Задорнов про СССР

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleks4g 7 июл 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 05:51)
Лет десять назад, может чуть больше, понял, что в СССР я был по настоящему свободен!
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется. И преград-то не было! Был огромный выбор в развитии себя. А соответственно и общество развивалось.

Почему ты думаешь ,что только в Союзе можно было выбрать путь развития ? Вот у нас трое внуков здесь ,в Англии .
Родились они здесь,поэтому английский у них - первый язык ,старшие ,девчонки ,окончили школу и поступили в университеты .
Самая старшая ,Анна ,учится на архитектурном ,средняя ,Вера ,поступила в этом году на биологический факультет ,с уклоном в ветеринарию .
Младший Макс через год будет заканчивать школу и планирует поступать на какой-то факультет ,связанный с космосом .
Девчонки взяли студенческие кредиты (student loan) на учёбу ,так поступают большинство студентов .
Тут есть ,насколько я знаю ,определённые нюансы ,но всё решаемо .
Уверен в том ,что они станут успешными людьми .
CaptainnTrip 7 июл 2026 в 01:48
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Про совок уже столько мифов нагороженно. При чем чем дальше от совка тем больше они розовые.
CaptainnTrip 7 июл 2026 в 01:50
0
Цитата (aleks4g @ 7 июл 2026 в 01:43)
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 05:51)
Лет десять назад, может чуть больше, понял, что в СССР я был по настоящему свободен!
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется. И преград-то не было! Был огромный выбор в развитии себя. А соответственно и общество развивалось.

Почему ты думаешь ,что только в Союзе можно было выбрать путь развития ? Вот у нас трое внуков здесь ,в Англии .
Родились они здесь,поэтому английский у них - первый язык ,старшие ,девчонки ,окончили школу и поступили в университеты .
Самая старшая ,Анна ,учится на архитектурном ,средняя ,Вера ,поступила в этом году на биологический факультет ,с уклоном в ветеринарию .
Младший Макс через год будет заканчивать школу и планирует поступать на какой-то факультет ,связанный с космосом .
Девчонки взяли студенческие кредиты (student loan) на учёбу ,так поступают большинство студентов .
Тут есть ,насколько я знаю ,определённые нюансы ,но всё решаемо .
Уверен в том ,что они станут успешными людьми .

Кому тут рассказывать. Тут люди за всю жизнь дальше условной Читы не выезжали,но знают что самый свободный выбор и лучшая жизнь была только в СССР. А все остальные страны им завидовали
DrHax 7 июл 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
welder87
давай еще хуярь посты про ссср, будоражь мозги душевнобольных, пусть ебнутся в край! sm_biggrin.gif rulez.gif suicide.gif
CaptainnTrip 7 июл 2026 в 01:57
-1
Вот когда то нужно собраться и написать про самые лучшие продукты в СССР,благо кое чего в этом понимаю . И про количество пальмухи при чем самого низкого качества которую СССР закупал( эта инфа не засекречена можете проверить), и про хваленые ГОСТы которые переписывались в зависимости от того как и что уродило и про качество полей в начале 90х которые были ушатаны пестицидами просто в ноль. И про многое ещё. А то ад зубы сводит как начинают тут про настоящие продукты. Лучше чем сейчас вы ничего не ели в своей истории выбор огромный и любого качества можно найти.
MrMinistr 7 июл 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (АндрейНовакА @ 7 июл 2026 в 01:12)
Цитата (MrMinistr @ 7 июл 2026 в 00:41)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 20:03)
Цитата (MrMinistr @ 6 июл 2026 в 07:18)
Цитата (EVM @ 5 июл 2026 в 10:54)
Цитата (Tuzov83 @ 5 июл 2026 в 10:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 10:30)
остальное доступней и дешевле в рф. зачастую еще и несопоставимо качественней.

Это что например? Может сосики/колбаса/шоколад? Или автомобили? Ну не будем про бананы эквадорские, Эквадор это все ж не совсем РФ... А вот чтоб в РФ произведено, да качественней чем в СССР? Ну мож телевизоры, или магнитофоны?

Можно, отвечу я?

Цитата
Может сосики/колбаса/шоколад?

Да.
Сосиски, колбаса, шоколад.
Я прямо сейчас сходил в магазин и купил сосиски, колбасу, шоколад.
При огромном выборе.

В каком магазине какого города 5 июля 1982 года в 10 утра ты мог запросто купить сосиски, колбасу, шоколад?
Рассказывай.

Вот только вместо мяса сейчас везде соя

Везде-это где?
Я мясо покупаю, самое обычное.
Которого в СССР с его святыми ГОСТами почему-то в продаже не было.

А Вы не задавали себе вопрос, что это за мясо, молоко и пр? Если в Союзе все поля «работали», совхозы, колхозы выращивали и производили, но мяса не было. А сейчас на месте этих ферм и колхозных полей одни коттеджи или бурьян с борщевиком, но мяса и молока «на душу населения» сколько хочешь! cry.gif

задумывался, это охуенное мясо, и его много.

например , курицу весов в 3 кило живого веса, сейчас требует 4,5 кг корма. на весь цикл выращивания. и научили нас так их растить- капиталистический запад.

а в союзе, она бы 10 кг зерна в навоз бы переработала. я как потребитель- мясо предпочитаю навозу.

Я же не просто так сказал про кур напичканных гормонами роста и антибиотиками. Не может курица выростать до 3-х кг за 1 месяц, это не физиологично! Равно как и все культуры выращенные на гидропонике- вес есть, пользы нет! Навоз Вам не нравится! Но вот а настоящем сельском хозяйстве без него не куда! А то о чем Вы говорите не имеет отношения к сельскому хозяйству, это извините «высокотехнологичный процесс изготовления корма для скота»
CaptainnTrip 7 июл 2026 в 02:09
1
Цитата (MrMinistr @ 7 июл 2026 в 01:59)
Цитата (АндрейНовакА @ 7 июл 2026 в 01:12)
Цитата (MrMinistr @ 7 июл 2026 в 00:41)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 20:03)
Цитата (MrMinistr @ 6 июл 2026 в 07:18)
Цитата (EVM @ 5 июл 2026 в 10:54)
Цитата (Tuzov83 @ 5 июл 2026 в 10:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 5 июл 2026 в 10:30)
остальное доступней и дешевле в рф. зачастую еще и несопоставимо качественней.

Это что например? Может сосики/колбаса/шоколад? Или автомобили? Ну не будем про бананы эквадорские, Эквадор это все ж не совсем РФ... А вот чтоб в РФ произведено, да качественней чем в СССР? Ну мож телевизоры, или магнитофоны?

Можно, отвечу я?

Цитата
Может сосики/колбаса/шоколад?

Да.
Сосиски, колбаса, шоколад.
Я прямо сейчас сходил в магазин и купил сосиски, колбасу, шоколад.
При огромном выборе.

В каком магазине какого города 5 июля 1982 года в 10 утра ты мог запросто купить сосиски, колбасу, шоколад?
Рассказывай.

Вот только вместо мяса сейчас везде соя

Везде-это где?
Я мясо покупаю, самое обычное.
Которого в СССР с его святыми ГОСТами почему-то в продаже не было.

А Вы не задавали себе вопрос, что это за мясо, молоко и пр? Если в Союзе все поля «работали», совхозы, колхозы выращивали и производили, но мяса не было. А сейчас на месте этих ферм и колхозных полей одни коттеджи или бурьян с борщевиком, но мяса и молока «на душу населения» сколько хочешь! cry.gif

задумывался, это охуенное мясо, и его много.

например , курицу весов в 3 кило живого веса, сейчас требует 4,5 кг корма. на весь цикл выращивания. и научили нас так их растить- капиталистический запад.

а в союзе, она бы 10 кг зерна в навоз бы переработала. я как потребитель- мясо предпочитаю навозу.

Я же не просто так сказал про кур напичканных гормонами роста и антибиотиками. Не может курица выростать до 3-х кг за 1 месяц, это не физиологично! Равно как и все культуры выращенные на гидропонике- вес есть, пользы нет! Навоз Вам не нравится! Но вот а настоящем сельском хозяйстве без него не куда! А то о чем Вы говорите не имеет отношения к сельскому хозяйству, это извините «высокотехнологичный процесс изготовления корма для скота»

Ой все гормон роста антибиотики понеслись страшилки. Гормон роста не используют потому что курица будет стоить как корова на выходе это раз. Антибиотики это то что выводится из организма в течении короткого времени. Просто партия что идёт на убой перестает их получать и это очень жёстко контролируется. А куры такие классные потому что такие породы выведенные на загнивающем Западе. При чем вообще непонятно зачем бы я писал о том в чем вообще не соображаю ничего.

Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 7 июл 2026 в 02:12
Philistine 7 июл 2026 в 02:13
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (Stranger03 @ 4 июл 2026 в 07:55)
В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

Расскажи эту байку старикам потерявшим все накопления в 90-х.
Philistine 7 июл 2026 в 02:16
4
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 08:51)
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется.

В Европу или Америку, например, да?

И преград-то не было!

Про выездные визы уже забыли или при СССР не жили?
CaptainnTrip 7 июл 2026 в 02:21
1
Цитата (Philistine @ 7 июл 2026 в 02:16)
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется.

В Европу или Америку, например, да?

И преград-то не было!

Про выездные визы уже забыли или при СССР не жили?

Как Станислав Курилов захотел заниматься любимым делом океанологией. Всего лишь нужно было выпрыгнуть из корабля, проплыть к берегу трое суток находясь в воде. Вылезти на каком то острове ,попросить убежище . И никаких преград больше.
А сколько таких свободных в своем выборе не доплыли то и нет никакой статистики

Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 7 июл 2026 в 02:23
Philistine 7 июл 2026 в 02:24
4
При СССР жил.
Распад СССР было одним из самых радостных событий в жизни.
Горбачеву до сих пор за это благодарен.

Сейчас, размышляя, когда было лучше - при СССР или при нынешней системе, вижу во временах СССР только один плюс (но очень жирный):

- во времена СССР население всей этой пропагандистской херне из телевизоров и газет не верило. Слушали, кивали, и занимались своими делами с фигой в кармане. "Пятилетка в три года, народ и партия едины, пролетарии всех стран объединяйтесь..." - ага, побежали.
- сейчас по ощущениям большая часть сограждан верит в то, что им вливают в голову. Причем искренне. "Весь запад против нас, убьем всех украинцев и заживем, денацифицируем и демилитаризуем..."
Foxikus 7 июл 2026 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Все оценивают СССР только с точки зрения того, что было или плохо или хорошо.
Как бы там ни было, но СССР уже история. И нисколько не оправдываю нынешнее время, но надо понимать, что даже при всем желании, воссоздать СССР , например ,70-ых годов ,ну не получится при всем желании в силу множества причин.
Надо смотреть и думать о будущем.
Алстяж 7 июл 2026 в 04:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (olegs641 @ 6 июл 2026 в 20:25)
Цитата (Алстяж @ 4 июл 2026 в 20:18)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 18:27)
А что мог позволить себе советский пенсионер на пенсию в 12 рублей?

Мои дедушка с бабушкой позволили себе купить холодильник моим родителям на свадьбу. Мотоцикл с коляской моему отцу. Себе цветной телевизор на кнопках. Удивительно, да?

Какие невероятные критерии благосостояния советских колхозников в частности и всех советских людей в целом. Холодильник на свадьбу подарили детям, мотоцикл с коляской купили сыну....
И ещё с такой гордостью это пишут.
Да, удивительно.

И чо? Какие критерии были и есть у среднего обывателя в Америке? Или по-твоему там строго о духовном росте радеют?
Ligov 7 июл 2026 в 07:43
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Philistine @ 7 июл 2026 в 02:24)
Сейчас, размышляя, когда было лучше - при СССР или при нынешней системе, вижу во временах СССР только один плюс (но очень жирный):

- во времена СССР население всей этой пропагандистской херне из телевизоров и газет не верило. Слушали, кивали, и занимались своими делами с фигой в кармане. "Пятилетка в три года, народ и партия едины, пролетарии всех стран объединяйтесь..." - ага, побежали.
- сейчас по ощущениям большая часть сограждан верит в то, что им вливают в голову. Причем искренне. "Весь запад против нас, убьем всех украинцев и заживем, денацифицируем и демилитаризуем..."

Маргиналы верят всему что им вешает на уши пропаганда и когда нет никаких альтернативных источников информации. Так было, есть и будет и в любой стране мира. Ну а большее количество неверующих в тот совок в сравнении с нынешними, что никем кстати не подсчитано, очень легко объясняется куда более худшим социально-экономическим положением народа на фоне тотального дефицита всего тогда и пока еще относительно нормальною жизнью сегодня. Но подождите, тот же бензиновый кризис сейчас очень многих отрезвит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх