Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аргумент 22 дек 2011 в 11:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Не вижу тут ни грамма мастерства Были бы рядом гайцы фуре не было б ничего а ты лишился бы прав на Nnnnое время
MaKsus 22 дек 2011 в 11:57
4
тютелька в тютельку, наверное это бывший водитель маршрутки.
SkRollex 22 дек 2011 в 11:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Можно оттормозится, можно оттормозится.... Если вы зимой не катались по снегу в -20 90км\ч и не пытались сразу затормозить - советую попробовать.... Сразу о мгновенном торможении на снегу мнение пройдет
Dlim 22 дек 2011 в 12:04
-3
Цитата (VALENTYN @ 22.12.2011 - 12:45)
А почему водила с "опытом" в момент (возможного поцелуя с фурой) стонет вместе с пассажиром?
Судя по реакции, он не верит в свой успех до последнего, так о каком вообще опыте идёт речь товарищи?
Человек с опытом не будет так "скулить", а относительно спокойно и уверенно полагаясь на свой ОПЫТ вырулит ситуацию?
Ему просто сказочно повезло, пусть благодарит небеса, НЕ???

ТЫ абсолютно прав.
• «Опытный водитель расслаблен и уверен в себе. Новичок нервничает и всегда чего-то ждет, опасается, старается предусмотреть всё».
• «Водитель со стажем не суетится, спокойно и адекватно оценивает свои возможности».
• «Движения все отработаны, можно думать о чем-то другом во время движения. Поэтому водителя со стажем видно сразу, он не мечется, техника отработана».
• «Новичок всегда напряжен и сосредоточен на том, чтобы все сделать по правилам».
На мой взгляд, самое интересное мнение, объединяющее предыдущие:
• «Водитель со стажем управляет автомобилем «на автопилоте». Опытный водитель не обращает внимания на мелочи; важно, чтобы в целом было комфортно и безопасно».
qrz 22 дек 2011 в 12:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Eugen2 @ 21.12.2011 - 23:10)
Не хватает фоток рабитой морды ублюдка а фуре.

а вот же

Napoleo 22 дек 2011 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Не опытный, а "пантовый" и везучий... там еслиб со встречки авто круто не срулило в сторону, его опыт пригодился б на ремонт авто...
тапочек 22 дек 2011 в 12:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Для тех кто решил что в право уходить более выгодно, хотелось бы задать вопрос, как вы определили что он на разворот пошел а не поворачивал, или думаете замяв вас под фуру, вы бы выжили?
Dlim 22 дек 2011 в 12:18
-1
Цитата (тапочек @ 22.12.2011 - 13:12)
Для тех кто решил что в право уходить более выгодно, хотелось бы задать вопрос, как вы определили что он на разворот пошел а не поворачивал, или думаете замяв вас под фуру, вы бы выжили?

Скажи а что лучше вскользь с фурой или в лоб легковушке
Аргумент 22 дек 2011 в 12:18
6
Как то так )

Heliolater 22 дек 2011 в 12:20
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Пф.... Если бы водила влетел в фуру, куча народу сразу же бы заверещала, что мол, мог бы уйти от столкновения, водила, мол, лох.

По теме - имхо грамотно избежал аварии. да и на встречку он не так уж и быстро вылетал.
xsoft 22 дек 2011 в 12:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nazar @ 21.12.2011 - 23:10)
он пошол кирпичи выложить

Как вариант.
А то я хотел спросить, он люлей отварить пошел или чо?
makell 22 дек 2011 в 12:24
Свідомий)))  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BmGooD @ 21.12.2011 - 22:20)
что то я не пойму никак. торможение двигателем + стандартный тормоз отменили что ли? скорость вроде невысокая и расстояние было достаточным для того, чтобы оттормозиться. Просветите, может чего-то недопонимаю?

На такой дороге тока тронь тормоз, дальше будешь мультики смотреть.
тапочек 22 дек 2011 в 12:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dlim @ 22.12.2011 - 12:18)
Цитата (тапочек @ 22.12.2011 - 13:12)

Скажи а что лучше вскользь с фурой или в лоб легковушке

Какое там в скользь? При повороте ушел бы под фуру. Не знаю на чем вы там все ездите, чтоб на такой дороге повернуть на 90 градусов. И скорость там не большая была, справа он не обогнал черненькую машинку она поворачивала и почти оттормазилась.
savatey 22 дек 2011 в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как говорит мой знакомый, пропивают всё, и опыт и талан.
Если он по снегу успел оттормозиться, то по асфальту в 2 раза быстрей бы это получилось.
xsoft 22 дек 2011 в 12:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ИМХО, он на лево пошел, так как думал что фура пойдет дальше на разворот-поворот.Но не угадал.
pashan 22 дек 2011 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
ТС, не льсти себе. В рубашке ты родился.
RaveII 22 дек 2011 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Я аж не выдержал и зарегалсо smile.gif
То, что на фуре дебил-дебилыч - это факт, а регистратор - и подавно уебан, ибо можно было уйти вправо и не выезжать на встречку.

Водилы, бля, доколе пидарасьё и жлобы на дорогах шариться будет? Вас самих не заебало?
tsavey 22 дек 2011 в 13:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
после маневра по лобовому капли потекли, будто машина вспотела))))
R69 22 дек 2011 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RaveII @ 22.12.2011 - 12:02)
Я аж не выдержал и зарегалсо smile.gif
То, что на фуре дебил-дебилыч - это факт, а регистратор - и подавно уебан, ибо можно было уйти вправо и не выезжать на встречку.

А если бы фура пошла дальше в поворот, а не разворачивалась? Как он мог предугадать в начале маневра? За клавой и просмотрев кино до конца легко делать выводы.
Напитки 22 дек 2011 в 13:41
Воин добра.  •  На сайте 16 лет
0
"Опыт не пропьешь"-сказал водила,и пошел чистить чавку фуроводу. biggrin.gif
denzer 22 дек 2011 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
молодец мужик!За пару секунд найти единственное правильное решение многого стоит!
bin2107 22 дек 2011 в 13:49
1
Цитата (Logrus @ 21.12.2011 - 23:26)
Цитата (Dlim @ 21.12.2011 - 23:09)
Опыт ... бля ржу... опыт затормозить...

Школота! Кто за рулем 10+ - тот понял, остальным разъясняю:
Водитель с регистратором отследил момент начала дибильного маневра чурбана на фуре, оценил собственную скорость, понял что даже оттормаживаясь в пол - войдет в фуру, начал оттормаживаться двигателем, одновременно оценив варианты. Будь фура пошустрее - возможно, вообще обошлось бы без экстрима, а так пришлось идти на встречку... И - тут помог другой классный водитель(видимо - таксюк) на Волге, который в доли секунды оценил ситуацию, и успел уйти вправо, пропустил(вот кому с Вас - бутылка, номер на реге есть - найдите дядьку). Дальше все и так понятно - огибание препятствия в притирку по снегу на грани заноса... Ну и последующее торможение с перекрытием движения фуре и выдаванием (НАДЕЮСЬ) НЕИБАЦЦО КАКИХ СМАЧНЫХ ПИЗДЮЛЕЙ ЕЁ РУЛЮ.
Ничего не забыл? biggrin.gif
А просто попал разок в такую же 1:1 ситуацию - фуровод сцуко через 2 сплошных решил крутануть налево - заправку узрел. И я тоже "бил в хвост", и тоже уходил на встречку, и разъ езжался в миллиметре от встречного форда, ушедщего влево с диким визгом и сигналом... С мерть была в 10 сантиметрах.
И было лето. И была скорость под 150. Тут уж... Вобщем Вы поняли.

Респект тебе ТС, прям как вживую все пережил снова. Зелень!

Все классно написано. Только есть один ньюанс: если б вместо "волги" были б какая-нить женсчино или какой-нить неповоротливый Фрейт. Фсё. Пиши - пропало. ДТП с выездом на встречную полосу. И весело б так не было. И срач никто б не рзводил)) И вообще, в моем коменте слишком много частиц "б". Если б я мог употреблять их пореже ...

Это сообщение отредактировал bin2107 - 22 дек 2011 в 13:51
Dean11 22 дек 2011 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
1. девять лет за бубликом
2. шесть лет - Оценка ТС после ДТП, Трасологические экспертизы
3. более 1500 ТС оценил

ИМХО: Водитель регистратора - идиот.
1. что бы не произошло - на обочину, в кювет, НО не на встречку
2. знаки
3. скоростной режим
4. торможение двигателем
5. думать надо не о том месте где ты сейчас находишься, а на сто/двести метров вперед.
6. думать еще за двух трех водителей впереди

p.s. вот из за таких водятелов, матери/отцы/дети потом хоронят близких
bin2107 22 дек 2011 в 14:02
0
Цитата (DartAlex @ 22.12.2011 - 09:42)
Цитата (bin2107 @ 22.12.2011 - 01:46)
Млин, не знаю, коментить даже или нет: куда уж тут со своим сермяжным умом.
Истина одна: самый быстрый способ остановки - остановка о препятствие (в данном случае - о трак).
Второй после этого по быстроте способ - кручение вокруг собственной оси. Теоретически, автор мог бы заюзать ручной тормоз. Это, правда, требует наличие некоторого (хотя бы контраварийной подготовки) опыта (в отсутсвие которого, к сожалению, подозреваю большинство из обсуждающих данную тему. Ведь так легко измерить расстояние на экране монитора и так порой сложно сделать что-либо в реальной жизни).
Ну и третье, это, собственно, торможение. Тупое и бессмысленное (ведь тормоза придумали трусы, что, в общем-то, правда;)).
И словом "опыт" тут прикрыться нельзя. Ну да, повезло чуваку. Но и победителей не судят)).
Работу газом в данной ситуации считаю бессмысленной.
Надо было втыкаться в фуроида и судить его по полной!!!
А так - чистый фарт и никакого опыта. Железяку пожалел

Теоретически ручной тормоз? Ну, да. Что бы окончательно потерять сцепление с дорогой, правда попробуй на пустой ледяной трассе на 60 км/ч затянуть ручник. Раз, два, колесо цепляет снег, и ты уже задом вперёд едешь, причём рулём хоть крути хоть не крути.

Читайте чОтче: я ж написал, что задействовать стояночный тормоз ИМЕННО для создания вращения авто вокруг собственной оси, т.к. данный способ остановки является вторым по эффективности после остановки о препятствие (тут нужно уточнить, что о горизональное препятствие, коим в данной витуации является трак)))) о другие препятствия можно долго и довольно безуспешно тормозить). Но это, разумеется, требует наличия опыта, правильного опыта и техники, полученных как минимум на автополигоне. Удачи!
neuromotor77 22 дек 2011 в 14:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
очень сильно надеюсь, что после всего этого у фуриста ебало было отполировано на пару лет вперед
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх