Формула-1 (Сезон 2015)

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DESTR 23 апр 2015 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
В ожидании Гран-при Испании.
Хотелось бы видеть такую же яркую борьбу колесо в колесо!!!

Recnj 23 апр 2015 в 14:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Да это был супер обгон, так же как и мой любимый ( хоть и для меня как болельщика Ferrari обидный) в Спа 2000 между Хаккиненом и Шумахером. А теперь посмотрите , что творится сейчас: нажал на кнопку и обогнал . А если эта кнопка не заработала , то орут на весь эфир, что гонка испорчена из- за работы этой кнопки. Надо гнать в шею этих руководителей из ФИА, верните добрую, старую Ф1, где чемпион определялся не из-за работы кнопки а по мастерству.
DESTR 23 апр 2015 в 15:05
6
Цитата (Recnj @ 23.04.2015 - 14:35)
Да это был супер обгон, так же как и мой любимый ( хоть и для меня как болельщика Ferrari обидный) в Спа 2000 между Хаккиненом и Шумахером. А теперь посмотрите , что творится сейчас: нажал на кнопку и обогнал . А если эта кнопка не заработала , то орут на весь эфир, что гонка испорчена из- за работы этой кнопки. Надо гнать в шею этих руководителей из ФИА, верните добрую, старую Ф1, где чемпион определялся не из-за работы кнопки а по мастерству.

Тут палка о 2-х концах. Пару лет назад все кричали- ДАЙОШ АБГОНЫ!!! Придумали DRS. Снова все недовольны, говорят обгонять стало слишком легко. В старой доброй Формуле почему много обгонов было? Потому что были дозаправки, и у всех было разное количество топлива.

Кстати, в Индикар тоже кнопочка есть. Push to Pass называется.Правда её за всю гонку можно 9 или 10 раз нажать. Хотя её также применяют не только для обгона, но и для защиты.
INXX 23 апр 2015 в 19:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Во время трансляции Гран-при Бахрейна комментатор на голландском Sport 1 довольно эмоционально прокомментировал обгон Нико Росберга пилотом «Феррари» Кими Райкконеном в борьбе за второе место.

«Давай, Кими, порви этих ублюдков!» - сказал комментатор в эфире.
    Manual666 23 апр 2015 в 19:55
    Приколист  •  На сайте 13 лет
    6
    По поводу дрс.Уже много раз пилоты говорили,что даже с дрс не так просто обогнать,да стало полегче,но сколько раз мы видели,что даже с дрс не получается обогнать?С дрс хоть стало больше опасных моментов.Я лично не вижу в дрс ничего плохого.
    fin4 23 апр 2015 в 22:58
    линкор Нева  •  На сайте 13 лет
    7
    дрс - искусственное средство призванное обеспечить зрелищность .
    это , как игра в футбол тремя командами одновременно . на треугольных полях
    cool.gif
    как полоски на сликах , призванные снизить держак.
    как - 0.5 метровая , висячая пиписька .... cool.gif
    как -секс с резиновой красавицей ,безалкогольное пиво , соль с низким содержанием соли... cool.gif
    я- всегда был против.
    в доказательство моих слов - видео ,пятью строками выше.

Это сообщение отредактировал fin4 - 23 апр 2015 в 22:58
    Serg7267 24 апр 2015 в 05:40
    Ярила  •  На сайте 14 лет
    9
    пересматривал ГП Бахрейна на трезвую голову. средняя гонка какая-то.
    зато не могу не отметить симпатишную супругу Kimi - Minttu Virtanen wub.gif

Формула-1 (Сезон 2015)
    Serg7267 24 апр 2015 в 05:42
    7
    и ещё замечательные движки Рено .. gigi.gif
    Рикьярдо
    "-Наш паровоз, вперед летит..." ©

Формула-1 (Сезон 2015)
    Serg7267 24 апр 2015 в 07:23
    6
    FIA собирается позволить использовать пятый двигатель в сезоне 2015.

В то время, как регламент 2015 требует, чтобы гонщики использовали только четыре двигателя для 19 Гран-при сезона, команды едины в идее использования пяти двигателей. FIA должна оценить эту идею и принять решение в ближайшее время.
    Чтобы изменить спортивные правила F1 в течение сезона, мы должны иметь единодушное мнение всех конюшен. И на этот раз, такое единодушие было найдено по количеству двигателей, а точнее количеству элементов трансмиссии используемых в этом сезоне без штрафных санкций. Если регламент определяет, что каждый гонщик имеет только четыре копии каждого из элементов в его распоряжении, то сейчас десять команды согласны на переход к использованию комплекта в пяти экземплярах.

"Мы единодушно согласились на эту тему в Малайзии, все команды, а также Берни Экклстоун" - сказал Кристиан Хорнер, которому выгодно такое изменение, поскольку Даниэль Риккардо будет вынужден использовать свой четвертый двигатель уже в Барселоне, после взрыва первых трёх, последний из которых в самом конце гонки в Бахрейне. Это должно теперь быть сделано официально, через Стратегическую инициативную группу, чтобы получить разрешение, и это решение может быть сделано голосованием по факсу.
    "Всё должно быть решено, на Гран-при Испании в Барселоне 10 мая, по крайней мере, после встречи группы стратегического планирования после Гран-при."

Напомним, трансмиссия Формулы 1 состоит из шести элементов: V6 двигателем внутреннего сгорания (ДВС), турбины (TC), система кинетической рекуперации энергии (МГУ-K), системы регенерации тепловой энергии (МГУ-Н), электронный блок управления (ИС) и батареи (ES).

sport365.fr
    fin4 24 апр 2015 в 09:10
    6
    пока FIA - "собирается позволить использовать " 5 двигатель ,
    вот вам речь Хорнера
    - " Кристиан Хорнер: Очевидно, нам их понадобится больше – уже в трёх первых гонках мы использовали три. В Малайзии команды единогласно поддержали идею увеличения лимита до пяти моторов, ведь штрафы могут повлиять на всех, но нам, вероятно, понадобится семь, восемь или девять моторов на сезон. Надеюсь, в будущем ограничения станут менее жесткими "-
    9 моторов на сезон ,при этом не факт, что их хватит , каково -? faceoff.gif
    Даешь руководство FIA - на пенсию ! cool.gif
    DESTR 24 апр 2015 в 12:14
    6
    Цитата (fin4 @ 23.04.2015 - 22:58)
    дрс - искусственное средство призванное обеспечить зрелищность .

в доказательство моих слов - видео ,пятью строками выше.

Ну тогда и времена были другие. Тогда можно было войти в воздушный мешок позади соперника и благодаря этому получить эффект эффект в скорости сравнимый с нынешним ДРС, и обойти соперника слип стримом.

Я не силён в аэродинамике, но и Попов, и эксперты, и гонщики говорят, что в тех условиях, что есть сейчас, ехать прямо за соперником это тяжёлая задача. Там есть какой-то возмущённый воздушный поток, который уменьшает прижимную силу и перегревает шины, что ведёт их к повышенному износу и тд и тп.

Добавлено в 12:16
    Хельмут Марко: В Mercedes помогли Ferrari

В Ferrari добились серьезного прогресса – в четырех гонках пилоты итальянской команды четыре раза поднимались на подиум, одержав одну победу. В Скудерии высокие результаты связывают с успешной реструктуризацией, но советник Red Bull Хельмут Марко предполагает, что причина в другом.

«Я уверен, в Mercedes помогли Ferrari. Мы все знаем, почему», – приводит слова Хельмута Марко Sport Bild.

Немецкое издание полагает, что Марко намекает на переход в Ferrari одного из руководителей Mercedes-AMG Вольфа Циммермана. В прошлом он занимался разработкой гибридной силовой установки для серийной Mercedes SLS – эти технические решения потом использовались при создании силовой установки для Формулы 1.

Другим объяснением может служить и тот факт, что в Mercedes могли повременить с внедрением новинок, способных увеличить преимущество команды – якобы для того, чтобы сохранить интригу в чемпионате.
    Serg7267 24 апр 2015 в 12:56
    7
    Цитата (DESTR @ 24.04.2015 - 15:14)
    ...

Другим объяснением может служить и тот факт, что в Mercedes могли повременить с внедрением новинок, способных увеличить преимущество команды – якобы для того, чтобы сохранить интригу в чемпионате.

я в такие инсинуации что-то не верю. то они обороты специально снизили на одном из ГП, то новинки не спешили использовать: то переднее антикрыло (я писал выше), теперь ещё и ДВС.
    кто-нибудь помнит из истории Ф1, чтобы заранее сливали гонки соперникам?
    DESTR 24 апр 2015 в 13:12
    8
    Цитата (Serg7267 @ 24.04.2015 - 12:56)
    я в такие инсинуации что-то не верю. то они обороты специально снизили на одном из ГП, то новинки не спешили использовать: то переднее антикрыло (я писал выше), теперь ещё и ДВС.
    кто-нибудь помнит из истории Ф1, чтобы заранее сливали гонки соперникам?

В прошлом сезоне в поддавки не играли, а в этом типа сильно за спортивный интерес переживают?) Не верю ©
    Ferrari 5 раз подряд выигрывали чемпионат, Red Bull - 4 раза подряд. И никто из них добровольно не сливал гонки. Все команды и гонщики эгоистичны, и это правильно.
    Так что хрен поверю что Мерсы балуются, ведь так и добаловаться можно cool.gif
    fin4 24 апр 2015 в 13:40
    6
    DESTR -Ну тогда и времена были другие.
    Времена -всегда одинаковые. Аэродинамика да , раньше была другая.
    Кто , по твоему , менял правила , добиваясь того , что мы сейчас наблюдаем ? cool.gif
    Serg7267 - давно тут сидим (ц) давно гонки смотрю , про слив - не слышал.
    DESTR 24 апр 2015 в 14:38
    6
    Каждый год в Формуле 1 возникают споры по поводу того или иного технического решения. Воздуховоды, двойные и выдувные диффузоры успешно использовались, но потом были запрещены FIA. По информации F1-insider, в этом году технические службы федерации уже запретили – начиная с Гран при Китая – новую систему впрыска, используемую Ferrari и позволявшую добиться кратковременной прибавки около 20 сил мощности мотора на коротком отрезке времени, что помогало в квалификации.

При этом схожая по эффекту система у Mercedes признана соответствующей регламенту, поскольку он достигается за счёт программных решений, но в Mercedes не могут использовать её в гонке, не рискуя повреждением двигателя.

Жаль... Очень жаль... 20 лошадок очень бы пригодились Феррари. Надеюсь доведут систему до ума в соответствии с регламентом.
    Serg7267 24 апр 2015 в 14:45
    7
    22 вопроса Даниэлю Риккардо
    У тебя есть 1 минута и 8,337 секунды, чтобы узнать все о жизни звезды Формулы-1.

Жизнь гонщиков переполнена путешествиями, общением с болельщиками и прессой, но далеко не всегда репортерам удается получить ответ на щекотливые вопросы. Мы устроили блиц-допрос Даниэлю Риккардо и узнали, на какое число вопросов сможет ответить гонщик Infiniti Red Bull Racing за 1 минуту и 8,337 секунды (время лучшего круга Михаэля Шумахера на трассе Red Bull Ring в 2003 году).

Любимый фильм всех времен?
    «Огни ночной пятницы» Питера Берга и «Тупой и ещё тупее» братьев Фаррелли.

Есть ли песня, автором которой хотел бы стать?
    Да, это Follow The Sun в исполнении Хавьера Радда.

Каким словом или фразой ты злоупотребляешь?
    Красота.

Любимый гонщик всех времен?
    В Формуле-1 — Айртон Сенна. В других гонках — Дейл Эрнхардт.

Какая у тебя была первая машина?
    Toyota Hilux.

Если бы ты был руководителем Формулы-1, что бы ты изменил?
    Я бы обязательно перенес гонку на субботу, чтобы освободить воскресенье.

Твое запретное удовольствие?
    Шоколад.

Какой сверхъестественной способностью ты хотел бы обладать?
    Возможность летать.

Какой образ ты выберешь на костюмированную вечеринку?
    В этом году я уже был на одной. У меня была прическа «афро», накладные усы и очки «авиаторы».

Если бы ты родился девочкой, какое имя хотел бы, чтобы тебе дали родители?
    Миссисипи Изабель.

Когда ты в последний раз дрался и чем все закончилось?
    Во время тренировки по джиу-джитсу с моим тренером Стю.

Когда ты в последний раз попадал в больницу?
    Это было в 2003 году, когда я сломал руку.

Какая самая плохая привычка?
    Кусать ногти.

Назови лучший отель, в котором тебе приходилось останавливаться.
    Ранчо Lost Pines неподалеку от трассы Уоткинс-Глен, на которой проходит Гран-при США.

Если бы ты был бутербродом, какая бы у тебя была начинка?
    Салат с курицей.

Какая вещь, который ты владеешь, для тебя самая ценная?
    iPod.

Последняя книга, которую ты прочитал?
    «Посетитель» Ли Чайлда. Это криминальный триллер. Чтение помогает мне уснуть.

Кого из знаменитостей ты бы хотел пригласить на свидание?
    Я бы пригласил Софию Буш из телесериала «Холм одного дерева».

Лучший концерт, на котором ты был?
    Это было шоу Alexisonfire в Лондоне во время их прощального тура 2012 года.

Представь, что перед смертной казнью тебе предложили последний ужин. Что бы ты заказал?
    Это будет пицца из итальянской колбасы с моцареллой из буйволиного молока, еще много сыра, рукколы, грибов, артишоков и перца-чили.

Представь, что ты сидишь за рулем DeLorean из фильма «Назад в будущее». Куда бы ты отправился?
    В 1960-е, чтобы застать эту музыкальную эпоху и расцвет Формулы-1.

Чем бы ты хотел заняться после Формулы-1?
    Гонять на байках с моими друзьями целый день.
    redbull.com
    Serg7267 24 апр 2015 в 15:56
    9
    Схема, показывающая различные подходы к компоновке двигателя у Mercedes, Ferrari, Honda и Renault.
    без пузыря не разобраться ((
    пойду за пивасом beer.gif

Формула-1 (Сезон 2015)
    DESTR 24 апр 2015 в 19:27
    6
    В Force India предлагают делать выбор составов свободным.

Сейчас в Pirelli сами выбирают два состава резины из четырёх, которые команды могут использовать во время Гран При. По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Force India предлагают сделать этот выбор свободным – каждая команда сможет выбрать составы, которые считают лучшими, что позволит ещё активнее работать со стратегией и обеспечит большую зрелищность.

Отмар Сафнауэр, спортивный директор Force India: «У Pirelli четыре состава резины, но почему команды не могут выбирать их индивидуально? Если заранее, за месяц до Гран При, они известят шинников о том, какие составы предпочитают для конкретной гонки, то не возникнет проблем с производством и логистикой. При этом, выбор каждой команды будет оставаться тайным до четверга перед гонкой – а в четверг мы получим новую тему для обсуждения».

В этом случае команды, у которых машины менее агрессивно работают с резиной, могли бы выбрать более мягкие составы, получив преимущество, или наоборот – более жесткие, но проехать дистанцию с меньшим числом пит-стопов.

Вряд ли в Pirelli позитивно оценят эту инициативу, ведь при выборе мягких составов для трассы с абразивным асфальтом возможны инциденты с повреждением резины, которых хотели бы избежать в Pirelli после серии взрывов шин в 2013-м, но идея весьма любопытная.

А прикольная ведь идея! Если не дозаправками, то хоть выбором резины разнообразить стратегии на Гран-при. Что думаете?

Это сообщение отредактировал DESTR - 24 апр 2015 в 19:28
    fin4 24 апр 2015 в 20:04
    7
    щетаю, выбор из 4 составов внесет каплю интереса в почти заведомо предсказуемый сезон.
    Ravenmax 24 апр 2015 в 20:08
    Ярила  •  На сайте 13 лет
    6
    DESTR
    fin4
    если Ферры хоть как то ипали моск Мэрсам, то с нужной резиной вааще хер догонишь немцев(( они тоже не дураки и тоже выбирать будут))) имхо
    з.ы. а вапче, слишком сложный вопрос для пятницы, хоть я и тверёзый))), вот завтра после баньки и пивка самое то будет)))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 24 апр 2015 в 20:10
    Serg7267 24 апр 2015 в 21:08
    6
    Цитата (DESTR @ 24.04.2015 - 22:27)
    В Force India предлагают делать выбор составов свободным.

Сейчас в Pirelli сами выбирают два состава резины из четырёх, которые команды могут использовать во время Гран При. По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Force India предлагают сделать этот выбор свободным – каждая команда сможет выбрать составы, которые считают лучшими, что позволит ещё активнее работать со стратегией и обеспечит большую зрелищность.

Отмар Сафнауэр, спортивный директор Force India: «У Pirelli четыре состава резины, но почему команды не могут выбирать их индивидуально? Если заранее, за месяц до Гран При, они известят шинников о том, какие составы предпочитают для конкретной гонки, то не возникнет проблем с производством и логистикой. При этом, выбор каждой команды будет оставаться тайным до четверга перед гонкой – а в четверг мы получим новую тему для обсуждения».

В этом случае команды, у которых машины менее агрессивно работают с резиной, могли бы выбрать более мягкие составы, получив преимущество, или наоборот – более жесткие, но проехать дистанцию с меньшим числом пит-стопов.

Вряд ли в Pirelli позитивно оценят эту инициативу, ведь при выборе мягких составов для трассы с абразивным асфальтом возможны инциденты с повреждением резины, которых хотели бы избежать в Pirelli после серии взрывов шин в 2013-м, но идея весьма любопытная.

А прикольная ведь идея! Если не дозаправками, то хоть выбором резины разнообразить стратегии на Гран-при. Что думаете?

щетаю так же(чаще - хуже), как автор подписавшийся ниже. ))
    fin4

Ravenmax - ни чё сложного, тут я писал длинную и сумбурную речь, по-моему какую то хрень (просто перестань иногда быть трезвым))

кстати, видели новинку? - шлемы с нового сезона? ))

Формула-1 (Сезон 2015)
    Ravenmax 24 апр 2015 в 21:11
    Ярила  •  На сайте 13 лет
    6
    Serg7267
    Цитата
    тут я писал длинную и сумбурную речь, по-моему какую то хрень

вот именно поэтому)))))
    Цитата
    (просто перестань иногда быть трезвым))

терпение, мой друг, только терпение))))) завтра...
    Demigod 24 апр 2015 в 22:06
    Воздух  •  На сайте 19 лет
    5
    fin4
    Цитата
    9 моторов на сезон ,при этом не факт, что их хватит , каково -? faceoff.gif
    Даешь руководство FIA - на пенсию ! cool.gif

Даешь конструкторов движков - нахрен !
    9 движков запороть за 19 гонок - нафига такие ?
    Пусть делают нормальные, надежные, а не что бы рвать на пределе.
    Все равно ничерта толку нет.
    iBolitTLT 24 апр 2015 в 22:47
    Хохмач  •  На сайте 11 лет
    7
    Блинство, как медленно время тянется до ближайшей гонки...тои недели это слишком. Две недели тоже дофига, но терпимо.
    Demigod 25 апр 2015 в 00:10
    Воздух  •  На сайте 19 лет
    5
    И чего минусить ?

Запороли 3 движка у Риккьярдо за 4 гран-при. К Мерседесу, Феррари или Вильямсу особо это по скорости не приблизило. Ну и смысл ?
    Пусть станет 9 движков можно менять, тогда станут их рвать, как можно, не парясь о последствиях.

Разумное ограничение стоит, что бы команды херней не занимались, а довденные до ума движки ставили, и не пробовали их настройкой работы на предел выводить, что бы некие допы из них выжать.
    Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 860
    0 Пользователей:
    Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх