19-летний матрос спас эсминец и весь экипаж, Смотрите сами.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mwtden 7 окт 2010 в 15:15
Перпетум Кобеле  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (XIII @ 7.10.2010 - 13:57)
Цитата
1)Для запуска системы ЦО2 нужно личное прямое распоряжение КАПИТАНАБез его команды даже пернуть нельзя будет.2) Система ЦО2 запускается ТОЛЬКО тогда, когда есть 100 проц. уверенность , что нет никого в помещении..Перед этим считают личный состав. ЛАдно торгаш- 12-18 человек. Тут же боевое корыто. 300 человек. закончишь перещитывать народ уже на небесах.3)ЦО2 в машинное отделение заполняется не мигом, а в течении времени. Машинное отделение сравнительно небольшого торгаша(мой) -где то 50 секунд.А здесь вояка, и размерчики то побольше будут.

толково написано, ты меня опередил
правда там наверное хладон вместо ЦО2 но сути это не меняет

не знаю,скореее всего нет, учитывая время постройки. тогда массово ЦО2 ставили. да и сомневаюсь что в Рос Армии он будет. по большей части везде ЦО2 в мире. Он не так токсичен. Хотя сейчас какую то шнягу придумали, у меня на судне стояла, покруче ЦО2. название не припомню. но не токсичен и эффектней
kstanton 7 окт 2010 в 15:29
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
И ведь , сцуки, забудут про него через неделю!
Будут помнить и рассказывать о нём только на этом эсминце, блеааать!
ЗдешьнияМы 7 окт 2010 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Да самопожертвование, все реже и реже встречается в нашей жизни. Слава Герою.
Восьмой цвет радуги. ©
1ceberg 7 окт 2010 в 16:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вечна я память герою, на таких людях весь мир и держится.
eSKa 7 окт 2010 в 16:34
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (BadMuzzy @ 7.10.2010 - 09:05)
Ну и кому нахуй этот героизм нужен? Правительство отмажется подачкой в 100т.р. для семьи и нафиг. А героя я этого не понимаю. На сколько я знаю, на боевых кораблях и подлодках все мотросы ПОСТОЯННО при себе носят противогаз. Какого хера он оказался без него и спалил легкие (еще и на свежий воздух выбежать успел)? Тут уже двойная халатность.

На надводных кораблях противогазы не носят постоянно, да и спасает он только от угарного газа, но не от ожогов, да и то, если он изолирующий, а не фильтрующий.
Матрос действовал согласно РБЖ-НК "первый заметивший возгорание должен приступить к ликвидации возгорания всеми имеющимися средствами" (по памяти).
Запуск системы объёмного пожаротушения производится по приказанию командира (как тут уже говорили), после вывода личного состава из отсека и герметизации.
Парень - герой, принял единственно правильное решение, пожертвовав собой, спас всех остальных.
и еще
Цитата
просто смешно становится, что из всего АХУЕННОГО состава боевого корабля, включая офицеров и мичманов, всего один герой выискался. Почему он? Почему один? Где шараебились все остальные? Наверняка все знали о пожаре и че....ни одна скотина из командования не приняла мер к тушению? Бесит!

Весь экипаж не сидит все вместе в одном отсеке и все остальные не провидцы, чтоб знать о предстоящем пожаре. Я думаю, что все мероприятия по предотвращению пожаров были сделаны, но техника старая, да и человеческий фактор никто не отменял. Всю правду нам вряд-ли скажут.
МЧПВ 7 лет

Это сообщение отредактировал eSKa - 7 окт 2010 в 16:47
trener 7 окт 2010 в 16:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Видимо парень лучше всех на корабле знал, что будет если не перекрыть вентиль.

Вечная память!
Акация 7 окт 2010 в 16:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Царство Небесное!
KaShMaRR 7 окт 2010 в 17:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
парень молодец..
а вот пискайкин этот , который интервью давал, оставил о себе впечатление что ему блять корабль важнее в миллионы раз чем жизнь человека ! тварь бездушная. я конечно понимаю что могли взорваться вообще все , слава богу что этого не произошло , но по моему там не весь экипаж с огнем боролся а только Алдар !
liam 7 окт 2010 в 17:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо ему. От всех нас живых. Только уже вот поздно. =(
za4em 7 окт 2010 в 17:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
"...позволили командованию предотвратить..." сука какая,а?
Дебильеро 7 окт 2010 в 17:50
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
Земля парню пухом...

P.S. Я просто охуеваю. Даже в ТАКОЙ теме устроили, блять, срач.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 7 окт 2010 в 17:54
Adнеадекvat 7 окт 2010 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ради такого стоит и авторизоваться! Вечная память!
R69 7 окт 2010 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mwtden @ 7.10.2010 - 13:17)
Господа, сам флотский, обьясню:

1)Для запуска системы ЦО2 нужно личное прямое распоряжение КАПИТАНА
Без его команды даже пернуть нельзя будет.
2) Система ЦО2 запускается ТОЛЬКО тогда, когда есть 100 проц. уверенность , что нет никого в помещении..Перед этим считают личный состав. ЛАдно торгаш- 12-18 человек. Тут же боевое корыто. 300 человек. закончишь перещитывать народ уже на небесах.
3)ЦО2 в машинное отделение заполняется не мигом, а в течении времени. Машинное отделение сравнительно небольшого торгаша(мой) -где то 50 секунд.
А здесь вояка, и размерчики то побольше будут.
4) НА жизненно важных клапанах никогда не будет автоматики. Ибо компьютера и прочие системы имеют свойства клинить( это вамм уже судовые мехи обьяснят)
5) То , что сделал парень- ИМЕННО геройство.за то время , пока все бы собрались, запустились и тд и тп, котлы рванули бы. им много не надо. ТАК рванули бы, что командый состав кормил бы крабов в радиусе базы на много миль. А детали корпуса судна искали бы по всей прилегающей к базе зоне.

ПОЭТОМУ вечная память Герою bravo.gif 299 матерей должну сказать спасибо ТОЙ, которая так воспитала сына.
А уж халатность ли там была, или нет, пускай следствие решает.

Давайте хоть тут срач не разводить, а помолчим. Гордясь, что в стране еще остались Герои.

Если ты ел макароны "по-флотски" - это еще не значит "Сам флотский".
1. Пересчитывается личный состав по БЧ. БЧ, взависимости от типа корабля - 5-50 чел. На этом, ну максимум 20 в одной БЧ. Командир БЧ(боевой части) пересчитав л.с. доклад кэпу и максимум через пару минут, после начала тревоги - пуск системы.
2. Если пожар угрожает живучести корабля, то похуй, сколько чел в горящем отсеке.
Парень герой, никто не спорит. А дальше у меня куча вопросов.
zuz 7 окт 2010 в 18:00
Интеллигентный быдлячок  •  На сайте 16 лет
0
Пусть земля ему будет пухом.

З.Ы. Вот это настоящий Поступок настоящего человека! А не то гавно, как "НАШИ" леса "тушили".

Жаль пацана.
mwtden 7 окт 2010 в 18:19
Перпетум Кобеле  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (R69 @ 7.10.2010 - 16:52)

Если ты ел макароны "по-флотски" - это еще не значит "Сам флотский".

лично для тебя:

отслужил во флоте. с 2003 года работаю в море
на данный момент - старпом на танкерах. , он же - safety/security officer.о пожарах знаю не по наслышке.

поэтому -*максимум пару минут* - для корабля, который нашпигован снарядами , как и для танкера - могут быть летальными

советую почитать образовательную литературу о том , что такое пожар на судне.
4epen 7 окт 2010 в 18:26
0
вечная память bravo.gif
MegaFonchik 7 окт 2010 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вечная память герою...
amargado 7 окт 2010 в 19:21
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Вечная память Герою...
Неравнодушная 7 окт 2010 в 19:25
на само деле - мне все по*уй  •  На сайте 16 лет
0
Жаль парня, удивительно, что такие люди еще есть. Вечная память.
OldTurtle 7 окт 2010 в 19:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вечная память и земля пухом!
tIgrIk0 7 окт 2010 в 19:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
не сдержала слез...парень молодец,вечная ему память и вечный покой ...
dimisis 7 окт 2010 в 19:57
0
Парень Герой, будем помнить, земля пухом...
applerock 7 окт 2010 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
А я поступил бы так как правильно или имел бы оправдание поступить иначе?
Кстати я написал ходотайство одному товарищу на счет Героя России но сервер не хочет его отправлять:
http://letters.kremlin.ru/
Присоединяйтесь
Хысь 7 окт 2010 в 21:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Пусть земля пухом...
JohnnyDepH 7 окт 2010 в 21:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
На таких незатейливых и простых Людях всегда держалась и держится Россия.
Неувядающая Слава Герою!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх