Формула 1 (сезон 2011)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Demigod 29 окт 2011 в 13:27
Воздух  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
В принципе, Рено ехало неплохо в практиках и при должном везении может и прорвётся.

Что-то я не припомню в этом году у Петрова прорывов из хвоста пелетона.
Вот у Хайдфельда были, а у Петрова только наоборот. Так что очень сомневаюсь в прорыве, хотя если ошибаюсь - буду только рад.

Фетель опять взял поул. Смотреть становится неинтересно. Уж больно ожидаемые результаты.
Outlander 29 окт 2011 в 13:33
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
3
Ну, под везением подразумеваются и массовые сходы) Тем более трасса новая, ошибок в ходе уик-енда было прилично.
JJBaltika 29 окт 2011 в 15:52
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
2
Полотно за асфальтом - ужасно.
Наката на трассе никакого. Держак небольшой в начале гонки. Поребрики прикручены за пару дней до уик-энда. Жесткий переход с травяной зоны на асфальт.

Мой опыт подсказывает, что даже у самых опытных пилотов будут проблемы. Жду машину безопасности,и штук 5 сходов из-за аварий, надеюсь что во время гонки ничего от трассы не оторвется gigi.gif

Петров мог лучше...других слов нет

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 29 окт 2011 в 15:52
Outlander 29 окт 2011 в 16:22
2
А если ещё какая-нибудь собачонка на трассу выбежит или ещё хлеще, корова, то феерия будет обеспечена.
RealTor 30 окт 2011 в 14:17
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
2

Феттель красавец!
Поул,
Победа,
Быстрейший круг!
Outlander 30 окт 2011 в 14:30
3
Вот видимо настолько повлияла смена шасси у Баттона, что ему не удаётся с Феттелем силушкой помериться.

Слава дорожному богу, на трассе животных зафиксированны не были, однако, и без них проблем хватало - заварушка на старте, испортившая Трулли и Баррикелло гонку, затем отказ у Мальдонадо, когда пытался опередить Сенну и более обидный отказ у Буэми.

Рено поработали неплохо, но не более того - Петров так и не сумел обойти Переза, хотя был так близок - потенциально, он мог быть 9-м - если бы обошёл Сутила и Переза, когда те были близко друг от друга, но, помарки в пилотаже, заминка на пит-стопе и просто скорость R31 дали иной результат. Сенна на старте хорошо сработал, но отказ КЕРСа ему и испортил дело.

Но кого действительно хочется похвалить, так это отнюдь нк Рено, ни даже Заубер с Форс Индией - Торо Россо - вот кто был на высоте, и поэтому сход Буэми вдвойне обиден.

Хэмилтон и Масса - друзья навеки, в очередной раз. Конец немного предсказуем - Луис себе гонку испортил, ну и Массе, но тот и без его помощи разбил вскоре подвеску.
Postal 30 окт 2011 в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Outlander @ 30.10.2011 - 13:30)

Хэмилтон и Масса - друзья навеки, в очередной раз. Конец немного предсказуем - Луис себе гонку испортил, ну и Массе, но тот и без его помощи разбил вскоре подвеску.

Штраф стюарды Массе прописали в том столкновении.
JJBaltika 9 ноя 2011 в 02:27
2
В связи с переименованием команды Маруся Верджин я отследил два неплохих перла:

Мартин Брандл: «Как комментатор Формулы-1 я рад, что Virgin сменит название в следующем году. У меня проскакивает красная тревога каждый раз, когда я упоминаю их машину в близких эпизодах».

Unknown:А знаете почему команду переименовали? Фоменко ее отжарил gigi.gif

Российская команда не единственная, кто сменит название в следующем году. Тим Лотус со след. сезона будет называться Каттерхэм. Кроме того неизвестно, будет ли ХРТ принадлежать все тем же людям, так что можно ожидать еще переименования
Outlander 10 ноя 2011 в 08:46
2
Мелькнула новость, что Lola вновь изъявила желание стать 13-й командой, но речь идёт о вступлении в чемпионат в 2014 году, когда вступит в силу новый тех.регламент.

http://www.f1news.ru/news/f1-70783.html

Конкретно на следующий сезон никто пока заявку не подаёт.

P.S. Смена названия Лотус-Рено на просто Лотус - и в наследство переходят 7 Кубков конструкторов, заработанные во времена первого, классического Лотуса - кто сказал, что смена бренда не улучшает спортивные достижения? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Outlander - 10 ноя 2011 в 08:52
INXX 11 ноя 2011 в 21:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Российский пилот "Лотус Рено" Виталий Петров закончил обе пятничные тренировочные сессии "Гран-при Абу-Даби" с 13-м результатом.

- В общем, эта была не лучшая пятница. У нас есть проблемы с поворотами, которые проходятся на второй передаче, а тут их достаточно. Работы сегодня было много: к примеру, мы пробовали некоторые настройки, которые планируем использовать в следующем сезоне. Кроме того, привезли новую рулевую колонку, - сказал Петров спецкору "СЭ". - Мы попытались использовать новую конфигурацию рулевой рейки. Я весь сезон жаловался - новые шины чуть более чувствительны в поворотах, а рейка реагирует быстрее, чем мне хотелось бы. На протяжении всего сезона просил что-то с этим сделать, но в итоге попробовали только сейчас. В итоге ушли вообще не в ту сторону и больше даже не будем пытаться. Остается надеяться, что машина следующего сезона будет несколько иной.

- В первой сессии были некие технические проблемы...

- Да, с электроникой. Слава богу, что не с двигателем. Тем не менее, очень жалко, что первая тренировка для нас закончилась так быстро. Нам нужно было пробовать много вещей, и было важно как можно больше времени провести на трассе.

- За что здесь есть шанс побороться? Бруну Сенна сказал: для того чтобы набрать очки, нужно провести идеальную гонку…

- Да, будет очень сложно. Многое будет зависеть от квалификации, потому что обгонять, повторяю, здесь невозможно. И вообще, чтобы пробиться в десятку, нам надо очень сильно постараться. А на что можно еще рассчитывать, если мы не привозим новинки уже десять гонок подряд? Нет, какие-то обновления, конечно, есть, но они дают прибавку в одну сотую… Увы, это недостаток выбранной изначально концепции машины. Из-за того, что выхлоп расположен в передней части машины, мы практически не можем работать с задней. Пробуем что-то сделать, но сейчас у инженеров уже практически нет идей относительно того, что можно улучшить.

- То есть эта машина достигла потолка?

- Да, причем еще гонок десять назад. http://news.sport-express.ru
JJBaltika 12 ноя 2011 в 00:34
3
Знаете, на сколько слабым считают машину Петрова на предстоящий гран-при?
1\2 что Петров попадет в ДЕСЯТКУ только...вот-вот. Поэтому и Грожана хотят посмотреть.

Скрытый текст
По информации конторы William Hill
Outlander 12 ноя 2011 в 06:28
2
Грожан, как и Сенна, претендует на место в команде в случае невыхода Кубицы на старт в следующем году, посему команда и устраивает ему тест-драйв. Но не последнюю роль играют и спонсорские деньги (вот поэтому я и не уверен на все 100 в гарантии участия Петрова на следующий год).
Других кандидатов, если поразмыслить, и нет: приглашать одного из резервистов Рено или участников молодёжных серий, которых будут обкатывать на тестах в Абу-Даби - так они ещё зелёные, а тот же Грожан и Сенна - уже определённый стаж накатали.
Взять опытного пилота - кого? Хайдефельда сами турнули, Баррикелло...я думаю, Рубенс не факт согласится на это, если только не поставит себе цель любой ценой остаться в Ф1 - он же не дурак и понимает, что ситуация как с Хайдфельдом запросто и с ним может приключится. Перехватить у Вильямс Райкконена (ВНЕЗАПНО)? Вдобавок, им ещё деньги нужно платить (а Кими особенно)
Сутил был бы неплохим вариантом, но ему, из-за скандала в Шанхае в Рено путь заказан. Ещё есть Хюлкенберг, если его не возьмут в основной состав Форс Индии на следующий сезон. Плюс из Торо Россо кого-то сменит Риккардо (скорее всего Буэми) и можно им закрыть вакансию.

avs 12 ноя 2011 в 12:09
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
- В первой сессии были некие технические проблемы...

- Да, с электроникой. Слава богу, что не с двигателем. Тем не менее, очень жалко, что первая тренировка для нас закончилась так быстро. Нам нужно было пробовать много вещей, и было важно как можно больше времени провести на трассе.

Болид полыхнул где-то в районе воздухозаборников... Судя по вспышке и искрам - было короткое замыкание...
avs 12 ноя 2011 в 17:13
2
Цитата
Алексей Попов:
- Последний стартовый ряд Уильямсов это, конечно, нонсенс...

Да уж, блеать... [рука-лицо]
Outlander 12 ноя 2011 в 17:19
2
Квалификация - где-то это уже было ©

Но на этот раз, всё вышло поинтереснее, чем обычно - Макларены, люто доминирующие по ходу практик, выглядели неудержимыми и в квалификации, и когда Хэмилтон пересёк финишную черту вслед за Баттоном, создалось впечатление что всё, вот он, поул у Макларена в кармане, но ехавший позади Феттель по обыкновению вновь использовал, образно говоря, волшебную кнопочку, палочку, лампу - нужное подчеркнуть - и наколдовав недостающие доли секунды, взял 29 поул.

Форс Индия в полном составе в первой десятке - ожидаемо, им подходят медленные трассы, Рено так ожидаемо позади, но 12 место Петрова это ещё очень даже ничего, учитывая все его проблемы по ходу уик-енда.

Вот кого-кого, а увидеть Вильямс в полном составе на последнем ряду стартового поля - это странное ощущение.

ЗЫ Особенно впечатления усиливаются, когда параллельно смотрю сезон 1996 года - когда Вильямс-Рено был неостановим почти как Ред Булл сейчас

Это сообщение отредактировал Outlander - 12 ноя 2011 в 17:23
RealTor 13 ноя 2011 в 17:45
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
3
Хемильтон молодца!
Марк и Себ разочаровали. Как и "призовой" лимонда лимонад на подиуме. Видимо, поэтому Буллы за подиум не бились! gigi.gif
З.Ы. Наконец-то у нас по "першему каналу" комменты были на Русском Языке!

Это сообщение отредактировал RealTor - 13 ноя 2011 в 17:54
JJBaltika 13 ноя 2011 в 17:55
1
Что это было? wtf
Outlander 13 ноя 2011 в 17:57
4
Шок! Уж не думал что я увижу это, но Себастьян Феттель, к вящему разочарованию болельщиков сошёл с дистанции! Наверное, Хэмилтон походил по гадалкам и точно всё рассчитав, подложил гвоздь перед стартом аккурат на тот поребрик, после встречи с которым Себа и вынесло.

А если без шуток, то Люис молодец - в стиле Себа, в ровном темпе проехал дистанцию. Вот Алонсо мог бы с ним побороться, но Риккардо его задержал на въезде на пит-лейн и сами механики не шибко быстро сработали..а жаль.

Так и не понял: зачем Марк заехал на пит-стоп на последнем круге? Он действительно до этого не переходил на Медиум?

Форс Индия умудрились навязать борьбу аж Мерседесам: настолько им медленные трассы подходят.

Бедный Буэми - второй раз подряд, техника гробит отличную гонку.

Вильямс не дали списать себя с счетов и устроили прекрасный прорыв с конца пелетона.

От Рено чудес не ждали, но хотя бы не повторился сингапурский разгром - смогли хоть как-то проехать.
avs 13 ноя 2011 в 18:06
3
Цитата (JJBaltika @ 13.11.2011 - 17:55)
Что это было? wtf

После GP2 обломки остались видимо. © А.Попов.

А я, по-правде сказать, надеялся, что Феттель покажет-таки своё двухкратночемпионское мастерство в виде обгонов и прорыва наверх с последней позиции... Ан нет, видимо он умеет только в квалах гоняться и лидерство не уступать.
Впрочем, Cэб - чемпион, и этим всё сказано)

Добавлено позже

Вот Барикелло - молодца! 12 позиций отыграл)

Это сообщение отредактировал avs - 13 ноя 2011 в 18:09
JJBaltika 13 ноя 2011 в 18:14
3
Уэббер, как раз таки герой гонки, скучную концовку он перевернул поменяв тактику, из этого получилось достаточно захватывающие сражение.
Наряду с ним отмечу Рубенса, который противится уходу, но, скорее всего через 2 недели объявят об его отставке, фантастический прорыв bravo.gif
Ну а Сутиль снова в бою за место в команде, и если бы он смог не пропустить Шумахера, то основательно заявил о своих лучших качествах. Мерседес стабилен, но выше не прыгнет, да, Нико мог бы опередить много ошибавшегося Массу, но все равно машина на большее не способна. Они статисты среди команд лидеров dont.gif
Насчет Рено, со временем подбираются по скорости, в плохом качестве, к Уильмсам. Такое чувство, что на первых двух этапах их настройки были выстроены совершенно случайно, и машина летела, сейчас они не понимают как добиться баланса от машины: Это скрыто от сторонних глаз, но если у вас есть время, поройтесь в архивах этого сезона. За полчаса моего интереса я нарыл много чего интересного. К примеру скорость на прямых по ходу сезона упала достаточно в проекции к командам соперникам, до середины у лидеров она вообще росла. Эффективность второй и третей передачи свалилась на одну из последних строчек сопоставления по характеристикам. А баланс в скоростных поворотах где он? куда он пропал? кто его убрал? Это я говорю все тем, кто сейчас придет и начнет кричать про несостоятельность Петрова, статистика открыта для всех проверяйте... 50% что Грожан будет пилотом Лотуса уже к Январю, еще 30% у Кубицы и 20% у Сенны.

А как же Петров, могу поспорить на щелбан, но Петров будет Первым пилотом в следующем году

Скрытый текст
Но не стоит исключать внеземные факторы, такие как полная потеря мотивации, или же пьянство за рулем gigi.gif. В иных случаях, если Петров продолжит работать с командой он будет с ней
Demigod 13 ноя 2011 в 18:52
Воздух  •  На сайте 19 лет
3
Я не понимаю, как может машина деградировать по ходу сезона ?
У Рено совсем что ли идиоты в инженерах сидят ?

Они все валят на систему выхлопа, тогда непонятно, почему вначале она не мешала нормально ехать, а теперь мешает ?
Фигня короче какая-то....

И все равно, как бы машина не ехала, ИМХО, она быстрее Вильямсов !
Так вчистую проигрывать Баррикело и прочим, это уж совсем...
INXX 13 ноя 2011 в 19:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Пилот "Лотус Рено" Виталий Петров, занявший 13-е место на "Гран-при Абу-Даби", посетовал на технические проблемы болида. Россиянин также отметил, что из-за этого пришлось меня стратегию, но новая тактика себя не оправдала.

- День получился для меня неудачным, во многом из-за неработающей DRS, - приводит autosport.com слова Петрова. – Полагали, что сможем навязать борьбу командам, которые стоят выше нас в Кубке конструкторов, но мы оказались беспомощными в этом вопросе. Из-за этого пришлось по ходу гонки менять стратегию. Когда я первый раз заехал в боксы, то мы поставили свежие промежуточные покрышки. К сожалению, прожили они не так долго, как хотелось бы. Поэтому пришлось на 38-м круге вновь ехать на пит-стоп и ставить уже мягкую резину, но мы все равно были медлительны. Сегодня наш гоночный ритм не позволил нам набрать очки.
http://news.sport-express.ru/
Outlander 14 ноя 2011 в 09:17
3
Насчёт Феттеля: тоже подумал на обломки с ГП2, но разве организаторы не должны были перед стартом Ф1 всё убрать? Разве что не заметили..как бы то ни было, рано или поздно, риск схода существует для каждого гонщика, пусть даже он и очень талантлив, дважды чемпион, и на лучшей машине сезона.
Бука 14 ноя 2011 в 11:13
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
2
Красивый поул и такая беда на первом же круге.

В принципе интересная гонка была
ДобрыйМолодец 15 ноя 2011 в 12:03
свидетиль  •  На сайте 20 лет
2
Петров: я больше не могу молчать, хватить держать всё в себе
championat.com
на самом деле я не фан ярий Петрова, но по ходу сезона видно что болит не в состоянии каго то обьехать даже на длиных премых, ну кроме Лотуса и маруси, очень поддерживаю его интервью , не вигнали толко бы..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх