Футбол Спартак

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dimm1111 6 дек 2020 в 11:48
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
MaxKing
Цитата
Наконец-то в чемпионате 5 голов забили. Уже не вспомню, когда в последний раз больше четырёх было.

Сегодня, 5 декабря 2020 года, «Спартак» разгромил на своем поле «Тамбов» со счетом 5:1 в матче 17-го тура российской Премьер-лиги.

Красно-белым удалось забить 5 голов в матче чемпионата России впервые за 7 лет. Такого не случалось с 1 декабря 2013 года, когда «Спартак» еще под руководством Валерия Карпина выиграл на своем поле у нижегородской «Волги» со счетом 6:1.

С тех пор и до сегодняшнего дня «Спартаку» не удавалось забить больше 4 голов за матч в чемпионате России.

Сегодня в составе «Спартака» по два гола забили Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе, автором еще одного гола стал Самюэль Жиго. Команду тренирует Доменико Тедеско.

Да, давно такого не было.
MaxKing 6 дек 2020 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
dimm1111
Цитата
Такого не случалось с 1 декабря 2013 года, когда «Спартак» еще под руководством Валерия Карпина выиграл на своем поле у нижегородской «Волги» со счетом 6:1.

О, вспоминается тот матч из подкорки сознания. Хурадо забил тогда точно, Попов вроде бы.

Глянул обзор. Попова тогда ещё не было в Спартаке, Озбилиз, конечно. Смешались эти кубанские казачки в голове.
Ну и первый и, вроде бы, последний гол за Спартак Барриоса.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 6 дек 2020 в 13:29
dimm1111 6 дек 2020 в 13:28
MaxKing
Цитата
О, вспоминается тот матч

Вообще не помню. Видимо - не смотрел.
Вот что нашел:
Хурадо 3′
Хурадо 33′
Барриос 45′
Озбилиз 50′
Озбилиз 77′
Колодин 84′ - автогол

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 6 дек 2020 в 13:31
MaxKing 6 дек 2020 в 13:34
dimm1111
dimm1111 6 дек 2020 в 13:43
MaxKing
Тоже обзор глянул - точно, не видел я этот матч.

Какие люди играли - Глушаков, Камбаров, Ребровище...
И у Волгаря - Колодин, Булыкин...

Во, полный состав:
«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк (Яковлев, 75), Макеев (Сухи, 46), Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Глушаков (К. Комбаров, 57), Рафаэл Кариока, Коста, Хурадо, Барриос.

Запасные: Песьяков, Инсаурральде, Брызгалов, Чельстрем, Кротов, Уорис.

«Волга» (Нижний Новгород): Парейко, Бордиян, Колодин, Бибилов, Дворнекович, Ропотан, Ковальчик, Леандро, Концедалов, Булыкин, Сычев.

Запасные: Комаров, Нигматуллин, Каряка, Алдонин, Мулумба, Полянин, Родич.

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 6 дек 2020 в 13:47
MaxKing 8 дек 2020 в 21:44
Газизов официально покинул Спартак.
Федун такой Федун... faceoff.gif
Пилюль 8 дек 2020 в 21:49
<c>  •  На сайте 20 лет
Ну, каким бы Леонид наш не был сумасбродом, но думаю не на пустом месте это увольнение. Может и хорошо, что осталось это что-то внутри клуба. Будем ждать откровений позже похоже.
yooogurt 8 дек 2020 в 21:53
растишка  •  На сайте 12 лет
Цитата (MaxKing @ 8.12.2020 - 21:44)
Газизов официально покинул Спартак.
Федун такой Федун... faceoff.gif

А он ему должен был премию выписать, за шикарную селекционную работу?)
MaxKing 8 дек 2020 в 23:47
Раз в год или в полгода увольнять гендиров - это нонсенс.
При этом каких-то вопиющих косяков за ними не было.

Как же сбг корёжит в соседней ветке. И главное, что слова критического в сторону Зенита нельзя никому говорить, кроме них самих. Только Спартак можно говном поливать. cranky.gif
Kalevipoeg 9 дек 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тут несколько вопросов.
1. Было всё настолько плохо, что ему не дали второй шанс?
2. Какие договорённости с ним были изначально? Экономить? Он и экономил. Усилять с финансами - а почему по ходу тогда не пинали?
3. Гифка - человек который так обосрался, он до сих пор в клубе? И вообще весь отдел? Особенно после удаления гифки
4. Если план Газизова не понравился, то какой у Спартака план развития? Или его нет?

Спартак такой Спартак
yooogurt 9 дек 2020 в 01:50
Цитата (MaxKing @ 8.12.2020 - 23:47)
При этом каких-то вопиющих косяков за ними не было.

Писали что у него конфликт с Тедеско был из-за трансферов.
MaxKing 9 дек 2020 в 10:57
Kalevipoeg
пишут вроде, что Газизов так и не смог предоставить план развития клуба совету директоров. Непонятно, конечно, что от него требовали.
Как видится ситуация: очередной передал сфер влияния в клубе. Газизов пришёл в первую очередь рулить трансферами. Но оказалось, что вокруг клуба вращается много агентов, которые шепчут барину в уши разную информацию, потом назначается указом сверху спортдир, причём Попов всегда оставался возле барина, как информируют источники. Должность гендира после этого сводится к банальному завхозу, что Шамиля, конечно, не устраивает.
Отсутствие чёткой структуры клуба на протяжении хрен знает скольки лет. Реально начинаю скучать по временам Карпина-Асхабадзе. Тогда хоть всё было стабильно выстроено.
Я до сих пор не могу понять, как у бизнесмена такой величины, как Федун, может быть такой бардак на одном из направлений бизнеса. Вот почитаешь его интервью в плоскости финансов, в том числе в футболе, всё чётко и по делу. Интересные мысли, грамотное рассуждение. Но как начнёт непосредственно об игре говорить или принимать решения по персоналу, за голову хватаешься.

yooogurt
тоже противоречивая информация. Опять же, тренер должен тренировать, а не лезть в трансферы. Иначе всё закончится, как с Каррерой. Хорошо, что к Тедеско пока что никакие казахи не прилипли.
yooogurt 9 дек 2020 в 14:29
Цитата (MaxKing @ 9.12.2020 - 10:57)
yooogurt
тоже противоречивая информация. Опять же, тренер должен тренировать, а не лезть в трансферы. Иначе всё закончится, как с Каррерой. Хорошо, что к Тедеско пока что никакие казахи не прилипли.

Ну когда ему не покупают игроков что обещали и не усиляют слабые позиции наверно у него вопросы появятся, не? Когда Кутепов в нападении выходит, это разве не намекает, что где то был провал?
MaxKing 9 дек 2020 в 15:15
yooogurt
Цитата
Ну когда ему не покупают игроков что обещали и не усиляют слабые позиции наверно у него вопросы появятся, не?

А кто знает, о чём там говорилось и кто что и кому обещал? Нигде публично так и не было озвучено задач, которые перед Газизовым поставили.
Цитата
Когда Кутепов в нападении выходит, это разве не намекает, что где то был провал?

Нет. Травмированы Соболев, Глушенков и Кокорин. Нужно ещё больше форвардов?
yooogurt 9 дек 2020 в 15:57
Цитата (MaxKing @ 9.12.2020 - 15:15)
А кто знает, о чём там говорилось и кто что и кому обещал? Нигде публично так и не было озвучено задач, которые перед Газизовым поставили.

Ну по любому задача по трансферам была не найти одну позицию когда треть чемпионата пройдет.
+ у него вроде только трансферы отобрали, но его это не устроило.

Явно камень преткновения в этих самых трансферах.

Цитата
Нет. Травмированы Соболев, Глушенков и Кокорин. Нужно ещё больше форвардов?

По травме Соболева с кого спрос? с директора не? Т.е. у него было повреждение, но все равно в сборную отпустили, нафига?
MaxKing 9 дек 2020 в 16:40
yooogurt
Цитата
Ну по любому задача по трансферам была не найти одну позицию когда треть чемпионата пройдет.

Сколько денег выделяли, какие условия ставились к потенциальным покупкам, какие рынки надо было прорабатывать? Ничего этого мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем. Поэтому бессмысленно рассуждать об этом, не имея никаких фактов.
Цитата
у него вроде только трансферы отобрали, но его это не устроило.

Всей спортивной составляющей будет заниматься спортдир, т.е. Попов. Трансферы, взаимодействие команд всех возрастов, стратегическое развитие команды.
Обязанности гендира теперь сводятся к банальному завхозу. Раньше это начальником команды называлось, грубо говоря.

Цитата
По травме Соболева с кого спрос? с директора не? Т.е. у него было повреждение, но все равно в сборную отпустили, нафига?

По травмам всегда спрос с врачей. Там вообще мутная история. Но уж точно не гендир виноват в травме игрока.)

Три гендира за один год. Это клоунада в чистом виде. Вот, кстати, статья неплохая.

Кажется, все эти годы мы держали его не за того. Но виноваты сами. Потому что он честно обо всём предупредил, как только пришёл в футбол.

Хозяином «Спартака» Леонид Федун стал в 2004-м и тогда же впервые развёрнуто выступил по футбольной повестке в прессе. И удивил трактовкой новой для него отрасли – отнёс футбол в категорию шоу-бизнеса. В подобном ключе о футболе тогда не судил никто. Футбол по старинке считали спортом, а тут вдруг вот такой ракурс – шоу-бизнес. О том, что словцо вырвалось не случайно, сказали последующие встречи с прессой, где тема получила развитие. В частности, самого себя Леонид Арнольдович стал называть постановщиком шоу. Подходящей должности в спортивной терминологии, что характерно, найти не смог, а скорее и не искал.
Но вот той его откровенности, кажется, никто не оценил в полной мере. Потому что уже второе десятилетие его меряют как всех прочих в спорте – голами, очками, секундами. Меряют – и полагают неудачником. Тогда как он сам сразу заявил другую шкалу. Почему же никто не судит его по масштабам шоу? Ведь в этом измерении он в нашем футболе никакой не аутсайдер, а лидер. С огромным запасом. Поскольку так ловко развлекать почтенную публику, так изобретательно её будоражить, так крепко держать её внимание на протяжении лет не способен больше никто.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...nashego_futbola
yooogurt 9 дек 2020 в 17:31
Цитата (MaxKing @ 9.12.2020 - 16:40)
Сколько денег выделяли, какие условия ставились к потенциальным покупкам, какие рынки надо было прорабатывать? Ничего этого мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем. Поэтому бессмысленно рассуждать об этом, не имея никаких фактов.

Все таки, если бы поставленные перед ним задачи были выполнены и в никаких конфликтах он не участвовал, тогда бы его и не уволили/порезали в полномочиях, зачем? Ты сам говоришь что Федун не глупый мужик, так может впечатление, что ни за что, ни про что уволили так быстро из-за каких то агентов, ложные, потому что нету никаких фактов? Ну не бывает так что умный человек в одном конкретном вопросе внезапно тупым становится и не учится на протяжении многих лет.
По мне тут или не справился с трансферами или был конфликт с Тедеско, возможно все вместе было.

Цитата
Всей спортивной составляющей будет заниматься спортдир, т.е. Попов. Трансферы, взаимодействие команд всех возрастов, стратегическое развитие команды.
Обязанности гендира теперь сводятся к банальному завхозу. Раньше это начальником команды называлось, грубо говоря.

Не могло быть задачи "не покупать никого, максимум правый латераль и то за не дорого если повезет". Явно не от хорошей жизни его до завхоза понизили.

Цитата
Три гендира за один год. Это клоунада в чистом виде.

То что Цорна уволили, согласен, это было зря. Но увольнением Газизова я доволен целиком и полностью.

Это сообщение отредактировал yooogurt - 9 дек 2020 в 17:56
MaxKing 10 дек 2020 в 10:05
yooogurt
Цитата
если бы поставленные перед ним задачи были выполнены и в никаких конфликтах он не участвовал, тогда бы его и не уволили/порезали в полномочиях, зачем?

Алё, у нас владелец клуба - Федун. alik.gif
Цитата
Ты сам говоришь что Федун не глупый мужик

в том, что касается экономики, денег. Как только футбольные вопросы поднимаются, он становится клоуном.
Цитата
То что Цорна уволили, согласен, это было зря. Но увольнением Газизова я доволен целиком и полностью.

Так ведь ту же логику можно применить: Цорн не справился с поставленными задачами. Закономерное увольнение. Следующим летом очередного гендира уволят. Глядишь, и Попов в кресле не усидит.
yooogurt 10 дек 2020 в 16:08
Цитата (MaxKing @ 10.12.2020 - 10:05)
Так ведь ту же логику можно применить: Цорн не справился с поставленными задачами. Закономерное увольнение. Следующим летом очередного гендира уволят. Глядишь, и Попов в кресле не усидит.

Думается что по Цорну сгорели из-за судейства, что он с судеским корпусом не работал и ситуация не исправлялась (хотя он в принципе никак с судьями работать не мог по сути).
Но так же думается что и Гагизов эту проблему не решал, а уже сам Федун когда сгорел после матча с Сочи.
MaxKing 10 дек 2020 в 18:06
Массажист нападающего "Спартака" Александра Кокорина Сергей Колесников сообщил РИА Новости, что его контракт со столичным клубом расторгнут, но специалист продолжит работать с футболистом.

Во вторник с поста генерального директора "Спартака" был уволен Шамиль Газизов, при котором был оформлен трансфер Кокорина. В составе "красно-белых" 29-летний форвард провел десять матчей в Российской премьер-лиге и Кубке России и отметился двумя голами с пенальти.

"Мы просто расторгли договор, потому что я не работал там в полной мере. Я с Сашей работал в "Спартаке" не в полной мере, потому что в моем возрасте (65 лет) мне нельзя находиться на стадионе и готовить его к тренировкам. Между тренировками он ко мне приезжает, а к игре не могу его готовить. Мы поговорили с руководством, тем более Газизов ушел, который приглашал нас с Сашей. Мы поговорили с новым гендиректором, пришли к консенсусу. А так, быть призванным и непонятно за что получать неприятные вещи в свой адрес нет смысла. Ну если я его не готовлю, какие ко мне можно претензии предъявить?" - сказал Колесников по телефону.

"На тренировках и играх я не бываю, к матчам его не готовлю, а это очень важно. С Сашей сотрудничество я продолжу. В клубе опять изменения, ничего нового, поэтому вот так. Там у меня и зарплаты-то как таковой не было, чисто символическая сумма была", - добавил он.
MaxKing 10 дек 2020 в 18:09
Селюк - тот ещё фрукт, но его мнение можно прочитать.

Известный агент Дмитрий Селюк высказался о ситуации в «Спартаке».

— «Спартак» увольняет гендиректора Шамиля Газизова чуть больше чем через 150 дней после назначения. Как так?

— Шамиль, при всем к нему уважении, сказочник. Когда он работал в «Уфе», придумывал басни, в которые как-то верили — то «Ред Булл» приехал покупать клуб, то шейхи. Но все — вранье, начиная с Зинченко, которого они украли у «Шахтера». За ним следили многие еще в молодежной Лиге чемпионов, но он подсуетился под ситуацию, которая произошла в Украине. А Федун с Заремой разобрались в этих сказках гораздо быстрее и поняли, что за этим стоит мыльный пузырь, а не реальные действия. Когда в такой клуб, как «Спартак», приходит гендиректор и приводит туда Урунова и Кокорина, я бы выгнал его уже через месяц. Вместо того, чтобы бросить все силы и привезти звезду, показать свою работу, он приводит их.

— Это плохие футболисты?

— Нулевые. Для Кокорина это суперконтракт — на несколько лет, на хорошую зарплату.

— Речь про 3 миллиона евро в год?

— Да. Ему уже 30 лет, сидит, получает деньги, как делает это и Федя Смолов. И будет сидеть, спасибо Газизову за приятно проведенный переговорный процесс. Получится — сыграешь, мотивации нет. И когда говорят, что за Кокориным охотились «Зенит», «Локомотив», все из-под носа друг у друга уводили, его можно назвать «Неуловимый Джо». Почему неуловимый? Потому что никому не нужен. И вспомните, не успели Кокорина подписать, как мы снова услышали сказки от «Уфимского Андерсена» — сейчас продадим его в «Рому», в «Реал». Но по сути у Тедеско он не появляется, а когда и выходит, то играет не на 3 миллиона. В «Сочи» все на него играли, дали ему подняться, но и там он забивал не самым сильным соперникам.
А про Урунова вообще не хочу говорить. Это не уровень «Спартака». У него футзальные техника, финты. Но у него нет завершения, он передерживает мяч, хочет покрутить. Таких игроков можно брать как бизнес, но не «Спартаку», а «Уфе», «Тамбову». Когда ты его покупаешь за 200 тысяч в узбекском клубе и раскручиваешь, то через пару лет сможешь продать его в Азию, заработать пару-тройку миллионов. Но «Спартак» таким не занимается, это мелко и низко. Видимо, Федун, увидев эти маленькие дешевые штучки в большом клубе, принял решение. И я смотрю сейчас и вижу, что «Уфа» и руководство Башкирии не особо хотят вернуть Газизова обратно.

— Что будет со «Спартаком» дальше?

— В «Спартаке» все будет хорошо. Многие пишут, что это при Газизове клуб идет в лидерах. Извиняюсь, но при чем тут он? При Тедеско они идут в лидерах. Гендиректор должен вести хозяйство, но что сделал Шамиль? Урунов не играет, Кокорин почти не играет. Что он изменил? Просто привел Урунова и заработал деньги. Более того, я уверен, что информация про 400 миллионов отступных — вранье. Никогда Федун столько не заплатит.

— А сколько он мог бы заплатить?

— Если бы я был президентом «Спартака», то Газизов выкупил бы у меня Урунова обратно. Это делается очень просто. Я бы как руководитель клуба дал журналистам 30 миллионов рублей и дал бы задание: умножьте Газизова на ноль. Его бы умножили. Далее, всем — от бабы Нюры, которая трет полы, до охранников стадиона — сказал бы относиться к Газизову, словно он пустое место. И он бы сам убежал — какие на хрен 400 миллионов? Он должен заплатить за то, что привел Урунова.
yooogurt 10 дек 2020 в 18:35
У меня +/- такие же мысли.
В принципе ничего против Газизова не имею, но походу Спартак это не его уровень.
Кабамба 10 дек 2020 в 18:50
Снегр  •  На сайте 6 лет
Цитата (MaxKing @ 9.12.2020 - 10:57)

Я до сих пор не могу понять, как у бизнесмена такой величины, как Федун, может быть такой бардак на одном из направлений бизнеса.

Часто задавал этот вопрос на разных форумах , но чёткого ответа так и нет . Такое ощущение , что управленцы , разной степени хитрости , стремятся в "Спартак" , единственно за тем ,чтобы Леонида за мошну подержать , а не принести пользу клубу.
MaxKing 10 дек 2020 в 23:36
Вася про увольнение Газизова. Вот мне кажется, что он очень близок к истине.
С 7:50.
MaxKing 12 дек 2020 в 15:35
«Спартак»: Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев, Крал, Мозес, Понсе, Ларссон.

Запасные: Ребров, Селихов, Ещенко, Кутепов, Гапонов, Литвинов, Игнатов, Маркитесов, Умяров, Оганесян, Урунов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх