Чемпионат Мира по хоккею 2015 часть 5.Финал, смотрим,обсуждаем

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
INXX автор 18 мая 2015 в 05:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
"Нам очень стыдно!" Сборная России отказывается от общения с прессой
    Хоккеисты национальной сборной покинули лед до исполнения канадского гимна.

Как отмечает инсайдер TSN Даррен Дрегер, нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить.

Чемпионат Мира  по хоккею 2015 часть 5.Финал
    INXX автор 18 мая 2015 в 05:48
    7
    Знарок: команда сделала на ЧМ-2015 всё, что могла, серебро — хороший вариант

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвёл итоги финального матча чемпионата мира, в котором его подопечные со счётом 1:6 уступили сборной Канады.

«Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант. Можно ли было обыграть Канаду? Наверное, были шансы забить первыми, зацепиться за счёт. У нас очень молодая защита, как вы знаете, одна из самых молодых – 90, 91, 92, 94 годы. Из шести защитников пять у нас от 90 года. Они получили неоценимый опыт в этом чемпионате.

Травмированных было очень много. Ребятам делали уколы, они выходили и бились. По защитникам у нас только шесть их было, поэтому деваться было некуда. Канадцы играют по своим схемам. Так играют и молодёжная, и юниорская, и первая сборная. Все играют в одну и ту же систему. Что нужно нам, чтобы играть как Канада? Надо хороших игроков. А что менять? Идеи? Это с детских, юношеских школ идёт.

Что скажу болельщикам? Большое спасибо за то, что болели за нас. За то, что приехали. Но хоккей – это спорт. Немножко нам где-то не повезло. Но мы отдали все силы. Всё, что было, мы выложили на льду. Чемпионат мира в этом году был для нас очень сложным с самого начала турнира. Ещё в Остраве это было. Там мы проигрывали американцам, финнам, со словаками играли так… Всё на тоненького было. Поэтому ребята молодцы в том, что они собрались, проявили характер и дошли до финала.

Игра со шведами была очень сложная, могли и там вывалиться сразу и тогда бы вообще были совсем другие разговоры. Обыграли шведов, американцев, дошли до серебра. В финале немножко не хватило. Это хоккей. Забей одну-две шайбы и счёт мог быть другим. И другая игра была бы. Всем ещё раз большое спасибо за поддержку. То, что у нас была такая поддержка и в Праге, и в Остраве очень приятно. Ребята всё это видели и слышали. И даже проигрывая сегодня в счёте, перед третьим периодом мы вышли и хотели сыграть только ради болельщиков. Даже какой угодно счёт был бы, мы просто договорились биться до конца».

INXX автор 18 мая 2015 в 05:50
      9
      Третьяк: вопросов к тренерскому штабу нет, они сделают выводы на будущее

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после матча Канада – Россия (6:1) сказал журналистам, что не имеет претензий к тренерскому штабу сборной, и отметил дух российской команды, которая с большим числом травмированных игроков сумела завоевать серебряные медали.

«Вопросов к тренерскому штабу нет. Я всех поздравил, и министр Мутко поздравил с серебром. Сегодня никто из болельщиков камня в сборную не бросит. Все хотят первое место, и мы хотим, но сегодня не получилось. 1:6 — это много. Думаю, сейчас тренеры сделают выводы на будущее. У нас были шансы в финале, если бы мы сразу забили, когда моменты были у Овечкина и Мозякина. В итоге мы получили два дурацких гола.

Хочется, чтобы нашу команду поддержали. Ребята — бойцы, с таким лазаретом взяли серебряные медали. На следующий год у нас чемпионат мира в Москве. Надо и состав подбирать, и смотреть, кто есть кто. После каждой победы или поражения свои выводы делаются. В следующем году нас ждёт и чемпионат мира, и Кубок мира»

alexpopov 18 мая 2015 в 05:54
      Ярила  •  На сайте 12 лет
      44
      Проигрывать нужно тоже уметь.
      Не понимаю людей, которые сначала строили прогнозы про 3-0 в нашу пользу, а сейчас в говне захлебываются.
      Читаю и поражаюсь. Сначала"сборная мечты", теперь "гнать надо".
      Люди, одумайтесь. Нахера из крайности в крайность кидаться?
      У нас по ходу турнира вылетело 4 игрока основного состава, всего три пары защитников играли, при чем один не основной. А канадцы притащили лучший состав лет за 10.
      Объективно, они были сильнее , не понимаю я эти жопораздирательные настроения.
      И да, про детский хоккей и Третьяка. Пусть пишут те, кто знает, а не кто слышал.
      NuclearBlasT 18 мая 2015 в 06:03
      Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 13 лет
      13
      А и нехуй стонать, парни реально бились. Бились сука, а не коньки катали. Не свезло, где-то проебали... а да и хуй с ним, на следующий год в Москве всех выебем и высушим! Спасибо пацаны вам, от сердца.
      INXX автор 18 мая 2015 в 06:08
      13
      Цитата (alexpopov @ 18.05.2015 - 05:54)
      Не понимаю людей, которые сначала строили прогнозы про 3-0 в нашу пользу, а сейчас в говне захлебываются.
      Читаю и поражаюсь. Сначала"сборная мечты", теперь "гнать надо".
      Люди, одумайтесь. Нахера из крайности в крайность кидаться?
      У нас по ходу турнира вылетело 4 игрока основного состава, всего три пары защитников играли, при чем один не основной. А канадцы притащили лучший состав лет за 10.
      Объективно, они были сильнее , не понимаю я эти жопораздирательные настроения.
      И да, про детский хоккей и Третьяка. Пусть пишут те, кто знает, а не кто слышал.

Всё правильно. Канадцы могут собрать состав что на ЧМ, что на ОИ! И причем на ОИ у них очередь стоит из 3-4 команд. Они могут 3-4 команды ОИ собрать, и взять свободно Олимпийские Игры!
      У нас на данный момент, нет таких подборов и не будет в ближайшее время
      Увы... это не СССР...
      Как говорил сам Павел Дацюк", У НАС НЕТ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ! "ВАМ МАЛО СЛОВ ОТ САМОГО ПАВЛА ДАЦЮКА???? А Третьяка ГНАТЬ!!!
        По ходу турнира,я как-то сказал, с такой игрой,наши в четвертьфинале проиграют. Чуть не угадал. Вышли даже в полуфинал,где на диком фарте обыграли американцев. А тут конечно,получили оплеуху.Печально, но стоит признать что уровень сборной падает, и российских хоккей имеет убогий уровень.Малкин, Овечкин слабо отыграли свои матчи, а Ковальчук похоже и вовсе завязал с хоккеем после перехода в СКА.
        INXX автор 18 мая 2015 в 06:10
        12
        Интервью игроков Сборной России после финальной игры.

►Тарасенко: игрокам сборной России стыдно.
        ►Кулёмин: играли неплохо, но снова допустили много ошибок в обороне.
        ►Ковальчук: отнеслись к Канаде чересчур уважительно.
        ►Овечкин: у сборной России были шансы в первом периоде, а второй мы провалили.
        ►Дадонов: сборной России не хватило опыта или чего-то ещё.
        ►Куликов: пытались догнать канадцев, но поезд уже ушёл

* * * * * * * * *

Нападающий сборной России Владимир Тарасенко подвёл итоги финального матча чемпионата мира:

«Нас переиграли во всём. Надо делать соответствующие выводы. Хочу извиниться перед болельщиками, мы не имеем права так играть. Нам всем очень неприятно и стыдно. Надо разбирать ошибки и стараться их исправлять»

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Нападающий сборной России Николай Кулёмин поделился своими впечатлениями от финальной игры чемпионата мира:

«Очень обидное поражение. Мы должны были играть лучше. Тяжело сейчас сказать, почему получился такой результат. Будем разбираться. Проиграли мы по делу, надо делать выводы. Играли мы неплохо, но снова допустили много ошибок в обороне. У Канады очень много хороших мастеров, которые использовали свои шансы»

Капитан сборной России Илья Ковальчук подвёл итоги финального матча

«Конечно, шансы на победу были. Отнеслись к Канаде чересчур уважительно, какая-то робость была, ошибались в средней зоне много. Так тяжело выиграть. Бобровский может ловить по 15 бросков за период, но это не дело. У Канады очень хорошая команда, тем более они выиграли — 6:1. Как можно говорить, что победа не закономерна? У нас боеспособная команда, было много травм, но ничего страшного, главное — двигаться дальше. Для меня победитель один, а серебряные и бронзовые медали — это символично»

Нападающий сборной России Александр Овечкин поделился своими впечатлениями от финального матча чемпионата мира

«Был шанс, надо было забивать моменты, которые были в первом периоде. Я считаю, что была более открытая игра, у Мозякина был хороший момент, у меня был хороший момент. Если бы забили первыми, может, совсем другая игра была бы. Во втором, откровенно говоря, провалили игру, нанесли всего один бросок. Канада играла очень хорошо сегодня. Было видно сразу, что команда мастеровитая, команда с опытом. Конечно, здесь пальцами нельзя ни на кого показывать. Что есть — то есть.

Канадская защита опытнее? Для нас большой плюс, что молодые ребята играли против таких профессионалов, как Кросби, Жиру, Бёрнс. Здесь, как говорится, есть к чему стремиться, получая такой опыт. Жизнь продолжается, двигаемся вперёд. Конечно же я не жалею, что рванул через океан. Чего жалеть-то? Мы приехали, кто смог. Опять же, травмы подкосили, выбили. У нас каждый чемпионат мира травмы происходят, причём выбили таких опытных бойцов, как Медведев»

Нападающий сборной России Евгений Дадонов поделился своими впечатлениями от финальной игры чемпионата мира, в которой сборная России потерпела поражение от команды Канады со счётом 1:6 и завоевала на турнире серебряные медали.

«В каких-то моментах наша команда показывала, что счёт не страшный и можно играть, но с самого начала нам это не удавалось. России не хватило опыта или чего-то ещё. Канадцы были более заряжены на ворота, а, может, попадали чаще. Когда во втором периоде пропустили три шайбы, стало очень сложно. Команда старалась и билась. Наверное, канадцы были просто психологически более готовы. Конечно же нам хотелось завоевать золото, но что поделаешь… Мы очень сильно разочарованы. У меня есть претензии к себе»

Защитник сборной России Дмитрий Куликов поделился своими впечатлениями от финальной игры чемпионата мира, в которой сборная России потерпела поражение от команды Канады со счётом 1:6.

«Очень трудно сейчас подобрать слова. В начале игры мы немного нервничали. У меня в паре моментов шайба перепрыгивала через клюшку, не получалось выводить её из зоны. Все чувствовали напряжение и ответственность. С самого начала встречи игра у нас не пошла. Потом мы просто пытались догнать канадцев, но поезд уже ушёл. Какой урок можно извлечь из этого матча? Не надо проигрывать в финале! Нашей медалью можно гордиться. Все ребята старались и бились, мы сделали всё возможное»

Alenenok42 18 мая 2015 в 06:14
        15
        alexpopov

Вот именно, Ваши слова так же относятся и к команде? не правда ли?
        Как можно было уйти со льда, когда поздравляли соперников? До конца остался только 1 парень , не видно номера. Некрасиво. Не по спортивному.
        4Lolz 18 мая 2015 в 06:28
        Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
        10
        Цитата
        Всё правильно. Канадцы могут собрать состав что на ЧМ, что на ОИ! И причем на ОИ у них очередь стоит из 3-4 команд. Они могут 3-4 команды ОИ собрать, и взять свободно Олимпийские Игры!

Ты абсолютно прав. Канадцы действительно могут собрать ещё 2-3 сборные, которые так же легко выиграют ЧМ, но дело даже не в этом.
        На ЧМ канадцы НЕ привезли не одного из сильнейших на сегодняшний момент защитников, то есть вообще не одного из топ 6. P.K Suban, Keith, Doughty, Letang, Byfuglien, McDanagh все остались дома. Ты можешь назвать хотя бы одного защитника из сборной РФ, который пробился бы в основной состав сборной Канады? Я понимаю что российским болельщикам обидно за финал, но считаю что это абсолютно объективный результат.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 18 мая 2015 в 06:29
        4Lolz 18 мая 2015 в 06:38
        6
        Цитата
        Как говорил сам Павел Дацюк", У НАС НЕТ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ! "ВАМ МАЛО СЛОВ ОТ САМОГО ПАВЛА ДАЦЮКА???? А Третьяка ГНАТЬ!!!

Ему можно конечно не верить,но вот результаты драфта за 1994

4Lolz 18 мая 2015 в 06:38
        7
        а вот за 2014 год...Всего 13...это очень мало.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 18 мая 2015 в 06:40
        INXX автор 18 мая 2015 в 06:44
        11
        Цитата (4Lolz @ 18.05.2015 - 06:28)
        Ты можешь назвать хотя бы одного защитника из сборной РФ, который пробился бы в основной состав сборной Канады? Я понимаю что российским болельщикам обидно за финал, но считаю что это абсолютно объективный результат.

На ум ничего не приходит. Когда 6 защитников во всей России нашлось,это кошмар.

Добавлено в 06:57
        Ну и в заключение,то что не красит наш хоккей и парней,нельзя так поступать.
          Бля,скажу крамольную мысль,может для нашей сборной пригласить канадского тренера...
          Третьяка,за такие слова,в советские времена,на рудники бы сослали.
          Astrosv80 18 мая 2015 в 07:04
          Ярила  •  На сайте 11 лет
          0
          так то пофиг на проигрыш, смущает только счёт
          rx24 18 мая 2015 в 07:08
          Балагур  •  На сайте 11 лет
          12
          Серебро серебром,но не поздравить победителей это точно не по спортивному (как девицы бля надулись),к тому-же наших легионеров подставили.
          sergeeroman 18 мая 2015 в 07:17
          Балагур  •  На сайте 17 лет
          15
          Обосрались потому что с площадки ушли, а не потому что проиграли...
          Арбузяка 18 мая 2015 в 07:19
          Ярила  •  На сайте 14 лет
          12
          Знаете, после всего, что происходило в финале, могу сказать, что обиды на нашу сборную нет. Нет вселенской грусти и печали. Потому что ребята бились. До последнего. С травмами, сжав зубы, без травм. Но делали реально всё, что могли. И да, после поражения они вышли к болельщикам и сказали: да, ребята, мы проиграли, мы виноваты, но мы идём вперед. Это вам не поведение этих девочек от футбола, для которых всё это было бы нашей с вами проблемой. Это поведение, достойное чемпионов.
          Я считаю, что мы как болельщики не должны поворачиваться спиной к нашим хоккеистам. Давайте пожелаем им не расстраиваться, извлечь урок из этого и развиваться.

PS выразила сугубо свое личное мнение. Любой вправе не согласиться :)
          ati013 18 мая 2015 в 07:22
          Хохмач  •  На сайте 14 лет
          6
          Если уж говорить объективно (и отбросить все политические мотивы), игра со шведами стала ключевой, отскочили наши когда шведы сравняли. Шведы должны были играть с Канадой за золото. Далее мне реально симпатичен хоккей молодых американцев, уверенная позиционная игра в чужой зоне, наших они 50 минут возили, потом уже просто класса и опыта не хватило. Четвертыми мне видятся фины, которые обули наших в группе. В игре чехия - финляндия судьи "свистнули" за хозяев когда был оч спорный гол, ну кстати с канадой чехам это и вернулось, точно также отменили их уже гол. А вот пятое-шестое место как раз это мы и чехи, мы отскочили с шведами, чехи прошли финов по везухе. Вот какой такой расклад. Так что серебро это больше чем успех.
          traxex 18 мая 2015 в 07:23
          #shadow  •  На сайте 13 лет
          13
          самое противное в этом то, что нормальные парни заниматься не могут. ибо хоккей в стране, как и все, очень хлопотное занятие. в фин.плане.
          занимаются либо сыновья очень богатых, либо, которые на что-то надеются...
          но и здесь "собака порылась": как только парень начинает показывать результаты, скауты нхл тут как тут.... и два сезона в молодежке (в лучшем случае), 1 год в кхл, и все...ту-ту...велком америка.
          а потом задаем вопросы. какие вопросы, господа?
          вам открытым текстом заявляют: сейчас хоккей не то, что было в ссср, это прежде всего бизнес... ну, и отсюда ноги растут!

сегодня сборная (почти кхл) и нхл поиграли вместе. итог: печально все у нас в кхл. а вот раньше, сборная ссср и нхл играли в хоккей, и действительно это было красиво смотреть!!!
          сейчас лишь отдельные игроки (звезды нхл) играют, но кто как...кто лучше, кто хуже... но ведь они не могу "тащить" всю сборную по чемпионату?

на данный момент (увы) мы умеем играть только со студентами канады и америки... ну, в максимальном варианте с ахл :)))))) остальное, что приезжает из-за океана - гудбай, америка!

и самое позорное. на весь мир, на всю страну орут: мы поднимаем массовый спорт, мы любим хоккей... и т.д.
          это вы его любите? это леня брежнев его так любил, что клубы открывались (БЕСПЛАТНЫЕ) даже на заводах. у нас в 80х даже во дворе было две площадки, и за ними следили люди с завода, была закуплена амуниция, и все выдавалось бесплатно!!!! парни играли в хоккей...
          в ДЮСШ не было такого критерия: если твой папа богат и может заплатить, то милости просим в хоккей, если нет... ну, твой двор, твои коньки...играй!

можно говорить долго, но многие не поймут. ТОГДА был результат, была красивая и умная игра, при просмотре которой Николай Озеров, а вместе с ним и вся страна, КРИЧАЛИ в телевизор: МОЛОДЦЫ!!!

верните нам наш хоккей, пожалуйста!!!
          ALEKCIUS 18 мая 2015 в 07:30
          3
          Цитата
          Знаете, после всего, что происходило в финале, могу сказать, что обиды на нашу сборную нет. Нет вселенской грусти и печали. Потому что ребята бились. До последнего. С травмами, сжав зубы, без травм. Но делали реально всё, что могли. И да, после поражения они вышли к болельщикам и сказали: да, ребята, мы проиграли, мы виноваты, но мы идём вперед. Это вам не поведение этих девочек от футбола, для которых всё это было бы нашей с вами проблемой. Это поведение, достойное чемпионов.
          Я считаю, что мы как болельщики не должны поворачиваться спиной к нашим хоккеистам. Давайте пожелаем им не расстраиваться, извлечь урок из этого и развиваться.

Как-то не особо заметно, что ребята бились. Под шайбу не ложились, вперёд не летели. Наверное, в игре с американцами всё отдали, там действительно битва была и наши смотрелись побойцовее, позлее что ли. А вот ушли некрасиво, понятно, что обидно, что амбиции, но надо мужиками оставаться до конца.
          Но всё равно молодцы. Наша сборная самая лучшая потому, что наша !
          ati013 18 мая 2015 в 07:34
          Хохмач  •  На сайте 14 лет
          0
          И еще немного статистики. Сборные РФ и Канады прошли до финала одинаковое количество игр,вообще наши проиграли на турнире трижды (американцам, финам и канадцам). Канада не проиграла ни разу.
          Разница шайб:
          1. РФ 30-16 в группе + в плейофф 10-9, итого 40-25
          2. Канада 49-14 в группе + в плейофф 15-1 (!!!), итого 64-15.

Цифры не обманешь, разница более чем существенна и по забитым, и по пропущенным.
          Arrr2D2 18 мая 2015 в 07:41
          Балагур  •  На сайте 12 лет
          7
          Цитата (ALEKCIUS @ 18.05.2015 - 10:30)
          Цитата

Как-то не особо заметно, что ребята бились. Под шайбу не ложились, вперёд не летели. Наверное, в игре с американцами всё отдали, там действительно битва была и наши смотрелись побойцовее, позлее что ли. А вот ушли некрасиво, понятно, что обидно, что амбиции, но надо мужиками оставаться до конца.
          Но всё равно молодцы. Наша сборная самая лучшая потому, что наша !

Не наверное, а так и есть. Канадцы изначально взяли инициативу и прокатились до финала налегке, а нашим каждая победа давалась тяжело, с травмами и физическим истощением. Отсюда и вялость и побег со льда: поскорее отдохнуть.

А эти, которые из крайности в крайность, недалекие молодые люди (с не к ночи упомянутым юношеским максимализмом), которые не то что клюшку, гантель-то толком не держали в руках. Не все знают насколько спорт тяжело дается, какая работа охренная.

Спасибо сборной за эмоции, отдельное спасибо Бобровскому за фантастическую защиту в играх со Шведами и США. Всепропальщики — фпесду. Серебро тоже с неба просто так не падает. Да, есть над чем работать (особенно над защитой) к следующему чемпионату, который кстати будет дома и его есть все шансы выиграть. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arrr2D2 - 18 мая 2015 в 07:43
          ajaxru 18 мая 2015 в 07:46
          90159  •  На сайте 17 лет
          2
          Мне одно в этом чемпионате не понятно. Зачем фины упирались выигрывать у России в последнем матче группы, ведь известно было, что победитель в полуфинале выходит на Канаду?! Если бы не геройство соседей, то для сборной России максимум был-бы матч за третье место.
          retbyt2015 18 мая 2015 в 07:47
          Шутник  •  На сайте 11 лет
          8
          А вам всего то не показали

Колхозница 18 мая 2015 в 07:55
          Провокатор  •  На сайте 12 лет
          3
          Цитата (Toliamba @ 17.05.2015 - 10:24)
          А я не смотрю. Мне нельзя. Жена запрещает. Я несу неудачу. Жена смотрит потом мне пересказывает.

По ходу, вчера она тебе всё-таки разрешила посмотреть)))
          Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
          1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 332
          0 Пользователей:
          Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх