Подбил на взлете, (видео)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldenCat 20 мая 2010 в 15:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:11)
Виноваты все! Один, потому что неправильно заканчивал ехать, другие- потому, что неправильно начинали. Вот и все. Статьи разные.

CarTinka, нельзя уступить дорогу тому, кого не видно. А при такой скорости кольт было именно не видно.
А с учётом работы светофора, поехавшие на зелёный сделали всё на 100% правильно.
А по вашей логике можно и полчаса постоять, чтоб все "помехи" уж наверняка проехали. Это тоже неправильно.

CarTinka, посмотрите на видео повнимательнее. Они не так уж "с дымящейся резиной" стартовали. А скорость кольта была слишком высокой. Не могли заметить. Чисто физически. Как раз если б они стартанули без малейшей задержки, успели бы проскочить ДО кольта. Кольт "заканчивал ехать" 6 секунд! Этого времени было вполне достаточно, чтобы "закончить".

R69, описалА gentel.gif

Это сообщение отредактировал GoldenCat - 20 мая 2010 в 15:18
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 15:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
CarTinka

1. Поясните что значит "тронутся с нормальной скоростью"?

2. Чем отличается "проехать перекрёсток с ходу" и "тронутся с ненормальной скоростью"

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 15:24
R69 20 мая 2010 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:13)
А я как-раз думаю, что если бы они не стартовали с дымящейся резиной, то успели бы и заметить летящего спарва, и даже затормозить.

А вот здесь я с вами полностью согласен. Они не обезопасили себя, свое здоровье и свои тазики. Так же, в прочем, как и ваша подруга. Ведь могла же не выезжать на мигающий зеленый.
Спецом посчитал: если допустить, что рейсеры стартанули четко на зеленый, столкновение произошло через 2 сек, т.е. водила цивика был в 16 метрах от перекрестка, когда ему загорелся красный, а ведь был же еще желтый!!! Получается чел реально, в наглую нарушал. А рейсеры его не видели, т.к. все внимание на сигнал светофора + машина в крайнем правом.
GoldenCat, сорри, в пылу спора не заметил. Просто так четко разложилА ситуевину, прям как мужчина smile.gif, да и в профиле пол мужеский... Исправьте smile.gif

Это сообщение отредактировал R69 - 20 мая 2010 в 15:32
CarTinka 20 мая 2010 в 15:26
0
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 16:22)
CarTinka

Поясните что значит "тронутся с нормальной скоростью"?

Ниже 3-4 тыс оборотов по тахометру.

Поповоду того, что кольт было не видно... Что-то я не припомню, чтобы на этом перекрестке густо росла зелень или были установлены заграждения. А то, что не увидели, т.к. у него была высокая сокрость, значит, не было времени разглядывать.

Они просто туда не смотрели. Не смотрели, т.к. всё внимание было приковано к соревнованию. По себе знаю, что когда соревнуешься, то смотришь не по сторонам, а на того, кто рядом и на то, что впереди. Они не смотрели направо.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 15:28
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 15:32
0
R69

Я думаю, что неважно с какой скоростью стартуешь, т.к. даже очень быстростартующих может опередить дедушка с рассадой, проезжающий на 50км/ч перекрёсток сходу. Дедушка не тормозит на зелёный сигнал, а вы разве останавливаетесь на зелёный?
CarTinka 20 мая 2010 в 15:34
0
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 16:24)
Так же, в прочем, как и ваша подруга. Ведь могла же не выезжать на мигающий зеленый.

Так она на мигающий зеленый уже пересекла стоп-линию! А это уже расценивается как завершение маневра.
А вот нетерпеливый водила стартовал с прокруткой и не успел предпринять никаких мер. А тот, кто в соседней полосе дальше от него, успел, потому что трогался спокойно.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 15:37
R69 20 мая 2010 в 15:36
0
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 11:26)
По теме: рейсеров не приветствую - гоняйте на спецтрассах, НО! Представьте ситуацию, что вы не стартуете со светофора, а подъезжаете к нему скажем на 50 км в час. За 5-10 метров загорается зеленый и вы, не видя перед собой препятствий, поддаете газку, а тут, хуяк! Проскакивальщик вам в бочину! Я так на грузовике "Урал" запорожец пополам согнул(20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь smile.gif). Слава богу "проскакивальщик" не пострадал.
А вообще есть правило трех "Д": Дай Дорогу Дураку.

notabusekeyboard согласен, цитирую сам себя
GoldenCat 20 мая 2010 в 15:38
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:26)
CarTinka

Поповоду того, что кольт было не видно... Что-то я не припомню, чтобы на этом перекрестке густо росла зелень или были установлены заграждения. А то, что не увидели, т.к. у него была высокая сокрость, значит, не было времени разглядывать.

Они просто туда не смотрели. Не смотрели, т.к. всё внимание было приковано к соревнованию. По себе знаю, что когда соревнуешься, то смотришь не по сторонам, а на того, кто рядом и на то, что впереди. Они не смотрели направо.

Ох как тяжко-то...
Девушка, милая, попробуйте на этом перекрёстке встать на светофоре там же, где "рейсеры" и увидеть автомобиль. который находится на ул. Косыгина.
Если посмотреть на карту места, то кольт в момент зелёного сигнала для "рейсеров" находился где-то на половине этой односторонней дороги и продолжал лететь, хотя места остановиться было более чем достаточно.
Ну и во-вторых, обратите внимание на количество народу, загораживающих обзор в сторону до начала непосредственно поперечной дороги.
CarTinka, да и на этом моменте у обеих машин только приближалось к 3-4к на тахометрах... Это не спортбайки.
ЗЫ а вот "по себе знаю" пугает... Честно. Безопасность никто не отменял. И соревнования соревнованиями, но Смотра - место повышенной концентрации автомобилей и понтов! Там надо быть в тысячу раз внимательнее.
В данной ситуации без вариантов виноват только один - выскочивший в нарушение всех правил (светофора, скорости и т.п.) кольт. И никак иначе.
А вместо "рейсеров" могли быть любые две другие машины (но тогда не было бы видео), которые просто тронулись бы на зелёный сигнал и точно так же встретились бы с дебилом.

R69, эт комплимент или повод для драки?)))))))

Это сообщение отредактировал GoldenCat - 20 мая 2010 в 15:41
R69 20 мая 2010 в 15:38
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:34)
Так же, в прочем, как и ваша подруга. Ведь могла же не выезжать на мигающий зеленый.

Так она на мигающий зеленый уже пересекла стоп-линию! А это уже расценивается как завершение маневра.
А вот нетерпеливый водила стартовал с прокруткой и не успел предпринять никаких мер.

Все верно, можно тупо следовать правилам, а можно обезопасить себя и заранее просчитать ситуацию. Вот я о чем.
Черный 20 мая 2010 в 15:39
0
Цитата

Я это и пытаюсь довести до умов защитников рейсеров (notabusekeyboard), но увы...
Никто не оправдывает Кольтовода, но и из гонщиков не надо делать невинных малышей. Думаю степень вины каждого установят в соответствующих органах, а не на ЯПе
CarTinka 20 мая 2010 в 15:39
0
В том-то и дело. Вон, вчера была ситуация. Выезжала на Ленинский. А светофор глюканул. И зеленая стрелка загорелась на 3 секунды, успела проехать одна машина. Я вас уверяю, что эта машина даже не узнала, что проехала единственная и сразу после нее снова загорелся красный. Что было в этот момент с другими светофорами на пееркрестке- одному богу известно, но факт остается фактом, что нельзя рассчитывать только на сигнал! Нельзя ему доверять! Он ведь и глючить может... поэтому, как говорится, "доверяй, но проверяй!"...

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 15:41
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 15:40
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 16:26)
CarTinka

Не так поняли вопрос, повторю.
С точки зрения правил что такое нормальная скорость трогания со светофора?

CarTinka 20 мая 2010 в 15:44
0
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 16:40)
Не так поняли вопрос, повторю.
С точки зрения правил что такое нормальная скорость трогания со светофора?

Правилами это, насколько мне помнится, не регламентируется, т.к. это в принципе необъективно. У каждого разной мощности автомобиль и разные психология и чувство скорость у водителей. Но скорость должна быть такой (повторю, что для каждого водителя она своя), которая конкретно ему позволит вовремя предпринять необходимые меры (опять же, быстрота реакции, исправность и вес автомобиля). Скорость, которая позволяет оценить ситуацию и правильно в ней сориентироваться.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 15:45
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 15:45
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 16:34)

А вот нетерпеливый водила стартовал с прокруткой и не успел предпринять никаких мер. А тот, кто в соседней полосе дальше от него, успел, потому что трогался спокойно.

В таких случаях надо забить на стоплинию и остановиться, если конечно не создашь очевидную помеху. Всё равно будет разумнее чем авария или штраф за проезд на запрещающий свет.
Иногда и на горящий зелёный не стоит выезжать, если например впереди затор.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 15:46
R69 20 мая 2010 в 15:45
0
GoldenCat ну конечно комплимент! Благодаря Вам я стал еще лучше относиться к противоположному полу (хотя куда еще лучше?smile.gif)
CarTinka 20 мая 2010 в 15:46
0
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 16:45)
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 16:34)

В таких случаях надо забить на стоплинию и остановиться, если конечно не создашь очевидную помеху. Всё равно будет разумнее чем авария или затор на перекрёстке.

А вот нет! Это будет нарушение, т.к. будет расценено как остановка на перекрестке!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 15:46
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 15:49
0
CarTinka Не перегибайте палку. За такое не штрафуют.

И за выезд на середину перекрёстка с последующим созданием затора тоже не штрафуют, из-за чего город стоит в пробках. Так что из 2-х зол лучше выбрать меньшее.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 15:54
R69 20 мая 2010 в 15:51
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:46)
А вот нет! Это будет нарушение, т.к. будет расценено как остановка на перекрестке!

Ну что ж такое то! Можно проехать на первый "миг-миг", можно на последний. Думать нужно как безопасно проехать и при чем тут "остановка на перекрестке"?. Мы обсуждаем конкретный случай, по теме так сказать. У вас есть видео с вашей подругой? Выкладывайте, обсудим.
GoldenCat 20 мая 2010 в 15:52
0

"дальше стоп-линии" не означает "на перекрёстке"

PS меня начинают пугать Ваши принципы передвижения на автомобиле)))))))
CarTinka 20 мая 2010 в 15:53
0
Цитата (GoldenCat @ 20.05.2010 - 16:38)

Девушка, милая, попробуйте на этом перекрёстке встать на светофоре там же, где "рейсеры" и увидеть автомобиль. который находится на ул. Косыгина.
Если посмотреть на карту места, то кольт в момент зелёного сигнала для "рейсеров" находился где-то на половине этой односторонней дороги и продолжал лететь, хотя места остановиться было более чем достаточно.
Ну и во-вторых, обратите внимание на количество народу, загораживающих обзор в сторону до начала непосредственно поперечной дороги.
CarTinka, да и на этом моменте у обеих машин только приближалось к 3-4к на тахометрах... Это не спортбайки.
ЗЫ а вот "по себе знаю" пугает... Честно. Безопасность никто не отменял. И соревнования соревнованиями, но Смотра - место повышенной концентрации автомобилей и понтов! Там надо быть в тысячу раз внимательнее.
В данной ситуации без вариантов виноват только один - выскочивший в нарушение всех правил (светофора, скорости и т.п.) кольт. И никак иначе.
А вместо "рейсеров" могли быть любые две другие машины (но тогда не было бы видео), которые просто тронулись бы на зелёный сигнал и точно так же встретились бы с дебилом.

R69, эт комплимент или повод для драки?)))))))[/color]

Я точно не могу сказать, какие именно там были условия для видимости. Но я могу точно сказать, что если видимость ограничена, то при любом сигнале светофора надо быть в несколько раз осторожнее и внимательнее при его пересечении! И если видимости не было вообще, то таким вот образом стартовать (устраивать соревнования) было высшей степенью идиотизма рейсеров. В таком случае они меня еще больше разочаровывают. Ездить надо с умом. Говорю же.. на красный может пролететь любой...и дурак и тот, с кем случился приступ. Это всегда надо помнить. Особенно в условиях ограниченной видимости! А ребята начали резвый (для среднестатистического городского водителя) старт еще за несколько метров до самого перекрестка.
R69 20 мая 2010 в 15:54
0
Цитата (GoldenCat @ 20.05.2010 - 15:52)
PS меня начинают пугать Ваши принципы передвижения на автомобиле)))))))[/color]

Прям скажем "тревожные " принципы smile.gif.
Уважаемая CarTinka, вы же сами себе противоречите. Сначала о четком соблюдении правил, теперь о предусмотрительности. Не постоянная вы, эх...

Это сообщение отредактировал R69 - 20 мая 2010 в 15:58
CarTinka 20 мая 2010 в 15:58
0
Цитата (GoldenCat @ 20.05.2010 - 16:52)

"дальше стоп-линии" не означает "на перекрёстке"

PS меня начинают пугать Ваши принципы передвижения на автомобиле)))))))

Да вы что, ребята?!))) Ну пугайте меня ))) Вы также не знаете, что если водитель передними колесами заехал за стоп-линию, а кто-то поворачивающий справа зацепил его при этом, то это считается, что он стоял на перекрестке? )) Это не я вас пугаю, а вы- меня ))) А если полностью пересек на мигающий зеленый, то это уже выезд на пееркресток и обязанность завершить маневр. Ну на то она и стоп-линия, что после нее- это уже перекресток вообще-то )))

Добавлено в 15:59
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 16:54)
Цитата (GoldenCat @ 20.05.2010 - 15:52)
PS меня начинают пугать Ваши принципы передвижения на автомобиле)))))))[/color]

Прям скажем "тревожные " принципы smile.gif.
Уважаемая CarTinka, вы же сами себе противоречите. Сначала о четком соблюдении правил, теперь о предусмотрительности. Не постоянная вы, эх...

в чем противоречу?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 16:00
R69 20 мая 2010 в 16:02
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:58)
Да вы что, ребята?!))) Ну пугайте меня ))) Вы также не знаете, что если водитель передними колесами заехал за стоп-линию, а кто-то поворачивающий справа зацепил его при этом, то это считается, что он стоял на перекрестке? ))

Вы меня ваще напугали! Есть такое понятие "граница перекрестка", а стоп линия может находиться и в 10 метрах от "границы" (перед переходом и т.п.)
Цитата из правил: "перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев "

Это сообщение отредактировал R69 - 20 мая 2010 в 16:08
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 16:05
0
CarTinka

Чего стоит ваше "нормальная скорость". iq0.gif

Могу и ошибаться, но мне почему то кажется, что вы различаете на светофоре тёмно и светло зелёный. biggrin.gif

Впрочем как и ваша подруга остальные женщины. lol.gif

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 16:11
GoldenCat 20 мая 2010 в 16:15
0
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 16:02)
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:58)
Да вы что, ребята?!))) Ну пугайте меня ))) Вы также не знаете, что если водитель передними колесами заехал за стоп-линию, а кто-то поворачивающий справа зацепил его при этом, то это считается, что он стоял на перекрестке? ))

Вы меня ваще напугали! Есть такое понятие "граница перекрестка", а стоп линия может находиться и в 10 метрах от "границы" (перед переходом и т.п.)

Цитата
Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.

Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров Т.3 любых исполнений.

При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом

А если кто заденет стоящего дальше стоп-линии (это отдельный штраф - за пересечение стоп-линии), то ему, задевшему, могут приписать выезд на встречку с таким же успехом))

Цитата
" Стоп-линия – место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале регулировщика, светофора"

И, как бы, тут истины нет. Пересечение стоп-линии - нарушение разметки (п. 12.16). Но некоторые классифицируют как п. 12.13 (проезд на запрещающий сигнал).

Цитата
Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

notabusekeyboard, чйОрД... я так и знала, что у меня чё-т не то с восприятием))

Это сообщение отредактировал GoldenCat - 20 мая 2010 в 16:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх