172

Есть у меня карта одного известного банка. Карта дебетовая. Бралась как резерв. Что то в интернете оплатить.
И тут, пару дней, не работает у них, интернет банк. Меня это всё взбесило, решил её закрыть. По телефону это сделать невозможно. Приложение постоянно тупит. Пришлось ножками топать до ближайшего отделения.
Придя в отделение, я мягко говоря, охренел.
Всё отделение забито иностранными специалистами. При чём процентов 70, это группа поддержки. Жёны беременные, их дети, сёстры, друзья. Как в аул попал. В общем даже присесть не где. А из десяти окон, работают только три. Два для физ лиц. Одно для юридических.
Взял талон. Стою жду в сторонке. Наблюдаю персонажей.
Один поднял крик по кредиту. Как я понял из разговора Оказывается он взял кредитную карту, с кешбэком. А условия не прочитал. Да вообще и не известно, умеет он читать, или нет.
По условиям. Если оплачивает картой покупки, то беспроцентный период составляет 62 дня. А если снимает наличные, то периода нет, и на следующий день банк начинают начислять проценты.
Вот цитата с их сайта:
В общем, этот мамкин бизнесмен, купил себе машину. Снял с карты 700 000, и отдал их перекупам. На следующий день стали приходить смс с суммой долга. Посчитали его по 69,9%
А это по 40 т. в месяц.
Крику было, мама не горюй. Он пытался доказать что машина это тоже покупка. И он ни чего не должен платить ещё четыре месяца.
Была ещё старушка. Божий одуванчик, лет девяносто. Её притащила в банк, то ли дочка, толи внучка. По пропитому лицу, я так и не определил. Короче асоциальный элемент.
Ситуация почти такая же как первая.
На бабку семья, оформила кредит 300 000. Сейчас сумма долга 517 000. Родственники не могут понять как вырос долг до таких вершин.
Опять угрозы, бросание документов, сопли. Обещание подать на всех в суд.
В углу оформляли счёт на ИП. Так же, иностранному специалисту. Он вообще не в зуб ногой. Не понимает ни русский, ни что от него хотят. Но исправно на всё соглашается. И на страховку счёта, и на все уведомления. Короче скоро придёт жаловаться.
Особенно порадовала очередь на взятие кредита. Как в столовую. Только из одних родственников.
К окну подходит, как вы уже поняли, специалист. Что то обсуждает. Минут десять ждут ответ. Ему в кредите отказывают. Он сразу же подзывает жену, и всё по новому.
Ей тоже объясняют, что кредит в один миллион, ей как работающей уборщицей, не дадут.
Дальше вызывают сестру(хрен знает кого из них). И понеслась ещё минут на 15.
Тут нужно добавить, что эта семейка пришла с коляской, и двумя детьми лет шести. И большее пространства зала, занимали именно они.
Я кстати даже не знал. Что по одному талончику можно провести всех родственников.
Где то через час, дошла очередь до меня. Пока кассирша оформляла документы, задолбала вопросами. А по чему вы закрываете карту? А что вас не устраивает? А ни хотите открыть другую карту?
Я так хотел ей ответить матом, но сдержался.
Оказалось что на карте есть 180 рублей. С положительным балансом, они не могут закрыть карту. И вывести я их могу только через интернет банк (который у них не работает два дня

).
Мне предложили их списать в счёт банка, и тогда карту закроют сегодня.
Я согласился, лишь бы весь этот зоопарк не видеть ещё раз.
Подытожу. Час времени, коту под хвост. Насмотрелся в мире животных, на год вперёд. Из всех присутствующих в банки, денег содрали только с меня
Не хотел писать название банка, что бы не было рекламы. Но чувствую вопросы будут. По этому, будь проклят Уралсиб банк.