Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Serg7267 16 июн 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Бывший технический директор Williams Патрик Хэд, удостоен почётного звания рыцаря

Формула-1 (Сезон 2015)
Пытыц 16 июн 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (kolobog @ 16.06.2015 - 21:44)
srtk
НО Michelin выкатила требование - переход на 18" колеса. FIA это требование отвергла, посему Michelin уже пролетела.. Аки фанера...

В статье: Отвечая на вопрос, остается ли в силе предложение Michelin о переходе на 18-дюймовые шины, Паскаль Куанон заявил: «Предложение остается в силе! Мы хотим немного изменить ситуацию. Мы считаем, что отношение к шинам в Формуле 1 не такое, каким должно быть.

То есть не так категорично, что "пролетели".
kolobog 16 июн 2015 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Serg7267

Именно!
FIA и стратегическая группа после испытаний 18" на младших сериях УЖЕ заявила, что перехода не будет! Можно поискать ссылку, если нужно.

пытыц
А на что надеются???? На изменение подхода на "правильный"? Не будет этого...
Мало ли что там считает французский резинщик.

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 21:56
Fenya 16 июн 2015 в 21:57
Гаф!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Serg7267 @ 16.06.2015 - 22:38)
скучаете по звуку моторов?
он тоже )))  lol.gif

Не, самая веселая реклама, как по мне, остается та самая, с Миккой)

Это сообщение отредактировал Fenya - 16 июн 2015 в 21:57
aircopter 16 июн 2015 в 21:57
10
Цитата (srtk @ 16.06.2015 - 21:40)
Цитата (Пытыц @ 16.06.2015 - 21:34)
Michelin подала заявку на участие в тендере FIA

Но, Юля! Французские шинники намерены побороться с Pirelli за трехлетний контракт, который начнет действовать с 2017 года. FIA принимает заявки на участие в тендере до 17 июня, а победитель получит эксклюзивное право обеспечивать резиной участников чемпионата.

Шило на мыло.  faceoff.gif

Пиррели только-только на нормальный уровень вышла. Сейчас если Мишлен выиграют тендер, опять начнется канитель - то плывут, то не прогреваются.
ЗЫ. Самое нормально время была, когда Мишлен с Бриджстоуном боролось... И заправки были... rulez.gif

Не, Пирелли даже высказывались - мы вам можем делать любую резину. Хотите хоть весь сезон на одном комплекте)) Просто мы делаем то, что от нас требует ФИА. Вроде с их точки зрения быстродохнущая резина повышает зрелищность. Я один, как зритель, этого не понимаю? Меня лично бесит, что гонщик орёт через 10 кругов о помирающей резине. Или того хуже - комплекта хватило на одну атаку и ему настал гондурас.

Это сообщение отредактировал aircopter - 16 июн 2015 в 22:05
Пытыц 16 июн 2015 в 21:59
7
Цитата (aircopter @ 16.06.2015 - 21:57)
Не, Пирелли даже высказывались - мы вам можем делать любую резину. Хотите хоть весь сезон на одном комплекте)) Просто мы делаем то, что от нас требует ФИА.

Именно так.
плезанс 16 июн 2015 в 21:59
6
Цитата (Serg7267 @ 17.06.2015 - 00:44)
анонс от канала Россия 2

Последним анонсам России 2 станет...Бельгия и ...классический Спа Франкошам.
kolobog 16 июн 2015 в 22:01
7
Пытыц
Так а я о чем и писал-то на прошлой странице еще!!

....
А Пирелли никуда не на какой уровень не выходила, просто Берни играется с программируемым износом, чего никто никогда не делал. Вот отсюда и предыдущие неудачи со взрывами и чрезмерным износом. Поверьте, Пирелли делала формульную резину и раньше и опыт у нее в этом деле очень большой.

Добавлено в 22:05
Плезанс
Так а что там с Россия2???
Ролик не кажет, не могу посмотреть.

После Бельгии черная полоса?? или уже пойдет под эгидой Спорт плюс?

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 22:06
Пытыц 16 июн 2015 в 22:05
4
Цитата (kolobog @ 16.06.2015 - 22:01)
Пытыц
Так а я о чем и писал-то на прошлой странице еще!!

Дык! (ик!) Ёпт! biggrin.gif beer.gif
Serg7267 16 июн 2015 в 22:11
4
ч-чуть пофулдю. не реклама ))
много роликов с известными гонщиками снято

плезанс 16 июн 2015 в 22:13
6
Как стало известно «Чемпионату», в сделку также будут включены и все остальные каналы из спортивного семейства ВГТРК: «Спорт 1», «Спорт», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб».

Ранее было объявлено, что новый общедоступный спортивный телеканал должен начать вещаниена частотах «России 2» 1 сентября 2015 года. Его спортивный контент будет создавать редакция на базе „НТВ-Плюс“, „России 2“ и АНО „Спортивное вещание“.
Тыц епта
http://radioportal.ru/news/novosti-media/v...ye-kanaly-vgtrk
aircopter 16 июн 2015 в 22:15
10
Цитата (fin4 @ 15.06.2015 - 21:06)
Добавлено в 22:01
Вот и Ники в тему добавил -
Лауда: Нужно дать гонщикам настоящие машины

Ники Лауда: «Сегодня слишком велик контроль, слишком много правил и ограничений, и слишком мало ярких личностей. И главное – управлять машинами должно быть сложнее. Когда я пришел из Формулы 2 в Формулу 1, я наложил в штаны.

Это должен быть спорт настоящих мужчин, а не подростков, жонглирующих кнопками на руле. В Формуле 1 должны выступать самые безукоризненные мастера пилотирования. Время не вернуть вспять, но мы должны дать гонщикам настоящие машины, а не руль с кнопками.

Вот честно, Лауде я сейчас не верю ни на грош! От так неистово рукоблудит на Мерсов и Хэма в частности, готов второе ухо себе сжечь лишь бы сохранить доминирование.
Мне страшно подумать, если посадить нынешних гонщиков хотя бы в ЭТО! )))

Формула-1 (Сезон 2015)
aircopter 16 июн 2015 в 22:18
10
Кнопочки им на руле lol.gif

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 16 июн 2015 в 22:20
8
Плезанс
Короче в сентябре посмотрим кто кого... Туману напустили только эти ВГТРК и ничего конкретного.

Аircopter

АГА! С Tyrrell P34

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 16 июн 2015 в 22:26
плезанс 16 июн 2015 в 22:22
6
Цитата (kolobog @ 17.06.2015 - 01:20)
Плезанс
Короче в сентябре посмотрим кто кого... Туману напустили только эти ВГТРК и ничего конкретного.

А они всегда так... мудаки ебучие.
Так и с Юностью туман напускали старые педики. Мол бабла нет.
А на самом деле, нужны были бабки, для вывода в ФМ вот этого говнища
http://www.radiorus.ru

Это сообщение отредактировал плезанс - 16 июн 2015 в 22:30
fin4 16 июн 2015 в 22:27
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
плезанс , если всё вспомнить.(а я помню, ибо видел то Монако онлайн, и в более сознательном состоянии, чем сейчас) То герру Зауберу пожал бы руку при личной встрече. Ибо он , единственный в Пиранья клуб , держал второе место в кокпите , пока Карл пребывал в коме.
bow.gif

Добавлено в 22:32
aircopter - а что с картинкой -то неправильно ? желтые 1.5 литровые чайники,
с турбой . Насколько хороши в квалификации, настолько же и ненадежны - в гонке.
А , впрочем , ты - прав , время то , было увлекательнейшее !
Рене Арну один чего только стоил , да и Прост -отметился.
bow.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 16 июн 2015 в 22:32
nepFourty4 17 июн 2015 в 00:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
aircopter
А что будет? ничего не будет...
Думаешь современные пилоты не справятся с этой махиной? Дать им время на адаптацию и они покажут результаты не хуже тех...
kolobog 17 июн 2015 в 02:58
8
Вопрос то не в том, справятся или нет. Справятся. Не все, но особо талантливые даже и время покажут после долгих тренировок..
Но такие пепелацы гораздо гораздее, потому как проще и норовистее.
Вся фишка гонок с участием человека это возможность крупной ошибки и неизбежность мелкой. Сейчас благодаря нянькам некоторые ошибки сглаживаются. На этом пепелаце ничего сглаживаться не будет. Неправильно настроил машину и ничего изменить дистанционно не получится, гонка потеряна.
просохатил момент и потерял обороты. Завозился с переключением и потерял время. И все эти ошибочки и косячки выливаются в одно, самое главное, за что мы и любим гонки - ЗРЕЛИЩНОСТЬ и БОРЬБА. Борьба с машиной, с кочковатым асфальтом, с соперниками и главное СО ВРЕМЕНЕМ.
А современные свистелки и тебования регламента продиктованные ими же немного нивелируют индивидуальность. Пилот не может выложиться даже так, как хочет сам. Я не говорю уже о том, чего ждут зрители. Его заставят из боксов сбросить скорость или катиться накатом (жуть) чтобы не превысить расход, меньше атаковать, чтобы не угробить резину. Следить за балансом тормозов (дичь еще какая), надеяться, что Brake-by-Wire не подведет, ждать подвоха от рекуператоров и генераторов не позволящих в нужный момент "подкинуть дровишек". DRS этот еще смуту вносит...
Вот частично, почему все более-менее возрастные посетители ностальгируют по старым временам и так ворчат на современность. Вот почему сейчас интереснее уже смотреть GP2 или серию Renault 3,5 чем собственно Формулу1. А ведь должно быть наоборот!
Вобщем много сумбурных букв, но надеюсь основную мысль не растерял...

Это сообщение отредактировал kolobog - 17 июн 2015 в 03:04
srtk 17 июн 2015 в 09:43
5
Цитата (aircopter @ 16.06.2015 - 22:15)
Цитата (fin4 @ 15.06.2015 - 21:06)
Добавлено в 22:01
Вот и Ники в тему добавил -
Лауда: Нужно дать гонщикам настоящие машины

Ники Лауда: «Сегодня слишком велик контроль, слишком много правил и ограничений, и слишком мало ярких личностей. И главное – управлять машинами должно быть сложнее. Когда я пришел из Формулы 2 в Формулу 1, я наложил в штаны.

Это должен быть спорт настоящих мужчин, а не подростков, жонглирующих кнопками на руле. В Формуле 1 должны выступать самые безукоризненные мастера пилотирования. Время не вернуть вспять, но мы должны дать гонщикам настоящие машины, а не руль с кнопками.

Вот честно, Лауде я сейчас не верю ни на грош! От так неистово рукоблудит на Мерсов и Хэма в частности, готов второе ухо себе сжечь лишь бы сохранить доминирование.
Мне страшно подумать, если посадить нынешних гонщиков хотя бы в ЭТО! )))

Да ну, в чем-то Лауда прав, тем более он говорит дело. Как по мне золотой век Формулы 1 пришелся на конец 90-х - начало 2000-х. И моторы мощные, и тактика на трассе, и собственно, сама гонка доставляла. Сейчас уже не то, старею, что-ли.
Но с другой стороны, юля, практически все новшества в автомобилестроение пришли из Ф1. Тот эе АБС, ЕБД... Вот уже и Формула-Е гоняет не кисло. Кто-то ее видел? Нормально? А то у меня руки до нее не доходят.
kolobog 17 июн 2015 в 09:49
6
Видел Е.
как по мне так Резиновая женщина. Жена потребовала сделать тише, поскольку визг ее раздражал.
Имеет конечно право на жизнь как самостоятельная серия, но никак с классическими сравниваться не должна.

Со стороны выглядит стремно, я постоянно искал глазами детей с пультами управления.... ;)
Вспоминнается знаменитая в свое время Revolt. гдето рядом вот-вот должен появиться Панда на колесах...
Занятно.

Это сообщение отредактировал kolobog - 17 июн 2015 в 09:54
kolobog 17 июн 2015 в 12:19
6
Ф1ньюз

Немецкий Sport Bild пишет о слухах по поводу перехода Red Bull Racing и Toro Rosso на силовые установки Ferrari. Обычно клиенты Ferrari получают чуть менее мощные моторы, чем основная команда, но в Red Bull не считают это проблемой. «Даже в этом случае моторы Ferrari будут мощнее моторов Renault», – заявил недавно Хельмут Марко.

Поговаривают, решение о дальнейших действиях Red Bull Racing и Renault, связанных контрактом до конца сезона 2016 года, будет принято уже осенью. Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул говорил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года.

Команда Toro Rosso использовала моторы Ferrari с 2007 по 2013-й и только в прошлом году переключилась на силовые установки Renault.

ХМММ. Если это подтвердится - Браво Ред Булл!!! послать на.. зажравшихся лягушатников это то, чего уже год ждут болельщики! Я ожидал подобного шага, особенно после соплей Абитебула. Но чтобы взять мотор у Феррари... неожиданно для меня. Я думал они всеже не решатся на ферров. Ну чтож, вперед, не останавливаться ни на секунду. Раз своего мотора нет, значит превед Ферры. Интересно только на каких условиях? Клиент или... Клиент нехорошо, могут придерживать коней. Но и партнером быть у конкурента как то не айс. Хотя партнерство по разработке движков тоже неплохо. Кузова то свои, и здесь у Ред Булл пока все в порядке.
fin4 17 июн 2015 в 12:49
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
kolobog[/b- поддерживаю полностью. смотрел пару троек раз формулу Е cool.gif
как-то не по мне...наверное , старый слишком , для понимания новых технологий..
Но , отдать должное - надо. Борьба в серии - настоящая.

[b]Добавлено в 13:00

srtk -формула Е , формула С (на солнечной энергии), формула W (на энергии ветра), формула Ы (на переработанной биоорганике )...
формула М (механики на питлейне крутят ключ , затягивая прижину )
вообщем , мысль моя довольно проста . херня это cool.gif
Ф1 - должна ,как и прежде остаться на пике автогонок.
пусть для этого придется пойти на радикальные меры, я-согласен.
Даешь старую Ф1 !
немного про двигатели от красной команды.
думаю , это утка. потому что в начале года промелькнула информация о том , что RBR , готовит собственный мотор. ХЗ , может и эта , тоже была утка... why.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 17 июн 2015 в 13:05
kolobog 17 июн 2015 в 13:17
4
RBR в начале года вел переговоры о покупке некоего подразделения по разработке и мелкосерийному производству моторов. При этом они прогнозировали,Ю что смогут стать поставщиками для других. Ходили слухи, что это не много ни мало а сам Рено. В результате ничегоне выстрелило и RBR в одном из интервью сказали, что проект не поддержан. Типа есть поставщик, с ним и будем возиться.
Но времена меняются...
Serg7267 17 июн 2015 в 16:24
6
Концепткар болида с закрытым кокпитом

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 17 июн 2015 в 16:46
5
Занятно! Определенно чтото в этом есть. Был похожий концепт от Феррари.
Но будет ли толк! И опять же - это уже не Формула 1! ;)

Вижу несколько проблем
1. Колпак никак не спасает в случае инцидента, аналогичного аварии Бьянки. Более того, осколки колпака могут сильно поранить пилота.
2. В случае возгорания будет еще одно препятствие на пути освобождения из кокпита.
3. Может мешать при извлечении (тьфу-тьфу) травмированного пилота. решается конечно отстрелом или быстросъемом.
4. большой по площади сборщик мошек. надо решать проблему с очисткой.
5. Проблема охлаждения пилота сейчас решается набегающим потоком воздуха. Закрытый колпаком кокпит усложнит систему вентиляции. Хотя и решаемо.
Ну и осталось фары и бибипку. номер можно приляпать на крыло. ;)

Это сообщение отредактировал kolobog - 17 июн 2015 в 16:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх