19-летний матрос спас эсминец и весь экипаж, Смотрите сами.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickolass 7 окт 2010 в 22:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
ЧЕЛОВЕК!
Marusja 7 окт 2010 в 22:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Парень герой.
НО
Как раз читаю Т. Драйзера. "Финансист" . Вечные вопросы.
"Что увлекло этого человека? Почему он так легко покорился чужой воле?Ведь он не собирался идти на войну. На его лице ещё были следы масла и копоти.
Потрясти душу, наэлектризовать так, чтобы он утратил чувство меры и самосохранениия и, памятуя лишь о том, что он нужен стране, позабыл всё - жену, стариков, дом и детей.
Как странно это внезапное пробуждение духа."
Согласна с 19 веком.
Жить бы ему долго и счастливо.

JohnnyDepH 7 окт 2010 в 23:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Лично я делом поддержал инициативу с обращением к Президенту.

Marusja, надо понимать, что роман амер. писателя Драйзера о дельце прагматичном и эгоистичном, которому, конечно, не понять от чего люди готовы на самопожертвование во имя таких абстрактных понятий как Родина.

Это сообщение отредактировал JohnnyDepH - 7 окт 2010 в 23:06
Polkovnik 7 окт 2010 в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что то не совсем понял, а у нас датчиков пажаротушения на короблях, которые АВТОМАТОМ перекрывают топливопроводы нет? Дистанционного управления этими вентилями нет? в конце концов автоматов, которые по разнице давления на концах трубопровода определяют утечку и перекрывают топливопровод тоже нет? Помещение автоматом не изолируется и не наполняется пеной там или еще чем?Все в ручном управлении ГЕРОЯМИ чтоли? Может там еще корабль на угле ходит?
Zalfaenar 7 окт 2010 в 23:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Polkovnik
ты ж не в пендосии живешь, очнись, все так и есть
Izenhorn 7 окт 2010 в 23:41
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Месяц до дембеля...
Marusja 8 окт 2010 в 00:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
JohnnyDepH
Правильно понял.
Не буду рассуждать дальше.
Но Молодых людей жаль. Не война. Мирное время. Жить и жить.
SuperMonik 8 окт 2010 в 00:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Сцука этот капитан,который сказал,что благодаря слаженным действиям командиров удалось ликвидировать пожар!!!!....

А парнишка герой!!! Земля ему пухом...
фыва 8 окт 2010 в 00:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
толково написано, ты меня опередил
правда там наверное хладон вместо ЦО2 но сути это не меняет

Хуяси, что за бред - задраивается моментально со всеми, кто есть, ИДУ на шею и вперед. Решение о включение не кэп, а дежурный офицер на мостике. От момента сообщения на мостик до включения - 5 секунд. Вроде как то так, но дед у меня кавторанг подводник, так что плюс\минус на надводников. Как он говорит: "У них там от постоянной качки и гальюны все обосаны, и в башках одна каша." Не верю, что на каждый такой пожар на боевом корабле, команда должна спичку тянуть или "добровольца" забрасывать, героев на всех не хватит.

Кстати слышал, что люди в ходе эволюции становятся все подлей и мерзостней, потому что как раз нормальные мужики получают перо на улице, при попытке заступиться за незнакомых дам, сгорают на потрепанных корытах и лезут в горящие дома престарелых, в то время когда остальные дебилы лезут в карман за мобилами.
З.Ы. я бы наверно хер полез. Хотя точно бы не полез. Армия - это возврат того самого долга, который ты не брал.
danilk1987 8 окт 2010 в 01:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Настоящий мужик!!! Пусть земля тебе будет пухом, Алдар!!!
Жималка 8 окт 2010 в 01:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хотите правду?
Если бы парень не умер, совершая этот подвиг, то хрен бы вы сейчас этот топик читали. Никто б его не знал. А тут такое.
Так что если соберётесь делать что-нибудь героическое, то лучше сразу насмерть, а то как-то напрасно выйдет.
И к чёрту цинизм, спасибо парню. Хорошим был.
altermann 8 окт 2010 в 01:50
грамотей  •  На сайте 16 лет
0
Плачевно что доводят до такого, инцидент на Нерпе где фреоном матросы отравились тоже на халатность списали, за халатность на такой службе нужно расстреливать показательно.
Вечная память герою
MaxWolf 8 окт 2010 в 02:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Я не скин и не антифа. Но в нашем городе ни за что не про что таких убивают за просто так. И мне очень жаль что лысые уроды нихрена не понимают что родина у нас одна и её надо хранить. И служить(что не выполняется) внутри должны милиционеры(пилиционеры), а снаружи должны быть Солдаты. Именно Солдаты. Такие как Алдар Цыдынжапов. Вечная слава ему и почёт во веки веков. И родители его должны быть награждены за такое воспитание.

Добавлено в 02:44
Цитата (Polkovnik @ 7.10.2010 - 16:11)
Что то не совсем понял, а у нас датчиков пажаротушения на короблях, которые АВТОМАТОМ перекрывают топливопроводы нет?

Кстати да! Непорядок. На дворе какой век?
rex08 8 окт 2010 в 03:24
0
вечная память герою...
сам из Забайкалья...
Wolfino 8 окт 2010 в 04:01
0
Цитата (BadMuzzy @ 7.10.2010 - 09:06)
Нда....мне вот всегда любопытно выслушать аргументы той нашей "гламурной" стороны молодежи, которая говорит, что "в армию не пойду, там делать нечего". Чтобы так рассуждать, там надо БЫТЬ, а не слушать байки по дворам. Все, кто не был в армии, я до сих пор за мужиков не считаю. Чмошники полные, прячущиеся под мамкины юбки и утирающие молоко с губ. Либо гомики.

Знаю многих людей , не служивших в призывной армии, но имеющих физическую, тактическую и огневую подготовку получше тех, кто 2 года генералам строил дачи. Размазню на тему что не был не понимаешь оставЬ себе. Я там не был, и не хочу. Причиной тому , именно то, что хочу уметь защищать , а не маршировать и копать траншеи от дуба и до обеда......
Terranin 8 окт 2010 в 04:07
0
Эээээ, не поймите меня неправильно, но че-то я не совсем понял кого он там спас (300 человек)? Корабль стоял у берега, в случае чего команда могла спокойно спастись, да и системы объемного пожаротушения тоже упоминались в репортажах. И в порту обычно вроде корабли специальные такие с брансбойтами тоже есть. По большей части он спас казенное имущество.
moroz222 8 окт 2010 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Уважаю!
edlight 8 окт 2010 в 11:49
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Спросил себя :а смог бы я так поступить? Наверное нет. А может в критических ситуациях в человеке что-то меняется? Или дерьмо всплывает или молчаливое мужество.
То, что корабль стоял у стенки не означает что весь экипаж был на берегу. И пусть не 300, пусть меньше матросов и офицеров, которые получили в тот день второй День Рождения - они никогда не забудут Алдара. Мы забудем, СМИ забудут, правительство и не вспомнит. Они никогда. А это совсем немало - помнить человека
Anudko 8 окт 2010 в 14:26
0
Спасибо тебе-МОРЯК!!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
DAB 9 окт 2010 в 00:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Извините, что перевру текст немного:
Ведь ты моряк, Алдар, а это значит...
VladDick 9 окт 2010 в 13:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Почитал комменты и с горечью осознал, что вторую Великую Отечественную (не дай Бог!) мы уже не выиграем. Потому что таких парней как Алдар осталось совсем мало, настоящие Герои уходят... Земля ему пухом и вечная память.
BadMuzzy 9 окт 2010 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Wolfino @ 8.10.2010 - 04:01)
Я там не был, и не хочу. Причиной тому , именно то, что хочу уметь защищать , а не маршировать и копать траншеи от дуба и до обеда......

Это же где вы таких сказок про строительство дач генералам слышали? Уж не от тех ли, кто в стройбате служил? Так это тогда за счастье должно быть. Во-первых практика, которая в жизни пригодиться, а во-вторых, хоть год, но население спокойней будет, ибо в стройбат явно не одаренные парни попадают (в стройбате даже автоматов не выдают). А насчет маршировать....так это и есть закалка духа + физическая нагрузка (попробуй потянуть носок 1-1,5ч). Или вы думаете, что этот молодой матросик и иже с ним на корабле херней занимаются, спят целыми днями, едят и на солнце загорают? Хм...не думаю. Вот вы все - "мужик...настоящий мужик". А кто вам не дает такими же мужиками стать? Или каран Устры не позволяет?

Добавлено в 14:06
Цитата (VladDick @ 9.10.2010 - 13:48)
Почитал комменты и с горечью осознал, что вторую Великую Отечественную (не дай Бог!) мы уже не выиграем. Потому что таких парней как Алдар осталось совсем мало, настоящие Герои уходят... Земля ему пухом и вечная память.

Да мы уже вообще никакую войну не выиграем с таким отношением к службе в армии. Нас уже сейчас можно голыми руками брать и поработить под любой строй.
Pumba 9 окт 2010 в 16:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Настоящий герой. Хорошо, что он не мыслил как либерасты и им сочувствующие, иначе погибло бы много народу и корабль. Есть еще люди с большой буквы в нашей стране.
ieee1394 9 окт 2010 в 22:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вечная память
AV613AV 11 окт 2010 в 21:08
0
Убивают слова офицерчика:- ...действия ... что позволили командованию корабля потушить пожар. БЛ@ДЬ даже на горе, сволота, приписывает себе заслуги! Да и этот металлолом который был спущен на воду в 80х нужно давно оборудовать хотя-бы примитивными средствами автоматического пожаротушения (китайскими, если в нанограде сделать не удосужатся, лампу ведь сделали светодиодную за 1000р.) Страна клоунов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх