Подбил на взлете, (видео)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Черный 20 мая 2010 в 13:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 12:26) Цитата (Черный @ 20.05.2010 - 10:29) но согласно ПДД, если при движении на большой скорости автомобиль не успевает остановиться на светофоре на только что включившийся запрещающий сигнал, то в целях недопущения аварийной ситуации во время резкого торможения  следует завершить проезд перекрестка. С таким знанием ПДД сам рискуешь попасть в аналогичную ситуацию. Водитель должен выбирать безопасный скоростной режим, чтобы в случае смены сигнала светофора успеть остановиться. А вот при повороте налево, когда ты выехал на разрешающий сигнал, тогда тебе обязаны дать завершить маневр. По теме: рейсеров не приветствую - гоняйте на спецтрассах, НО! Представьте ситуацию, что вы не стартуете со светофора, а подъезжаете к нему скажем на 50 км в час. За 5-10 метров загорается зеленый и вы, не видя перед собой препятствий, поддаете газку, а тут, хуяк! Проскакивальщик вам в бочину! Я так на грузовике "Урал" запорожец пополам согнул(20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь ). Слава богу "проскакивальщик" не пострадал. А вообще есть правило трех "Д": Дай Дорогу Дураку. Это в идеале. Лень искать статью, но в ПДД

ст. 13.8. ПДД РФ - При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Я и не оправдывал Долбодятла, я говорил о том, что рейсеры забывают обо всем на свете, когда рвут когти со старта, им посрать что твориться вокруг
R69 20 мая 2010 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Черный @ 20.05.2010 - 13:43)
завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Ключевое слово "ЗАВЕРШАЮЩИМ", т.е. тем, которые выехали на перекресток на разрешающий сигнал, а тут летел на красный.
rusbp 20 мая 2010 в 14:03
у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
В данном случае рейсеры не виноваты. Виноват долбодятел летящий на красный и скорость у него была приличная.

начать с того с какой скоростью двигались рейсеры и вообще какого хреня они там двигались??
кароче..встретились два идиота..

Это сообщение отредактировал rusbp - 20 мая 2010 в 14:04
CarTinka 20 мая 2010 в 14:04
0
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 14:51)
завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Ключевое слово "ЗАВЕРШАЮЩИМ", т.е. тем, которые выехали на перекресток на разрешающий сигнал, а тут летел на красный.

А всё равно, тот, кто начинает движение обязан убедиться в отсутствии помехи (да мало ли кто там едет с включенным спецсигналом на такой же красный свет). Ну а с тем, кто пролетел на красный, будет другой разговор.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 14:04
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Черный

Завершал движение - это находился на перекрёстке уже на запрещающий сигнал. В таком случае его как минимум видно на перекрёстке и естественно такого обязаны пропустить т.е. дать завершить манёвр согласно ст.13.8.
В данном видео этот "порядочный автолюбитель" тупо въехал на перекрёсток уже на красный сигнал. При горящем зелёном для рейсеров на перекрёстке никого не было и соответственно некому давать завершать манёвр.

Не надо путать "завершить" и "полностью выполнить".

Добавлено1 в 14:06
rusbp

В правилах не сказано с каким ускорением разрешено набирать 60 км/ч.

Причём скорость у нарушителя была как минимум не меньше.
R69 20 мая 2010 в 14:08
0
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 14:04)
Черный

Завершал движение - это находился на перекрёстке уже на запрещающий сигнал. В таком случае его как минимум видно на перекрёстке и естественно такого обязаны пропустить т.е. дать завершить манёвр согласно ст.13.8.
В данном видео этот "порядочный автолюбитель" тупо въехал на перекрёсток уже на красный сигнал. При горящем зелёном для рейсеров на перекрёстке никого не было и соответственно некому давать завершать манёвр.

Не надо путать "завершить" и "полностью выполнить".

Добавлено1 в 14:06
rusbp

В правилах не сказано с каким ускорением разрешено набирать 60 км/ч.

Причём скорость у нарушителя была как минимум не меньше.

+1500. А вот из-за тех, кто трактует "выскочу, а потом завершу маневр" и случается беда.

Это сообщение отредактировал R69 - 20 мая 2010 в 14:09
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 14:10
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:04)
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 14:51)

А всё равно, тот, кто начинает движение обязан убедиться в отсутствии помехи (да мало ли кто там едет с включенным спецсигналом на такой же красный свет). Ну а с тем, кто пролетел на красный, будет другой разговор.

А как же быть если подкатываешь к перекрёстку на 50-ти, загорается зелёный и едешь дальше. По-вашему надо остановиться на зелёный, посмотреть по сторонам и, убедившись, что никто физически не сможет проехать на красный начинать движение?

Спецсигнал не разрешает(по правилам) ездить с закрытыми глазами.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 14:14
CarTinka 20 мая 2010 в 14:11
0
Я в свое время с гаишником спорила на эту тему, когда у меня подруга также попала в аварию под мостом на пересечении Садового и Цветного бульвара. Она завершала маневр на Садовом, проехав на мигающий зеленый. Не успев завершить маневр из-за тонированной машины, стоящей на Цветном, стартовала другая машина. Так вот я начала за нее заступаться и пытаться спорить с гаишником. Он мне говорил, что она ехала на мигающий зеленый, поэтому виновата- она. А я ему говорила, что виноват в любом случае тот, кто начинает движение. В общем, мне было сказано, что я не знаю ПДД, а потом уже в группе разбора "главный гаец по разбору" всем сразу сказал мои же слова. smile.gif Начинаешь движение- убедись, что никто не едет, не идет, не летит, не ползет, и т.д.! А тот, кто на красный пролетает, тому соответствующее наказание. Но виноват первый!
Slyder 20 мая 2010 в 14:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Всегда воротило от подобных стритрейсеров, которые кроме как по прямой газовать нихера больше не умеют.
Все гонки должны быть на специализированных треках. Всем остальным любителям подобной хуеты желаю по скорее самоликвидироваться таким же образом, только между собой, без участия мирных граждан.
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 14:18
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:11)
Я в свое время с гаишником спорила на эту тему, когда у меня подруга также попала в аварию под мостом на пересечении Садового и Цветного бульвара. Она завершала маневр на Садовом, проехав на мигающий зеленый. Не успев завершить маневр из-за тонированной машины, стоящей на Цветном, стартовала другая машина. Так вот я начала за нее заступаться и пытаться спорить с гаишником. Он мне говорил, что она ехала на мигающий зеленый, поэтому виновата- она. А я ему говорила, что виноват в любом случае тот, кто начинает движение. В общем, мне было сказано, что я не знаю ПДД, а потом уже в группе разбора "главный гаец по разбору" всем сразу сказал мои же слова. smile.gif Начинаешь движение- убедись, что никто не едет, не идет, не летит, не ползет, и т.д.! А тот, кто на красный пролетает, тому соответствующее наказание. Но виноват первый!

Не путайте мигающий зелёный и красный.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 14:20
R69 20 мая 2010 в 14:23
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 14:11)
Она завершала маневр на Садовом, проехав на мигающий зеленый. Не успев завершить маневр из-за тонированной машины, стоящей на Цветном, стартовала другая машина. Так вот я начала за нее заступаться и пытаться спорить с гаишником. Он мне говорил, что она ехала на мигающий зеленый, поэтому виновата- она. А я ему говорила, что виноват в любом случае тот, кто начинает движение. В общем, мне было сказано, что я не знаю ПДД, а потом уже в группе разбора "главный гаец по разбору" всем сразу сказал мои же слова. smile.gif Начинаешь движение- убедись, что никто не едет, не идет, не летит, не ползет, и т.д.! А тот, кто на красный пролетает, тому соответствующее наказание. Но виноват первый!

В правилах ничего не сказано про мигающий зеленый. Если все было так, как вы описали и этому есть свидетели, то не прав гаишник. И по другому быть не может. Зеленый разрешает движение и нигде не сказано "мигает-не мигает". Но! В больших городах, таких как Москва, перекрестки достигают ширины в несколько сотен метров и тут уже нужно думать головой, что если ты выехал на мигающий, то достигнуть противоположной стороны ты можешь уже на следующее включение зеленого smile.gif. Правила правилами, но и мозг включать надо.
ПыСы: мигание зеленого сигнала сделано для удобства водителей подъезжающих к перекрестку. Просто одни думают "эх проскочу", другие "нах, лучше приторможу" и первых в составе кетчупа гооораздо больше.

Это сообщение отредактировал R69 - 20 мая 2010 в 14:31
CarTinka 20 мая 2010 в 14:28
0
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 15:18)
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 15:11)

Не путайте мигающий зелёный и красный.

Да не важно, в том то и дело! Тот, кто проехал на красный будет оштрафован. А виноват в аварии будет тот, кто начал движение. Ну если хотите, то проезд на красный считается приоритетным перед началом движения. Вот, о чем я хочу сказать. И это подтвердил главный по группе разбора. Говорю же.. он сказал, что не важно, на какой сигнал проехал другой человек- важно то, что начавший движение его не пропустил.
Т.е. каждый виноват по-своему, но при этом в самой аварии виноват начинающий движение.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 14:31
1ceberg 20 мая 2010 в 14:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ппц)))) Не ну уроды))) Малолетнии спермотоксикозники за рулём папиной машины достали, всех к стенке и расстрел!!
R69 20 мая 2010 в 14:36
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 14:28)
он сказал, что не важно, на какой сигнал проехал другой человек- важно то, что начавший движение его не пропустил.
Т.е. каждый виноват по-своему, но при этом в самой аварии виноват начинающий движение.

Ну ерунда же. Мы сейчас обсуждаем конкретный случай на видео. Во время старта на зеленый перекресток был пустой! Кого пропускать??? Следуя вашей логике нужно и на зеленый останавливаться. Или вообще есть шанс не уехать с перекрестка smile.gif
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 14:38
0
CarTinka
По вашему если дебил проехав на красный протаранит 6-ти рядный поток, движущийся на зелёный, то будет виноват поток?

R69 Согласен. Мозг рулит.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 14:40
Черный 20 мая 2010 в 14:44
0
Цитата
не важно, на какой сигнал проехал другой человек- важно то, что начавший движение его не пропустил.

+100%
О чем мы спорим, граждане?
Виноваты оба, но каждый виноват в нарушении разных статей ПДД - один выехал на красный, другой не пропустил. Опять же, нельзя исключать факт неисправности светофора, тем более, что из второго видео вытекает такая вероятность. Я однажды стоял на светофоре на пересечении ул.Сумской с Варшавским шоссе, я Варшавку пересекал. Честно ждал зеленый сигнал светофора. Когда включился зеленый для тех, кто пересекал Варшавку на встречу мне, движение по Варшавке остановилось, а когда включился зеленый мне и тем кто стоял за мной, то почему-то правый от нас ряд Варшавки (дальний по ходу моего движения) тронулся вместе с нами, а там протяженность перекрестка метров 50. Я проскочить перед потоком успел, а двигавшийся за мной ТАЗик поймал другой ТАЗик, но т.к. я все видел, то остался до приезда ГАИцев, которые сказали, что светофор неисправен и те, кто начал движение по Варшавке одновременно с нами должны были нас пропустить, потому, что мы уже выехали на перекресток и при остановке могли перекрыть движение всему Варшавскому потоку. Хотя с точки зрения тех кто стоял на Варшавке и не видел того, что у нас включился тоже зеленый - мы перли на запрещающий знак.
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 14:45
0
Цитата (1ceberg @ 20.05.2010 - 15:34)
Ппц)))) Не ну уроды))) Малолетнии спермотоксикозники за рулём папиной машины достали, всех к стенке и расстрел!!

Можно тоже самое сказать про автора подобных строк, заменив лишь слова "папина машина" на "папин компьютер". biggrin.gif
Черный 20 мая 2010 в 14:50
0
Цитата
Мы сейчас обсуждаем конкретный случай на видео. Во время старта на зеленый перекресток был пустой! Кого пропускать???

Тогда почему те кто были ближе к Долбодятлу его увидели и пропустили, а тот кто был дальше попоймал его? Да потому что рейсеры не просто проезжали перекресток, а пытались рвануть побыстрее, всех на старте обогнать и остаться в шоколаде, не думая при этом о безопастности. Не место гонкам на городских улицах.
notabusekeyboard 20 мая 2010 в 14:57
0
Черный

Тут спорят о том, что тот кто едет на зелёный должен уступить дорогу тому кто едет на красный, а не наоборот. lol.gif

Я так понял, если я еду на красный и меня не пропускают, я ещё лицо могу за это разбить? В правилах же написано, что должны пропустить.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 20 мая 2010 в 15:07
GoldenCat 20 мая 2010 в 14:59
0
Люди, вы о чём?

1) с этого светофора давно стартуют по выходным просто на зелёный и просто на интерес. Никто это не "организовывает". Всё происходит как на обычной дороге в городе. (просто городские перекрёстки на видео гораздо реже снимают)

2) стартанувшие даже разогнаться не успели.

3) да, должны были убедиться в отсутствии помех. НО! Вы видели скорость кольта? В момент, когда включился зелёный у них, кольта ещё и в поле зрения не было!!! На кольте - ДЕБИЛ, т.к. любой, кто хоть раз был на Смотровой, на перекрёстках останавливается !!!заранее!!!
Вы посмотрите, как там работает светофор: сначала долго(!) мигает зелёный, потом горит жёлтый и только потом красный. Т.е. старты со светофора по правилам регулирования относительно "безопасны" (насколько это применимо к стартам).
А вот на кольте кем надо быть, чтобы за 6 секнуд (именно столько времени проходит от начала мигания зелёного до включения красного) не остановиться!
Т.е. когда мигал зелёный, он, судя по скорости, находился ещё на ул. Косыгина!

Вывод:
вины поехавших со светофора нет никакой. На смотре не только "сракеры" собираются. На Смотре сейчас гонки не организовываются, а заезды произвольны по сигналам светофора.

ЗЫ вот в ситуации с лимузином цивик виноват, т.к. не заметить небыстрый лимузин было сложно, если б он повернул голову в сторону. А в первом видео - исключительно дурак на кольте, который вылетел справа.

Дополню.
Когда-то давно старты производили именно от ул. Косыгина в сторону МГУ - откуда вылетел Кольт. Поясню, о чём я...
Сигналом для старта был зелёный сигнал светофора в КОНЦЕ трассы. Т.е. даже самые простые автомобили успевали стартануть, разогнаться и успеть (а не проскочить) на ещё зелёный. На этом самом перекрёстке.
Ещё одно доказательство неумности водителя кольта.

Это сообщение отредактировал GoldenCat - 20 мая 2010 в 15:09
CarTinka 20 мая 2010 в 14:59
0
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 15:38)
CarTinka
По вашему если дебил проехав на красный протаранит 6-ти рядный поток, движущийся на зелёный, то будет виноват поток?

R69 Согласен. Мозг рулит.

Погодите-погодите! В случае, который я описала в примере с моей подругой, "начавший движение" точно также, как и эти рейсеры, рванул с места (остальные два параллельных ряда не попали с ней в аварию, т.к. трогались с нормальной скоростью). Конечно же, важно учитывать, через какое время после загоревшегося "красного" нарушитель выехал на перекресток. Если на только что загоревшийся, то ожидающий поток, тронувшийся с нормальной скоростью, просто не успеет с ним пересечься. В данном случае конечно виноват пролетевший на красный сигнал. Но рейсеры виноваты не меньше, т.к. тронулись, не убедившись втом, что справа на расстоянии видимости никто не едет. Так вот при двух равнх, к сожалению, виноватым делают начинавшего движение.
Это ведь не зря придумано. Потому что, как я уже говорила, на месте проехавшего на красный могла быть скорая помощь, милиция, гибдд, пожарная... Поэтому и говорят, что прежде чем начать движение на зеленый, убедись, что никто не летит!

Добавлено в 15:02
Цитата (notabusekeyboard @ 20.05.2010 - 15:57)
Черный

Тут спорят о том, что тот кто едет на зелёный должен уступить дорогу тому кто едет на красный, а не наоборот.  lol.gif

неееет! ну не так же! постарайтесь понять: тот, кто начинает движение на зеленый должен уступить тому (чтобы обезопасить себя!) , кто едет... не важно, как едет и почему...кто заканчивает движение, кто нарушает, кто создает опасность, кто в конце концов умер за рулем и летит на красный...

Это сообщение отредактировал CarTinka - 20 мая 2010 в 15:05
GoldenCat 20 мая 2010 в 15:05
0
Цитата (CarTinka @ 20.05.2010 - 14:59)
неееет! ну не так же! постарайтесь понять: тот, кто начинает движение на зеленый должен уступить тому, кто едет... не важно, как едет и почему...кто заканчивает движение, кто нарушает, кто создает опасность, кто в конце концов умер за рулем и летит на красный...

Цитата

3) да, должны были убедиться в отсутствии помех. НО! Вы видели скорость кольта? В момент, когда включился зелёный у них, кольта ещё и в поле зрения не было!!! На кольте - ДЕБИЛ, т.к. любой, кто хоть раз был на Смотровой, на перекрёстках останавливается !!!заранее!!!
Вы посмотрите, как там работает светофор: сначала долго(!) мигает зелёный, потом горит жёлтый и только потом красный. Т.е. старты со светофора по правилам регулирования относительно "безопасны" (насколько это применимо к стартам).
А вот на кольте кем надо быть, чтобы за 6 секнуд (именно столько времени проходит от начала мигания зелёного до включения красного) не остановиться!
Т.е. когда мигал зелёный, он, судя по скорости, находился ещё на ул. Косыгина!

Вывод:
вины поехавших со светофора нет никакой. На смотре не только "сракеры" собираются. На Смотре сейчас гонки не организовываются, а заезды произвольны по сигналам светофора.
R69 20 мая 2010 в 15:10
0
неееет! ну не так же! постарайтесь понять: тот, кто начинает движение на зеленый должен уступить тому (чтобы обезопасить себя!) , кто едет... не важно, как едет и почему...кто заканчивает движение, кто нарушает, кто создает опасность, кто в конце концов умер за рулем и летит на красный...

Все верно, что бы обезопасить себя. Но мы же говорим о "букве закона", согласно которой виноват "эх проскочу". А В ДАННОМ случае они и не видели кого пропускать.GoldenCat все верно описал, добавить нечего
CarTinka 20 мая 2010 в 15:11
0
Виноваты все! Один, потому что неправильно заканчивал ехать, другие- потому, что неправильно начинали. Вот и все. Статьи разные.

Когда я выезжаю на перекресток на загоревшийся зеленый, то, во-первых. не рву трансмиссию, а, во-вторых, еще и слегка сбавляю начатую скорость, чтобы убедиться, что такие вот придурки не летят, надеясь на то, что перекрестный поток еще не успел тронуться. Но есть пидороцефалы, которые считают, что рвать на загоревшийся зеленый надо раньше, чем проходит 1 секунда с момента его включения, чем успеваешь перенести ногу с тормоза на педаль акселератора, и гудят тебе в задницу! Я всегда говорю, что такие рано или поздно доспешатся... на тот свет.
CarTinka 20 мая 2010 в 15:13
0
Цитата (R69 @ 20.05.2010 - 16:10)

Все верно, что бы обезопасить себя. Но мы же говорим о "букве закона", согласно которой виноват "эх проскочу". А В ДАННОМ случае они и не видели кого пропускать.GoldenCat все верно описал, добавить нечего

А я как-раз думаю, что если бы они не стартовали с дымящейся резиной, то успели бы и заметить летящего спарва, и даже затормозить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх