Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishian 22 дек 2011 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Не вступая в баталии на тему кто дол...п, хочу заметить, что после того как объехал, надо было протянуть чуть подальше. А так он фуру зажал, а у нее межу прочим, жопа осталась на дороге, что в такую погоду может повлечь за собой много чего нехорошего.

Опыт опытом, но и встречка помогла - мужык молодец, не расстерялся.
scooby 22 дек 2011 в 10:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Никакого опыта не видно, одни инстинкты и везуха..........
Был бы опыт, мы бы вообще этого видео не увидели.
Был бы разум - было бы прерывистое торможение до упора, звуковой сигнал, дальний свет, смещение правее, а за пару-тройку метров до предполагаемого тычка, отпускание тормоза - руль вправо.
Kanubis 22 дек 2011 в 10:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
1. Начало маневра фуры было видно очень издалека, регистратор вместо того, чтобы видя это сбавить скорость похоже сначала еще больше придавил в надежде на то, что фура все же пропустит, а когда увидел, чтоему пофиг начал оттормаживаться

2. Если бы он начал оттормаживаться сразу как увидел что фура поворачивает, проблем бы вообще никаких не было

3. Даже в той ситуации, когда он уже поздновато начал гасить скорость на такой машине можно было остановиться ну просто пиздец вообще без особых усилий (асфальт-то чистый) просто надо НЕМНОГО СИЛЬНЕЕ обычного жать на тормоз, а не гладить его как свою задницу (еще раз повторю - колея до асфальта какие проблемы вообще, даже на летней резине можно было оттормозиться)

4. Пересекая колею колеса наезжают на снежную полосу между собственно колес - я в этот момент наоборот даю немного газа или хотя бы не торможу, т.к. усиленно тормозить пересекая колею со снегом все же черевато заносом, ну тут надо чувствовать машину конечно, думаю, все понимают о чем я так вот, то что он покатился поперек дороги вообще фигня.

5. К моменту когда он доехал до волги он практически остановился - вывод еще раз - просто посильнее нажал бы на тормоз и точно так же остановился бы перед фурой
размечтался 22 дек 2011 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
На встречку он поехал, т.к. не успел понять - поворачивает фура или разворачивается, имхо никто бы не успел. В любом случае уходя вправо он ушёл бы на снег, а уходя влево он ушёл на асфальт "хоть какой-то". Согласитесь, что по асфальту тормозить кошернее, а по снегу его скорость была бы выше при столкновении, да и в кювет лететь дело не очень приятное. Если бы фура поворачивала, на встречку выезжать не надо было. Ему неповезло, что фура разворачивалась, НО повезло, что уместился между хвостом длинномера и вовремя среагировавшим волговодом.
Волговоду конечно респект!

От водилы длиномера такой финт не ожидал.

В подобной ситуации был на тазике, льда было поменьше, скорость похажая, расстояние такое же. Русским АБСом оттормозился и разворачивающийся микроавтобус обогнул слева (не по встречке). Кирпича тогда отложил))))

mescalin 22 дек 2011 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Красавчик,не растерялся!А водиле фуры тоже в какой то степени повезло,не пришлось ждать гайцов для разбора дтп,а морда она как говорится до свадьбы заживет cheesy.gif
zoompro16 22 дек 2011 в 10:14
 •  На сайте 18 лет
0
опытно остановился, вытащил из багажника монтировку и пошёл вести диалог с не опытным водителем! В ходе беседы у водителя шаланды внезапно пошла носом кровь и свело дыханье, в следствии чего он был вынужден опытно прилечь на мягкий снежок! Всё ОПЫТНО сделал! gigi.gif
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
я бы врпаво ушел. сначало бы притормаживал как он, потом когда скорость спала бы до 50-40 км. наехал бы на обочину и снег бы дал скорость сбросить по быстрей.. и спава бы нормально вышел, без гемороя.

ИМХО ему подфартила волга, там мужик смекнул че по чем
Krolic 22 дек 2011 в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мудила он полный, а не "опытный". Какого он на встречку полез?! Повезло, что там его пропустили. Ну если уж не можешь погасить скорость, никак не получается, (хотя по видео, мне кажется, мог бы раньше начать торможение) - ужоди вправо, хоть в кювет, там снег.. Или уж в грузовик, хрен с ней, с машиной, скорость небольшая, не опасно. А так - хитрожопо проскочил по встречке, подвергнув ни в чем не виноватых людей серьезной опасности. Да, а грузовику - по ребрам и по сусалу я бы точно напинал. И ГАИ вызвал.
заразасмясом 22 дек 2011 в 10:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
СРАЗУ вмдно мужик в цырке работает.
ОППА и пойми как это он сделал))
AlexSnd 22 дек 2011 в 10:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Главвред @ 22.12.2011 - 07:44)
Если регистратор ехал не на тазе или другом доисторическом заднеприводном говне без абс то непонятно почему тупо не стал тормозить выворачивая вправо.

При торможении абсолютно всё равно какой привод - передний, задний или даже 4Х4 gentel.gif

Тут вроде высчитали что расстояние было около 100 метров. По моему это НЕ нормально ехать с такой скоростью, что бы учитывая условия дороги и погоды невозможно было остановится за 100 метров!

Судя по звуку этот опытный водитель тормозить начал только в последние несколько метров...

Зубоскал 22 дек 2011 в 10:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Всем "опытным" мудакам, выезжающим вот так на встречку, в лоб, когда нибудь прилетает на счастье что нибудь вроде "Камаза", это всего лишь вопрос времени и кармы pray.gif
kindaro 22 дек 2011 в 11:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Зубоскал @ 22.12.2011 - 10:40)
Всем "опытным" мудакам, выезжающим вот так на встречку, в лоб, когда нибудь прилетает на счастье что нибудь вроде "Камаза", это всего лишь вопрос времени и кармы  pray.gif

+100500
там еще и знак стоит населенный пункт,априори скорость надо сбросить
вобщем полный мудак за рулем,встречал я таких лихачей,просто повезло,но как правило часто весьма печальный конец и горе родным и близким!

Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Это сообщение отредактировал kindaro - 22 дек 2011 в 11:07
sadk0 22 дек 2011 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BmGooD @ 21.12.2011 - 23:20)
что то я не пойму никак. торможение двигателем + стандартный тормоз отменили что ли? скорость вроде невысокая и расстояние было достаточным для того, чтобы оттормозиться. Просветите, может чего-то недопонимаю?

Мож груженый шел и машина большая?! Я к этому склоняюсь...
Jeminem 22 дек 2011 в 11:06
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (VoVikus @ 21.12.2011 - 23:13)
Цитата (Dlim @ 21.12.2011 - 23:09)
Опыт ... бля ржу... опыт затормозить...

Затормозить ГРАММОТНО,тоже уметь надо dont.gif

Слово ГРАМОТНО писать граМотно тоже нужно уметь gigi.gif

По сабжу:
Ой как нелегко в такой ситуации без ABS!!!
Однажды у меня не работала ABS и я на заснеженной дороге в такой же манере объезжал газель на аварийке.
Я не имел права тормозить, иначе бы....

Но для этого нужно постоянно тренироваться в условиях УДС smile.gif
alexboy 22 дек 2011 в 11:09
0
хорошо, когда 2 грамотных водилы встречаются....а дальнобойщик - пиздюк (
Jeminem 22 дек 2011 в 11:12
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (BmGooD @ 21.12.2011 - 23:20)
что то я не пойму никак. торможение двигателем + стандартный тормоз отменили что ли? скорость вроде невысокая и расстояние было достаточным для того, чтобы оттормозиться. Просветите, может чего-то недопонимаю?

Да какая разница!
Тормози хоть ЖОПОЙ!
На скользкой дороге при торможении двигателем велика вероятность, что либо не успешь, либо заблокируешь колеса!
Если ты допустишь блокировку колес - то машину занесет нахер!
По снегу можно тормозить до самой Камчатки. Если на асфальте тонкий лед - приедешь в фуру как пить дать.
Mongolv 22 дек 2011 в 11:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
опыт не пропьёшь .......и пошёл убивать фуровода..

и всё же 99% - опыт. не было бы опыта - влетел бы аккурат по серёдке, выдели мы такое не однократно
steallth 22 дек 2011 в 11:19
макаронник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nazar @ 21.12.2011 - 23:10)
он пошол кирпичи выложить

блеать, как заипали уже эти "кирпичи"...
кроме этой куйни есть чего ляпнуть? или проблема насущная настолько, что во все темы с ездой на авто надо обязательно придти и наложить тех самых?

По теме - регистратор молодчик, хотя, видать шел с приличной скоростью, раз не смог просто остановиться, не меняя полосы (как предписывают наши ебнутые правила), главное - избежал аварии, в которой пострадало бы, всяко больше его имущество - машина...
XMerv 22 дек 2011 в 11:21
0
Заметил, что минусят 2 человека тем кто не хвалит регистратора и они же вдвоем ставят плюсы тем кто его поддерживает. Спорить о том опыт или повезло можно долго. Лучше фактами оперировать, ни кто ни в кого не врезался - это хорошо. Теперь посмотрим видео еще раз и увидим, что места между фурой и щитом на второстепенной дороге больше чем между фурой и волгой на встречной. Теперь представим ситуацию волга не отворачивает и регистратор врезается в него, приезжает ДПС и что? - правильно штраф (1000-1500 рублей ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ) за выезд на встречку и выплаты на ремонт. Теперь 100% ИМХО. О том есть там поворот или нет из видео неясно, но похоже что фура разворачивалась на перекрестке. Складывается впечатление, что там больше везения и рефлексов чем опыта 70 на 30. Про место, что его с права больше написал, скорость все таки небольшая точно не 100 км/ч и даже не 80. У водилы на волге тоже просто рефлекс сработал - всторону от опасности. Вот где опыта больше так это в ролике который здесь был про молчаливого водителя и легковушку на встречке. В общем хорошо, что обошлось, все могло быть и не так удачно.

Это сообщение отредактировал XMerv - 22 дек 2011 в 11:28
NaxPox 22 дек 2011 в 11:27
Хронический красноглазик  •  На сайте 14 лет
-2
Молодец мужик. С холодной головой и твёрдым расчётом смог избежать удара.
Я уверен, что выше отписавшиеся умники трусишки бы намочили закрыв глаза и тормозя тапкой в пол gigi.gif
R69 22 дек 2011 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Я тут вижу почти все ох-нно опытные. Фура на разворот и уходить в право? Да хрен там! Откуда регистратор знает в начале маневра, что фура разворачивается, а не поворачивает, что более логично? Вот и начал уходить левее, ну а потом уже было поздно маневрировать и принято решение уходить по встречке (м.б. и не правильное, я бы бил в колеса прицепа). Конечно легко строить из себя шумахера за клавиатурой, но уверен, что 99% пишущих, тупо тормозя, ебнули бы эту фуру в бок.
Имхо опыт+охрененное везенье. Опыт в том, что до конца рулил не обосравшись, а везенье в том, что фура не встала полностью и волга отвернула.

Это сообщение отредактировал R69 - 22 дек 2011 в 11:33
небритайпелод 22 дек 2011 в 11:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
-
-

Это сообщение отредактировал небритайпелод - 22 дек 2011 в 11:34
VALENTYN 22 дек 2011 в 11:45
прыгун  •  На сайте 16 лет
0
А почему водила с "опытом" в момент (возможного поцелуя с фурой) стонет вместе с пассажиром?
Судя по реакции, он не верит в свой успех до последнего, так о каком вообще опыте идёт речь товарищи?
Человек с опытом не будет так "скулить", а относительно спокойно и уверенно полагаясь на свой ОПЫТ вырулит ситуацию?
Ему просто сказочно повезло, пусть благодарит небеса, НЕ???

Это сообщение отредактировал VALENTYN - 22 дек 2011 в 11:46
Stanly 22 дек 2011 в 11:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Он не в рубашке родился, а мудаком родился.
MacRus 22 дек 2011 в 11:46
Барыга  •  На сайте 15 лет
2
чот я незаметил тут сногшибательного опыта у водятла.... опытный.... действительно опытный водитель.... в такую погоду так не гоняет... да и за знаками следит.... и прекрасно понимает что перед перекрестком нужно по любому сбросить скорость, .... все что я тут увидел это просто ВЕЗЕНИЕ !!! ...
Если бы его скорость была бы всего на 5 км меньше ... то этой ситуации вообще бы небыло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх