На самолёте Л-29 (да и на многих других маленких тех лет) есть т.н. "Вентиляция на малых высотах", работает до высоты 2000 м., далее автоматически закрывается механическим клапаном, на пикировании при скорости 380-400 скоростным напором чуть приоткрывается. Заборник справа на фюзеляже. Среди лётчиков называется "Понедельник". Это полный аналог той самой трубы что в видео над лобовым.
Это сообщение отредактировал Бокин - 9 июн 2026 в 13:52
Блин, младший бредит железной дорогой с 3-х лет. Просто бредит. Он выучил уже про неё всё. От первых паровозов до современных. Он знает все названия всяких там ЧэМэ 3 и прочее...Он уже точно знает, что хочет быть машинистом товарного поезда. А я в ужасе, начитавшись рассказов сотрудников РЖД... И я не могу убить мечту ребенка. Там реально жопа, да? Нам сразу смотреть другие страны?
Я в детстве тоже бредил, как-то раз иду на дачу через ж/д а там маневровый стоит, я к мужикам чё да как они меня на перегон туда - сюда взяли и всё как отрезало
А это мысль)))) Что там такого случилось, что отрезало?☺️
Понял что никакой романтики, ж/д колея перед тобой и всё
Блин, младший бредит железной дорогой с 3-х лет. Просто бредит. Он выучил уже про неё всё. От первых паровозов до современных. Он знает все названия всяких там ЧэМэ 3 и прочее...Он уже точно знает, что хочет быть машинистом товарного поезда. А я в ужасе, начитавшись рассказов сотрудников РЖД... И я не могу убить мечту ребенка. Там реально жопа, да? Нам сразу смотреть другие страны?
Работа адовая, но есть плюшки: отпуск оплачивается, как и все больничные. Бронь на армию, ранняя пенсия (если раньше не зажмуришься), зарплата нормальная для 9 классов+техан.
Работа адовая, но есть плюшки: отпуск оплачивается, как и все больничные. Бронь на армию, ранняя пенсия (если раньше не зажмуришься), зарплата нормальная для 9 классов+техан.
Угу, забыл сказать про ненормированный рабочий день, свои часы откатал и сидишь сменную бригаду ждёшь ещё пару часов. Побудка в любое время, ночуешь хер знает где, ешь чёрт знает что, спишь непойми как. Он ещё горшок на этом ВЛе не показал...
Работа тяжёлая и на здоровье отражается будь здоров.
Это сообщение отредактировал beback - 9 июн 2026 в 14:17
В более новых электровозах: "Синара", " Гранит" и т.п. давно есть кондеи.
Дело в том, что пока этот электровоз не сгниет или движок не сдохнет, ему будут делать ТО до опупения. А потом его подлатают и отправят на ветки 3,4 категории доживать свой век.
По твоему в электрвозе один электродвигатель, який все приводит в движение? Если не разбираешься в вопросе, лучше промолчи. Второе. Всегда были нормы периодичности ТО, ТР и двух КР. Нормы эти еще во времена СССР были. И это не про подлатать движок и отправить на ветки 3, 4 категории. А полное восстановление локомотива на заводе. Третье. Ветки категоризируются не по типу локомотивов используемых на них. Садись, два. И учи мат часть
В более новых электровозах: "Синара", " Гранит" и т.п. давно есть кондеи.
Дело в том, что пока этот электровоз не сгниет или движок не сдохнет, ему будут делать ТО до опупения. А потом его подлатают и отправят на ветки 3,4 категории доживать свой век.
По твоему в электрвозе один электродвигатель, який все приводит в движение? Если не разбираешься в вопросе, лучше промолчи. Второе. Всегда были нормы периодичности ТО, ТР и двух КР. Нормы эти еще во времена СССР были. И это не про подлатать движок и отправить на ветки 3, 4 категории. А полное восстановление локомотива на заводе. Третье. Ветки категоризируются не по типу локомотивов используемых на них. Садись, два. И учи мат часть
Батя 40 лет стажа машинист тепловоза.... Трёх литровый термос чая на 12-ти часовую смену. Ни разу на жару не жаловался....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)