Формула 1. Сезон 2017. Часть 4

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 29 авг 2017 в 21:41
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
10
Admiror
Цитата
Мой ответ для Фернандо всегда будет одинаков, – заявил Абитбуль Motorsport.com. – Во-первых, он – часть великолепной команды, которая является середняком из-за некоторых стратегических соображений.

Во-вторых, думаю, он должен посмотреть на свой "тайминг" и "тайминг" других команд. Все должно быть совместимо, только в таком случае это будет успешный альянс – а не потому, что в прошлом имело место успешное сотрудничество.

любой авгур позавидовал бы сильно таких оборотам речи. cool.gif
плезанс 29 авг 2017 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (старинабогги @ 30.08.2017 - 00:17)
«Если двигатель внутреннего сгорания введен в эксплуатацию по ходу гоночного уик-энда в Монце или после, то расход не должен превышать 0,9 л/100 км, – сказано в заявлении FIA. – При условии, что двигатель был введен в эксплуатацию до или по ходу этапа в Спа, показатель не должен превышать 1,2 л/100 км».

Правила для ФИА пишут в ГД РФ - любое благое начинание превращается в фарс.
Почему нельзя было сделать формулировку проще: Начиная с гран-при Монца расход масла любого двигателя любой спецификации не должен превышать 0,9 л на 100 км.

Учитывая, что о данном запрете было известно всем заранее, остальные могли также обновить двигатель в СПА, в Мерседесе подсуетились вовремя.

Если ты прав то Мерсы опять просто нашли серую зону в регламенте
Этот чемп скорее всего они смогут доехать
А потом начнется самое интересное
Далее - я все таки думаю Мерсы этот чемп выиграют. Если Льюис не ошибется где нибудь
Admiror 30 авг 2017 в 02:05
9
Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Италии

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель гонок на выносливость Эмануэле Пирро приглашен FIA на роль третьего стюарда Гран При Италии.

Вместе с ним спорные ситуации будут разбирать президент Швейцарской автоспортивной федерации и председатель Комиссии FIA по скоростному подъёму на холм Пауль Гутьяр
и президент автоклуба Канады и комиссии FIA по трассам Роджер Пирт.

В этом сезоне роль третьего стюарда в Австралии, Монако и Венгрии исполнял Дерек Уорик. В Бахрейне, Азербайджане и Великобритании – Дэнни Салливан, в Испании – Том Кристенсен, в Канаде – Дерек Дэли, в Китае, России, Австрии и Бельгии – Мика Сало.
Admiror 30 авг 2017 в 02:11
9
Лучшие радиопереговоры Бельгии

Ромен Грожан о контакте между Пересом и Оконом на старте гонки
Грожан: «Тем парням впереди нужно успокоиться, они [едва] не вынесли друг друга в стену!»

Фернандо Алонсо начинает осознавать реальный уровень McLaren в Спа
Алонсо: «Стыд, настоящий стыд».
Команда: «Да, Фернандо, мы видим».

Кевин Магнуссен спорит с командой о тактике
Магнуссен: «Нам нужно сделать что-то другое, парни. У меня нет скорости».
Команда: «Нет, нет! Продолжай движение».
Магнуссен: «Я серьезно, парни, нам нужно избавиться от этой шины».

Фернандо Алонсо меняет статус Гран При Бельгии для McLaren
Команда: «Магнуссен в 1,4 секундах позади Грожана».
Алонсо: «Меня действительно абсолютно не волнуют отрывы. Это просто... тесты».

Очередной сход Макса Ферстаппена
Команда: «Топливо из позиции шесть в позицию восемь».
Ферстаппен: «Ох-ох-ох, я потерял мощность».
Команда: «ОК, Макс, зажигание P-0. Для нас все закончено, прости. Зажигание P-0. Вылезай».
Ферстаппен: «Невероятно. Поверить в это не могу. Нет слов».

Магнуссен продолжает давать команде тактические советы
Магнуссен: «Парни, послушайте меня. Мы должны избавиться от этой шины. Мы можем попасть в очки обеими машинами, если избавимся от этой шины».
Команда: «ОК, поняли, поняли».

Фернандо Алонсо окончательно выходит из себя
Команда: «Фернандо, есть предложение переключиться в положение "четыре", чтобы защитить задние шины. Не допускай блокировки передних колес».
Алонсо: «Больше никакого радио до конца гонки!»

Кими Райкконен. Стадии первая и вторая: отрицание и гнев
Команда: «Кими, к сожалению, мы получили 10-секундный "стоп-энд-гоу" за игнорирование желтых флагов после схода Ферстаппена. Я дам знать, когда нужно будет заехать и отбыть наказание».
Райкконен: «Что ты имеешь ввиду?! Он стоял на обочине!»

Кими Райкконен. Стадия последняя: принятие
Райкконен: «У нас проезд по пит-лейн или "стоп-энд-гоу"?»
Команда: «"Стоп-энд-гоу"».
Райкконен: «Мы можем его отбыть когда захотим?»
Команда: «Нет, на этом круге».
Райкконен: «А ведь машина сейчас действительно хороша...»

Фернандо Алонсо продолжает выражать недовольство
Команда: «Фернандо, Стоффель остановится на этом круге».
Алонсо: «Почему? Единственная ****** машина, которую я обгоню!»
Команда: «Мы не хотели, чтобы ты откатился к Палмеру и Строллу».
Алонсо: «Я опережу их, но в любом случае это не изменит мою жизнь».

Джолион Палмер жалуется на жесткую борьбу со стороны Алонсо
Палмер: «Ох, да ладно, Алонсо просто выдавил меня за пределы трассы!»

Команда: «Принято, мы сообщим об этом».

Фернандо Алонсо все окончательно надоело
Алонсо: «Ожидается ли дождь?»
Команда: «Нет, на радаре никакого дождя».
Чуть позже:
Алонсо: «Проблема с мотором. Проблема с мотором».
Команда: «ОК, давай в боксы».

Эстебан Окон о решении Force India зазвать на пит-стоп первым Переса
Окон: «Парни, почему вы провели пит-стоп для него [Переса] передо мной?».
Команда: «У него штраф в пять секунд, поэтому он не должен был до тебя дотянуться».
Окон: «Нет, вот честно...»
Команда: «Держись рядом с ним, у тебя более свежие шины, пройди его на прямой».

Реакция Эстебана Окона на новое столкновение с Пересом
Окон: «Парни, что за ******! Честно, какого *** этот парень творит? Переднее антикрыло сломано».
Команда: «Подвеска или антикрыло?»
Окон: «Переднее антикрыло. Это [уже] второй раз. ****** идиот!»

Льюис Хэмилтон о выезде машины безопасности
Хэмилтон: «Почему выехал сейфти-кар? Это просто смешно».
Команда: «Из-за обломков на трассе».
Хэмилтон: «Здесь в буквальном смысле нет никаких обломков. Это полная чушь от судей».

Льюис Хэмилтон волнуется перед рестартом
Хэмилтон: «Феттель крадется позади меня. Почему машина безопасности едет так медленно?»
Команда: «Еще один круг в режиме сейфти-кара».
Хэмилтон: «Я не могу поддерживать нужную температуру. У меня тормоза остыли».
Команда: «Просто делай то, что в твоих силах. Похоже, этот диск "проснулся"».

Даниил Квят о темпе Лэнса Стролла
Квят: «Ох, как же он быстр на прямой».
Команда: «Он едет медленно в поворотах, продолжай атаковать».

Эстебан Окон о том, что следовало бы сделать с Пересом
Команда: «Девятое место».
Окон: «Он заслужил отстранение от гонки за это. Невероятно».
Команда: «Эстебан, первый инцидент – Перес получил наказание за кое-что другое».
Окон: «Он заслужил [наказание] и за первое столкновение, и за второе тоже».

©motorsport.com

Это сообщение отредактировал Admiror - 30 авг 2017 в 02:25
MuJI автор 30 авг 2017 в 02:25
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
8
Смотрю сериал "Стрелок" по мотивам одноименного фильма с Марком Уолбергом.
Отличная реклама biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MuJI - 30 авг 2017 в 02:25
Admiror 30 авг 2017 в 02:26
7
MuJI
стоит смотреть?
MuJI автор 30 авг 2017 в 02:27
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
8
Admiror
Если смотрел фильм, то да. Но это лишь одна из серий уже второго сезона
Admiror 30 авг 2017 в 02:29
8
Спасибо MuJI. Как раз ищу что посмотреть. а то видел постер сериала, но главный герой как-то не впечатлил))) бум качать.
Автосток 30 авг 2017 в 04:29
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
12
Добречка))

Ravenmax 30 авг 2017 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Автосток
Цитата
Добречка))

Тебя по пьяни в Бельгию занесло? gigi.gif
плезанс 30 авг 2017 в 06:55
10
Я думаю чего Инхха нет так он оказывается заебался и ушел .
Я то думал он вечный
плезанс 30 авг 2017 в 08:06
8
30 августа 1937 в Окленде родился Брюс Лесли МакЛарен.

Родители Брюса, Лес и Рут, владели автосервисом и небольшим магазином запчастей, около которых малолетний МакЛарен крутился все свое свободное время. В девять лет Брюс пережил болезнь Пертеса, в результате чего одна из его ног стала короче другой. Но это не могло помешать его карьере - и она началась в 14-летнем возрасте с подъемов на холм на Austin 7, восстановленном в мастерской отца.

Постепенно Брюс начал заниматься более серьезными гонками, и в 1957м стал вице-чемпионом Новой Зеландии в Ф2, за рулем Cooper-Climax. Годом позже его заприметил Джек Брэбэм, а Федерация Автоспорта Новой Зеландии в то время ежегодно отправляла молодого и подающего надежды пилота в Европу - и первым, кто отправился туда по такому пути, стал Брюс Макларен.

Он устроился в Cooper, где оставался в течение семи лет, и вскоре уже стал появляться в гонках Ф1. В первой же своей гонке на Нюрбургринге он, за рулем машины Ф2, занял пятое место, удивив всю общественность.

А первая победа пришла к нему в декабре 1959го - 22-летний Брюс выиграл гонку в Себринге, в то время как Джек Брэбэм, дотолкавший свою машину до финиша, стал чемпионом мира.

Следующий год МакЛарен начал с победы в Аргентине, затем стабильно, за исключением схода в Зандвоорте, финишировал в очковой зоне, преимущественно на подиуме, но все же уступил Брэбхему. Следующий Cooper, Т55, оказался не очень удачным, и в 1961м Макларен набрал только восемь очков. Зато годом позже все наладилось - Брюс выиграл в Монако, финишировал вторым в ЮАР, и несколько раз попадал на третью строчку, и занял в итоге третье место в чемпионате.

И снова - провал, в 1963м. Зато в том же году он основал Bruce McLaren Motor Racing Ltd, позже превратившуюся в просто Team McLaren. Сперва она выступала только в Америке, в гонках Can-Am, в то время как Брюс продолжал гоняться за Cooper, и не без успехов - в 1964м он дважды закончил гонку вторым, в Спа и Монце, а так же выиграл внезачетный этап у себя на родине, в Новой Зеландии.

В конце 1965го Брюс Макларен покинул Cooper, и решил стартовать свой проект в Ф1. В напарники он привлек другого новозеландца, Денни Халма - выиграв чемпионат в 1967м, Денни покинул Brabham и присоединился к набравшей к тому моменту некоторую силу McLaren. Но первую победу своей команде все же принес именно сам Брюс собственноручно - это случилось в Спа.

Позже по ходу того сезона Халм добавил еще две победы - в Италии и Канаде. В 1969м побед в гонках стало меньше, Халму удалось выиграть только в Мексике, но команда заняла третье место в командном зачете, а МакЛарен все же опередил коллегу в личном зачете.

Хорошо шли и дела в Can-Am - в 1969м McLaren выиграла все 11 гонок чемпионата! Еще ранее, в 1966м, Брюс вместе с Эймоном выиграли гонку в Ле-Мане, но за рулем автомобиля Ford GT40.

Смерть в те годы часто приходила за гонщиками - настал и черед Брюса МакЛарена, причем, как обычно, неожиданно. 2 июня 1970 года Брюс испытывал новый автомобиль для Can-Am MD8 на трассе в Гудвуде. На большой скорости у него внезапно отвалилась часть аэродинамического оперения, машину дестабилизировало, она вылетела с трассы и врезалась в судейскую вышку - едва ли не единственное капитальное строение на бывшем военном аэродроме.

Брюс МакЛарен погиб, но память о нем живет по сей день - и будет жить, покуда в Ф1 будет выступать McLaren.
nailek 30 авг 2017 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
13

Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что он будет доволен, если Пьер Гасли станет его напарником по команде в следующем году.

Карлос Сайнс: "Конечно, я сочувствую его карьере, и я не возражаю, если он станет моим напарником по команде. Но это ответственность Хельмута Марко, а не моя, поэтому я понятия не имею, выберет он стабильность или получит нового талантливого пилота.

https://www.f1-world.ru/news/news.php3?idne...Fzen.yandex.com

Хорош напарничек..
KStati 30 авг 2017 в 09:39
10
Цитата (nailek @ 30.08.2017 - 08:46)
Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что он будет доволен, если Пьер Гасли станет его напарником по команде в следующем году.

Карлос Сайнс: "Конечно, я сочувствую его карьере, и я не возражаю, если он станет моим напарником по команде. Но это ответственность Хельмута Марко, а не моя, поэтому я понятия не имею, выберет он стабильность или получит нового талантливого пилота.

https://www.f1-world.ru/news/news.php3?idne...Fzen.yandex.com

Хорош напарничек..

Конечно. Быстрый напарник нафиг никому не нужен.
iganbel 30 авг 2017 в 09:39
12
Цитата (плезанс @ 30.08.2017 - 08:06)
30 августа 1937 в Окленде родился Брюс Лесли МакЛарен...

Сегодня могло бы исполниться 80 лет. Человек-легенда!

iganbel 30 авг 2017 в 10:07
10
В этот день

Ровно 25 лет назад, 30 августа 1992, Михаэль Шумахер завоевал свою первую победу в F1, выиграв дождевой Гран-при Бельгии.

А 19 лет назад, 30 августа 1998, все в том же бельгийском Спа-Франкоршам состоялась одна из самых памятных дождевых гонок F1.
Гонка проходила под проливным дождём, вследствие чего в массовый завал на первом круге было вовлечено 15 болидов. Вылет Хаккинена в первом же повороте во время повторного старта, столкновение лидирующего Михаэля Шумахера и Дэвида Култхарда, столкновение Физикеллы и Накано, масса ошибок и вылетов с трассы. Двадцать вторая победа Дэймона Хилла, первая победа и первый дубль команды Jordan.

iganbel 30 авг 2017 в 11:51
7
Гран При Италии: Изменения на трассе и зоны DRS

К Гран При 2017 года организаторы планировали изменить конфигурацию трассы, убрав шикану Rettifilio и изменив Curva Grande, но пока эти изменения не удалось согласовать с защитниками природы, защищающими исторический парк Монцы.

В итоге изменения на трассе по сравнению с прошлым годом вызваны только мерами безопасности.

На главной прямой заменено асфальтовое покрытие. В 4, 8 и 11 поворотах установлены дополнительные защитные барьеры TecPro. Дополнительный ряд шин, скреплённых конвейерной лентой с полыми цилиндрами внутри, установлен снаружи существующих барьеров в 6, 7 и 10 поворотах.

Зоны DRS остались прежними. Как и в прошлом году, пилоты смогут менять положение управляемого элемента заднего антикрыла на двух независимых участках.

Если в точке замера интервала между машинами за 95 метров до седьмого поворота он окажется менее секунды, пилот сможет активировать DRS на последующей прямой. Вторая точка замера интервала находится в конце круга в 20 метрах перед поворотом Parabolica, а активировать DRS можно на прямой через 115 метров после финишной черты.

Это сообщение отредактировал iganbel - 30 авг 2017 в 11:52
iganbel 30 авг 2017 в 11:55
5
В 2018 году Алонсо вполне может оказаться там, где его никто не ожидает увидеть!

Технический директор Williams Падди Лоу намекнул, что в Гроу рассматривают возможность приглашения Фернандо Алонсо в английскую команду.

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren истекает в конце сезона-2017, и испанский гонщик не раз заявлял, что у него есть достаточно вариантов для продолжения карьеры. По слухам, одной из команд, в которой двукратный чемпион мира может оказаться в 2018 году, является Williams.

В сезоне-2017 в команде из Гроу выступают Фелипе Масса и Лэнс Стролл. 18-летний канадец наверняка продолжит выступления в Williams благодаря солидной спонсорской поддержке, а вот бразильскому ветерану место в кокпите не гарантировано.

«Мы еще не объявляли состав пилотов на следующий сезон, – рассказал Лоу Sky Sports. – Мы над этим еще работаем. Но я не буду записывать Алонсо в команду или исключать возможность его перехода. Есть много отличных пилотов, и мы всегда будем пытаться привлечь сильнейших».

Лоу также отметил важность постройки командой быстрой машины в деле привлечения топ-пилотов: «Чтобы побеждать, нужны сильные гонщики и быстрые машины. Нужно построить хорошую машину, чтобы привлечь классного пилота, и наоборот. Чем лучше ваш автомобиль – тем более сильного гонщика вы можете заполучить.

Я видел, насколько важен для команды [хороший] гонщик. Такому пилоту нужна хорошая команда, как и отличной команде нужен сильный гонщик – они двигают друг друга вперед».

После 12 этапов сезона-2017 Williams занимает пятое место в Кубке конструкторов. В активе команды из Гроу 45 очков.

iganbel 30 авг 2017 в 12:43
7
Ждать больших новостей осталось всего несколько дней. McLaren все ближе к разрыву с Honda

Автор: Джонатан Нобл, редактор Ф1 (Global)

Партнеры по англо-японскому альянсу близки к завершению сотрудничества: впереди уик-энд трудных переговоров, которые должны разрешить ситуацию на рынке моторов, а также определить будущее Фернандо Алонсо в Формуле 1.

После нескольких месяцев неопределенности относительно поставщика моторов в сезоне-2018 стало ясно, что в данный момент McLaren потеряла всякое терпение, ожидая улучшения формы Honda в краткосрочной перспективе.

Подробный анализ потенциальных улучшений, в составлении которого Honda помогли консультанты из Ilmor, оказался недостаточным, чтобы развеять опасения McLaren относительно слабого прогресса японского производителя.

Время для окончательного выбора поставщика силовых установок на сезон-2018 уходит, и учитывая необходимость заключения новой сделки с Фернандо Алонсо, в McLaren сейчас сконцентрировались на том, что необходимо сделать для завершения сотрудничества с Honda и обеспечения поставок двигателей Renault.

Время на исходе
Заинтересованным сторонам по-прежнему остается преодолеть несколько препятствий, прежде, чем будет достигнута цель, и для McLaren это означает отсутствие гарантий того, что она хочет.

По сведениям одного источника, вопрос не в том, разойдется ли команда из Уокинга с Honda в принципе, а в том, насколько сложно будет это сделать.

Самым простым способом для McLaren достичь своей цели было убедить Honda начать долгосрочное сотрудничество с Toro Rosso с сезоне-2018. Это позволило бы разорвать сделку по поставке итальянской команде моторов Renault, которые затем могли бы легко достаться McLaren.

В переходе Toro Rosso на двигатели Honda есть смысл – это обеспечит команде из Фаэнцы солидное финансирование, сохранит Honda в Ф1 и поможет McLaren повысить свою конкурентоспособность.

Переговоры относительно такого сценария уже продвинулись достаточно далеко и все еще продолжаются, несмотря на информацию об их провале летом.

Последующие опровержения со стороны Toro Rosso и Honda о том, что никаких «официальных переговоров» не было, в минувший уик-энд оказались под сомнением после информации от McLaren – британская команда заявила, что ее попросили поставить коробки передач для потенциальной сделки.

Однако источники предполагают, что в Honda не слишком хотят переключаться на работу с Toro Rosso и тем более не стремятся рвать отношения с McLaren.

Это означает, что в данный момент отношения между McLaren и Honda зашли в тупик, и ни одна сторона не может сделать шаг вперед, чтобы выйти из него.

Однако времени остается все меньше. Известно, что в Toro Rosso установили уик-энд в Монце в качестве крайнего срока для принятия решения относительно сезона-2018.

Это значит, что McLaren и Honda следует поторопиться с собственными действиями, чтобы успеть удержать итальянскую команду от выхода из переговоров о смене поставщика.

Разрыв контракта
Учитывая, что в McLaren твердо намерены расстаться с Honda, важно понимать следующее: в случае, если Toro Rosso не договорится с японской компанией, есть потенциальный риск разрыва действующего контракта на поставку моторов в Уокинг – что может стать юридически «грязным» моментом.

Это может заставить Honda покинуть Ф1– а боссы серии из Liberty Media не хотели бы видеть подобное.

В то же время это делает возможным сценарий, по которому правила FIA обязывают одного из действующих производителей предоставить McLaren двигатели на сезон-2018.

В этом случае Renault остается наиболее предпочтительным вариантом, хотя французская компания и не желает расширения числа клиентов.

Однако в регламенте четко указано, что командам должен быть гарантирован двигатель, а потому у Renault может не остаться другого выбора, кроме как поставлять свои моторы четырем командам.

Будущее Алонсо
Считается, что переход на другие силовые установки станет ключом для продления контракта Фернандо Алонсо с McLaren на сезон-2018.

Очевидно, в кулуарах испанец заверил, что если команда сумеет договориться о поставках моторов Renault на следующий год, то он останется.

Он ощущает прогресс, достигнутый в работе над шасси – которое позволило ему пройти поворот Pouhon полным газом в прошлый уик-энд – и начало в команде новой эры после ухода Рона Денниса. Все это придает Фернандо веры относительно потенциала McLaren.

Его единственной проблемой остается силовая установка. Алонсо утратил веру в способности Honda достигнуть прогресса, и его желание получить мотор Renault лишь добавило McLaren стремления закончить отношения с японской компанией.

После разочаровывающей гонки в Бельгии Алонсо лаконично намекнул, что он хочет в 2018 году: «Поменять следует всего одну вещь».

И прямо сейчас McLaren всеми силами стремится сделать именно это.

Перевод: Глеб Каланов, редактор

iganbel 30 авг 2017 в 13:45
9
Кажется, Валттери стал о чем-то догадываться…

Пилот Mercedes Валттери Боттас считает, что его команде слишком рано делать ставку на Льюиса Хэмилтона в чемпионской гонке, несмотря на то, что после Гран При Бельгии отставание самого финна от лидеров увеличилось.

Уик-энд в Бельгии сложился непросто для Боттаса: у него были проблемы с настройками по ходу всего этапа, а в гонке Валттери упустил подиум, пропустив Даниэля Риккардо и Кими Райкконена после рестарта.

По итогам бельгийского Гран При финн отсталет от лидера сезона Себастьяна Феттеля на 41 очко, а своему напарнику Льюису Хэмилтону уступает 34 балла.

Это повысило вероятность того, что в Mercedes начнут применять командную тактику, чтобы обеспечить Хэмилтону максимальное количество очков в его борьбе с Феттелем за чемпионский титул.

Но несмотря на то, что действующие чемпионы могут изменить свой подход уже в скором времени, Боттас продолжает считать, что его еще рано списывать со счетов, – и настаивает, что продолжает сохранять шансы на победу в чемпионате.

«Если я буду выступать хорошо, если буду выигрывать поулы и пользоваться их преимуществом, то все будет в моих руках, – сказал Валттери. – Впереди еще восемь гонок, это большое количество очков. У парней впереди еще не было сходов – такое может случиться, но надеюсь, не со мной».

Боттас не считает, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать его вторым номером в команде по отношению к Хэмилтону, хотя и осознает, что больше не может позволить себе терять очки.

«Не думаю, что это тот случай, даже не допускаю таких негативных мыслей, – добавил финн. – Разумеется, я пойму, если в какой-то момент команда захочет сосредоточить усилия на одном из нас, чтобы выиграть чемпионат. Но сейчас для этого еще довольно рано».

PS. Эх, Валттери, Валттери, стоило все же, хотя бы изредка, книжки читать...

Это сообщение отредактировал iganbel - 30 авг 2017 в 13:55
iganbel 30 авг 2017 в 14:07
7
Цифры и факты Гран При Италии

Самые успешные гонщики в истории Гран При Италии
5 Михаэль Шумахер – 1996, 1998, 2000, 2003, 2006
4 Нельсон Пике – 1980, 1983, 1986, 1987
3 Хуан Мануэль Фанхио – 1953, 1954, 1955
Стирлинг Мосс – 1956, 1957, 1959
Ронни Петерсон – 1973, 1974, 1976
Ален Прост – 1981, 1985, 1989
Рубенс Баррикелло – 2002, 2004, 2009
Себастьян Феттель – 2008, 2011, 2013
Льюис Хэмилтон – 2012, 2014, 2015
2 Альберто Аскари – 1951, 1952
Фил Хилл – 1960, 1961
Джон Сёртис – 1964, 1967
Джеки Стюарт– 1965, 1969
Клей Регаццони – 1970, 1975
Ники Лауда – 1978, 1984
Айртон Сенна – 1990, 1992
Деймон Хилл – 1993, 1994
Хуан-Пабло Монтойя – 2001, 2005
Фернандо Алонсо – 2007, 2010

Место проведения гонки: Монца
Направление движения по трассе: по часовой стрелке
Количество поворотов: 11
Количество кругов в гонке: 53
Дата проведения гонки: 3 сентября 2017 года
Открытие трассы: 1922 год
Первый Гран При: 1950 год
Рекорд круга: 1.21,046 (Рубенс Баррикелло, 2004 год)
Протяженность круга: 5,793 км
Гоночная дистанция: 306,720 км

Обладатель поул-позиции 2016 года: Льюис Хэмилтон
Победитель 2016 года:Нико Росберг

Расписание гоночного уик-энда

Пятница, 1 сентября
Первая тренировка: 11:00-12:30
Вторая тренировка: 15:00-16:30

Суббота, 2 сентября
Третья тренировка: 12:00-13:00
Квалификация: начало в 15:00

Воскресенье, 3 сентября
Гонка: начало в 15:00
* указано московское время

Гонки поддержки: Формула 2, GP3, Porsche Supercup
Приглашённый стюард: Эмануэле Пирро

Зоны DRS
Первая зона: участок Curva del Serraglio
Вторая зона: прямая старт-финиш

Ограничение скорости на пит-лейне: 80 км/ч для всего уик-энда
Расход топлива: 1,98 кг на круге
Максимальная скорость: 370 км/ч
В полный газ: 76% круга
Переключений передач: 50 раз на круге
Составы шин: Supersoft (красные ободки), Soft (жёлтые ободки), Medium (белые ободки)

Прогноз погоды

Пятница: грозы, температура воздуха от 16 до 30 °C
Суббота: небольшой дождь, температура воздуха от 15 до 30 °C
Воскресенье: солнечно, температура воздуха от 14 до 24 °C

fin4 30 авг 2017 в 17:06
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
14
эх , знал бы Брюс , насколько эта картинка окажется символической , через 80 лет .
не забудем отметить это событие.

loca1host 30 авг 2017 в 18:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Круг в SPA с камерой 360 градусов: https://youtu.be/3xQZP1AInPA
Автосток 30 авг 2017 в 19:22
6
))

Автосток 30 авг 2017 в 20:24
12
Про Алого, в вилках...
Можно своё скромное?
Чё то устарел и подзаяпал... Вначале было смешно, все там его шутки.... Но , где блять КОМАНДА? Только и слышно . Я на стуле, я с медведем, я с камерой... Хонда говно, Хонда гавно, я не могу обогнать, Хонда гавно.... Я устал, что Хонда говно.... Я лучше всех , а Хонда гавно, я акуенный , а в хонде ГАМНО
Потом про вилки , тоже самое начнется, я уделывал " опытного" Стролла, но не могу обогнать ни кого из пелетона, потому что вилки гамно????
Ну блять, все одеяло, уже стянул на себя!!... Я не могу обогнать... Да япись оно конем,поехал я в боксы! Ну как так то???
Типа, я закончу сегодня работу пораньше, что ли?? Пойду лучше потом под подиумом посижу на стульчике, так хоть меня видят все, а то конец второй десятки редко показывают???
Чемпион БЛЯТЬ)))
Епаные контракты, хуй кого уволишь, себе дороже выйдет)
А так бы на куй, на мороз! Пшёл вон, не хочешь работать-накуй!)

Это сообщение отредактировал Автосток - 30 авг 2017 в 20:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх