Футбол Спартак 2020/2021

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brigadir00 22 мая 2021 в 20:17
А?  •  На сайте 15 лет
0
Стали известны причины, по которым Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, решила выйти из состава совета директоров московского клуба.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в процессе утверждения кандидатуры главного тренера между Заремой и спортивным директором «Спартака» Дмитрием Поповым возник конфликт.

«Зарема просила его сформировать список тренеров, который должен был быть вынесен на обсуждение в совет директоров клуба. Однако он этого не сделал, решив представить совету готовую кандидатуру Витории на пост главного тренера команды без альтернатив», – сообщил источник.

Собеседник РБК в «Спартаке» подтвердил «усложнившиеся» отношения Попова с Салиховой, отметив, что между ними случилось «недопонимание».

«Попов вначале думал, что просьба Салиховой предоставить список тренеров совету директоров носит рекомендательный характер, а не ультимативный. Он также считал, что на правах спортивного директора может сам решать вопрос с выбором главного тренера, имея только одобрение Леонида Федуна», – заявил собеседник в клубе.
https://www.sports.ru/football/1097315703-u...emya-vybor.html
СФонтанкиМы 23 мая 2021 в 00:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Илья Цымбаларь "железное колено" был лучшим из ваших, Светлая ему память!

"А вы, друзья, как не садитесь..." а Газпрём никому лидерства не отдаст, и не мечтайте!
Побыли 10 лет подряд - теперь наша очередь!
Привет из города ТРЁХ РЕВОЛЮЦИЙ!
kensajou 23 мая 2021 в 09:20
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СФонтанкиМы @ 23.05.2021 - 02:03)

"А вы, друзья, как не садитесь..." а Газпрём никому лидерства не отдаст, и не мечтайте!

Дак никто тут и не говорит, что "Зенит" плохой клуб. Вот не помню, чтобы кто-то из наших хаял питерцев просто за то, что конкурент. Выиграли первенство, удачи вам в ЛЧ, без вопросов. Но вы, я гляжу, без нас всё равно не можете - в наше тёплышко нет-нет да и зайдёте))
патамушт 23 мая 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kensajou @ 23.05.2021 - 09:20)
Цитата (СФонтанкиМы @ 23.05.2021 - 02:03)

Дак никто тут и не говорит, что "Зенит" плохой клуб. Вот не помню, чтобы кто-то из наших хаял питерцев просто за то, что конкурент. Выиграли первенство, удачи вам в ЛЧ, без вопросов. Но вы, я гляжу, без нас всё равно не можете - в наше тёплышко нет-нет да и зайдёте))

они еще и обсуждают в общей ветке, что тут у нас cheer.gif
смешные до нельзя rulez.gif
sayder774 24 мая 2021 в 09:20
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
0
Раз тренера долго не назначают, значит ещё думают.
Зарема распалила пламя))
Ее позиция по Рую проста и понятна.
Аудиторам палец в рот не клади))
MaxKing 24 мая 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мне начинает нравиться эта тётка.
Всё чётко, логично, последовательно и по полочкам. Если, конечно, не приукрашивает.

Зарема Салихова продолжает объяснять причины выхода из совета директоров «Спартака».

О своем решении Зарема Салихова объявила через «СЭ» в пятницу, 21 мая. Накануне у нас была опубликован первый текст, где супруга Леонида Федуна разъясняет нюансы, сегодня — продолжение. Далее — текст Салиховой.

У «Спартака» по-прежнему нет стратегии развития

У любого руководителя есть 100 дней, чтобы доказать свою профессиональную пригодность. Спустя этот период оцениваешь первые результаты. К сожалению, нынешний спортивный директор (Дмитрий Попов — прим. «СЭ») клуба ровно как и бывший генеральный (Шамиль Газизов — прим. «СЭ») так и не предоставили спортивную стратегию развития даже на ближайший год, не говоря о среднесрочном и долговременном периодах.

«Стать чемпионом» — это не стратегия, это лозунг. Это не придирки к спортивному департаменту. Стратегию развития я требую от каждого департамента, так как необходимо заранее закладывать в бюджет затраты и ожидаемые прибыли. Я неоднократно требовала этой стратегии и ответы на поставленные вопросы как на рабочих еженедельных совещаниях, так и в групповых клубных чатах и личных сообщениях. Надеюсь, скрины не нужно прикладывать.

Витория прилетел на переговоры, не посмотрев игру «Спартака»

За все время поиска главного тренера для команды была одна онлайн-конференция с Кике Сетьеном в декабре и очная встреча с Руем Виторией. С другими кандидатами общения не произошло, увы, даже онлайн, хотя я была готова вылететь куда потребуется в любое время для встречи и общения.

Встреча с Руем происходила примерно через пару дней после проигрыша «Локомотиву» (0:2), нашему принципиальному сопернику в борьбе за второе место. Я спросила у кандидата его мнение о команде, о причинах проигрыша, попросила проанализировать тактические ошибки, но он ответил, что не смотрел игру, сказал, что она не записалась. Меня этот ответ удивил, так как за время полета из Лиссабона можно было посмотреть как минимум три игры.

Причины неудачи с арабским клубом тоже вызвали больше вопросов. Говорят, что у клуба в тот момент не было руководства, но кто же назначил и выбрал следующего тренера? После ухода Витории «Аль Наср» начал набирать очки.

Рост стоимости игроков «Бенфики» — заслуга всего клуба, а не только Витории

Я хочу прояснить, что не обладаю достаточной компетенцией, чтобы оценить тренерский талант специалиста. Вопросы вызывали другие моменты, которые хорошо известны всем в клубе еще с января этого года. Например, одно из положительных качеств тренера — то, что в «Бенфике» игроки выросли в цене (кстати, при Доменико наши игроки тоже подорожали!). Здесь заслуга не только тренера, но и всей выстроенной структуры португальского клуба. «Бенфика» всегда славилась тем, что продает игроков дорого и в большом количестве. Однако, в арабском клубе игрок Гонсало Мартинез, купленный за 16 млн евро, упал в цене до 14 млн.

Мне нужна была полная исчерпывающая информация о всех положительных и отрицательных качествах кандидатов (если я ее не получаю, то начинаю искать сама), а также я хотела предметного обсуждения: как будет играть команда, каких игроков видит тренер в составе, сколько игроков нужно приобрети конкретно под этого тренера. Я бы задавала эти вопросы каждому кандидату, чтобы не получилось, что нужно распродать полкоманды и приобрести несколько дорогостоящих игроков, как обычно это бывает в клубах, где отсутствуют стратегия и системность. Думаю, что никому бы не хотелось, чтобы все, что строил Доменико Тедеско, рухнуло в одночасье. Времени до начала игр катастрофически мало, экспериментировать со схемами и искать варианты просто некогда.

Для меня в приоритете было уговорить Доменико остаться, предложив ему новый контракт. Спортивный директор для себя давно определился с тренером. Так почему же акционерам не был предоставлен хотя бы тренерский анализ команды? Ведь только мы (акционеры) рискуем материально!

Оставляю клуб на втором месте с Ларссоном и Мозесом

Я оставляю клуб на втором месте с Джорданом Ларссоном и Виктором Мозесом (они были куплены по рекомендациям Франко Камоцци), с хорошей боевой командой и отличным коллективом в зоне еврокубков. За тот год, что я проработала в клубе, впервые за долгое время болельщики, руководство, тренер и команда были едины, равнодушных менеджеров в офисе не было, у всех горели глаза и все на 100% выкладывались, чтобы сделать «Спартак» лучше.

Лично я искренне желаю, чтобы все мои опасения остались только моими опасениями. Я безгранично люблю нашу команду и желаю, чтобы каждый из ребят услышал гимн Лиги чемпионов на нашем стадионе в составе «Спартака».

Это сообщение отредактировал MaxKing - 24 мая 2021 в 12:43
yooogurt 24 мая 2021 в 15:56
растишка  •  На сайте 12 лет
0
«Вест Хэм» хочет купить Крала у «Спартака». Сделка оценивается примерно в 14 млн фунтов (Mirror)
16+ млн евро.

зы. имхо, надо на 20 торговаться.
патамушт 24 мая 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
MaxKing
Цитата
Мне начинает нравиться эта тётка.

Полагаю, делать выводы слишком рано.
Она в целом говорит адекватно, но это сильно смахивает на размазывание каши по тарелке.Могу ошибаться, конечно.

С Витория они встречались и есть мнение, что встреча была, как с финальным кандидатом.Это может говорить о том, что она знала о предварительном выборе и оставалось только подтвердить общим решением СД.

Цитата
К сожалению, нынешний спортивный директор (Дмитрий Попов — прим. «СЭ») клуба ровно как и бывший генеральный (Шамиль Газизов — прим. «СЭ») так и не предоставили спортивную стратегию развития даже на ближайший год, не говоря о среднесрочном и долговременном периодах.

Спортивный директор не занимается стратегией развития клуба.Для этого должен быть генеральный, а спортдир в рамках этой стратегии работает.

Цитата
Я хочу прояснить, что не обладаю достаточной компетенцией, чтобы оценить тренерский талант специалиста.

А чего тогда устраивать демарш по поводу выбора тренера, если сама говоришь, что в этом вообще не разбираешься?

Цитата
Мне нужна была полная исчерпывающая информация о всех положительных и отрицательных качествах кандидатов (если я ее не получаю, то начинаю искать сама), а также я хотела предметного обсуждения: как будет играть команда, каких игроков видит тренер в составе, сколько игроков нужно приобрети конкретно под этого тренера. Я бы задавала эти вопросы каждому кандидату, чтобы не получилось, что нужно распродать полкоманды и приобрести несколько дорогостоящих игроков, как обычно это бывает в клубах, где отсутствуют стратегия и системность.

Так надо было зимой-осенью-летом входить в СД и заниматься этими вопросами. А так будучи "никем" лезть в дела клуба... ну, такое себе... щас то чего истерить уже?

Цитата
Я оставляю клуб на втором месте с Джорданом Ларссоном и Виктором Мозесом (они были куплены по рекомендациям Франко Камоцци), с хорошей боевой командой и отличным коллективом в зоне еврокубков. За тот год, что я проработала в клубе, впервые за долгое время болельщики, руководство, тренер и команда были едины, равнодушных менеджеров в офисе не было, у всех горели глаза и все на 100% выкладывались, чтобы сделать «Спартак» лучше.

А вот это вообще чисто бабский приём...
В общем, по мне так это истерика... Федун снова оказался в неудобной позиции.
MaxKing 25 мая 2021 в 05:37
0
патамушт
Цитата
Спортивный директор не занимается стратегией развития клуба.

Перед Поповым эта задача была поставлена после назначения.

Всё, Витория официально назначен.
MaxKing 25 мая 2021 в 10:04
0
Задолбали они лавку таскать туда-сюда. cool.gif

По имеющейся информации, новый главный тренер «Спартака» Руй Витория попросил изменить положение скамейки запасных команды на домашнем стадионе клуба «Открытие Банк Арена».

Предыдущий наставник «красно-белых» Доменико Тедеско после своего назначения рекомендовал перенести скамейку ближе к фанатской трибуне – слева от выхода из подтрибунного помещения. Он привык к такому расположению за время работы в Германии.

Витория хочет, чтобы во время домашних игр тренерский штаб и запасные игроки занимали противоположную скамейку – ту, которая находится ближе к боковому арбитру. Аналогичным образом располагаются большинство команд РПЛ во время матчей на своём поле.
MaxKing 25 мая 2021 в 10:07
0
Смысл Селихову менять шило на мыло? Надо идти в аренду в клуб из низа таблицы, где он железным первым номером будет.

По информации «СЭ», «Рубин» проявляет интерес к вратарю «Спартака» Александру Селихову.

В конце апреля футболист уже прилетал в Казань.

Действующий контракт 27-летнего голкипера с красно-белыми рассчитан до лета 2022-го года. Селихов в матче 28-го тура прошедшего чемпионата России впервые за два года сыграл за «Спартак». Голкипер пропустил длительный отрезок из-за травмы, полученной в 2019-м году, из-за чего проиграл конкуренцию за место в воротах Александру Максименко.

После назначения на пост главного тренера «Спартака» Руя Витории Селихов намерен выяснить, рассчитывает ли на него новый специалист. В ином случае вратарь готов сменить команду.

В «Рубине» уже выступают Юрий Дюпин, включенный в расширенный список сборной России на Евро-2020, и второй вратарь Никита Медведев, но в руководстве клуба хотели бы усилить позицию голкипера.
Старичелло 25 мая 2021 в 10:19
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
0
Этот Руй вызывает серьезные сомнения уже тем, что последние три года он толком и не работал.
С другой стороны, славно отдохнул и, возможно, накопил идей.
В любом случае, скучно не будет. Спартак вообще нескучная команда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brigadir00 25 мая 2021 в 14:22
А?  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Старичелло @ 25.05.2021 - 10:19)
Этот Руй вызывает серьезные сомнения уже тем, что последние три года он толком и не работал.
С другой стороны, славно отдохнул и, возможно, накопил идей.
В любом случае, скучно не будет. Спартак вообще нескучная команда.

А Каррера не вызывал сомнений? А Тедеско?
Фактически, Руй Витория первый тренер после Якина,у которого были хоть какие-то титулы.
MaxKing 25 мая 2021 в 14:50
0
Цитата
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!

Нарвский , тебе лечиться надо.
deal.gif
ZLO1312 автор 25 мая 2021 в 14:51
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
0

Да у них даже в гимне клуба есть строчка про Спартак, это уже говорит о комплексе неполноценности у данного проекта к нашему клубу. Всё считают чемпионства в своих газоСМИ, но при этом советский период неучитывают. Комплекс провинциалов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чайники 25 мая 2021 в 17:52
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZLO1312 @ 25.05.2021 - 14:51)

Да у них даже в гимне клуба есть строчка про Спартак, это уже говорит о комплексе неполноценности у данного проекта к нашему клубу. Всё считают чемпионства в своих газоСМИ, но при этом советский период неучитывают. Комплекс провинциалов...

Пиздец,у вас вообще никакого гимне не было и нет.Гимн он тут обсуждает.
dimm1111 25 мая 2021 в 18:49
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
0
Чайники
Цитата

А ты запрети ему! dont.gif moderator.gif
А то ишь, раздухарился!

Скрытый текст
Заходят тут всякие, потом ложки пропадают... cool.gif

Всем здрасти.
ZLO1312 автор 25 мая 2021 в 19:50
0
Цитата (Чайники @ 25.05.2021 - 17:52)
Цитата (ZLO1312 @ 25.05.2021 - 14:51)

А это что?

Город над вольной Невой,
Где болеют за Зенит родной.
Слушай, Ленинград, я тебе спою
Задушевную песню свою.
Слушай, Ленинград, я тебе спою
Задушевную песню свою.

....
....
....

Если соперник Cпартак,
Ты не забывай своих атак.

Гамбург и Рапид - всех он победит
Наш родной Ленинградский Зенит.
Гамбург и Рапид - всех он победит
Наш родной Ленинградский Зенит.
gunstilzit 25 мая 2021 в 21:23
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
В каждом сердце навек твои цвета,
Мы крепли много лет...
Ты писал золотыми буквами
Историю побед!

Сквозь года и дни
Ты надежду пронёс,
В твой великий удел мы верим!

Развевайтесь знамёна славные,
Зажглась твоя звезда!
Мы с тобою, наш «Локомотив»,
Отныне и навсегда!

Футбол Спартак 2020/2021
патамушт 26 мая 2021 в 06:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
gunstilzit
стадион иди карауль, а то унесут gigi.gif
распелся он тут alik.gif
MaxKing 26 мая 2021 в 11:00
0
Чайники
Цитата
Пиздец,у вас вообще никакого гимне не было и нет.

С хрена ли это?
Между прочим, Валерий Александрович Кипелов исполняет, а не абы кто.
MaxKing 26 мая 2021 в 11:10
0
Как стало известно «СЭ», Кубок Матч Премьер планируется провести в Москве.

На данный момент состав участников такой: «Спартак», «Рубин», «Сочи», «Химки».

Ожидается, что турнир пройдет с 11 по 18 июля. Игры будут проходить на стадионе «Спартака». Вторая арена пока не определена.
патамушт 26 мая 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
MaxKing
Цитата
С хрена ли это?
Между прочим, Валерий Александрович Кипелов исполняет, а не абы кто.

надолго ты его "выпроводил", пожалуй)
ZLO1312 автор 26 мая 2021 в 18:46
0
Чёта прям ржу sm_biggrin.gif

Футбол Спартак 2020/2021
MaxKing 26 мая 2021 в 22:59
0
патамушт
Цитата
надолго ты его "выпроводил", пожалуй)

Пусть матчасть учат, коли без Спартака жить не могут.)

ZLO1312
Цитата
Чёта прям ржу

Ну, так и есть. Она озвучила очевидный факт. Повторюсь: мне начинает нравиться эта тётка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх