тонов уже молчу.

вытяжки? гаджеты? лифт? площадь квартиры? сейчас условный пенсионер проживает в таких хоромах, которые в советском союзе- студентам покомнатно сдавал бы.
commonrio 5 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Jetsam @ 5 июл 2026 в 10:32)
ой, а кем истерзанную?

И куда Космодемьянская эвакуировала людей?
Klotik 5 июл 2026 в 11:08
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 11:07)
Цитата (Klotik @ 5 июл 2026 в 11:01)

а как расходовал? как сейчас, или как тогда? стирка руками, или машина автомат? электрочайник, или на газу? про практичную одежду немарких тонов уже молчу.

вытяжки? гаджеты? лифт? площадь квартиры? сейчас условный пенсионер проживает в таких хоромах, которые в советском союзе- студентам покомнатно сдавал бы.

идиот детектед. бывай
Klientt 5 июл 2026 в 11:10
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (короллыч @ 5 июл 2026 в 09:04)
Ипотеки не было,так досталась хата?

Какая нах ипотека для квартиры, которая не является твоей собственностью? blink.gif

Советские съёмные квартиры, если ты не в курсе, подарил вам тот самый Ельцин, которого вы, совкодрочеры тут поносите. А ведь должны были быть благодарны ему за такой, воистину царский подарок. pray.gif gigi.gif

Цитата (короллыч @ 5 июл 2026 в 09:04)

Всё таки странные вы, сука-совкодроты. Сколько всего спето вами восторженных виршей о том, как охуенно быстро восстановился СССР после войны. Прям впереди планеты всей. Аж собачек в космос запузырил. bravo.gif

Но стоит коснуться бытовых вопросов жизни простого человека, как раздаются истеричные и истошные визги о войне, которая кончилась 30-40 лет назад.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 июл 2026 в 11:17
MrMinistr 5 июл 2026 в 11:10
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 11:04)

я про доступность товаров, а не про их производство. населению- доступны качественные и дешевые товары и услуги.

например, можно вспомнить советскую стоматологию. на основе довоенных пыточных агрегатов. предпочтете как в совке лечится? и да, в советское время стоматологи имели очень неплохой доход. насквозь незаконный. видимо им не хватало советской зарплаты.

А «копейка» лучше гужевой повозки! Зачем сравнивать не сравнимое. В разное время были разные машины! И еще нюанс- копейки, хоть и редко, но встречаются на дорогах, хотя им уже более 40 лет. Доживут ли гранты до столь почтенного возраста!? Не уверен.
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (MrMinistr @ 5 июл 2026 в 11:04)

Давайте:
Количество авто на душу населения- это чудесный показатель, особенно в интервале времени. С таким же успехом давайте сравним количество мобильных телефонов или спутников на орбите! Вы удивитесь cry.gif
Далее, количество метров жилья на душу населения. Тоже очень информативный показатель, давайте его расширим. Сколько этот метр стоил для граждан СССР (при желании можете включить в расчет кооперативы). Вы опять же удивитесь.
Далее Вы назвали сопоставимыми данные по рыбе. Вы давно заходили в рыбный магазин? Треска от 1000/кг, минтай!, минтай от600!!!
Коммуналка на 2-х комнатную квартиру обходилась в 5 рублей 30 копеек (это менее 10 процентов от моей, в то время стипендии в 58 рублей ( от пенсии еще меньше).Про сейчас надеюсь не нужно говорить! Коммуналка доходит зимой больше 10 т.р., про пенсии и стипендии вообще молчу! Ибо стипендий нет фактически а коммуналка от пенсии съедает до30 процентов. Еще кроме пенсии у меня дед каждый год ездил в санаторий (естественно бесплатно) а я в пионерский лагерь.
Продолжать можно еще очень долго и много. У меня нет цели идеализировать «то время» или уничижать это. Всегда и везде было есть и будет свое «хорошо» и свое»плохо», главное не разучится это видеть и отличать.

смотрю эмоции прут. уменьшите количество вопросов.

для начала- цены на рыбу. хищнический лов во всем мире- уменьшил ее поголовье. сейчас совок точно так же не смог бы продавать и ловить рыбу в тех же количествах.

прудовая/речная стоит аналогично или дешевле.

пенсионерам доступны субсидии. 10 000 рублей как то многовато, на трешку смахивает. такие хоромы в союзе было сдавать принято, если пенс одинокий.

по машинам- сравните динамику 70-80 годы, и 90-00 двухтысячные. получите аналогичный прирост, то есть дело не во времени.

м2 не вижу смысла сравнивать, и вопреки легендам- не все в совке получили квартиры. их и покупать приходилось. и в целом- квартирный вопрос стоит менее остро.

причем я не оправдываю современный пиздец. строим цифровой концлагерь, кругом враги, и прочий бред. но до уровня совка все еще не опустились.
Lannn 5 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Tuzov83 @ 5 июл 2026 в 10:37)
Согласен с предыдущим комментатором - дохуя шмотничать стали. Никаких квартир не хватит шкафы расставлять.

Как раз сегодня абсолютное большинство людей расстаются со старыми\мало нужными\надоевшими вещами безболезненно.
Многое из того, что при Союзе предпочитали хранить, сегодня отправляется на помойку.
Japper 5 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 09:13)
Задорнов, рассказывающий хомячкам про преимущества СССР, лёжа на шезлонге на террасе своего дома в Латвии за миллион евро

Главное, что не из бюджета этот миллион евро спиздил. Заработал, имеет право.
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MrMinistr @ 5 июл 2026 в 11:10)
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 11:04)

А «копейка» лучше гужевой повозки! Зачем сравнивать не сравнимое. В разное время были разные машины! И еще нюанс- копейки, хоть и редко, но встречаются на дорогах, хотя им уже более 40 лет. Доживут ли гранты до столь почтенного возраста!? Не уверен.

союз выпускал копейку с 1970 по 1988 год. всякое говно- типа буханки до сих пор выпускают.

и опять таки, я же не призываю напрямую сравнивать. я указываю, что в целом, авто в рф раз в 5 больше, чем при рсфср. причем и такси, и общественный транспорт сейчас доступнее. ну и всякие кикшеринги и каршеринги.
Ligov 5 июл 2026 в 11:36
Человек  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Hella17 @ 5 июл 2026 в 09:44)
Вы измеряете царизм коротким периодом "демократизации". Отсюда все эти разговоры про партии.
История царизма несколько шире. И народ вполне себе успешно истребляли и цари, тот же Петр на этой ниве неплохо отметился. Или Иван Грозный.

А давайте еще времена половцев с печенегами вспомним, как любит это делать очередной вождь. Речь о том что преступления большевиков против собственного народа ни с чем не сравнимы в истории страны!
Цитата
И у большевиков период без царизма был очень невелик. Со времени укрепления позиции Сталина началось возрождение царизма. Разница заключалась в принципе престолонаследия и все.

Не соглашусь. Большевистская партия была априори вождистской. Такой ее создал лысый для достижения своих целей, которых всегда добивался, правда, не уничтожая всех подряд соратников, которые с ним были не согласны, как это позже делал усатый, а более либеральными, если это слово вообще к нему употребимо, методами. Что суть вопроса не меняет. Большевики восстановили царизм, только несравнимо кровавый, более тупой и поставивший крест на ее нормальном и гармоничном развитии...(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх