Биатлон сезон 2015/2016 часть 5.

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sidalex 14 фев 2016 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата
так-то их надо на тренерскую работу отправить, как Аргунова предлагает.

Вот только не надо.... Этого.... alik.gif alik.gif alik.gif

Добавлено в 21:11
Цитата (Аргунова @ 14.02.2016 - 21:09)
LuckyRex я почему про тренерскую работу говорю. Опыта - вагон. И трудолюбия, въедливости, спокойствия таким середнякам как Шуми не занимать.
Опять же она не замужем и детей нет, будет сутками пропадать на работе и переживать за своих подопечных не отвлекаясь ни на что.
как-то так думаю, почему из Шуми выйдет хороший тренер.
Опять же не бухает gigi.gif
а тренеры любят это дело.

Не выйдет, к сожалению... Именно по этим причинам....
LuckyRex 14 фев 2016 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Аргунова я с тобой согласен, Наташ. Тренером может быть только тот, кто все изнутри прочувстовал. Но не всем дано умение учить. Сами знают, а объяснить и научить не могут.
Sidalex 14 фев 2016 в 21:16
17
ООО, смотрю - трансляция ВООБЩЕ СУПЕР!! так, по-моему, даже на мобильники не снимают... Идет евроспорт hd - а картинка в некоторые моменты (минут по 5-10) - лучший VHS 90-х...
Аргунова 14 фев 2016 в 21:17
симулякр  •  На сайте 12 лет
21
Богалий тоже звезд с неба не хватала, а вон как развернулась.
Молодец, нашла свое место. Глядишь и новых олимпийских чемпионов вырастит.

Легендарный Бьёрндален приедет в Новосибирск на «Кубок Анны Богалий»
Цитата
Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален и лидер российской сборной по биатлону, олимпийский чемпион Антон Шипулин поддержат юных спортсменов - участников Открытых Всероссийских  соревнований  «Кубок Анны  Богалий – SKIMIR», которые пройдут в Новосибирске с 21 по 27 марта.

С победителями соревнований в качестве дополнительной награды Уле-Эйнар Бьёрндален проведет тренировку в специально оборудованном траке, в котором живет и тренируется он сам. Для этого уникальный автомобиль-дом-тренировочный зал специально приедет из Норвегии, сообщили организаторы соревнований, об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Как отметили организаторы соревнований, принять участие в мастер-классах именитых спортсменов смогут не только участники соревнований, но и жители области,  ставшие победителями специального розыгрыша. О деталях розыгрыша сообщат дополнительно.

Финальный этап Кубка Анны Богалий-SKIMIR проводится при поддержке Международного союза биатлонистов, союзов биатлонистов России и Новосибирской области, департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, управления физической культуры и спорта мэрии, партнеров и спонсоров.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 14 фев 2016 в 21:17
Sidalex 14 фев 2016 в 21:17
21
И, да - минут через пять начну снова расстраиваться...
LuckyRex 14 фев 2016 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
Цитата (Аргунова @ 14.02.2016 - 21:17)
Богалий тоже звезд с неба не хватала, а вон как развернулась.
Молодец, нашла свое место. Глядишь и новых олимпийских чемпионов вырастит.

Легендарный Бьёрндален приедет в Новосибирск на «Кубок Анны Богалий»
Цитата
Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален и лидер российской сборной по биатлону, олимпийский чемпион Антон Шипулин поддержат юных спортсменов - участников Открытых Всероссийских  соревнований  «Кубок Анны  Богалий – SKIMIR», которые пройдут в Новосибирске с 21 по 27 марта.

С победителями соревнований в качестве дополнительной награды Уле-Эйнар Бьёрндален проведет тренировку в специально оборудованном траке, в котором живет и тренируется он сам. Для этого уникальный автомобиль-дом-тренировочный зал специально приедет из Норвегии, сообщили организаторы соревнований, об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Как отметили организаторы соревнований, принять участие в мастер-классах именитых спортсменов смогут не только участники соревнований, но и жители области,  ставшие победителями специального розыгрыша. О деталях розыгрыша сообщат дополнительно.

Финальный этап Кубка Анны Богалий-SKIMIR проводится при поддержке Международного союза биатлонистов, союзов биатлонистов России и Новосибирской области, департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, управления физической культуры и спорта мэрии, партнеров и спонсоров.

Удачи Ане, пусть растит новых спортсменов, если получается
Sidalex 14 фев 2016 в 21:34
23
Ну вот, посмотрел таки женскую эстафету... Просто помолчу... И, да - трансляция - совсем " в никуда"... А вообще - давайте верить в лучшее!!! Всем спокойной ночи и удачной рабочей недели!!!

Настоящая автор 14 фев 2016 в 23:24
Настоящая  •  На сайте 13 лет
20
Может быть, пора на выход? О биатлонистах, которые не тянут

Блог Павла Копачева и Вячеслава Самбура о биатлоне и не только

Антон Шипулин взял серебро в Америке, а остальная команда, особенно капитан Малышко, увязла в проблемах. Реплика Вячеслава Самбура.

Знаете, в чем главный вывод по мужской сборной России после спринта в Преск-Айле?

Шипулин и пустота? Ну нет – справедливо, но избито. Это мы обнаружили не сегодня.

Насколько странно устроена команда Рикко Гросса, показал Александр Поварницын – гонщик очевидного таланта, но неочевидной прямо сейчас силы.

Для его появления в основе, пожалуй, не было спортивных причин: на внутренних стартах парень не подбирался к призам, на единственном международном (и то второстепенном) – отвалился за топ-40.

И вот сегодня выше 21-летнего Саши запрыгнул только матерый Шипулин. Зато заметно ниже и без всякого ощущения случайности увязли Цветков (43-е место), Малышко (45-е) и Волков (66-е – правда, с падением).

Люди, которых мы легко представляем в эстафете на ЧМ через месяц – даже, возможно, всех вместе. Люди, которым есть за что бороться: попадание в мартовский масс-старт, очки, призовые, резюме, уверенность в себе. В конце концов, за чем вообще приезжать на край мира, если не за результатом? Как сделали те же братья Бо (победа и 8 место).

А оказывается, между новичком Поварницыным и железными эстафетчиками особой разницы нет.

Разница лишь в тренерском отношении. Формально мужскую сборную не назовешь закрытым клубом – за восемь этапов в основе отметилось больше десятка человек (например, Елисеев, Бабиков, Черезов). Казалось бы, вот это ротация. Но чьи-то попытки обрывались внезапно (одна-две-три гонки) и без явных причин. А кто-то плотно застрял на Кубке мира, хотя почти каждую неделю становилось понятно: пора очищаться резервом.

Через полторы недели в Тюмени стартует чемпионат Европы – наша маленькая биатлонная Универсиада. Или Евроигры – помните такие? Относительно скромные соревнования, где у России есть причины и возможности не просто всех победить – разнести.

Туда еще на прошлой неделе сдернули второго лидера команды Евгения Гараничева (выступить дома, на глазах губернатора, члена Правления СБР Владимира Якушева), нескольких крутых ребят моложе. Даже шеф мужчин Рикко Гросс, доверив состав помощникам, курирует подготовительный сбор по требованию своего главного работодателя и клиента – Тюмени.

Разнести там всех и в самом деле будет здорово. Только еще лучше, если биатлонное руководство все же доведет легенду с важностью чемпионата Европы до конца: героев перебросят в Холменколлен, а тех, кто дремлет в основе всю зиму, отправят на проветривание.

Кандидатов целая очередь.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Настоящая автор 14 фев 2016 в 23:26
19
Пусть оюди задумаются: за Гросса решает Тюмень?» Владимир Аликин – о парадоксах русского биатлона

Почему немецкого высокооплачиваемого тренера Рикко Гросса нет на Кубке мира в Преск-Айле?

В российском биатлоне – очередной парадокс. Старший тренер мужской сборной Рикко Гросс сейчас не на Кубке мира в Преск-Айле (США), а в Обертиллиахе (Австрия), где к чемпионату Европы готовятся Евгений Гараничев и Алексей Слепов.

Кажется, странный выбор: почему именно Гросс готовит биатлонистов к турниру, который никак не назовешь самым важным в сезоне? Но все просто: чемпионат Европы пройдет в Тюмени, а выступить на глазах губернатора области, члена правления СБР Владимира Якушева тюменец Евгений Гараничев должен хорошо. В идеале – выиграть. Да и кто приглашал Гросса и оплачивает ему солидный контракт? Sports.ru об этом много раз писал, повторим и сегодня – Тюменская область.

Забавно, что старший тренер занят не подготовкой командой к чемпионату мира (старт – 3 марта), а задачей «государственной» или «региональной» важности.

Впрочем, в российском биатлоне логики нет давно. Слово олимпийскому чемпиону, экс-тренеру мужской сборной России Владимиру Аликину.

– Не только мне, но и другим специалистам было странно узнать, что мужская сборная на Кубке мира выступает без старшего тренера. А господин Гросс в Австрии готовит людей к чемпионату Европы. Подводка к Европе – всегда прерогатива тренера по резерву, по молодежи, но никак не старшего.

- Можете вспомнить что-то подобное?

– Такого в нашей истории не было. Вы представьте, что я, будучи старшим, бросил Чудова, Ярошенко, Круглова и уехал к кому-то там на сбор. Кто бы меня отпустил?

Пусть люди зададутся вопросом: Гросс хочет объять необъятное? Или за него решает Тюмень?

- В Австрии у Гросса тренируется Гараничев. Неделю назад он бегал в Канаде, потом надо лететь в Тюмень, оттуда в Осло на ЧМ – не слишком авантюрно?

– В Тюмени распроданы все билеты, это большой праздник для региона, для страны. Гараничев – местный спортсмен, герой, кумир. Да и губернатор Якушев сделал для Жени очень, очень многое. Это все можно понять.

Когда я работал старшим, у нас был принцип: два места в составе на Европу заняты людьми из основы. Для усиления. Два раза мы отправляли Волкова – он выигрывал, помогал в эстафетах.

Честно говоря, без его участия Касперович, который тогда отвечал за резерв, мог и не справиться. Потом все радовались: да, на Европе выступили отлично. А откуда пришли спортсмены? Все прекрасно знали, но никто не говорил.

- Согласны с Максимом Кугаевским, тренером Гараничева, который ставит ЧЕ выше Кубка мира?

– Я хочу, чтобы Женя выиграл дома золото, это важно. Но как обернется чемпионат мира – вот он вопрос. Европа для сборной России – второстепенный хлам. Приоритет один – чемпионат мира. Если Гараничев выиграет и в Тюмени, и в Осло – отлично. Если нет, под ударом будут и тренер, и спортсмен, и руководство, с которого спросят.

Кугаевский тоже все это понимает. Его поносить не надо, я отношусь к нему с глубоким уважением. Кугаевскому необходимо подготовить состав на Европу, но не он вытаскивал Гросса не сбор.

- А кто?

– Кто платит, тот и заказывает. Я документов не видел, но слухи ходят. Есть информация о предыстории, как Гросса приглашали в Россию. Брали тренером Тюменской области или конкретно под тюменцев, которые бегают в сборной. Потом все зашло так далеко, что президент федерации Кравцов и Правление сделали его старшим тренером.

Теперь возникает вопрос: все-таки с какой целью приглашали Гросса? Особенно с учетом результатов на Кубке мира: кроме Гараничева и, может быть, Цветкова, я не вижу шага вперед у людей, которых тренировали Гросс, Брагин и Попов.

Возьмите их группу – у кого прогресс? Последний пример вчера: всех обыграл парень из молодежки (Александр Поварницын – прим. Sports.ru).

ПУнет 14 фев 2016 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Настоящая @ 14.02.2016 - 23:26)

Почему немецкого высокооплачиваемого тренера Рикко Гросса нет на Кубке мира в Преск-Айле?
Кажется, странный выбор: почему именно Гросс готовит биатлонистов к турниру, который никак не назовешь самым важным в сезоне? Но все просто: чемпионат Европы пройдет в Тюмени, а выступить на глазах губернатора области, члена правления СБР Владимира Якушева тюменец Евгений Гараничев должен хорошо. В идеале – выиграть. Да и кто приглашал Гросса и оплачивает ему солидный контракт? Sports.ru об этом много раз писал, повторим и сегодня – Тюменская область.
– Кто платит, тот и заказывает. Я документов не видел, но слухи ходят. Есть информация о предыстории, как Гросса приглашали в Россию. Брали тренером Тюменской области или конкретно под тюменцев, которые бегают в сборной. Потом все зашло так далеко, что президент федерации Кравцов и Правление сделали его старшим тренером.
Теперь возникает вопрос: все-таки с какой целью приглашали Гросса? Особенно с учетом результатов на Кубке мира: кроме Гараничева и, может быть, Цветкова, я не вижу шага вперед у людей, которых тренировали Гросс, Брагин и Попов.

Упссс вот один из ответов,граждане!!! О,спорт -ты ....
Kucher1982 15 фев 2016 в 02:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
а разве Гросса не было на этапе в США?
RumbleFish 15 фев 2016 в 05:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (Аргунова @ 14.02.2016 - 21:09)
LuckyRex я почему про тренерскую работу говорю. Опыта - вагон. И трудолюбия, въедливости, спокойствия таким середнякам как Шуми не занимать.
Опять же она не замужем и детей нет, будет сутками пропадать на работе и переживать за своих подопечных не отвлекаясь ни на что.
как-то так думаю, почему из Шуми выйдет хороший тренер.
Опять же не бухает gigi.gif
а тренеры любят это дело.

Если Вы серьёзно про Шумилову в качестве тренера, то не вариант. В тренере должен быть "внутренний стержень", он должен быть лидером, авторитетом, его должны слушать и прислушиваться. А в наших реалиях он ещё должен быть пробивным и настырным, чтобы продвигать свою позицию перед околоспортивными функционерами. Катюха же - "ни рыба, ни мясо". Ну, разве что, не пьющая, как Вы говорите) Да, ещё и стихи пишет, как Юрлова. Но к тренерской работе это мало отношения имеет)

Цитата (Kucher1982 @ 15.02.2016 - 02:18)

а разве Гросса не было на этапе в США?

В том и дело, что не было.

Мне вообще ситуация с Гроссом напоминает ситуацию, которая была с Фабио Капелло в футболе. Такая же ставка на минимально "приемлемый" результат, осторожное привлечение молодёжи в основу. Но их понять можно, они варяги иноземные и работают в рамках контракта. Все беды от спортивных чиновников, а в более глобальном смысле - причина в самой системе.

Во, кстати. Написал и подумал, что из Шумиловой вышел бы хороший околоспортивный функционер - покладиста, не строптива, умеет показать расположение по отношению к вышестоящему начальству. Поздравить, когда нужно smile.gif
xopek51 15 фев 2016 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
17

Чемпионат Европы по биатлону 2016 (European Championships Biathlon), Тюмень (Россия) (24 февраля - 28 февраля)
24 февраля 2016 (17:00, среда) — смешанная эстафета (супермикс)
24 февраля 2016 (20:00, среда) — смешанная эстафета
25 февраля 2016 (17:00, четверг) — спринт, женщины
25 февраля 2016 (20:00, четверг) — спринт, мужчины
27 февраля 2016 (17:00, суббота) — гонка преследования (пасьют), женщины
27 февраля 2016 (20:00, суббота) — гонка преследования (пасьют), мужчины
28 февраля 2016 (17:00, воскресенье) — масс-старт, женщины
28 февраля 2016 (20:00, воскресенье) — масс-старт, мужчины
элврач 15 фев 2016 в 08:21
15
А обычных эстафет на ЧЕ разве не будет?
lot99 15 фев 2016 в 09:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (элврач @ 15.02.2016 - 08:21)
А обычных эстафет на ЧЕ разве не будет?

Ну скорее всего, состав не все приличный могут собрать, а на смешанку может наберут.А почему нет индивидуальных гонок,это вопрос. А по поводу Кати Шумиловой, мне кажется не совсем это женское дело тренерская работа,наверно по пальцам можно посчитать успешных тренеров женщин в биатлоне,сразу и не вспомнишь фамилии,хотя наверно знатоки этого вопроса меня поправят.
antropka 15 фев 2016 в 11:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Цитата
мне кажется не совсем это женское дело тренерская работа

Женщина может работать тренером, если она закоренелый холостяк, не любящий детей.
Только тогда можно 2/3 жизни мотаться по сборам и заграницам.
А таких мало..
Настоящая автор 15 фев 2016 в 15:13
16
Молодцы парни

Настоящая автор 15 фев 2016 в 15:21
15
Героев надо знать в лицо

Свояк 15 фев 2016 в 15:26
18
Российский биатлонист Саид Халили? Однако...
Ух ты, он еще и Карим Вахидулла. Москвич.
http://base.biathlonrus.com/athlete/card/i...e0ce8c58c6117de

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 фев 2016 в 15:33
lot99 15 фев 2016 в 15:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Свояк
Согласен, ни разу не биатлонная фамилия)),скорее бегун на средние дистанции в легкой атлетике.
glowan 15 фев 2016 в 16:56
14
lot99
Свояк
У меня так же порвало все шаблоны! классные биатлонные имена!!! Такого я еще не встречал) Я просто даже и не представлю как его на лыжи то занесло)

Это сообщение отредактировал glowan - 15 фев 2016 в 16:59
Свояк 15 фев 2016 в 17:27
13
Что-то я его фотку не найду. Хочу посмотреть насколько он бородат и сравнить его с небритым Мартыном.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 фев 2016 в 17:34
plusone 15 фев 2016 в 17:40
15
Нормальный парнишка. Молодец, с медалью нас!
Имя скорее больше европейское какое то....)))

ПУнет 15 фев 2016 в 18:03
14
Призер юношеской Олимпиады-2016 Саид Халили заявил, что выбрал биатлон вопреки воле отца
Бронзовый призер зимних юношеских Олимпийских игр по биатлону в гонке преследования в составе сборной России Саид Халили признался, что стал заниматься биатлоном вопреки воле отца, уроженца Афганистана, который хотел отдать сына в борьбу. Об этом Халили рассказал журналистам после окончания гонки.
Полное имя спортсмена - Саид Каримулла Саид Вахидулла Халили. Как рассказал биатлонист, его отец - из Афганистана, а мама - русская.

"Папа мечтал, чтобы я занимался борьбой, - рассказал он. - Но мне очень нравился биатлон. Как он ни сопротивлялся, я принял решение - биатлон мой выбор. А теперь и он фанат этого вида спорта, чему я несказанно рад!".

Халили считает, что у российской сборной хорошие шансы побороться за золото в эстафете. "Я очень торопился и из-за этого допустил несколько промахов, - рассказал он. - Но за счет быстрого хода удалось подняться на третье место. Я считаю, что у нас очень хорошие перспективы на эстафету - команда у нас отличная. Мы вправе рассчитывать на золото!".
Первое место в гонке преследования занял норвежец Сиверт Гутторм Баккен, показавший результат 28 минут и 10,7 секунды (4 промаха). Второе место занял россиянин Егор Тутмин (29.21,4, 5 промахов), третье - Халили (отставание 1.17,7, 4 промаха).

glowan 15 фев 2016 в 18:20
13
plusone
Цитата
Имя скорее больше европейское какое то....)))

ПУнет
Цитата
Полное имя спортсмена - Саид Каримулла Саид Вахидулла Халили.

lol.gif lol.gif lol.gif
не, ну чистокровное европейское имя))) истинный ариец)))

а по факту! если во взрослых будет давать результат, то мне по барабану на его национальность! Глотку рвать буду за Него!
хотя звать, скорее всего буду Саня))), ну привычнее мне так)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх