«Медведей-людоедов» в России стало некому убивать. Охотники бросают промысел из-за колоссальных убытков.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 25 сен 2026 в 09:26
А поговорить!  •  На сайте 11 лет
3
В первую очередь проблема в нововведениях: разрешение на отстрел теперь дают лишь на месяц, а не на сезон, и в среднем оно обходится в 18 тысяч рублей, — рассказали «Базе» охотники. В итоге с учётом своей основной работы они успевают всего на 2–4 вылазки, и расходы никак не удаётся «отбить».

К тому же почти исчезли мастера, которым раньше сдавали мех, лапы и желчь — это лишило охотников допзаработка. Не спасает даже выплата от властей в 36 тысяч рублей за одного медведя, которую некоторые регионы ввели в сентябре после нашествия косолапых. Траты на дорогу, снаряжение и оформление бумаг всё равно не окупаются.

По данным «Базы», ситуация с медвежьим нашествием сейчас хуже всего в Красноярском крае, где косолапых за год стало больше в 2,5 раза — теперь их около 26 тысяч. После того как звери задрали уже шесть человек, СК возбудил уголовное дело и провёл обыски в местном Минприроды. Следствие выяснит, почему чиновники не отрегулировали популяцию и не реагировали на жалобы.

Сложность ещё и в том, что отстреливать медведей возле населённых пунктов запрещено — только если зверь уже нападает. Охотники прогнозируют, что зимой ситуация станет ещё хуже и голодные медведи будут регулярно выходить к людям. В качестве решения они предлагают увеличить выплаты за добычу и ввести допстимулы.

BAZA

«Медведей-людоедов» в России стало некому убивать. Охотники бросают промысел из-за колоссальных убытков.
Все комментарии:
Sergo123 25 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
если животные начинают убивать людей - они должны быть ликвидированы
нет своих охотников - для китайцев сафари организуйте dont.gif

Это сообщение отредактировал Sergo123 - 25 сен 2026 в 09:32
DiMNorilsk 25 сен 2026 в 09:29
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
0
Ну понятно, собак развели в городах. Теперь зоошизики за этих принялись.
Разводят медведей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Supets 25 сен 2026 в 09:30
Мудила  •  На сайте 17 лет
2
А можно уже к репрессиям приступить по линии Минприроды? Жестоким и кровавым? Очень прям нужно. Не только за медведей, за разведку и добычу полезных ископаемых тож. И за экотерроризм. От лица всех вменяемых геологов прошу.
BruceMinus 25 сен 2026 в 09:30
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть ружье, но на медведя я даже за деньги не пойду, ну его нафиг эту лотерею...
Bend 25 сен 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ситуация похожа на проблему с бродячими собаками

Ksil 25 сен 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Та пиздец. У нас скоро плотоядные зайцы (4500₽ лицуха), стадионопортящие утки(3700₽ лицуха) и хищные перепелки (3700₽ лицуха) начнут выходить из полей и портить жизнь горожанам.
А все потому что кедровых шишек нет, да и в принципе кедра нет в Краснодарском крае…

Plutik 25 сен 2026 в 09:31
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
0
Зимой же медведи в спячке... Или голодные не спят?

Моряна 25 сен 2026 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
21 век на дворе, век высоких технологий
а медведи убивают людей, и никому и дела нет..
сюрр какой то
Bambei 25 сен 2026 в 09:31
Шутник  •  На сайте менее дня
2
Так выяснили же что во всём виновата птичка кедровка ))) https://www.yaplakal.com/forum3/topic3124587.html
Bend 25 сен 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BruceMinus @ 25.09.2026 - 09:30)
У меня есть ружье, но на медведя я даже за деньги не пойду, ну его нафиг эту лотерею...

На медведя я, друзья,
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга,
Если с другом буду я,
Если с другом буду я,
А медведь без друга!

Dodge214 25 сен 2026 в 09:33
Black Metal  •  На сайте 17 лет
0
Охотникам медведи не интересны:мясо,в большинстве своём заражённое,да и не едят его особо,если шкуру оставлять,то она очень воняет.....
step30 25 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
По отчётам может уже тыщу перебили и по 36 тыщ перечислили...
trezege 25 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня кот однажды лизнул мою кровь на пальце.. Теперь перед сном он меня стал внимательней разглядывать..

А тута медведи.. Вот и думай..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 527
65 Пользователей: Kvag91, step30, oficer02, oldschoo1, ShamanMax, spaceenergy, Andrey14RUS, sensei007, gromazeka584, Анатоликус, иннокентий34, Утундрий, Smokey79, Menta1ist, iuut, Kir2765, Smartstas, werty828, dim73, Доннн, Supets, ОперныйТеатр, стремглав, MIXIR, volton, arttec, илгар, AlexandrNSK, лунный, Abathur, Bart, Santosss, Криггс, DeanW123, SocAleksei, PlayfulFox, Аластерко, АмбарЦумян, Fusion85, Rush85, explay73, NikTesla, Iolkas, Bambei, PatrickGall, infraredzin, VadyaV, TwofaceDDOC, Murrkin, Jackall, OldDim18, Logado, linch11, Zulo, superпловец, БылЯПьяН, Conststar, Kotelev, канцекрыс, Пружинкин, Springfield, Копальхен, ADrow, nnenn, nigersclan
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх