Дама за рулем и пешеходы на проезжей, спорная ситуация

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vkit 28 янв 2012 в 15:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShamaN74 @ 27.01.2012 - 23:52)
Даже во дворах, где пешеходы могут ходить где угодно, сказанно, что они не должны создавать необоснованных помех.

Одно дело когда подъезжают, ты отходишь.. А другое, когда какой то ... начинает гудеть, из принципа никаких отходов. Если уж на то пошло, то во дворах гудеть запрещено.

Бываю и с той, и с другой стороны. Гудеть - последнее дело, сама спровоцировала. А вот возить людей на капоте - без комментариев.
злыдень 28 янв 2012 в 15:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
То что они слышали как едет машина ещё вопрос. Посмотрите на реакцию человека идущего по середине на звук сигнала!!! И дала ли возможность эта водительница пешеходам отойти???? Сигналит и наезжает им на пятки!!! По её логике как только она нажала на клаксон пешие должны были мгновенно взлететь!!!

...тп...быдло...гопари....да я бы им....геленваген бмв....всем бы песда......

В последнее время с коментов тихо охуеваю........люди ау.....
toster44 28 янв 2012 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (paukan @ 28.01.2012 - 01:36)
1.Уебки идут по проезжей части,хотя есть тротуар,

уёбок ,где на видео тротуар?
всем написавшим, что "это" проезжая часть желаю быть задавленным в собственном дворе в пяти метрах от подъезда, такой же ТП как на видео.
на 4 секунде хорошо виден выход из здания.

Это сообщение отредактировал toster44 - 28 янв 2012 в 16:25
sumrakMGN 28 янв 2012 в 16:16
привет из тьмы  •  На сайте 14 лет
0
девка молодец
колобаха 28 янв 2012 в 16:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Знаете,а если бы ехал тип килограммов под сто и ростом метра два,да на приличном авто,то я думаю паСаны быстренько свалили на тротуар и не отсвечивали. Война стереотипов,что говорить. Девочка же не едет по тротуару. А вот ударить по машине,когда в ней всего лишь одна женщина - бля,это верх храбрости и крутости. Посмотрел бы я на него,если бы мне так по машане ударили. Да и девочка посигналила,можно было отойти на то место,где положено ходить пешеходам. Три мужика и одна девочка - пипец,на равных. Не понимаю я уже нравов в той стране,где я родился.
Кстати,кричащие,что она ТП. Представьте,что в такой ситуации окажется ваша мама,сестра... Я,например,за такое этих молодчиков ушатаю(можете потом на меня даже заявление написать ментам,когда кости срастутся).
Для меня это некрасивая ситуация. И,как говорили во времена моей юности,правильный пацан так не поступит.
ПодлыйРыцарь 28 янв 2012 в 16:20
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
3
пролетариат не прощает )))
simpleQU 28 янв 2012 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
На слова: "С...бали!", лично я бы, ударом ноги снес боковое зеркало.
При вызове/приезде ментов - пояснил бы, что меня намеренно сбили автомобилем!
А эта хамка может засунуть свой регистратор между ног, вместо, тампона!
Женщина, которая использует мат - автоматически перестает быть женщиной, переходит в разряд физически слабых мужиков, причем педерастов (или можно сказать опущенных) - со всеми вытекающими последствиями. Ну, например: "Займи место у параши!"
Так что дамы - следите за речью!
rockin 28 янв 2012 в 16:24
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (колобаха @ 28.01.2012 - 17:18)
Знаете,а если бы ехал тип килограммов под сто и ростом метра два

100кг на 2 метра - это не тот человек, которого следует опасацо.
Это параметры какого-нить бегуна. Например, Усейн Болт 95 на 195. ОООооо такенный дрищ.
Два метра хорошо иметь, когда мяса в тебе килограмм 130-140

А 100кг - эт так. Метр восемьдесят.
Неадекват 28 янв 2012 в 16:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А я бы все равно ей уебал бы )))) Я за рулем 15 лет и такого хамского отношения к пешеходам не имею. Погоди 20 секунд и заметят тебя и пропустят и видео в инет постить не надо будет. Итак уже все тротуары и газоны у пешеходов поотжимали вот и приходится им ходить где есть возможность. А эта КУРА с ходу проскочить хотелла вишь ли ей западло притормозить и малость подождать когда ее пропустят. Перед ней видишь ли все разбегаться должны.

З.Ы. А за то, что она человека на капот посадила ей вооще лишенка светит. Без вариантов.
zoompro16 28 янв 2012 в 16:32
 •  На сайте 18 лет
3
И обычная человеческая вежливость в нашей стране канула в лета!
liolik104 28 янв 2012 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Чел, конечно, уебан. Но в Беларуси девушка бы нарушила ПДД. В жилых районах бибикать запрещено.
Левшаед 28 янв 2012 в 16:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
не знаю как у вас в России, но на Украине в ПДД есть п9.5. Подавать звуковые сигналы в населённый пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно избежать доржно-транспортного происшествия.
А эта хуна видела их, скорость сбросила непосредственно перед ними, начала сигналить и оскорблять, поэтому у парней и такая реакция
Golikog 28 янв 2012 в 17:00
2
Если это двор, то пешеходы могут ходить как угодно, и они не обязаны пропускать авто. Здесь уже от человека зависит пропустить авто или нет.
Если бы мне кто-нить посигналил, я бы тоже специально не пропускал бы. А так всегда пропускаю (если не сигналит как дибил).

Цитата
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами.

А то, что ты идешь по дороге - это не помеха. А вот если ты тупо стоишь то да...

Подойдите к гайцам, они вам расскажут, что и как.

Это сообщение отредактировал Golikog - 28 янв 2012 в 17:05
Maktub 28 янв 2012 в 17:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Надо было разъебать тачку.
ILoveEMO 28 янв 2012 в 17:24
0
ТП, однозначно ТП, дамы так не разговаривают disgust.gif
Watto 28 янв 2012 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (petrovichGT @ 27.01.2012 - 23:58)
ShamaN74 согласен, даже если пешеход имеет преимущество на дороге, он не имеет право преграждать проезд ТС. Так что тут хз, оба хороши, только зря она его прокатила на капоте.

Изначально она не имели права сигналить во дворе, и тем более кричать съебались. Я одной такой мадаме фару с ноги разбил. Я тоже за рулем, и тоже езжу по дворам, и если передомной идут люди, максимум что я сделаю, это перегазую, что б меня было слышно. НО сигналить я точно не буду, хз кто идет впереди. Слабое сердце, испуг, летальный исход, такое уже было, это не мои фантазии. И таких куриц надо реально учить.
Насчет тротуара, зимой не всегда можно идти по нему, бывает слишком скользко, и люди вынуждены идти по проезжей части.
Trostyan 28 янв 2012 в 17:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
я считаю так, зачинщиком "стычки" стал "дохуя герой парень",который сел на капот...ели бы на месте девушки сидел какой нить здоровяк, да или хотябы мужик какой нить, то он(кто в кадре) ни разу бы не выёживался...а так обернулся, увидел что девушка за рулем можно и поборзеть!

НЕ БЕРУСЬ ГОВОРИТЬ КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ .. по человечески можно было и отойти в сторонку дать машине проехать и идти себе дальше...видимо до человеков им далеко
Maba 28 янв 2012 в 17:51
2
ТУПАЯ ПИЗДА

Добавлено в 17:52
Цитата (Watto @ 28.01.2012 - 18:41)
кричать съебались. Я одной такой мадаме фару с ноги разбил. Я тоже за рулем, и тоже езжу по дворам, и если передомной идут люди, максимум что я сделаю, это перегазую, что б меня было слышно.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Добавлено в 17:52
Цитата (Maktub @ 28.01.2012 - 18:18)
Надо было разъебать тачку.

Полностью согласен
Fedorin 28 янв 2012 в 18:13
0
Девушка по идее должна была дождаться пока ребята пройдут/отойдут.
И как уже было сказано,
Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Но никакой административной ответственности пешеход не понесёт. Виноват всегда водитель.
А вот по гражданскому кодексу за умышленное причинение вреда частному имуществу - ещё как накатиться может (как бэ Статья 1064).
Стукни он по моей машине - отпердолил бы как суку последнюю.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 28 янв 2012 в 18:19
ZanycH 28 янв 2012 в 18:20
1
Кто-то хотел ответов на вопрос - кто виноват? Обратимся к закону. Мадама едет по прилегающей территории (ну или как-то так) - отсюда смотрим ПДД:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

А т.к. инспектор может заявить, что это не просто "прилегающая зона", а "жилая зона", то...

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.(и это, кстати, будет главным аргументом гайцев вкупе с ...)

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. (а с учетом того, что:

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

А так же:

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Не трудно догадаться, кого признают виновным.)

17.4. [/u]Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. (И этим пунктом тетеньку добить.)

Кого-то интересует ещё вопрос, кто виноват?

З.Ы. "Для воинствующих защитников автомобилистов - я сам за рулем. А для полной сатисфэкшн, приведу пример из сегодняшнего дня:

Жена рассказывала. Они шли с коляской по тротуару мимо дома в котором магазин детский (ходили за питанием для малого). Там есть один нюанс: стоят клумбы для цветов чтоб машины не ездили резво. Т.е. проемчик для одного автомобиля есть, но надо умудриться в него попасть. Сделано для того, чтобы водилы не гоняли по прилегающим к дому пешеходным дорожкам, тем более, что там магазин для малышей и много родителей с колясками. Дык вот когда они подходили к этим клумбам сзади подъехал дядя на "Жипе"... Вощем он "очень торопился" и решил не ждать пока жена с коляской пройдет и уступит ему дальше дорожку (пешеходную кстати), а пролезть по-шустрей. Итог: дядя наскочил на клумбу, помял себе пороги в хлам, подрал краску на бочине. Вопрос к защитникам "водятлов" (повторяю, я сам за рулем): стоило спешить чтобы попасть на деньги за ремонт машины или подождать минутку, пока мамаша с коляской объедет эту клумбу и пропустит тебя? ИМХО - чем вежливей ты сам, тем больше к тебе будут также относиться (утверждаю основываясь на собсном опыте, хоть и не большом).

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28 янв 2012 в 18:36
Fedorin 28 янв 2012 в 18:25
1
ZanycH
Да, всё так, но! "Не должны" не значит "обязаны не".
Т.е., как я понимаю, нарушения ПДД со стороны пешика нет и, соответственно, штрафа тоже не будет.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 28 янв 2012 в 18:25
ZanycH 28 янв 2012 в 18:39
2
Цитата (Fedorin @ 28.01.2012 - 18:25)
ZanycH
Да, всё так, но! "Не должны" не значит "обязаны не".
Т.е., как я понимаю, нарушения ПДД со стороны пешика нет и, соответственно, штрафа тоже не будет.

Дык... Тут водитель бует попадать на штраф. Особенно если покажет инспектору видос о том, как он на капот "поднял" "пешика". Их не будет волновать звук за кадром (это я про мат и прочее...). У них, как грицца: "я верю своим глазам, я верю своим ушам, что вы мне тут врете?" © Антоша Уральский. Я б на месте тёти просто чутка подождал и не лез в бутылку. Ну то я, у меня характер такой. А тут нервная мадама какая-то. Так что: сама виновата.

Да, кстати, тут ещё походу сработал у неё инстинкт "выпендрежа перед подругой". Это судя по фразе "ты видишь? что творят?". Подозреваю, что это она обращалась к сидящей рядом подруге. Так что видео из разряда: "встретились два одиночества". "Понтующая овечка" и "быдлогопари". Хотя можыт просто датые перцы. Х.з.

Добавлено в 18:48
Цитата (Fedorin @ 28.01.2012 - 18:13)
Стукни он по моей машине - отпердолил бы как суку последнюю.

И зря. Даже если бы были повреждения - пойди докажи потом, что это от удара по корпусу кулаком пешехода, а не от его головы в процессе наезда ему на ногу? От так от. А если бы вышел и вломил - попал бы на статью УК. Минимум "хулиганка", немного похуже "причинения легких телесных...", ну а если б ты ему сотрясение устроил с переломами, то могут и "тяжкие" приписать. Чревато.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28 янв 2012 в 18:44
Fedorin 28 янв 2012 в 18:53
1
ZanycH
Да, про девушку я и не спорю - ей-то штраф точно обеспечен.
А с хорошим адвокатом её вообще можно раскрутить на намеренное причинение вреда здоровью - чтоб не повадно было. Наездом повредила ногу, руку (справка от врача - <1000р.), не смог выйти на следующий день на работу (упущенные выгоды, ст.15 п.2 ГК РФ), испугала гудком аж обосрался, перед друзьями опозорился, оскорбила, угрожала (моральный ущерб), а машину ударил в состоянии аффекта.
Ну это уже читерство, конечно )) Делать в данном случае такого не стоит.
Цитата
И зря. ... Чревато.
Да.. sad.gif

Это сообщение отредактировал Fedorin - 28 янв 2012 в 19:00
Vne 28 янв 2012 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
если бы мне сел так какойньть мудлон на капот, я бы газа прибавил киллометров так до 40, резко тормознул и пизды бы еще дал.. раздражают ебланы, которые тупо прутся по дорожке медленно-медленно, типа машинка едет сзади, ну и куй с ней, подождет.. мне всего то навсего еще 10 подъездов пройти
beboila 28 янв 2012 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Gurvinek @ 28.01.2012 - 01:09)
Цитата (ryscov @ 28.01.2012 - 00:52)

Только хотел написать, что был бы гелик или х5- убежали бы в страхе с дороги парни, а так: девочка за рулем, а это их единственный шанс почувствовать себя мужчинами.

А что тут не так ?
Тупая Пизда не права 100% жавер прав 100% .
Да , если выёбывается амбал , то он может выёбываться хотябы по - тому , что он сильный , у него есть сила и его поведение вполне логично , хоть и аморально .
Но когда выёбывается тупая пизда - это нихуя нелогично но к тому-же ещё не менее аморально: она - же нихуя не может , не может выйти и уебать , но , блядь всё - равно выёбывается . Где логика ? хуле ты выёбываешься , если у тебя силы нет ? Приятно было , как она обосралась и когда голосок у ней задрожал , заднюю завключала сразу .
Это и есть ей наука на будущее : видимо ездит с "крутым" всё время И думает что его боятся , потому , что он богатый ; нет , сука - его боятся потому , что он сильный и тебе от его силы ну нихуя не перепало , только гонор , ничем не подкреплённый и поэтому , получи леща , сука тупая . И веди себя в следуюший раз по - человечески .

У тебя как вообще с мыслительными процессами?
Т.е. следуя твоей логике. я вот, к примеру, заимев, неважно как, ствол, сразу стану сильней тебя и могу не только оскорблять, но и попинать тебя немного даже, так, да? Мое поведение будет логичным с твоей точки зрения?
Или просто любой человек, будучи сильней тебя физически, спокойно может подойти и насрать тебе на голову, да? Логично же, правда? (хоть и аморально)
Ну, к примеру, гипотетически...

По теме - все хороши, согласна. Девушка тоже вела себя очень некрасиво (мат)
Впрочем, как и многие в этой теме... Количество мата и бранных выражений не радует совсем.

Это сообщение отредактировал beboila - 28 янв 2012 в 19:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх