Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JJBaltika автор 29 мар 2012 в 01:01
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
Комикс создал на досуге deg.gif

Формула-1 (сезон 2012)
Outlander 29 мар 2012 в 10:11
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Если Перес всё-таки заменит Массу в Феррари, то Адриан Сутил может занять освободившееся место в Заубере ссылка
JJBaltika автор 29 мар 2012 в 12:12
Outlander, Масса не останется без работы посреди сезона dont.gif
Авторитет, семья, спонсоры. Сутиль по сравнению с ним вообще никто.
KingDiamond 29 мар 2012 в 14:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
вот те раз, если правда, то я опечален именно таким раскладом.

Многие французские источники сегодня пишут о том, что все детали возвращения в календарь Гран При Франции урегулированы, контракт подписан и официальное заявление может быть опубликовано уже завтра.

Гонка будет проходить на автодроме Поль Рикар в Ле-Кастелле, чередуясь с Гран При Бельгии в Спа, при этом Франция примет Гран При в нечётные годы, а Бельгия – в чётные.

Истоник

саму трассу я видеть очень хочу, глядя на схему ее, вся такая округлая, интересно было бы взглянуть на гран-при. но чередование со Спа upset.gif

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 29 мар 2012 в 14:32
AGdigital 29 мар 2012 в 14:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
Берни обещает ГП Бахрейна smile.gif

Берни Экклстоун: Гонка в Бахрейне состоится

22:01 MSK
28/03/2012, среда, блог Джеймса Аллена

Сегодня в королевском автомобильном клубе в Лондоне состоялась встреча организаторов Гран При Бахрейна с Берни Экклстоуном, представителями команд и журналистами британских изданий. Речь шла о ситуации в стране и проведении предстоящего этапа, среди приглашённых был и Джеймс Аллен…

Джеймс Аллен: «Позиция Бахрейна и команд очевидна – гонка состоится, несмотря на продолжающиеся волнения в стране и слухи о возможной отмене этапа, которые периодически возникали по ходу двух первых Гран При. Многие из тех, кто работает в Формуле 1, в частных разговорах выражали обеспокоенность.

В Бахрейне считают, что страна на верном пути, и у Гран При «есть потенциал, чтобы стать ещё одним позитивным фактором», да и Берни Экклстоун говорил, что будет рад, если спорт внесёт положительный вклад.

На встрече в Лондоне организаторов представлял шейх Салман бин Иса Аль-Халифа, исполнительный директор Гран При, Формулу 1 – Берни Экклстоун, сэр Фрэнк Уильямс, Мартин Уитмарш, Кристиан Хорнер, Ник Фрай, Пол Хембри и руководитель отдела FIA по связям с общественностью Норман Хауэлл.

Гран При должен пройти через три недели, сразу после гонки в Китае, и представители Бахрейна хотели сообщить, что ситуация нормализовалась, поэтому команды, пресса и болельщики могут быть уверены в том, что всё пройдёт благополучно, и, несмотря на продолжающиеся сообщения об акциях протеста, не возникнет необходимости в обеспечении дополнительных мер безопасности.

Берни Экклстоун: «Гонка состоится, и я уверен в том, что проблем не возникнет. Мне не нужны гарантии личной безопасности, но я знаю, что все необходимые меры приняты.

Демонстранты могут попытаться использовать Гран При в своих интересах, но это было бы глупо. Мы будем счастливы, если сможем внести посильный вклад в стабилизацию ситуации, не думаю, что мы сможем серьёзно помочь, но наш приезд будет свидетельствовать о том, что мы верим в будущее Бахрейна.

Позитивно то, что ситуация там гораздо более демократичная, чем в других местах. Люди могут говорить то, что думают, или возражать, если они недовольны».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Формула 1 – это спорт, и нам всегда нравилось выступать в Бахрейне. Этот этап включён в календарь FIA, руководство чемпионата считает, что гонка должна состояться, и мы будем рады в ней участвовать.

У нас есть гарантии от FIA, федерация удовлетворена принятыми мерами безопасности. Выступая в Формуле 1, вы должны гоняться на трассах по всему миру, и мы очень надеемся выступить в Бахрейне».

Шейх Салман бин Иса Аль-Халифа подчеркнул важность экономического фактора, заявив, что аналитики оценивают суммарную прибыль в 200 миллионов долларов, и отмена гонки в прошлом году негативно сказалась на работе местных компаний…

Салман бин Иса Аль-Халифа: «Мы с волнением ждём предстоящего этапа, ведь Гран При связывает нас с остальным миром. Бахрейн – маленькая страна, но у нас есть шанс выступить на международной арене, в этой роли мы превосходим собственные возможности, и очень этим гордимся. Кроме того, проведение Гран При важно для нашей экономики, ведь прибыль получают все, в том числе и гостиницы, и таксисты.

Гран При – это масштабное мероприятие, поэтому будут приняты соответствующие меры безопасности. Мы каждый год это демонстрировали, и недавние события не изменили подхода. Проблемы остались в прошлом, и возвращение Гран При станет ещё одним доказательством этого».
JJBaltika автор 1 апр 2012 в 01:47
с Учителем deg.gif

Формула-1 (сезон 2012)
МДФ 2 апр 2012 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Гонки в Бахрейне похоже таки не будет.

В Бахрейне продолжаются беспорядки и вооружённые столкновения с властями
В предвверии четвёртого этапа Формулы-1 сезона 2012 года в Бахрейне продолжаются беспорядки, что может помешать проведению Гран-при Бахрейна, который уже был отменён в 2011 году.

Как пишет в своём блоге известный журналист Джеймс Аллен, по людям открывают огонь из проезжающих автомобилей, а в вооружённых столкновениях с полицией участвуют хулиганы в экипировке с эмблемами команд Формулы-1. Эти факторы опровергают слова промоутера чемпионата Берни Экклстоуна, который заявлял о том, что спорт и политика никогда не будут смешаны.

Отметим, что представители команд и Экклстоун вместе с организаторами Гран-при Бахрейна провели встречу в Лондоне, детали которой не сообщаются.

http://www.championat.com/auto/_f1/news-11...-vlastjami.html
spaike 2 апр 2012 в 21:31
450 мм  •  На сайте 16 лет
Пичалька(((
JJBaltika автор 2 апр 2012 в 22:32
Эй, день рождения мне не портите! mad.gif
Outlander 3 апр 2012 в 17:18
Да никуда Бахрейн не денется - для Берни отказ от гонки приведёт к очень неприятным коммерческим последствиям.
INXX 3 апр 2012 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Outlander @ 3.04.2012 - 18:18)
Да никуда Бахрейн не денется - для Берни отказ от гонки приведёт к очень неприятным коммерческим последствиям.

Да фиг его знает,не захочет жизнями гонщиков и зрителей рисковать,и отменит....Ну ничего страшного,на симуляторах погоняются в прямом эфире rulez.gif
JJBaltika автор 6 апр 2012 в 04:15
Думаю перевод не нужен: слева темп в квалификации, справа гоночный темп.

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 6 апр 2012 в 04:16
KingDiamond 6 апр 2012 в 14:29
Lotus F1 расторгла контракт с Lotus Group

буквально в двух словах:

Lotus F1 расторгла контракт с Group Lotus: производитель спорткаров утратил статус титульного спонсора команды, однако в ее названии по-прежнему будет использоваться исторический бренд.

Контроль над Group Lotus недавно перешел от малайзийского концерна Proton к корпорации DRB-Hicom, что вызвало неопределенность в финансовых отношениях между титульным спонсором и командой Формулы 1, вследствие чего инвестиционный фонд Genii, которому принадлежит Lotus F1, предпочел прекратить официальные отношения с этим автопроизводителем.

полностью ТУТ

Формула-1 (сезон 2012)
INXX 6 апр 2012 в 17:17
«ХРТ» попросила ФИА обратить внимание на решение суда по делу «Катерхэма» и «Форс-Индии»
Команда «ХРТ» вслед за «Форс-Индией» и «Марусей» попросила ФИА обратить внимание на результаты суда между «Форс-Индией», компанией Aerolab и «Катерхэмом».
Напомним, что недавно британский суд заключил, что компания Aerolab и команда «Катерхэм» использовали интеллектуальную собственность «Форс-Индии» при разработке болида «Катерхэма» для сезона-2010. По словам представителей Aerolab, это произошло неумышленно. Однако Договор согласия «Формулы-1» запрещает командам использовать интеллектуальную собственность других коллективов.
В случае, если ФИА удовлетворит жалобы конкурентов «Катерхэма» и исключит малазийскую команду из протоколов предыдущих чемпионатов, «ХРТ» может получить примерно 26 млн долларов призовых.
«ХРТ» подала в ФИА запрос о том, чтобы федерация рассмотрела заключение британского суда по делу «Форс-Индии», «Катерхэма» и Aerolab. Если одной из сторон были предприняты какие-то шаги, которые могли принести ей пользу и навредить нашей команде, то «ХРТ», конечно, будет выступать против этой стороны»
Я что-то не понял,Катерхэм могут исключить из чемпионата?? А как же Виталик???
RiZ444 8 апр 2012 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Лотус сыпется по частям. Что неудивительно и ожидаемо.
По поводу Aerolab и команд причастных к этой ситуации, непонимаю почему самим Aerolab ничего не предъявляют. Ведь Кейтерэме продували в той же трубе где продували Форс Индии, и сотрудники Аэролаба позаимствовали данные "Индусов" для Кейтерэма.
Надеюсь что всё обойдётся, ХРТ сами то никакие, в 107% еле попадают, в гонках по страшному мешаются и тупят, вобще гнать их из Формулы в ГП2. Не думаю что их претензия многое решит..

Формула-1 (сезон 2012)
RiZ444 8 апр 2012 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 17 лет
...

Формула-1 (сезон 2012)
KingDiamond 9 апр 2012 в 11:01
Петер Заубер объявил об уходе из Формулы 1 в конце сезона

Петер Заубер уже не раз говорил, что встретит свое 70-летие счастливым пенсионером. В это не верилось – но швейцарец, посвятивший всю свою жизнь автоспорту, остался верен данному слову. В грядущем октябре он отметит свое 69-летие, а по итогам нынешнего сезона окончательно передаст руководство командой Sauber Монише Кальтенборн.

ПОЛНОСТЬЮ

Формула-1 (сезон 2012)
INXX 9 апр 2012 в 16:22
Команды хотят, чтобы ФИА отменила Гран-при Бахрейна
Руководитель одной из конюшен «Формулы-1», чье имя не называется, заявил, что команды хотят, чтобы ФИА отменила или по крайней мере отложила Гран-при Бахрейна в 2012 году. Напомним, что в прошлом году гонке в Бахрейне была также отменена из-за беспорядков в стране, которые продолжаются до сих пор.
«Я очень спокойно себя чувствую на счет гонки в Бахрейне. Если быть полностью честным, единственный способ провести этот Гран-при – это обеспечить полное военное оцепление автодрома. Однако, думаю, это было бы неприемлемым как для «Формулы-1», так и для Бахрейна. Но я не вижу другого способа, как они могут провести гонку.
Мы все надеемся, что ФИА отменит этап. Конечно, мы хотим туда поехать, но нас беспокоит, что там каждый день что-то случается.
Других руководителей команд также это беспокоит. Я всю прошлую неделю пытался удостовериться, что все заверения, которые мы получили, правдивы.
У нас работает много людей, и наш главный приоритет – это наши работники. И их семьи. Это беспокоит нас больше всего, даже несмотря на то, что мы не говорим об этом.
На мой взгляд, хотя в Бахрейне добились определенного прогресса с политической точки зрения, страна еще не совсем готова. Лучше будет, если гонка будет отложена на более позднее время или отменена. Но это решение должны принимать ФИА, ФОМ и владельцы коммерческих прав на «Ф-1». Я не ждал, что решение о Гран-при Бахрейна будет принято до уик-энда в Китае. Жан Тодт находится в Китае, что является интересным фактом»

Это сообщение отредактировал inxx9913 - 9 апр 2012 в 16:26
INXX 9 апр 2012 в 20:44
Сахир готовится принять Гран При Бахрейна
Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу судьбы Гран При Бахрейна, организаторы гонки рапортуют о том, что автодром Сахир готов принять Формулу 1.

В местной газете The Gulf Daily News в совершенно будничном тоне рассказывается о ходе приготовлений и ни слова не говорится о каких-то протестах или массовых волнениях.

В частности, газета подробно рассказывает о том, с каким тщанием сотрудники автодрома ежедневно наводят порядок в паддок-клубе и во всех 47 VIP-зонах, предназначенных для высокопоставленных гостей.

«Кроме того, различные трибуны автодрома, вмещающие до 45 тысяч зрителей, также полностью готовы, – пишет газета. – Примерно 10,5 тысяч зрителей могут разместиться на главной трибуне, откуда отлично видны стартовое поле, финишная линия, пит-лейн и подиум».

Учитывая, что в этом году представители международной прессы собираются в Бахрейн с большой неохотой, несколько странно воспринимаются бодрые строки о том, что пресс-центр автодрома может вместить до 500 журналистов и 120 фотографов, а в телерадиодепартаменте могут разместиться комментаторы и съемочные группы 260 компаний.

Сообщается, что проведена проверка состояния защитных ограждений, барьеров, сложенных из шин, зон вылета, а также облагорожена территория автодрома.

В любом случае, как бы ни развивалась ситуация в дальнейшем, эти работы провести необходимо, и не вызывает сомнений, что автодром Сахир действительно готов принять Формулу 1. Но готова ли Формула 1 отправиться в Бахрейн, похоже, выяснится только в конце недели.
Outlander 10 апр 2012 в 06:27
Хм, в Бахрейне всё веселее и веселее с каждым днём становится - прямо хоть готовь танк в качестве машины безопасности.

Это сообщение отредактировал Outlander - 10 апр 2012 в 06:27
JJBaltika автор 10 апр 2012 в 08:59
Жду пятницы *интервью и откровения повалят*, вот тогда и будет понятно по Сахир.
А пока, улыбнуло gigi.gif

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 10 апр 2012 в 09:54
JJBaltika автор 10 апр 2012 в 10:10
avs'у понравится:

Что такое "Эффект Баттона"
Спать 8 лет, потом выиграть и начать 2-3 раза в год объезжать весь пелетон.
lol.gif

Это шутка была, а этим эффектом называют новую тенденцию команд брать молодых пилотов себе в команду.

Еще немного интересности:

Среднее время питстопов в этом сезоне (в скобках прошлогоднее место)
1. Ferrari 21.910s (5)

2. McLaren 22.837s (3)

3. Red Bull 22.915s (1=)

4. Mercedes 23.017 (1=)

5. Williams 23.166 (7)

6. Toro Rosso 23.257 (8=)

7. Lotus 23.310 (6)

8. Sauber 23.832 (8=)

9. Caterham 24.397 (8=)

10. Force India 24.579 (4)

11. Marussia 25.046 (11)

Кстати кто хочет со мной поспорит на пиво, что Кэтерем заработает очки в этом сезоне?
avs 10 апр 2012 в 21:14
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Цитата (JJBaltika @ 10.04.2012 - 10:10)
avs'у понравится:

Что такое "Эффект Баттона"
Спать 8 лет, потом выиграть и начать 2-3 раза в год объезжать весь пелетон.
lol.gif

lol.gif
JJBaltika, слушай, а может быть у Баттона русские корни?! Ну, в смысле - долго запрягает, зато потом быстро едет. smile.gif

Это сообщение отредактировал avs - 10 апр 2012 в 21:18
MuJI 10 апр 2012 в 21:24
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
avs
JJBaltika
lol.gif

Он (Дженс) кстати, недавно участвовал в триатлоне, 6 прибыл.

avs 10 апр 2012 в 21:47
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Цитата
Кстати кто хочет со мной поспорить на пиво, что Кэтерем заработает очки в этом сезоне?

JJBaltika, думаю нужно усложнить условие - "..., что Виталик в Кэтереме заработает больше 5-ти очков в этом сезоне?".
Скрытый текст
А как я проставляться буду?  upset.gif  У меня загранпаспорта нет!)  rulez.gif

Цитата
Он (Дженс) кстати, недавно участвовал в триатлоне, 6 прибыл.

MuJI, что тут скажешь... Мущщина, чо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх