Формула-1 Сезон 2013. Part II

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Celeron1700 17 сен 2013 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Фелипе Масса не собирается помогать Фернандо Алонсо

Несколько дней назад стало известно, что Фелипе Масса не будет выступать в Ferrari в 2014 году. В связи с этим бразилец больше не считает себя обязанным блюсти командные интересы. В интервью бразильскому телеканалу Globo он заявил, что не собирается помогать своему напарнику Фернандо Алонсо в оставшихся гонках сезона.

«Я не буду ему помогать, - заявил Масса. - Начиная с пятничных заездов в Сингапуре я буду работать на себя. Я буду атаковать всё время, на каждом круге. Мне нужно позаботиться о своём будущем. Сейчас я на подъёме. Я получил множество писем поддержки от болельщиков, и теперь гораздо больше мотивирован. Я чувствую себя гораздо свободнее».

Вспомнил Фелипе и о Гран При Германии 2010 года, когда команда заставила его отдать победу Фернандо ради борьбы в чемпионате. По словам Массы, ему тогда было «очень больно». В то же время Масса заявил, что его отношения с Алонсо всегда были хорошими: «Мы дружим, и он всегда хорошо ко мне относился. В жизни, но не на трассе. У нас неплохие отношения...»
Celeron1700 17 сен 2013 в 15:30
1
Cashper - официальный партнер Caterham F1 Team

Caterham F1 Team заключила партнерское соглашение с принадлежащей мальтийскому банку Novum Bank Limited компанией Cashper, которая специализируется на предоставлении краткосрочных займов на гибких условиях. Филиалы компании находятся в Нидерландах, Бельгии, Польше и Испании, но она планирует завоевать новые европейские рынки. Сотрудничество Cashper и Caterham началось еще в дни Гран При Италии, когда на машинах Гидо ван дер Гарде и Шарля Пика впервые появились логотипы нового партнера команды.

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы рады приветствовать компанию Cashper, ставшую нашим новым официальным партнером: она признала достоинства бренда Caterham и преимущества от сотрудничества с нашей командой в Формуле 1. Впервые логотипы Cashper появились на наших машинах в Италии, а клиенты компании по всей Европе скоро увидят новые примеры проявления сотрудничества с нашей командой и Гидо ван дер Гарде».

В ближайшие месяцы клиенты Cashper смогут принять участие в лотерее, призами в которой станут футболки и кепки Caterham с автографом голландского гонщика. Победитель лотереи получит приглашение посетить базу команды в Лифилде, где его будут принимать по разряду VIP.
KaA73 17 сен 2013 в 16:50
2
Цитата (Celeron1700 @ 17.09.2013 - 14:07)

«Я не буду ему помогать, - заявил Масса. - Начиная с пятничных заездов в Сингапуре я буду работать на себя. Я буду атаковать всё время, на каждом круге. Мне нужно позаботиться о своём будущем. Сейчас я на подъёме. Я получил множество писем поддержки от болельщиков, и теперь гораздо больше мотивирован. Я чувствую себя гораздо свободнее».

Как бы Филипка с такими раскладами не выперли раньше времени...
MuJI 17 сен 2013 в 16:53
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
2
Не выпрут, просто теперь не будут выводить в эфир: Фернандо из фастер зен ю.
Celeron1700 18 сен 2013 в 14:37
0
Кевин Гарсайд о том, почему Монтедземоло вернул Райкконена

Британский журналист Кевин Гарсайд, много лет пишущий о Формуле 1, на страницах лондонской газеты The Independent поделился своими соображениями о том, почему Кими Райкконен вновь приглашен в Ferrari…

Когда Фернандо Алонсо четыре года назад заменил в Скудерии Райкконена, получив статус гонщика №1, его воспринимали как своего рода антипода Кими, как гонщика, который хочет и может стать лидером не столько команды Формулы 1, сколько всей легендарной итальянской организации, давно ставшей частью культуры своей страны. Кими же с трудом удавалось выстраивать собственную жизнь, уж не говоря о том, чтобы вести за собой самую прославленную команду в истории автоспорта.

В 2009-м, в традиционном ежегодном обращении к гоночной прессе Лука ди Монтедземоло в шутку представил журналистам брата-близнеца Райкконена, некоего самозванца, который пробрался в Скудерию. Якобы, он был похож на Кими, говорил точно также, но на самом деле был совершенно другим человеком. Столь странная метаморфоза, по мнению президента Ferrari, произошла тогда с финном.

Но теперь ди Монтедземоло считает, что пригласил в свою команду прежнего Райкконена, того гонщика, который принес Ferrari титул в 2007 году и сейчас вернулся в свое привычное состояние. Но стоит вспомнить, что тот чемпионат он выиграл не без помощи Льюиса Хэмилтона. Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны: сам Кими никогда не менялся, но на четыре года вышел из состояния глубокого погружения в атмосферу Маранелло, освободившись от той части Формулы 1, которую он обычно называет довольно резкими словами. Многие сочли, что теперь Райкконен вернулся на своих условиях, а не на условиях ди Монтедземоло.

На самом же деле изменился не Райкконен, а Алонсо или, по крайней мере, мнение ди Монтедземоло об испанце. В отношении Фернандо президент Ferrari поступил так же, как в свое время обошелся с Райкконеном, но с той лишь разницей, что его оставили в команде, хотя и устроили публичный разнос. Суть назначения Кими не только в том, что от финна ждут спортивных достижений, сколько в том, что он должен подстегнуть Алонсо, которому, по мнению ди Монтедземоло, следует вести себя менее эгоистично.

Возможно, кто-то полагает, что il Presidente недостаточно хорошо изучил особенности характера Алонсо, или считает, что сможет заставить испанца подчиниться воле Ferrari. Нет, дело не в этом. Ди Монтедземоло надеется, что, включив бесхитростного финского парня в политические махинации команды, он получит со стороны Фернандо необходимую ему реакцию.

Недавно Фелипе Масса, которому предстоит расставание с итальянской командой, заметил: «Думаю, в следующем году в Ferrari будут выступать два великолепных гонщика. В этом можно не сомневаться. Я отлично знаю обоих, оба были моими напарниками, так что состав будет очень сильным. Но еще вопрос, будет ли между ними взаимопонимание? Велика вероятность, что они станут конфликтовать».

Вспоминается 2007 год, когда на квалификации перед Гран При Венгрии Алонсо намеренно блокировал машину Льюиса Хэмилтона, своего напарника по McLaren, после того, как британец отказался пропустить его на трассе, хотя на этот счет были предварительные договорённости. Раздор между гонщиками привел к тому, что команда отказалась сдержать напор Хэмилтона, отбиравшего очки у Алонсо в борьбе за титул, тем самым нарушив обещание, данное испанцу, когда в свое время переманивала его из Renault F1. Так совпало, что в тот год McLaren была замешана в скандальную шпионскую историю, связанную с секретными материалами Ferrari, оказавшимися в её распоряжении, и Алонсо угрожал поделиться сведениями, бросавшими тень на его тогдашних работодателей.

Объявив войну McLaren, он действовал способом сомнительным и грубым, который казался оправданным только ему самому. После этого он уже не мог оставаться в команде, хотя впоследствии восстановил отношения с Хэмилтоном.

Еще один эпизод. Перед Гран При Японии, предпоследней гонкой 2006 года, когда Алонсо уже собирался уходить из Renault, он устроил эмоциональную пресс-конференцию, на которой обвинил команду в том, что в Китае, на предыдущем этапе сезона, она плохо ему помогала, и из-за этого победа досталась Михаэлю Шумахеру.

По воле судьбы на Сузуке на машине Шумахера сгорел мотор – Михаэль не набрал очков, да ещё был наказан потерей стартовых позиций на следующей гонке в Бразилии. Титул выиграл Алонсо, и в McLaren он перешел двукратным чемпионом мира. Но вот уже четыре года Фернандо выступает в Ferrari, а число титулов так и не увеличилось. И ди Монтедземоло принял меры, но не потому, что считает Райкконена тем гонщиком, который вернёт славу Скудерии, а потому, что это не удалось Алонсо.
Celeron1700 19 сен 2013 в 00:24
1
Lotus выбирает между Нико Хюлькенбергом и Фелипе Массой в качестве напарника для Романа Грожана, который точно останется в команде. При этом у Массы есть определенное преимущество - Эрик Булье считает, что в 2014-м году опыт будет более важен, чем прежде, и склонен отдать вакансию опытному гонщику.
Кроме того, у бразильца есть и другие преимущества - его менеджер Николя Тодт весьма активен в поиске финансовых партнеров, и вполне может найти компании, которые гарантируют Массе место в переживающей не самые простые времена с финансовой точки зрения команде.
Да и Берни Экклстоун очень нуждается в присутствии бразильца в Ф-1 в следующем году, опасаясь, что такая большая страна как Бразилия останется без представителя в Ф-1.
Celeron1700 19 сен 2013 в 00:53
1
Накануне Гран При Италии экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на итоги гонки в Монце. Если бы Тимо участвовал в конкурсе прогнозов F1News.ru, то на прошлом этапе заработал бы 114 очков, заняв 1615 место в общем рейтинге. Перед началом уик-энда в Сингапуре немецкий гонщик сделал новый прогноз…

Тимо Глок: «Ситуация становится интересной! Для меня Гран При Сингапура – один из самых ярких этапов сезона. В городе бурлит жизнь, на трибунах много болельщиков, а гонщики выступают в свете прожекторов. Мне нравится не только Сингапур, но и сама концепция гонки на ночной трассе – гениальное решение. Да и эту городскую трассу я считаю одной из лучших – она быстрая, широкая и всегда щекочет нервы!

В Сингапуре разница в классе между гонщиками заметнее, чем на любой другой трассе. Здесь есть несколько поворотов, для успешного прохождения которых нужно обладать мужеством. Как и в Монако, в Сингапуре нет места для ошибок. Я ожидаю, что в предстоящий уик-энд Себастьян Феттель продолжит свою победную серию. Полагаю, ведущие команды привезут какие-то новинки, но не думаю, что это существенно повлияет на расстановку сил.

Почему я не делаю ставку на дубль Red Bull? Все просто: в прогнозе я должен сделать ставку на пилота, который отыграет больше всего позиций. Как правило, это должен быть гонщик одной из ведущих команд, у которого возникли проблемы в квалификации. Думаю, на этот раз это будет Марк Уэббер. Я не желаю ему ничего плохого, но готов поспорить, что он отыграет больше всего позиций после неудачной квалификации и финиширует шестым.

Если кто-то и сможет соперничать с Red Bull по скорости, то это Mercedes. «Серебряные стрелы» уступили на прошлом этапе, но в Сингапуре должны выступить гораздо лучше. Они выиграли городскую гонку в Монако, хотя там трасса медленнее, чем в Сингапуре. Полагаю, Льюис Хэмилтон финиширует вторым, а его напарник Нико Росберг – третьим.

На мой взгляд, за пределами подиума финишируют Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Этот прогноз основан на том, что гонка пройдет при сухой погоде, а на трассе не появится автомобиль безопасности. Хотя, разумеется, вероятность его появления достаточно высока. Как мы знаем по прошлым сезонам, автомобиль безопасности может заметно повлиять на результат гонки, так что, теоретически, возможно всё.

Итак, мой прогноз на Гран При Сингапура: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Марк Уэббер, Дженсон Баттон, Пол ди Реста, Адриан Сутил и Серхио Перес. Поул выиграет Себастьян Феттель, он же покажет быстрый круг, а больше всех позиций отыграет Марк Уэббер.

В Формуле 1 начинаются «азиатские недели». Для пилотов это постоянные перелеты и смены часовых поясов, но в Сингапуре с этим всё относительно просто. Из-за ночного времени проведения гонки уик-энд проходит по привычному европейскому графику, поэтому у пилотов нет проблемы со сменой часовых поясов».
Celeron1700 19 сен 2013 в 14:29
0
Марк Уэббер: «Принял не лучшее решение, отклонив предложение перейти в «Рено» в 2005 году»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что принял решение завершить карьеру в «Формуле-1» еще в декабре прошлого года. При этом Уэббер отметил, что доволен свои решением.

«В последние годы страсть и желание в «Формуле-1» начали немного ослабевать, а это не тот спорт, в котором ты можешь быть конкурентоспособным, не отдаваясь на 100 процентов.

Я принял решение в декабре перед тем как начать готовиться к новому сезону, так что я с нетерпением жду нового вызова с «Порше» в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана».

Были команды «Формулы-1», которые проявляли интерес – они есть и сейчас – но я уже принял решение и доволен им.

Машины из гонок на выносливость близки к болидам «Формуле-1». Они очень быстры, если не на равных с «Ф-1» в определенных ситуациях», – сказал Уэббер.

Также Марк не сомневается, что его преемник, Даниэль Риккардо, хорошо справится со своей работой в «Ред Булл».

«С Риккардо все будет хорошо, он будет выигрывать гонки и очень хорошо выступать, но ему нужно суметь быстро навязать борьбу Себастьяну, чтобы между ними завязалась хорошее сражение.

Без сомнения, в следующие несколько лет «Ред Булл» будет силен, особенно с Эдрианом Ньюи. Думаю, в 2009 году, когда были серьезные изменения регламента, Эдриан смог проявить себя при разработке болида, начиная все с чистого листа.

В его болиды сложно поместиться, но так было на протяжении всей моей карьеры! Но мы вместе работали над этим, и все было хорошо», – сказал гонщик.

Кроме того, Уэббер высказался о нынешней ситуации с шинами в «Формуле-1». По словам австралийца, гонщики предпочли бы, чтобы в «Ф-1» возобновилась конкуренция между шинниками.

«Когда в 2011 году пришла «Пирелли», болидами стало несколько легче управлять. Сейчас стало гораздо меньше сцепления, но машины все еще генерируют хорошую прижимную силу.

Когда были шинные войны, болидами всегда приходилось управлять на грани, и пилоты допускали гораздо больше ошибок в гонках, потому что они всегда действовали на грани, на самом деле от старта до финиша работая в квалификационном режиме.

Раньше у болидов было очень много мощности, очень много сцепления, и ими было очень трудно управлять. Сейчас же в гонке ты больше контролируешь свой темп и пытаешься убедиться, что твоих шин хватит до финиша.

Самым большим изменением в «Ф-1» для меня был переход с «Бриджстоуна» на «Пирелли», а также отмена дозаправок.

Но пилоты очень хотели бы, чтобы в «Ф-1» было соперничество между шинниками, потому что оно заставляет компании создавать феноменальные продукты. Специальные шины – это не то же самое. Я бы хотел, чтобы война между шинниками была всегда, и, думаю, остальные гонщики тоже», – сказал Уэббер.

Также Марк признался, что сожалеет о том, что в прошлом отказался от предложения «Рено» перейти в эту команду в 2005 году и стать напарником Фернандо Алонсо. Напомним, что в 2005 и 2006 годах Алонсо выиграл два чемпионских титула в составе французской команды.

«К сожалению, я отклонил это предложение. В итоге это было не лучшее решение», – цитирует Уэббера Daily Mail.

Добавлено в 14:36
В McLaren пока не готовы подтвердить состав пилотов

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил заявил, что команда пока не готова подтвердить состав пилотов на следующий сезон, несмотря на то, что формально у Дженсона Баттона и Серхио Переса есть контракты.

«Талант и достижения преобладают. Мы доказали в прошлом, что не боимся изменений ни в структуре команде, ни в составе пилотов, - заявил Нил. - Мы не комментируем слухи и пока не готовы подтвердить состав. Я надеюсь, что это займет не слишком много времени. На данном этапе сезона тема пилотов и технического персонала является самой обсуждаемой».
Celeron1700 19 сен 2013 в 15:27
0
Фернандо Алонсо: Райкконен – это лучший выбор

В четверг в паддоке сингапурской трассы Фернандо Алонсо и руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали на встрече с прессой ответили на вопросы, связанные со следующим годом и возвращением Кими Райкконена в Маранелло.

«Я всегда был в курсе всех перемен, – сказал Алонсо. – До последнего момента такого решения не было, и когда они решили заменить Фелипе Массу, то поинтересовались моим мнением, и оказалось, что Кими – это лучший выбор, особенно если учесть, что в следующем году будет так много нового, что повлияет на процесс доводки машины в январе и феврале. Важно было пригласить в команду гонщика, кто уже много лет выступает в Формуле 1. Выбор пал на Кими, так что я доволен.

Если в команде будут выступать два чемпиона мира, это ни на что не повлияет. Никто не подгоняет меня сильнее, чем я сам».

Стефано Доменикали также подтвердил, что его подход к руководству командой не изменится, несмотря на то, что в ней будут выступать два чемпиона мира: «Я не собираюсь менять мой стиль. Наши подходы к тем или иным ситуациям внутри команды также останутся неизменными».

Комментируя разговоры о том, что два чемпиона мира не смогут нормально сработаться, Доменикали сказал: «Возможно, все боятся, поскольку мы сильны. Это тоже своего рода психологическая война, которая всегда была частью нашего спорта. Мне всё это не интересно, я не обращаю внимания.

Не думаю, что наша философия изменится. Все гонщики, кто работал в Ferrari, знают, к чему, прежде всего, стремится команда, знают, что её интересы – это приоритет».

Масса: Победа была бы отличным завершением карьеры в Ferrari

Комментируя переговоры по поводу контракта на следующий сезон, Фелипе Масса в четверг заявил, что главная цель – получить конкурентоспособную машину…

Фелипе Масса: «Мы ведём переговоры с несколькими командами и надеемся найти лучший для меня вариант. У меня ещё есть цели в Формуле 1, но, прежде всего, важно получить конкурентоспособную машину – я не раз говорил, что мне не интересно просто быть одним из гонщиков – я хочу бороться за высокие результаты.

Я хочу найти лучший вариант на следующий сезон, который позволит мне добиваться максимума, бороться за победы в гонках и чемпионате. Мы делаем для этого всё возможное, и я знаю, что могу многое дать команде. Надеюсь, мы найдём хороший вариант.

Концовка этого сезона? Ferrari – часть моей жизни, я полностью выложусь в оставшихся гонках – все ждут от меня хороших результатов. Я сотрудничаю с этой командой с 2003 года, у меня в ней много друзей, и победа в Гран При стала бы отличным завершением этого этапа моей карьеры».

Дженсон Баттон продлил контракт с McLaren

В интервью телеканалу Sky Sport Дженсон Баттон подтвердил, что подписал соглашение с McLaren на 2014 год. Таким образом, британский гонщик, которому зимой исполнится уже 34 года, проведёт в McLaren пятый сезон подряд.

Ранее он утверждал, что продление контракта - простая формальность. Руководитель команды Мартин Уитмарш также говорил о том, что в 2014 году они сохранят состав пилотов. Но значительная задержка с объявлением о продлении контрактов вызвала многочисленные слухи о возможных заменах, которые только усилились после заявления Массы о том, что он ведёт с командой переговоры.

В то же время контракт с Серхио Пересом пока официально не подтверждён.

Нико Хюлькенберг: «Совсем не злюсь на «Феррари»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг заявил, что не обижается на «Феррари» за то, что итальянская команда решила подписать контракт на сезон-2014 не с ним, а с Кими Райкконеном.

«Я совсем не злюсь на «Феррари». Если честно, у нас настолько же хорошие и позитивные отношения, как раньше», – сказал Нико.

Также Хюлькенберг опроверг сообщения о том, что «Феррари» проинформировала его менеджера о своем решении, лишь отправив ему СМС, что вызвало злобу со стороны Нико.

«В прессе произошло какое-то недопонимание. Я не чувствую злобы», – отметил гонщик.

Кроме того, немец добавил, что ему не было смысла возлагать слишком большие надежды на переход в «Феррари».

«У меня был шанс. Но не было смысла слишком много об этом думать. Теперь это в прошлом. Я смотрю в будущее и иду дальше».

При этом Нико опроверг слухи о том, что он уже заключил соглашение с «Лотусом».

«Мой приоритет – заключить хорошее соглашение и найти хороший болид. В данный момент ничего не решено, я все еще пытаюсь рассматривать варианты и найти хорошее решение на будущее», – цитирует Хюлькенберга Autosport.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 19 сен 2013 в 15:37
Celeron1700 19 сен 2013 в 16:25
0
Робертсон: Кими и Фернандо смогут плодотворно сотрудничать

Стив Робертсон, менеджер Кими Райкконена, не сомневается, что его протеже нормально сработается с Фернандо Алонсо в Ferrari, и что столь разные по характеру гонщики будут лишь органично дополнять друг друга.

«Алонсо – отличный гонщик, в этом никто не сомневается. И теперь в Ferrari будут выступать два высококлассных профессионала, которые смогут сообща заниматься доводкой машины, что очень важно, учитывая серьёзные изменения технического регламента, – цитирует Робертсона финская газета Turun Sanomat. – Разумеется, в Ferrari рассчитывают, что оба будут бороться за победы в гонках и чемпионатах.

Думаю, эти гонщики способны наладить конструктивное сотрудничество – именно потому, что они такие разные по характеру. Не сомневаюсь, что прессу и болельщиков ждет немало интересного.

Какое-то время назад Кими говорил, что для него самое важное – принять правильное решение, которое позволит ему оставаться самим собой. После переговоров с руководителями команды, он почувствовал, что Ferrari – это правильный выбор».

Бывший гонщик Формулы 1 Рене Арну провел три сезона в Ferrari. В интервью Gazzetta dello Sport француз заявил, что в следующем году Скудерии вряд ли удастся избежать проблем между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо...

Вопрос: Что вы думаете о новой паре пилотов Ferrari?
Рене Арну (смеётся): Состав продержится три или четыре гонки.

Вопрос: Вы действительно считаете, что все закончится неудачно?
Рене Арну: При желании после гонок Райкконен будет возвращаться домой или туда, куда он захочет. Однако его присутствие в команде может заставить Алонсо сдаться.

Вопрос: Значит, вы считаете Фернандо слабым звеном?
Рене Арну: Честно говоря, я не представляю себе разозлённого Райкконена, но мне кажется, что у Алонсо менее сильный характер. Помните отношения Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона в McLaren? У них очень редко бывали спокойные периоды, и я думаю, что сейчас ситуация повторится. Конечно, я надеюсь, что ошибаюсь.

Для победы в Кубке конструкторов необходимы два сильных гонщика – именно к этому стремятся в Ferrari. Однако один из них максимально выкладывается, а второй ему помогает. Команде придется поддерживать шаткое равновесие, рискуя в каждой гонке столкнуться с проблемной ситуацией. Впрочем, если говорить с позиции обычного зрителя, мне нравится эта пара.

Вопрос: Пока Алонсо имел статус лидера, Ferrari всегда была сильным соперником. С приходом Кими всё может измениться…
Рене Арну: Сила гонщика – в его результатах. В начале сезона у всех равные шансы, но затем всё решается в борьбе на трассе. Во времена Шумахера Эдди Ирвайн и Рубенс Баррикелло были на вторых ролях в команде, такой же статус был у Массы. Со стороны всё кажется предельно ясным. Очевидно, что Алонсо и Райкконен получат одинаковые машины.

Если говорить обо мне, то я всегда был готов к выступлениям с сильным напарником. Осознание того, что напарник – ваш самый главный соперник, усиливает мотивацию. Если бы я продолжал сейчас выступать в Формуле 1, то хотел бы бросить вызов Алонсо или Райкконену за рулем такой же машины.

Вопрос: Что вы думаете о Кими Райккконене?
Рене Арну: Мне кажется, что он стал более зрелым гонщиком. Конечно, характер не изменился, но когда он выступал в Ferrari, у него были более и менее успешные гонки. В Lotus, напротив, он стабильно добивался результатов, в том числе и потому, что Грожан остается гонщиком среднего уровня, а команда опиралась, в основном, на Кими.

Вопрос: В Монце Алонсо заявил, что надолго останется в Ferrari. Вы тоже так думаете?
Рене Арну: Я плохо его знаю, поэтому не могу об этом судить. Конечно, у него скверный характер, но, если хотите, это тоже плюс – это помогает в борьбе на трассе. Однако это оборачивается проблемами в команде, создает конфликты и осложняет отношения между сотрудниками. Я искренне хочу понять, действительно ли Алонсо настолько хороший гонщик, как о нем говорят. Он великолепно провел гонку в Барселоне, но затем у него было несколько неудачных Гран При. Нельзя винить в неудачах команду, так что не всё так просто. Высказывать своё мнение всегда легко, и судя по всему, в определенный момент команда попросила его хранить молчание. У меня нет сомнений в поведении Райкконена внутри команды, но я не уверен в поведении Алонсо.

Вопрос: В Маранелло не возникло проблем, когда они выбирали Кими вместо молодого гонщика…
Рене Арну: Если коротко, то выбор Кими был справедливым, но если ориентироваться на долгосрочную перспективу, то лучше было бы выбрать молодого гонщика. Однако в Формуле 1 всегда спешка – нет возможности оценить ситуацию в среднесрочной перспективе.
Celeron1700 20 сен 2013 в 10:35
1
Роман Грожан: Я хочу стать первым номером в Lotus

После ухода Кими Райкконена в Ferrari у Романа Грожана есть шанс стать «первым номером» в Lotus, и он хотел бы убедить руководство команды в том, что на него нужно сделать ставку...

Роман Грожан: «Я всегда говорил, что уход Кими станет потерей для команды. Райкконен - отличный гонщик, в этом нет сомнений, мы мотивировали друг друга добиваться максимума в каждой сессии, и он выступал очень стабильно. Выступать в одной команде с Кими - это фантастический опыт, но впереди новое испытание и надеемся, что в следующем сезоне будет не хуже.

Я бы хотел стать первым номером команды. Это естественно, если вы выступаете в Формуле 1, цель может быть только одна - стать чемпионом мира, а для этого нужно быть первым номером. Именно к этому я стремлюсь.

Я два года выступаю в этой команде. Сейчас, после ухода Кими, я продолжу делать то, что делал в прошлых гонках - нужно хорошо справляться со своей работой, тогда всё изменится в лучшую сторону.

Кандидаты в команду? Нико Хюлкенберг уже был моим напарником [в Формуле 3 в 2007-м], так что мы знаем друг друга, он - быстрый гонщик. С Фелипе я встречаюсь только на параде пилотов, но и он быстр, что хорошо для команды.

Я чувствую, что команда становится сильнее. Три года подряд она строила быструю машину - есть ещё несколько областей, в которых нам нужно прибавить, но это вопрос времени. Мне нравится команда и атмосфера в ней, я живу совсем рядом с Энстоуном, часто бываю на базе и чувствую себя там, как дома. Я не вижу негативных факторов, а финансовая ситуация обязательно наладится».

MuJI 20 сен 2013 в 14:35
1
p1

MuJI 20 сен 2013 в 16:35
1
Экономические проблемы Lotus усугубляются
Решение Кими Райкконена перейти в Ferrari, возможно, не последняя потеря Lotus F1: команда в долговом кризисе, и это уже приводит к задержкам с выплатой зарплат. В этой ситуации многие сотрудники, в том числе и ряд ведущих специалистов, начинают искать другую работу.

По информации немецкого Motorsport-Total, уже 20 инженеров Lotus разослали свои резюме в другие команды Формулы 1, из них 15 рассчитывают получить работу в Ferrari. В частности, в Mercedes переходит Джэррод Мёрфи, глава отдела вычислительной гидродинамики, проработавший в Энстоуне с 1996 года.

На пресс-конференции в Сингапуре Райкконен, говоря о своём решении расстаться с Lotus, открыто заявил, что ему не платят зарплату. Руководитель команды Эрик Булье прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

«Понимаете, мы стараемся найти новых инвесторов, что позволит заключить новые спонсорские контракты, – сказал Булье. – И эта работа близится к завершению. К сожалению, дело продвигается не в таком темпе, к которому привыкли в паддоке. Но мы стараемся вовремя платить нашим сотрудникам и поставщикам команды, чтобы сохранять высокие темпы модернизации машины. Это правда, что мы задержали выплату части денег Кими, но если честно, в прошлом сезоне была такая же ситуация, однако, в конце года мы с ним полностью расплатились. Так что отчасти это правда, но такова реальность».

В недавнем интервью F1News.Ru совладелец команды, президент инвестиционного фонда Genii Жерар Лопес, отвечая на вопрос об экономической ситуации Lotus F1, сказал: «Нельзя отрицать очевидного. У команды действительно 120 миллионов так называемого дефицита. Это правда. Но 95 миллионов из этих 120 команда должна нашему фонду. Мы сами себе дали в долг средства, необходимые на развитие команды. Вместо того, чтобы найти спонсора для этих целей, мы предпочли по ряду причин одолжить сами у себя. Но если в целом рассматривать все команды Формулы 1, то теоретически у Lotus размеры долгов – едва ли не самые скромные».

В июне команда объявила, что 35% её акций был приобретён неким консорциумом Infinity Racing, но, как пишет Motorsport-Total, вероятно, выплаты по этому контракту по каким-то причинам отложены, и Лопес продолжает поиск новых инвесторов, тем более что в собственности Genii остаются еще около двух третей акций Lotus F1. Команда также изучала возможность пригласить Пастора Мальдонадо с его венесуэльскими нефтяными спонсорами из компании PDVSA, но, похоже, этот гонщик связан жёстким контрактом с Williams, который истекает только в конце 2015 года.

Кроме того, средства, выделенные команде фондом Genii, принадлежат сторонним инвесторам, в частности, Эндрю Рухану, которому принадлежит всего 2% акций команды. Если он не получит назад свои деньги, не исключена ситуация, при которой у него появится право на контрольный пакет акций команды, что, видимо, в его планы не входит. В любом случае, экономическая ситуация Lotus F1 вызывает серьезное беспокойство, и вряд ли она станет намного легче после завершения сезона, когда команде будут полагаться весьма значительные призовые выплаты за 4 место в Кубке конструкторов.

MuJI 20 сен 2013 в 16:37
1
Очередной новый шлем Себа

MuJI 20 сен 2013 в 16:38
2
Жонглер)))

MuJI 20 сен 2013 в 16:39
2
Льюис тоже обновил

MuJI 20 сен 2013 в 18:05
2
p2

Пытыц автор 20 сен 2013 в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MuJI @ 20.09.2013 - 16:35)

Херовые новости. За такие минусить следовало бы, но ты не причём.
По большому счёту, после ухода Кимстера пох, но как-то жалко будет, если уйдут из чемпионата. Не последняя команда всё-таки.

Добавлено в 21:14
Кстати, наш алкаш в десятке, да и Romain Grosjean (Ромэн Гросжейн ёппта, в лидеры собрался, я рыдаю) вроде едет. Жалко, если загнётся команда.
Celeron1700 21 сен 2013 в 05:24
1
Цитата (Пытыц @ 21.09.2013 - 05:06)

По большому счёту, после ухода Кимстера пох, но как-то жалко будет, если уйдут из чемпионата. Не последняя команда всё-таки.

Кстати, наш алкаш в десятке, да и Romain Grosjean (Ромэн Гросжейн ёппта, в лидеры собрался, я рыдаю) вроде едет. Жалко, если загнётся команда.

Про Рому я уже писал.

А вот взаимоотношения Луки Де Монтезоло и Кими.

Celeron1700 21 сен 2013 в 10:34
0
В Ferrari признали наличие проблем

В пятницу в Сингапуре на двух сессиях свободных заездов Фернандо Алонсо уступал лидерам по полторы секунды на круге, а Фелипе Масса - по две с половиной. После окончания тренировок Фернандо Алонсо признал, что прогресс, достигнутый в двух предыдущих гонках, был связан с характером трасс, а на Марина-Бэй ситуация вернулась к той, что была на трассах, требующих высокой прижимной силы - в частности, в Венгрии.

«У нас проблемы, - сказал Алонсо. - Такие же, как и в Венгрии. Сингапур подтвердил то, чего мы и ждали - Mercedes и Red Bull Racing здесь вне конкуренции. Lotus тоже нельзя списывать со счетов. Всё это в сумме говорит о том, где находимся мы. Это плохие новости, но что я могу сделать? Я утешаюсь одной мыслью: к счастью, гонка проходит не в пятницу, а в воскресенье, и старое правило о том, что на дистанции мы более конкурентоспособны, чем на свободных заездах, сработает».

Согласен с гонщиком и заместитель главного конструктора Ferrari Симоне Реста. «Фернандо прав. Мы ждали, что Mercedes и Lotus обретут былую форму, что и произошло. Немного прибавили и в McLaren. Отставание оказалось даже несколько большим, чем в Венгрии или Германии. Нам не удалось добиться максимума от машины, нам есть над чем завтра поработать в плане шин и настроек, чтобы добиться оптимального баланса.

Мы собрали необходимые данные, теперь нужно понять, оказались ли эффективными те новинки, которые мы подготовили к Сингапуру - новая версия переднего антикрыла, новое днище, несколько других элементов в разных частях машины.

Процесс развития машины немного инертен, поэтому те новинки, что мы видим сегодня, это результат работы, начатой несколько недель или даже месяцев назад. Мы всё ещё работаем в аэродинамической трубе над развитием машины этого года, но будем сокращать эту программу в ближайшие недели».

Уитмарш: Honda хочет заполучить двух лучших гонщиков

В пятницу одной из главных тем разговоров в сингапурском паддоке стало признание Мартина Уитмарша, что McLaren была бы заинтересована в возобновлении сотрудничества с Фернандо Алонсо. И хотя он подчеркнул, что никаких переговоров с испанцем команда не ведёт, ему пришлось отвечать на многочисленные вопросы журналистов.

Вопрос: Вы можете прояснить, какую позицию занимает ваша команда в вопросе о Фернандо Алонсо?
Мартин Уитмарш: Вчера меня спросили, хотели бы мы подписать с ним контракт, и я ответил, что с удовольствием пошёл бы на это, мне бы очень хотелось воспользоваться такой возможностью. Будущее покажет. Я уверен, что у него действующий контракт с Ferrari, но посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем, захочет он возвращаться к нам или нет.

Не сомневаюсь, сейчас Фернандо полностью сосредоточен на том, чтобы как можно лучше работать на благо своей команды. Думаю, всю эту историю сегодня просто раздули. Возможно, здесь, в Сингапуре, не происходит ничего другого! По-моему, если спросить любого руководителя команды, «Хотели бы вы, чтобы Алонсо выступал у вас?», то если он в здравом уме, ответ будет утвердительным. Вряд ли Фернандо сейчас свободен от обязательств, но когда его контракт закончится, тогда и поговорим.

Вопрос: В последнее время вы всегда подчеркивали, что в вашей команде выступают два отличных гонщика, и вы намерены их сохранить. Но похоже, у вас вдруг появились сомнения относительно Серхио…
Мартин Уитмарш: Оба наших гонщика работают отлично, хотя сезон очень трудный, и я ожидаю, что в следующем году у нас будет тот же самый состав. Но официально он ещё не объявлен, не всё еще готово, так что посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Почему вы его до сих пор не объявили?
Мартин Уитмарш: Сейчас мы заняты другими делами. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Сегодня вы сказали, что Серхио не так часто удавалось опередить Дженсона, как бы вам хотелось. Критику в его адрес мы слышим впервые.
Мартин Уитмарш: Это не более чем наблюдение. Он молодой гонщик, желающий оставить свой след в Формуле 1. Дженсон – отличный ориентир. Одолеть его непросто, но надо стараться этого добиться. Думаю, Серхио расстроен – у нас с ним состоялся разговор на эту тему. Посмотрим, возможно, в этот уик-энд он действительно покажет, что в состоянии отлично справляться со своими задачами.

Вопрос: Вы говорите, что сейчас есть много других дел. Если цинично смотреть на вещи, можно предположить, что мексиканские спонсоры вовремя не заплатили по его контракту.
Мартин Уитмарш: Нет, это вообще не связано с коммерческими вопросами. Мы хотим быть уверены, что наш состав – лучший из всех возможных, и всё идёт, как надо. К тому же, нет никакой спешки. Вероятнее всего, изменений не будет, однако, посмотрим.

Вопрос: Вы сказали, что с уважением относитесь к ситуации в Ferrari, но в Формуле 1 каждый за себя, и раньше бывало, что вы забирали гонщиков из других команд.
Мартин Уитмарш: В прошлом я забирал этих гонщиков, когда была такая возможность, но, насколько мне известно, сейчас её нет!

Вопрос: Но к 2015 году вероятность несколько увеличится?
Мартин Уитмарш: Я отвечу по-другому. Состав, в котором выступают Кими и Алонсо, можно считать командой мечты, но она только зарождается. Долго ли такой состав продержится? Я не знаю. Судите сами, но, по-моему, ситуация очень любопытная.

Вопрос: Но то же самое можно сказать о команде, в которой будут выступать Дженсон и Фернандо – они тоже оба чемпионы мира. Почему вы считаете, что с таким составом будет легче справиться?
Мартин Уитмарш: Думаю, легче. Полагаю, Дженсон – командный игрок экстра-класса.

Вопрос: Хотите сказать, что всё так просто?
Мартин Уитмарш: Думаю, да. Я хорошо знаю обоих гонщиков, видел их в команде, поэтому считаю, что мы справимся. Но повторюсь, пока не стоит спекулировать на подобные темы. Мы ожидаем, что, вероятнее всего, состав McLaren не изменится. Он меня устраивает, но я не тороплюсь подтверждать его прямо сейчас.

Вопрос: Вы однозначно дали понять, что с приходом такого партнера, как Honda, финансовые возможности McLaren вырастут. В какой мере эта компания настаивает, чтобы в составе команды выступали две суперзвезды?
Мартин Уитмарш: Думаю, в Honda хотят заполучить двух лучших гонщиков, которых только можно найти. И в этом смысле благодаря их поддержке наши возможности действительно вырастут.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 21 сен 2013 в 10:35
Celeron1700 21 сен 2013 в 10:35
0
Цитата (Пытыц @ 21.09.2013 - 05:06)

Эрик Булье: Мы рассчитаемся с Райкконеном

На пресс-конференции FIA в четверг Кими Райкконен сказал, что расстаётся с Lotus, поскольку не получает обещанную зарплату. В пятницу руководитель команды Эрик Булье подтвердил на следующей пресс-конференции FIA – Кими получит всё, что должен, и эта ситуация не повлияет на имидж команды…

Эрик Булье: «Не думаю, что всё это как-то скажется на нашем имидже. Мы действительно должны ему деньги, но заплатим их, как заплатили в прошлом году, когда в такой же период времени у нас была похожая ситуация. Все задолженности были погашены в конце года. К сожалению, так складываются дела с наличностью – мы не столь богаты, как некоторые другие команды.

Вы можете понять, что положение нашей команды, способной в этом году выигрывать гонки и подниматься на подиум, не столь стабильное, как должно быть. Разумеется, в первую очередь мы старались заплатить тем, кто работает на базе в Энстоуне, что понятно – мы не можем пожертвовать развитием машины, поскольку в этом суть Формулы 1, если вы хотите участвовать в борьбе. Ничего иного во всей этой истории нет.

Мы будем придерживаться той же стратегии, что и прежде. Фонд Genii помог вывести команду на тот уровень, который мы видим сегодня. Теперь мы хотим иметь больше денег, больше спонсоров, поскольку должны гарантировать стабильность на ближайшие несколько лет. Это часть нашей стратегии, и мы продолжаем работу. Кими не хватило терпения, но мы по-прежнему будем выбирать гонщиков, ориентируясь на их скорость – это главный приоритет.

Будущее Романа Грожана в команде можно считать безопасным, пока у него есть с нами контракт. Прошлый сезон оказался для него непростым, но в этом году он хорошо справляется со своей работой. В четырёх последних гонках нам просто не на что жаловаться. Он был на 100% быстр, даже по сравнению с напарником по команде. Если всё будет так, как мы планируем, его ждёт большое будущее в нашей команде».
MuJI 21 сен 2013 в 14:06
1
p3

Celeron1700 21 сен 2013 в 14:30
3
Как вам сведения о том, что Кристиан Хорнер и Эдриан Ньюи собирают бюджет для создания своей собственной команды в Ф-1?

Итальянские журналисты утверждают, что оба находятся в состоянии "холодной войны" с доктором Хельмутом Марко, да и вообще, им не совсем по душе приход австралийца в Red Bull, которого двумя руками туда затащил именно Марко. Хорнер хотел создать "дрим-тим", объединив Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена, но Хельмут Марко был иного мнения, и продвинул Риккиардо, который должен доказать перспективность созданной Марко молодежной программы Red Bull.
Теперь Хорнер и Ньюи хотят основать свой проект, Newey F1, и заняты поиском стартового бюджета в

MuJI 21 сен 2013 в 15:26
0
Celeron1700
Интересный слух, хотелось бы увидеть РБ без Ньюи

"Торо Россо" определится с новым напарником Верня после конца сезона-2013
Глава "Торо Россо" Франц Тост заявил, что команда намерена определиться с преемником Даниэля Риккардо после окончания сезона-2013 Формулы-1. При этом Тост подробно рассказал о том, какими критериями должен обладать гонщик.

"Мы решим после сезона. Требования к пилоту? Он должен иметь талант. Он должен демонстрировать своё спокойствие. Тот, кто выступает за "Торо Россо", должен жить Формулой-1 365 дней в году. Ничто не может отвлекать его от работы. Более того, он должен быть дисциплинирован. Например, не должен гонять на машинах, должен строго соблюдать план тренировок. Он должен уважать то, что ему говорят инженеры. Он должен мыслить инновационно и всегда знать, как он может победить соперников — в первую очередь, своего напарника. Он должен думать на шаг вперёд. Он должен быть хорошо подготовлен. Всё это определяет пилота, который успешен и выигрывает чемпионаты", — заявил Тост в интервью Auto Motor und Sport.

Главным претендентом на место в "Торо Россо" считается Антониу Феликс да Кошта, однако некоторые шансы также есть у Карлоса Сайнса и Даниила Квята. При этом немецкое издание отмечает, что Тост в своих комментариях ничего не сказал о роли опыта при выборе гонщика. В связи с этим Auto Motor und Sport предполагает, что "Торо Россо" может рискнуть и выбрать Квята как пилота, который в этом году показал более высокие результаты, чем да Кошта и Сайнс.

Это сообщение отредактировал MuJI - 21 сен 2013 в 15:29
Celeron1700 21 сен 2013 в 15:29
2
Цитата (MuJI @ 21.09.2013 - 23:26)
Celeron1700
Интересный слух, хотелось бы увидеть РБ без Ньюи

Ага. Не поедет тогда Фетель за очередным титулом в составе газировки. smile.gif

Добавлено в 15:37
Я тут накануне подумал и немного расфантазировался. Если бы Мика Хаккинен не ушёл бы из Формулы 1, то начало 2000х было бы интересным. И неизвестно, у кого сколько было бы титулов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх