Как, как... Так у них под носом огромная империя развалилась, со всеми вытекающими от туда за копейки ресурсами. Вот они и рванули, от абубасов из говна в космос. Ну и плюс все западные технологии за бесплатно...
Китай, в отличии от СССР, изменили политику в конце 70-х. В момент когда СССР закрыли все подходы к технологиям из-за Афганской войны, китайцы открыли Свободные Зоны которые стали завозить технологии. Почему у них так а у нас через жпу? КНР начали свою Перестройку на 10 лет раньше чем СССР и когда возникли первые "демократические" угрозы, они вывели танки и подавили их. А мы нет. Мы, по привычке, меняли жопы в креслах и думали что счастье в новой жопе которая пукает новым ароматом. В принципе, хорошо живут там где не меняли кресла в жопах а заставляли работать те что есть.
Отдайте этот АВТОВАЗ в аренду китайцам без права увольнения рабочих в смысле в массовом порядке. И пусть отдают бюджетникам 3-4 тысячи авто в год. Все равно будет дешевле чем триллионы бюджетных денег им давать
Согласен на счет отдачи Китайцем. Уточню, - достаточно посадить на руководящие должности Китайцев с опытом ( да просто обмен топовыми сотрудниками без ограничений на действия ) я уверен, что они за очень короткий срок смогут наладить производство просто офигенных и дешевых тачек и, материалы как наш АВТОВАЗ хочет, будут так же наши без особого импортозамещения. И тупо количеством продаж они выйдут в офигенный плюс. P.S. Давно уже надо понять всем нашим политикам, что АВТОВАЗ не справляется и помогать ему вечно накидывая денег и повышая пошлины на машины из других стран это не ПОМОЩЬ АВТОВАЗУ, это тупо принуждение ОБЫЧНЫХ граждан РФ к покупке машин от АВТОВАЗА, специально завышая цены на машины от конкурентов до таких цен, что у людей просто нету выбора ( ну те, кто хочет новое авто с салона ).
А разложите, плиз, грамотно. Я в машинах ноль. Вот стоит она 2,5 ляма в Китае. Вот ты ее там купил. Наверное можно так, да. Дальше- путь до России, необходимое оформление здесь и проч,- сколько плюсом к ценнику?
22%НДС + 15%таможня + 300.000-500.000 привоз и документы + 3.500.000 утиль = 7.300.000руб примерно получится.
Короче все их цены умножай на 2,5-3 и тогда почти всегда попадешь в нужную цифру.
Спасибо. Иными словами- то, что этот аппарат стоит у нас здесь 7 лямов, как многие писали,- вполне справедливая цена. Вот это и хотел понять.
Отдайте этот АВТОВАЗ в аренду китайцам без права увольнения рабочих в смысле в массовом порядке. И пусть отдают бюджетникам 3-4 тысячи авто в год. Все равно будет дешевле чем триллионы бюджетных денег им давать
Не отдадут. Ибо там жирует уйма рукопожатных педерастов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как, как... Так у них под носом огромная империя развалилась, со всеми вытекающими от туда за копейки ресурсами. Вот они и рванули, от абубасов из говна в космос. Ну и плюс все западные технологии за бесплатно...
Технологии, деньги, упоавление и особенно важно - гарантированный сбыт
И самое интересное что в Автоваз себя также считают жертвами и говорят, как они страдают от не компетенции кого-то там (сами себе придумали)
я не понимаю что они дрочат на китайские тачки? Не, ну там начинка наверное получше вазовской, в плане электроники, но блять! вот выкатите мне эту или ларгус с полным фаршем. Я возьму ларгус.
Я бы еще понял, дрочили на Вольво или Ауди. Там базару нет. Но блять Хуавей за два ляма. Да он и нахуй не нужОн
Это сообщение отредактировал pruginkad - 14 июн 2026 в 15:56
я не понимаю что они дрочат на китайские тачки? Не, ну там начинка наверное получше вазовской, в плане электроники, но блять! вот выкатите мне эту или ларгус с полным фаршем. Я возьму ларгус.
Я бы еще понял, дрочили на Вольво или Ауди. Там базару нет. Но блять Хуавей за два ляма. Да он и нахуй не нужОн
А Вы думаете в Ларгусе другие детали ? ) Из того же Китая, но он упрощён до уровня гужевой повозки, потому и надёжнее и на самом деле сильно дешевле его стоимости (раза в два). Просто кому то денег не хватает, вот и завышают цены, что на отечественные вёдра (а по другому их не назвать), что на ввоз импорта цена Х-3
Хуавей это один из двух (ранее из трех) серьезных производителей оборудования для базовых станций сотовой связи. А уже потом телефонов и прочих автомобилей. Представляешь себе мировую потребность в этой хуйне?
Боюсь что китайцы не станут это говно брать под контроль, даже если им заплатить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)