Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kolobog 16 июн 2015 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Плезанс
Дозаправки - разрешить, тогда и топливо не надо будет сильно экономить.

Так проблема не в недостатке топлива, что его приходится экономить. Это очередная удавка для скорости, чтобы контролируя потребление, неявно, вы ограничиваете скорость и заставляете пилота исхитрятся с незрелищными маневрами.

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 17:08
Serg7267 16 июн 2015 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (kolobog @ 16.06.2015 - 19:33)
Serg7267
Дозаправки - разрешить, тогда и топливо не надо будет сильно экономить.

Так проблема не в недостатке топлива, что его приходится экономить. Это очередная удавка для скорости, чтобы контролируя потребление неявно вы ограничиваете скорость и заставляете пилота исхитрятся с незрелищными маневрами.

gigi.gif это не я сказал lol.gif
kolobog 16 июн 2015 в 16:47
5
Serg7267 - А ведь правда!! Рука дрогнула.
Лишнюю строку скопировал!! Прошу прощения за ошибку...
Это к Плезансу относилось!!! Исправил!
Еще раз извините..

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 17:08
srtk 16 июн 2015 в 16:48
5
Не многие его узнают... biggrin.gif Да, да, это Мика Сало...

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал srtk - 16 июн 2015 в 16:50
kolobog 16 июн 2015 в 16:54
8
srtk
Прошу прощения! Можно я позанудствую!

Ошибочка возникла на ровном месте.
С капитаном Улиткой ващета Мика, но Хаккинен!

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 16:56
kolobog 16 июн 2015 в 16:55
7
А вот собственно тоже Мика, но уже Сало

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 16:56
плезанс 16 июн 2015 в 17:21
6
А это тот самый чувак, которого со свадьбы в "Феррари" вызвали.
kolobog 16 июн 2015 в 17:31
6
не припомню такого...
У Хаккинена была свадьба сразу после победы в Монако, Команда вроде бы дала даже отпуск на 2 недели. Но через 2 дня уже вызвали на тесты. Дело было в МакЛарене.
Про Сало подобной истории не слышал...
плезанс 16 июн 2015 в 17:34
6
Цитата (kolobog @ 16.06.2015 - 20:31)
не припомню такого...
У Хаккинена была свадьба сразу после победы в Монако, Команда вроде бы дала даже отпуск на 2 недели. Но через 2 дня уже вызвали на тесты. Дело было в МакЛарене.
Про Сало подобной истории не слышал...

Тогда Шуми сломал ноги и Феррари заменили его Сало (м), хотя оченно рассчитывал... да да опять Бадоер
kolobog 16 июн 2015 в 17:44
7
О! и что его реально вызвали со свадьбы? интересно...

Про него нашел пару фактов, поскольку мало про него что знал..

В 1999 году Мику Сало журналисты называли «протез», поскольку он успешно заменял травмированных пилотов в разных командах. Сначала Рикардо Зонта из BAR, а потом на 6 этапов травмированного Михаэля из Ferrari.

и второй, за что совсем по дпругому на него взглянул - "Глядя на ситуацию скудерии сегодня, Мика считает, что Фелипе нужно заменить на более быстрого пилота.."
Цитата - «Было много разговоров о переходе Марка в стан команды Маранелло, но точку уже поставили. Я думаю, что не только менеджеры Уэббера вели переговоры с Феррари. Мое мнение такое, что с Фернандо должен выступать более быстрый пилот. Скудерия уже 4 года не может взять Кубок Конструкторов, думаю виной тому именно недостаточная результативность второго пилота, Массы. Сложно предположить, кто бы мог грамотно заменить Фелипе, но на рынке пилотов много достойных кандидатур. Очень бы хотелось, чтобы это стало хорошей возможностью для Хейкки Ковалайнена, он заслужил место в топ-команде после стольких лет «безочкового» периода. Руководство Феррари сообщает, что готово продлить контракт с бразильцем еще на один сезон, но мне кажется это абсурдом»
Следом бразильский комментатор Ливио Ориккио сообщил, что его источники из Маранелло поведали ему такую информацию. Сейчас в стане Феррари ведут переговоры с Фелипе, которому предлагается подписание нового контракта, на условиях значительного снижения заработной платы.
2012 год.
Ух ты. Мужик Сало!! Смело... Мало кто позволял себе давать советы Феррари, но таки он прав..
Из интервью Ливио Ориккио: «Я общался с Фелиппе и понял, что он настроен продлить контракт на любых условиях, пусть придется иногда подыгрывать Фернандо. Когда я напомнил ему ситуацию с Хоккенхаймом 2010, где он пропустил Алонсо вперед, он ответил так: «Да, это была не лучшая гонка в моей карьере. Но могу сказать, что я и впредь готов делать все, чтобы помогать моей команде и напарнику».
Вскорости его таки пнули из феррари. Перейдя в Вильямс Фелиппе и сейчас не особо результативен.. мягко говоря..

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 18:01
плезанс 16 июн 2015 в 18:36
6
Да не вроде временами Филипе таки быстр. Правда все это замыливается парой Мерсов и Феттелем. Вилки вообще не очень заметны в этом году
fin4 16 июн 2015 в 19:50
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (srtk @ 16.06.2015 - 16:48)
Не многие его узнают... biggrin.gif Да, да, это Мика Сало...

похоже, это тот самый случай , когда лучше молчать, чем говорить. cool.gif
немного про Массу .
мне думается , что он так и не восстановился окончательно после БАРовской пружины. ИМХО.
для примера могу привести историю Вендлингера , в Заубере.
Кубица , тоже сколько времени потратил на реабилитацию.....
а Масса , похоже плавно переходит от состояния оруженосца, сами знаете кого ,
в оруженосца для быстрого (и перспективного, и молодого) Боттаса . smile.gif
ЗеленыйЗмей 16 июн 2015 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
поправили про Мику!))
а то жесть-какая-то в топике ф1 Хаккинена спутать gigi.gif
плезанс 16 июн 2015 в 20:30
5
Цитата (fin4 @ 16.06.2015 - 22:50)
Цитата (srtk @ 16.06.2015 - 16:48)
Не многие его узнают...  biggrin.gif Да, да, это Мика Сало...

похоже, это тот самый случай , когда лучше молчать, чем говорить. cool.gif
немного про Массу .
мне думается , что он так и не восстановился окончательно после БАРовской пружины. ИМХО.
для примера могу привести историю Вендлингера , в Заубере.
Кубица , тоже сколько времени потратил на реабилитацию.....
а Масса , похоже плавно переходит от состояния оруженосца, сами знаете кого ,
в оруженосца для быстрого (и перспективного, и молодого) Боттаса . smile.gif

Да действительно было в одно время ощущение что его просто сломали, чисто психологически.
Но ведь в Вильямсе он полетел, обрел второе дыхание на закате карьеры.
А Вендлингер сам через несколько гонок подошел к Забуру и сказал как есть. Честный человек оказался.
kolobog 16 июн 2015 в 21:17
6
Плезанс

Ну как сказать полетел.. Он ведущий пилот, а напарник имеет больше очков и уже имеет подиум... Боттас не собирается расслабляться и его положение в чемпионате только улучшается. Тенденция налицо..
Я бы сказал, что как раз это и есть карма Массы - быть вторым в команде.
Может быть вы и правы, будущее покажет.
Serg7267 16 июн 2015 в 21:21
6
Двигателей V8 в 2017 году в «Ф-1» не будет

Стратегическая группа «Формулы-1» отклонила предложение «Феррари» о переходе в 2017 году с 6-цилиндровых двигателей на V8 с двойной турбиной.

При этом идея об увеличении мощности моторов до 1000 л.с. остается актуальной.

Представители «Хонды» и «Мерседес» сразу же зарубили на корню идею «Феррари» перейти на 8-цилиндровые двигатели, пригрозив при этом уходом из «Формулы-1».

Также не получили поддержки идеи «Ред Булла» и «Макларена» об изменении внешнего вида машин на более агрессивный вариант с 2016 года.

Кроме того предложение Рона Денниса предоставить партнеру «Макларена» компании «Хонда» равные с другими мотористами возможности по доработке силового блока по ходу сезона, также потерпело фиаско.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosp..._v_F_1_ne_budet
плезанс 16 июн 2015 в 21:24
6
Цитата (kolobog @ 17.06.2015 - 00:17)
Плезанс

Ну как сказать полетел.. Он ведущий пилот, а напарник имеет больше очков и уже имеет подиум... Боттас не собирается расслабляться и его положение в чемпионате только улучшается. Тенденция налицо..
Я бы сказал, что как раз это и есть карма Массы - быть вторым в команде.
Может быть вы и правы, будущее покажет.

А по сумме 2 лет?
К тому же Боттас явно собирается задержаться надолго, дабы не повторить судьбу Магнуссена
srtk 16 июн 2015 в 21:31
7
Цитата (kolobog @ 16.06.2015 - 16:54)
srtk
Прошу прощения! Можно я позанудствую!

Ошибочка возникла на ровном месте.
С капитаном Улиткой ващета Мика, но Хаккинен!

Ёптыть, точно! Хаккинен, как же я так лопухнулся... upset.gif
Пытыц 16 июн 2015 в 21:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Michelin подала заявку на участие в тендере FIA

Но, Юля! Французские шинники намерены побороться с Pirelli за трехлетний контракт, который начнет действовать с 2017 года. FIA принимает заявки на участие в тендере до 17 июня, а победитель получит эксклюзивное право обеспечивать резиной участников чемпионата.

Шило на мыло. faceoff.gif
kolobog 16 июн 2015 в 21:37
8
Ну вот.
Значит Мерседес не может гарантировать себе V8 Biturbo, можно сделать вывод, что наличие у них уже вылизанного движка V6 и подстегнуло Мерсов всячески лоббировать принятие такого мотора. Что в принципе нечестно. теперь благодаря "демократии" Мерседес не позволит упустить такую мегавозможность оставаться безнаказанными подольше. Хонду тут понять можно - они еще с V6 никак не разберутся и V8 для них просто приговор.
По агрессивному виду то же самое - свою аэродинамику никак не доведут, а тут еще ктото покушается на новый кузов!

Конспираси конечно, но не люблю я Мерседес и не верю им ни разу. Все слишком хорошо укладывается одно к другому...
Уж простите если кого обижаю.

Боттас - Масса
2014г 5й - 7й соответственно 186 - 134 очка. Текущие данные вы знаете
2015 5й - 6й 57 - 47.

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 21:42
Serg7267 16 июн 2015 в 21:38
6
скучаете по звуку моторов?
он тоже ))) lol.gif

srtk 16 июн 2015 в 21:40
5
Цитата (Пытыц @ 16.06.2015 - 21:34)
Michelin подала заявку на участие в тендере FIA

Но, Юля! Французские шинники намерены побороться с Pirelli за трехлетний контракт, который начнет действовать с 2017 года. FIA принимает заявки на участие в тендере до 17 июня, а победитель получит эксклюзивное право обеспечивать резиной участников чемпионата.

Шило на мыло. faceoff.gif

Пиррели только-только на нормальный уровень вышла. Сейчас если Мишлен выиграют тендер, опять начнется канитель - то плывут, то не прогреваются.
ЗЫ. Самое нормально время была, когда Мишлен с Бриджстоуном боролось... И заправки были... rulez.gif
Пытыц 16 июн 2015 в 21:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (srtk @ 16.06.2015 - 21:40)
Пиррели только-только на нормальный уровень вышла. Сейчас если Мишлен выиграют тендер, опять начнется канитель - то плывут, то не прогреваются.
ЗЫ. Самое нормально время была, когда Мишлен с Бриджстоуном боролось... И заправки были... rulez.gif

Пирелли и Мишлен могут делать любую резину. Я жЫрным выделил про эксклюзивное право обеспечивать резиной участников чемпионата. Без конкуренции им пофиг что лепить. Это печалит.
kolobog 16 июн 2015 в 21:44
5
srtk
НО Michelin выкатила требование - переход на 18" колеса. FIA это требование отвергла, посему Michelin уже пролетела.. Аки фанера...

А Пирелли никуда не на какой уровень не выходила, просто Берни играется с программируемым износом, чего никто никогда не делал. Вот отсюда и предыдущие неудачи со взрывами и чрезмерным износом. Поверьте, Пирелли делала формульную резину и раньше и опыт у нее в этом деле очень большой.

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 21:51
Serg7267 16 июн 2015 в 21:44
3
анонс от канала Россия 2

Добавлено в 21:46
Цитата (kolobog @ 17.06.2015 - 00:44)
srtk
НО Michelin выкатила требование - переход на 18" колеса. FIA это требование отвергла, посему Michelin уже пролетела.. Аки фанера...

если правильно понял, они подадут заявку, но будут настаивать на своих условиях (и будут посланы) ...
http://www.autosport.com/news/report.php/id/119527
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх