Формула-1 Сезон 2013. Part II

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 12 сен 2013 в 05:50
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
4
Новые моторы в 2014 году, и Кими -у красных на пару с Фернандо!!Наконец-то будет на что посмотреть! cheer.gif
Пытыц автор 12 сен 2013 в 07:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Интересно, Кими насчёт Слейда договорился уже?
KingDiamond 12 сен 2013 в 09:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
вот жеж... Кими в феррари )))

чудная новость с утра пораньше.

Филлипку однако жалко, но на тандем Кими Алонсо я думаю будет ооочень интересно посмотреть =)
Команда в которой за последние годы политика была такова, что 1 лидер, другой по бразильской системе помогает.
Теперь 2 ЧМ. кто как кого))

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 12 сен 2013 в 09:07
Celeron1700 12 сен 2013 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хельмут Марко: Райкконен и Алонсо в одной команде – это плохо для нас

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что в 2014-м году команда Ferrari будет серьезным соперником в борьбе за Кубок конструкторов.

«Райкконен и Алонсо в одной команде – это плохо для нас, потому что Ferrari будет зарабатывать больше очков в Кубке конструкторов. Но это хорошо для Себастьяна Феттеля, поскольку они будут отбирать друг у друга очки», - заявил Марко в интервью Der Spiegel.
JackAss1 12 сен 2013 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
тем самым дает понять что Риккьярдо будет вторым Веббером, если надо то у него керс будет ломаться

Это сообщение отредактировал JackAss1 - 12 сен 2013 в 13:21
Region72 12 сен 2013 в 15:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Celeron1700 @ 12.09.2013 - 14:03)
Хельмут Марко: Райкконен и Алонсо в одной команде – это плохо для нас

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что в 2014-м году команда Ferrari будет серьезным соперником в борьбе за Кубок конструкторов.

«Райкконен и Алонсо в одной команде – это плохо для нас, потому что Ferrari будет зарабатывать больше очков в Кубке конструкторов. Но это хорошо для Себастьяна Феттеля, поскольку они будут отбирать друг у друга очки», - заявил Марко в интервью Der Spiegel.

Они не друг у друга очки будут отбирать, а у Феттеля gigi.gif
Celeron1700 12 сен 2013 в 16:18
0
Европейская пресса о возвращении Райкконена в Ferrari

В четверг главной темой автоспортивной прессы остается двухлетний контракт Кими Райкконена с Ferrari. В частности, ведущее итальянское издание Gazzetta dello Sport поместило эту новость на первую полосу под заголовком: «А вот и Кими! Красные идут!». Обозреватель газеты называет выбор Скудерии «смелым, но опасным».

«Выбор команды обнадеживает, но таит в себе скрытые опасности, – пишет газета. – Впрочем, самое главное, он был неизбежен. Фелипе Масса подошел к завершению своей карьеры в Ferrari, хотя он был великолепным гонщиком №2, лучше, чем Ирвайн или Баррикелло. Но его результаты всё реже радовали, а успехов было всё меньше.

Есть старая пословица про двух петухов в одном курятнике, хотя Кими и не дотягивает до уровня Алонсо, Феттеля или Хэмилтона. Его роль в том, чтобы подгонять Алонсо, но также и сдерживать пыл испанца. Теперь не команда будет работать на одного гонщика, а два гонщика будут работать на команду».

По информации газеты, Райкконен узнал о решении Ferrari днём в понедельник, и по контракту он будет получать 11 млн. евро в год. Сообщается, что ключевую роль в приглашении финна сыграл новый технический директор Скудерии Джеймс Эллисон.

Мадридская El Pais, анализируя причины, заставившие руководство команды подписать контракт с чемпионом мира 2007 года, приходит к такому выводу: «Пригласив Райкконена, одного из самых популярных гонщиков Формулы 1, Лука ди Монтедземоло преследует три цели: он ясно даёт понять, “кто в доме главный”, хочет увеличить количество очков в Кубке конструкторов и при этом пришпорить испанца, определив ему в напарники гонщика, который не уступает ему по скорости или даже превосходит».
MuJI 12 сен 2013 в 23:16
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
Походу Слейд с Кими ибо итальянский Автопринт пишет, что Смедли ищет работу.

http://autosprint.corrieredellosport.it/20...williams/10225/

Масса в Уильямс
http://autosprint.corrieredellosport.it/20...williams/10229/

Как вам такой расклад? Масса со Смедли переходят в Уильямс, а Мальдонадо к Грожану)))

Но всё это еще пока на грани слухов ибо Николя Тодт (менеджер Фелипе) сказал, что приоритет Лотус.

Это сообщение отредактировал MuJI - 12 сен 2013 в 23:17
Celeron1700 13 сен 2013 в 04:29
0
Марк Хьюз о том, как Кими Райкконен вернулся в Ferrari

По мнению британского эксперта Марка Хьюза, которым он поделился на сайте телеканала Sky Sports, Кими Райкконен предпочел бы остаться в Lotus, но так уж сложились обстоятельства, что ему пришлось принять другое решение…

Марк Хьюз: «Накануне гоночного уик-энда в Монце многие были уверены, что контракт Райкконена с Ferrari уже подписан. Но это было не так. Хотя условия были оговорены сторонами на случай, если Кими примет решение вернуться в Ferrari. Но он хотел дождаться гарантий от Lotus на 2014 год: речь шла как о финансовой стороне дела, так и о технической. Ему были нужны какие-то веские доказательства того, что у команды есть необходимые деньги, чтобы обеспечить выступления на высоком уровне.

Гарантий он не дождался, тогда как в Маранелло планировали определяться с кандидатурой напарника Алонсо уже на этой неделе, поэтому был риск упустить такую возможность. И Кими дал согласие на предложение Ferrari, причем, только вечером в воскресенье. Именно так ситуацию описывает Стив Робертсон, менеджер Райкконена, что полностью соответствует тому, что руководители итальянской команды говорили перед началом уик-энда.

В Ferrari впервые открыто признали, что проявляют интерес к Райкконену, уже в Монце. Но для того, чтобы сделать подобное признание, команда должна была убедить Луку ди Монтедземоло в том, что приглашении Кими есть определенная логика.

Год назад президент Ferrari абсолютно не допускал такого развития событий. Но уже тогда руководители команды, которые находятся в подчинении ди Монтедземоло, были убеждены, что именно Райкконен с его аполитичностью и умением регулярно зарабатывать очки мог бы стать идеальным напарником Фернандо Алонсо. Безусловно, его стабильность и скорость оказались бы бесценными для команды, которая стремится завоевать Кубок конструкторов.

Но, говорят, была одна проблема, казавшаяся непреодолимой. Это президент Лука ди Монтедземоло. В своё время Кими, расставаясь со Скудерией, не проявил к нему должного уважения, и теперь это стало причиной безвыходной ситуации. После того как в конце 2009 года финну выплатили отступные в связи с досрочным расторжением контракта, чтобы освободить место для Фернандо Алонсо, Райкконен заявил, что всё это произошло, поскольку в Ferrari стремились получить такого спонсора, как банк Santander.

Но это не вся правда, были и другие факторы, самым значимым из которых можно считать вот что: Кими был слишком пассивен и не смог сплотить и повести за собой команду, когда это было необходимо. Исторически самых громких успехов она добивалась тогда, когда у неё был сильный лидер, например, Джон Сертисс, Ники Лауда и Михаэль Шумахер. В Маранелло чувствовали, что Алонсо уже доказал, что подобное качество ему присуще.

Так в команде появились Фернандо и испанский банк Santander, а Кими заплатили, чтобы он ушёл. Расстаться с Фелипе Массой, который тогда восстанавливался после серьезной травмы, было бы слишком жестоко, тем более в той ситуации он представлялся более удобным напарником для Алонсо, чем Райкконен.

Но грань между лидерством команды и правом на её критику весьма тонка, и в последнее время расстроенный Алонсо позволял себе комментарии, которые в Ferrari расценили, как деструктивные. Отношения между испанцем и командой определенно испортились. Тем временем, Масса, демонстрировавший в конце прошлого года и в начале этого сезона неплохую форму, вновь выступал нестабильно.

Становилось понятно, что команде нужен более сильный гонщик. В конце июля вновь поползли слухи по поводу Райкконена, и тогда представитель Ferrari заявил, что подобное “почти невозможно представить”, впрочем, воздержавшись от категорического опровержения. В какой-то момент в интервале между концом июля и гоночным уик-эндом в Монце команда смогла убедить ди Монтедземоло, что в приглашении Райкконена есть своя логика, и президент Ferrari согласился, вероятно, в том числе и под давлением обстоятельств, связанных с публичной критикой, высказанной Алонсо.

Фернандо предпочел бы, чтобы в команде остался Фелипе Масса, но в Ferrari явно больше не собираются угождать испанцу, реагируя на все его требования. И тогда было сделано предложение Райкконену. Когда в Lotus не смогли предоставить финну необходимые гарантии на следующий год, Кими принял решение о возвращении в Маранелло. Так сложился состав, который можно считать одним из самых интересных за всю историю Формулы 1».

тыц

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 13 сен 2013 в 04:43
Celeron1700 13 сен 2013 в 04:34
2
ГП Италии 2013: «Любовь и ненависть».
- Пока, Фелипе!
- Хе-хе-хе.
Алонсо: «Любите меня!»
Феттель: «Дети...»
Уэббер: «ОМГ!»
Райкконен: «Хороший вид отсюда...»
- Сэр, ваш новый гоночный костюм.

JackAss1 13 сен 2013 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
...

Celeron1700 13 сен 2013 в 16:29
1
Михаэль Шумахер: «Алонсо и Райкконен в «Феррари» – это взрывоопасная смесь»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер назвал состав пилотов «Феррари» на следующий год, состоящий из Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, «взрывоопасным».

«Для любителей автоспорта, безусловно, это будет взрыв, и они могут ожидать ожесточенной конкуренции. Будет интересно понаблюдать за этим противостоянием.

Но Фернандо и Кими вместе в «Феррари» – это звучит как взрывоопасная смесь», – цитирует Шумахера Motorsport.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 13 сен 2013 в 16:31
MuJI 14 сен 2013 в 00:52
0
Дирк де Бир перешел в Ferrari из Lotus

Инженерный корпус Ferrari получил подкрепление: по информации Autosport, итальянская команда подписала контракт с Дирком де Биром, до последнего времени возглавлявшим отдел аэродинамики Lotus F1.

Южноафриканец по происхождению, он уже давно работал в Энстоуне, куда перешел из BMW. Его контракт с Lotus истекает в конце 2013 года, после чего ему предстоит переехать в Маранелло и трудиться вместе с Лоиком Бигуа, главным специалистом по аэродинамике Скудерии.

Очевидно, что приглашение де Бира связано с переходом в Ferrari Джеймса Эллисона, бывшего технического директора Lotus.
fin4 14 сен 2013 в 02:17
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
несмотря на еще 8 гонок,ждем с нетерпением сезон-2014.а для меня лично, всё равно Кими - маклареновец! biggrin.gif
Пытыц автор 14 сен 2013 в 07:23
1
Цитата (fin4 @ 14.09.2013 - 02:17)
несмотря на еще 8 гонок,ждем с нетерпением сезон-2014.а для меня лично, всё равно Кими - маклареновец! biggrin.gif

А Хэм? Или Алонсо? smile.gif
MuJI 14 сен 2013 в 16:09
2
Сироткин приехал на подиум

MuJI 15 сен 2013 в 00:50
5
Есть такое дело

Celeron1700 15 сен 2013 в 11:25
0
Так говорила Ксюшка.

Бывший менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко высказала свое мнение о перспективах Гран-при России, который впервые состоится в Сочи в 2014 году.

«Люди в России не будут тратить деньги, чтобы поехать в Сочи. Тут речь идет о сумме порядка 20 тысяч рублей – она тратится на билеты на поезд или самолет. А еще – проживание в гостинице. В России не так много семей, которые могут себе позволить такие траты на отдых. Это очень дорого. Вот почему я говорю о том, что, на мой взгляд, россияне займут порядка 20-25 процентов от всей аудитории. Плюс, конец октября – это не сезон отпусков. Получается очень дорого, и это не отдых.

Люди, которые приезжают сюда в отпуск, наверняка не думают о Гран-при. Они хотят наслаждаться солнцем, пляжами. Сюда они не придут. Они предпочтут отели и пляжи.

Для россиян куда предпочтительнее получается Гран-при Венгрии. Это намного дешевле Сочи. Перелет до Венгрии и обратно обойдется в 9 тысяч рублей. Люди остаются в кемпингах. В Сочи вы никогда такого не увидите. Эта инфраструктура здесь не развита. Но мы всегда должны мыслить позитивно. Если мыслить позитивно, то и люди приедут, и инфраструктура будет развиваться, и так далее.

Мне кажется, подобное расположение усложняет весь проект. Но все можно сделать должным образом, если подключить к этому правильных людей и сделать грамотную рекламную кампанию. Сейчас я говорю о возможности приглашения людей из Великобритании. Мы уже заказали два чартера для гостей, которые приедут в Сочи… Они постараются найти возможность, как привлечь сюда россиян. Если нам удастся получить телетрансляции и поддержку СМИ, тогда сюда потянутся и люди.

Я знаю, что несколько стран с постсоветского пространства ведут переговоры с Берни Экклстоуном о возможности принимать у себя этапы «Формулы-1», и это может осложнить наши дела. У нас есть хороший пример – в прошлом году мы были в Баку. Там тратится столько же денег, сколько на Ближнем Востоке, как в Абу-Даби… И это то, что может все усложнить. Тот же район – Каспийское море, Черное море – тот же климат. Но это хорошо раскрученный город, хорошо раскрученная страна. Имею ли я к этому какое-то отношение? Я предпочла бы сохранить это в тайне», – цитирует Косаченко «Р-Спорт».

Еще Оксана Косаченко рассказала, что по ее сведениям, ее бывший подопечный нашел спонсоров, которые готовые выделить ему 25 млн фунтов стерлингов на выступления в «Формуле-1». Также Косаченко прокомментировала переход другого российского гонщика, Сергея Сироткина», в «Заубер» в 2014 году.

«Я слышала, что на прошлой неделе в Монце Петров нашел, где взять 25 миллионов фунтов, и я полагаю, что сейчас в России достаточно просто найти 25 или даже 300 миллионов, особенно в предолимпийский год.

Что касается Сироткина, то они уже сократили бюджет на 100 миллионов евро – согласно первым слухам, которые до меня доходили, шли разговоры о 480 миллионах. Сейчас – уже 380.

Все идет слишком быстро и, мне кажется, анонсировано все было слишком рано. Но вы понимаете почему. Я думаю, «Заубер» была в отчаянии, и этот момент оказался для Сироткина верным, чтобы туда попасть. Хотите – верьте, хотите – нет, но, я полагаю, они договорились об очень хорошем бюджете. Не о тех суммах, что мы слышим из СМИ. Я думаю, что суммы здесь соответствующие, и это очень хороший гонщик», – цитирует Косаченко «Р-Спорт».

Также Оксана рассказала об интересе к Виталию Петрову со стороны «Мерседеса».

«На Гран-при Бахрейна исполнительный директор команды «Мерседес» Тото Вольф подошел ко мне и попросил, чтобы Виталий проехал для него несколько тестовых кругов. Они взяли у меня контакты и связались с ним. Когда я говорила с Тото, он сказал мне: «У нас потенциально есть определенный интерес к русскому гонщику». Но на самом деле должного интереса не было, поскольку они не могли никого выгнать из программы – все места были заняты», – сказала Косаченко.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 15 сен 2013 в 11:26
Celeron1700 15 сен 2013 в 11:27
2
Кими, возвращайся в Италию, у нас есть вино!

Добавлено в 12:11
Оксана Косаченко: «Слышала, что на прошлой неделе Петров нашел, где взять 25 млн фунтов»

Бывший менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, что по ее сведениям, ее бывший подопечный нашел спонсоров, которые готовые выделить ему 25 млн фунтов стерлингов на выступления в «Формуле-1». Также Косаченко прокомментировала переход другого российского гонщика, Сергея Сироткина», в «Заубер» в 2014 году...

MuJI 15 сен 2013 в 21:26
0
Молодёжка РБ (Да Кошта) и МакЛарена (Магнуссен и Вандорн).
Сироткин приехал 11

aerostream 15 сен 2013 в 21:39
3
- Кими, ретён ту Итали, ви хэв вайн!
- Вайн??? Дозвиданья!

Ждём предложения от команды Маруся... у них явно должно быть более стоящее предложение!
MuJI 15 сен 2013 в 21:45
1
Цитата (aerostream @ 15.09.2013 - 20:39)

Ждём предложения от команды Маруся... у них явно должно быть более стоящее предложение!

Кими, джоин ту ас, ви хэв водка? bayan.gif

Это сообщение отредактировал MuJI - 15 сен 2013 в 21:45
MirageKO 16 сен 2013 в 06:54
Баяноводовед  •  На сайте 13 лет
0
Масса: Алонсо, возможно, лучший из моих напарников

Бразильский гонщик Фелипе Масса заявил, что его партнёр по "Феррари" Фернандо Алонсо является самым сильным его напарником за всю карьеру в Формуле-1. ПО словам Массы, Алонсо, возможно, даже превосходит семикратного чемпиона Ф-1 Михаэля Шумахера по уровню мастерства.

"Конечно, у меня были трудные времена с сильными партнёрами по команде. Тяжелее всего было с Алонсо. Возможно, он был лучшим из них. Шумахер был очень, очень хорош. Он был удивительным, совершенным гонщиком. Но я думаю, что Алонсо, может быть, даже лучше", — рассказал Масса SkySports.

Также бразильский гонщик отметил, что ещё не удовлетворён своей карьерой в Формуле-1.

"Я думаю, что невозможно быть полностью довольным своей карьерой. Я думаю, когда ты полностью доволен проделанным, ты заканчиваешь. Так что я недоволен. Я хочу большего, хочу выиграть больше гонок, завоевать больше поул-позишн. Так что когда ты недоволен, тебе нужно постараться сделать больше", — сказал Масса.

Celeron1700 16 сен 2013 в 12:37
0
Марк Уэббер: «Вероятно, я покидаю «Формулу-1» на год раньше, чем следовало»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что в последние годы ему не хватало мотивации в «Формуле-1», и поэтому он решил после сезона-2013 завершить карьеру в королевских гонках и перейти в гонки на выносливость.

«В последние пару лет я был на грани в «Формуле-1» с точки зрения мотивации.

Необходимо, чтобы у тебя был стимул. Каждой зимой я не чувствовал такого же желания, как в 24 года», – сказал Уэббер.

При этом Марк признался, что, возможно, ему следовало провести в «Формуле-1» еще один сезон.

«Мне все еще нравится пилотировать болид, и поэтому я немного расстроен, но я разговаривал с некоторыми очень хорошими спортсменами, которые стояли на пороге завершения карьеры, и им было непросто принять решение.

Вероятно, я покидаю «Ф-1» на год раньше, чем следовало, однако учитывая изменения регламента в следующем сезоне и возможность перейти в «Порше», это наилучший вариант для меня.

Я помню как слышал от разных спортсменов о том, что они продолжат выступать, пока у них есть мотивация. Я никогда не мог понять, что это значит. Как можно потерять мотивацию? Но вопросы у меня возникали все чаще и чаще, чем раньше. Дело не в пилотировании или выступлениях, дело в том, чтобы продолжать 11 месяцев в году работать по индивидуальной программе для «Формулы-1». И все дошло до момента, когда ты думаешь: «так, я уже многого добился», – сказал Уэббер.

Марк рассказал, что ему начали надоедать некоторые аспекты «Формулы-1».

«Разъезды и отели. И, возможно, повторяющийся характер работы. А также немного пресса. Множество небольших вещей, которые ты рад выполнять, когда молод.

Но в итоге они заставляют тебя задать себе вопрос: «Должен ли я быть здесь и делать это?» и когда появился вариант с «Порше», я подумал: «Знаешь, вероятно, мне больше не нужно делать некоторые из этих вещей», – цитирует Уэббера BBC со ссылкой на F1 Racing.

тыц

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 16 сен 2013 в 12:38
Celeron1700 17 сен 2013 в 10:13
0
Себастьян Феттель: Буду скучать по борьбе с Уэббером

Трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель признался, что в следующем сезоне будет скучать по борьбе с Марком Уэббером.

«Вы можете говорить о наших отношениях все, что угодно, но мы всегда подталкивали друг друга. Я буду скучать по этому, - заявил Феттель в интервью австрийскому журналу Sportwoche. - Всегда было два-три поворота, в которых Марк ехал быстрее. В такой ситуации вы пытаетесь выяснить, что именно он делает для этого, и это держит вас в напряжении. Даже если со стороны все воспринималось иначе, было важно, чтобы я всегда оставался голодным до борьбы».

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 17 сен 2013 в 10:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх