Задорнов про СССР

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ekkart59 5 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Возвращаясь к "подрубанию корней".
Советские люди должны были проживать в городе Калинин или Свердловск, Кировской области, Ждановского района. И каждый день со станции Войковской ездить ишачить на завод имени Урицкого, в колхоз Ленинский путь или на шахту им. Кагановича.
Ligov 5 июл 2026 в 11:40
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (короллыч @ 5 июл 2026 в 10:04)
И поди ипотеку не смогла выплатить,да?
И так не смогла побывать на своей дачке...
Ась?что? Ипотеки не было,так досталась хата? И надел земли так дали?да неможетэтогобыть!
А раз может,тогда и пошел ты к козе в трещину!
Сравнил истерзанную страну послевоенную,где люди в землянках жили, сука!

Дата рождения 22 Август 1980
Вот такое человеческое наследие оставили большевики стране. Тупой и еще тупее, умеющие мыслить только телевизором...((
Silver867 5 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jetsam @ 5 июл 2026 в 10:27)
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 09:01)
Цитата (Azirov @ 4 июл 2026 в 08:52)
Вот об этом и речь. Мерило уверенности у тебя в тряпках отградуировано.

А у тебя в чем? Что бы дорогой и любимый вошЬдь жил вечно и партия уверенно вела нас в мифическое светлое будущее? А что народ нищий и в дерьме живет, то пох?(((

Это ты сейчас про Васильевича и Партию жуликов и воров задвинул? 🤣

Это которые все с партбилетами КПСС? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5 июл 2026 в 11:54
Ligov 5 июл 2026 в 11:54
4
Цитата (Алстяж @ 5 июл 2026 в 11:01)
Грубо говоря шла селекция к вырождению из сознания человека пороков, типа эгоизма и жадности. Цели то хорошие, только средства как обычно не самые гуманные.

Грубо говоря большевики вернули страну в рабовладельческий строй, только ради достижения своих бредовых фантазий о мировом господстве. И цели говно, а средства просто иезуитские...
Silver867 5 июл 2026 в 11:56
1
Цитата (Klotik @ 5 июл 2026 в 11:01)
Цитата (Hella17 @ 4 июл 2026 в 20:47)
Цитата (Stranger03 @ 4 июл 2026 в 07:55)
Чем дальше в жизнь, тем бОльше я скучаю по СССР. И знаете почему? Есть одна самая главная для меня причина. В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

Пенсия в СССР так же как и сейчас была маленькая.
Разница заключается в том, что в СССР товаров было меньше чем денег и жизнь на пенсию не выглядела нищетой. Выйдя на пенсию ты мог позволить себе почти все, что позволял, работая.
Сейчас выход на пенсию для большинства людей это падение в нищету и на попечение выросших детей. А обеспечить себе на сегодняшнюю пенсию тот уровень жизни, который был у пенсионера в СССР и сейчас не проблема.

Запросы и уровень жизни сейчас очень другие.

Расскажи сколько пенсионер городской платил за коммуналку со своей пенсии желательно в процентах от той пенсии.

А сколько он платил за советское зимнее драповое пальто, в процентах от своей пенсии?
ig1171 5 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Azirov @ 4 июл 2026 в 08:52)
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 08:24)
Чем дальше в жизнь, тем бОльше я скучаю по СССР. И знаете почему? Есть одна самая главная для меня причина. В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

Прекрасно помню свою бабушку, всю жизнь проработавшую учителем русского языка и литературы, пенсионерку. Одно пальто на осень и зиму и один серо-коричневый шерстяной платок под него. Уверенная старость...(((

Вот об этом и речь. Мерило уверенности у тебя в тряпках отградуировано.
У нас в советское время был один шкаф. Ну такой обычный советский шкаф. Трехдверный. Одна дверь - полки, две другие - верхняя одежда. Так мы в шкафу прятались, когда в прятки играли. И как-то голыми не ходили.
А сейчас три шкафа и спрятаться в них разве только кошка сможет. И все "одеть нечего"... Может в этом беда? Может не тем счастье меряется?

А когда на пенсии 30 рублей жрать нечего ? Чем мерить ?
Silver867 5 июл 2026 в 11:58
2
Цитата (MrMinistr @ 5 июл 2026 в 11:10)
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 11:04)
Цитата (Tuzov83 @ 5 июл 2026 в 10:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 10:30)
остальное доступней и дешевле в рф. зачастую еще и несопоставимо качественней.

Это что например? Может сосики/колбаса/шоколад? Или автомобили? Ну не будем про бананы эквадорские, Эквадор это все ж не совсем РФ... А вот чтоб в РФ произведено, да качественней чем в СССР? Ну мож телевизоры, или магнитофоны?

я про доступность товаров, а не про их производство. населению- доступны качественные и дешевые товары и услуги.

например, можно вспомнить советскую стоматологию. на основе довоенных пыточных агрегатов. предпочтете как в совке лечится? и да, в советское время стоматологи имели очень неплохой доход. насквозь незаконный. видимо им не хватало советской зарплаты.

и да, условная гранта, все так же лучше условной копейки.

А «копейка» лучше гужевой повозки! Зачем сравнивать не сравнимое. В разное время были разные машины! И еще нюанс- копейки, хоть и редко, но встречаются на дорогах, хотя им уже более 40 лет. Доживут ли гранты до столь почтенного возраста!? Не уверен.

Те, что появляются, до этого лет 40 простояли в гараже на подпорках в солидоле, потому что для владельца авто был величайщим сокровищем.
Уже потом наследники продали это сокровище баксов за 500, чтобы гараж освободить, и оно появилось на дороге.
С пробегом в 40 тысяч.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5 июл 2026 в 12:05
ig1171 5 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (короллыч @ 5 июл 2026 в 10:04)
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 08:24)

Прекрасно помню свою бабушку, всю жизнь проработавшую учителем русского языка и литературы, пенсионерку. Одно пальто на осень и зиму и один серо-коричневый шерстяной платок под него. Уверенная старость...(((

И поди ипотеку не смогла выплатить,да?
И так не смогла побывать на своей дачке...
Ась?что? Ипотеки не было,так досталась хата? И надел земли так дали?да неможетэтогобыть!
А раз может,тогда и пошел ты к козе в трещину!
Сравнил истерзанную страну послевоенную,где люди в землянках жили, сука!

о да, это еще в 80е в уши дули про войну, потому что же вы хотите.
Циммерман 5 июл 2026 в 12:02
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (хуямбрь @ 4 июл 2026 в 12:28)
Цитата
А ты не потребитель? Все мы потребители.

"Которым все что-то должны"  - ну тебе же тоже пенсию должны)))

Ты не путай: Пенсию сейчас должны потому, что всю твою жизнь государство у тебя ее из зарплаты вычитают! В СССР пенсионного фонда не было и из твоей зарплаты никто ничего не вычитал, но пенсию все равно платили. Причем, в процентном выражении, выше, чем нынешняя.

Пенсионная система что тогда, что сейчас, одинакова: работающие платят пенсии пенсионерам, была попытка поменять её на накопительную, но что то пошло не так©. Ну разве что дворцов Пенсионного фонда не было, обходились собесами.
Алстяж 5 июл 2026 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 5 июл 2026 в 11:54)
Грубо говоря большевики вернули страну в рабовладельческий строй, только ради достижения своих бредовых фантазий о мировом господстве. И цели говно, а средства просто иезуитские...

Не бредовые, просто труднодостижимые. Капиталисты всего мира, глядя на нормативы рабочего времени в СССР, пошли на уступки рабочему классу в своих странах. Из боязни свершения "мировой социалистической" у себя. Да, там теперь "капитализм с человеческим лицом", но, это всё равно капитализм. А какие идеи при капитализме? Нарубить бабла столько, чтобы можно было всё иметь и не работать. А в реальности что происходит? Странами правит олигархат. Богатые продолжают богатеть, приближаясь к потере смысла дальнейшего накопления денег. Есть, правда, исключения. Билл Гейтс, походу просёк эту фишку со смыслом и сбросил балласт. А Илон Маск тратит накопления на науку и реально нужные разработки. Остальные богатеи просто пририсовывают нули к суммам своих богатств. Повсюду бал правят корпорации. А мелкий частный бизнес, это чисто возня мелкозубых, чисто для создания видимости равноправия. Если ты достаточно разовьёшь свой бизнес и он кому-то понравится, его поглотит корпорация. Не захочешь - бизнес ты потеряешь. А кушать хочется, а бытовыми удобствами пользоваться хочется, а на машине ездить хочется. Какой у тебя выход? Иди работай на дядю. Это - капитализм.
Ligov 5 июл 2026 в 17:20
-1
Цитата (Алстяж @ 5 июл 2026 в 16:25)
Не бредовые, просто труднодостижимые. Капиталисты всего мира, глядя на нормативы рабочего времени в СССР, пошли на уступки рабочему классу в своих странах. Из боязни свершения "мировой социалистической" у себя. Да, там теперь "капитализм с человеческим лицом", но, это всё равно капитализм. А какие идеи при капитализме? Какой у тебя выход? Иди работай на дядю. Это - капитализм.

Читай больше, начни хотя бы с тех книг что у меня в подписи, может каша в голове трансформируется обратно в то, что должно там быть...
Алстяж 5 июл 2026 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 5 июл 2026 в 17:20)
М.Геллер "Утопия у власти"

Как-то дороговато. Пол моей зарплаты...

Задорнов про СССР
Ligov 5 июл 2026 в 18:15
0
Цитата (Алстяж @ 5 июл 2026 в 18:09)
Цитата (Ligov @ 5 июл 2026 в 17:20)
М.Геллер "Утопия у власти"

Как-то дороговато. Пол моей зарплаты...

Я читаю все, в том числе и про нынешнего, на E-book и в сети нахожу в формате FB2 пока еще бесплатно.
MrMinistr 6 июл 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (EVM @ 5 июл 2026 в 10:54)

Это что например? Может сосики/колбаса/шоколад? Или автомобили? Ну не будем про бананы эквадорские, Эквадор это все ж не совсем РФ... А вот чтоб в РФ произведено, да качественней чем в СССР? Ну мож телевизоры, или магнитофоны?

Можно, отвечу я?

Цитата
Может сосики/колбаса/шоколад?

Да.
Сосиски, колбаса, шоколад.
Я прямо сейчас сходил в магазин и купил сосиски, колбасу, шоколад.
При огромном выборе.

В каком магазине какого города 5 июля 1982 года в 10 утра ты мог запросто купить сосиски, колбасу, шоколад?
Рассказывай.

Вы упустили ключевую фразу :»несопоставимо качественнее»! А в остальном Вы правы , все магазины завалены говном. Вот только вместо мяса сейчас везде соя, вместо масла- пальмовое, и так во всем. Просто в ненавистном Вам Союзе были ГОСТы, а сейчас ТУ.
свинка 6 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 10:24)
когда усатый упырь направлял "героев" вроде космодемьянской жечь деревеньки вместе с советскими гражданами, тоже немцы и война виноваты?

скучаете по кровавым маньякам? хотите что бы завтра "пионерка" пришла к вашему дому с бутылкой бензина?

Ндэ. А когда пейсатый упырь направляет сжигать Первопрестольную вместе с жителями и госпиталями это нормально, это в стихах воспевается и преподносится как "хитрый ход". Даже циничные французские солдаты охуели от такой дикости и спасали строения и население.
скучаете по кровавым маньякам? хотите что бы завтра ваш город полыхнул по приказу царька?
Silver867 6 июл 2026 в 20:01
-1
Цитата (MrMinistr @ 6 июл 2026 в 07:18)

Можно, отвечу я?

Цитата

Да.
При огромном выборе.

В каком магазине какого города 5 июля 1982 года в 10 утра ты мог запросто купить сосиски, колбасу, шоколад?
Рассказывай.

Вы упустили ключевую фразу :»несопоставимо качественнее»! А в остальном Вы правы , все магазины завалены говном. Вот только вместо мяса сейчас везде соя, вместо масла- пальмовое, и так во всем. Просто в ненавистном Вам Союзе были ГОСТы, а сейчас ТУ.

Назови название магазина, заваленного говном?

Я таких не встречал почему-то.
Silver867 6 июл 2026 в 20:03
0

Можно, отвечу я?

Цитата

Да.
При огромном выборе.

Рассказывай.

Вот только вместо мяса сейчас везде соя

Везде-это где?
Я мясо покупаю, самое обычное.
Которого в СССР с его святыми ГОСТами почему-то в продаже не было.
DrHax 6 июл 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
хорошо что современная молодежь не посещают подобные ресурсы типо яплакал - они уже морально устарели. И им в хуй не уперлись старперы типо задорнова. Таким образом превращая подобные форумы в сборище ностальгирующих старых алкашей, желающих вернуться обратно в детство, где они еще не были алкашами...
olegs641 6 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Алстяж @ 4 июл 2026 в 20:18)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 18:27)
А что мог позволить себе советский пенсионер на пенсию в 12 рублей?

Мои дедушка с бабушкой позволили себе купить холодильник моим родителям на свадьбу. Мотоцикл с коляской моему отцу. Себе цветной телевизор на кнопках. Удивительно, да?

Какие невероятные критерии благосостояния советских колхозников в частности и всех советских людей в целом. Холодильник на свадьбу подарили детям, мотоцикл с коляской купили сыну....
И ещё с такой гордостью это пишут.
Да, удивительно.
evsyz73 6 июл 2026 в 23:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Лицемер. В перестройку грязью поливал и вдруг опомнился.
BattlePorQ 6 июл 2026 в 23:41
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (evsyz73 @ 6 июл 2026 в 23:38)
Лицемер.

Вряд ли. Скорее всего, просто ёбнулся.
Сократ 7 июл 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Лицемер. В перестройку грязью поливал и вдруг опомнился.

В конце 80-х и позже,творческая интеллигенция,включая и Задорнова, показала свое истинное обличье,перемазав грязью,то что вчера ещё восхваляли. От некоторых даже и не ожидал.
Четверостишие ярко характеризует эту породу:

- Освоив простую науку,
Избавились мы от тревог -
Кусая кормящую руку,
Пинающий лижем сапог...

Г.Френклах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrMinistr 7 июл 2026 в 00:27
0
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 20:01)

Можно, отвечу я?

Цитата

Да.
При огромном выборе.

Рассказывай.

Назови название магазина, заваленного говном?

Я таких не встречал почему-то.

Абсолютно любой, где есть тушенка от 40 рублей за банку (хотя и за 350 не всегда качественная), колбасы без мяса вообще (вы удивитесь, но такой гораздо больше чем кажется), конфеты и вся кондитерская продукция на пальмовом масле, крепкий алкоголь из китайского спирта и «вина» из виноматериалов Итальянского производства до 1 т.р. за бутылку, сыры из сухого молока и того же пальмового масла, помидоры которые не пахнут ни чем кроме химии, куры- в которых антибиотиков и гормонов роста больше чем в аптеке, пиво по 50 рублей за бутылку с учетом стоимости тары и пр. расходов (при продолжительности технологического цикла не менее 30 дней) не может столько стоить качественное пиво. Но во всех магазинах его полно. sm_biggrin.gif Про консервацию вообще лучше не говорить-зло в чистом виде. pray.gif
И если Вы этого не встречали- смею предположить, что Вы и в магазин не выходите. gigi.gif
MrMinistr 7 июл 2026 в 00:41
0
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 20:03)

Можно, отвечу я?

Цитата

Да.
При огромном выборе.

Рассказывай.

Везде-это где?

А Вы не задавали себе вопрос, что это за мясо, молоко и пр? Если в Союзе все поля «работали», совхозы, колхозы выращивали и производили, но мяса не было. А сейчас на месте этих ферм и колхозных полей одни коттеджи или бурьян с борщевиком, но мяса и молока «на душу населения» сколько хочешь! cry.gif
АндрейНовакА 7 июл 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (MrMinistr @ 7 июл 2026 в 00:41)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 20:03)

Можно, отвечу я?

Цитата

Да.
При огромном выборе.

Рассказывай.

Везде-это где?

А Вы не задавали себе вопрос, что это за мясо, молоко и пр? Если в Союзе все поля «работали», совхозы, колхозы выращивали и производили, но мяса не было. А сейчас на месте этих ферм и колхозных полей одни коттеджи или бурьян с борщевиком, но мяса и молока «на душу населения» сколько хочешь! cry.gif

задумывался, это охуенное мясо, и его много.

например , курицу весов в 3 кило живого веса, сейчас требует 4,5 кг корма. на весь цикл выращивания. и научили нас так их растить- капиталистический запад.

а в союзе, она бы 10 кг зерна в навоз бы переработала. я как потребитель- мясо предпочитаю навозу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх