Оружейные обновки

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 5 сен 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
125
Всем привет, уважаемые ЯПовцы, и в особенности любители оружия!

Время летит, с ума сойти, оказывается прошёл уже год и два дня с последней темы про покупку пистолета Макарова, которую я запостил на ЯПе.. :)

За это время до фига чего произошло, в том числе и на оружейном фронте, так что хотел поделиться несколькими фотками новых стволов, которые за этот год появились в сейфе.

Делитесь своими тоже, будет интересно посмотреть! smile.gif

Будет 37 фото вроде.

Оружейные обновки
Yap 06.09.2026 - 01:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начну с винтовки Мосина.

Вот такую увидел в магазине. Сразу скажу тем, кто категорически против превращения исторического оружия во что-то осовремененное - не орите на меня! smile.gif Это не я сделал, она такая продавалась, в пластиковом ложе, с сошками, переделанным затвором и здоровенным 40-кратным прицелом, из которого можно на Луне кратеры рассматривать. )

Я её купил из жалости - она, бедная, стояла на прилавке никому не нужная, всего за $300, потому что у неё проблема с подачей патронов из магазина - как правило третий или четвёртый патрон не подаётся, затвор его просто не подцепляет.

За такие деньги (а тут только прицел стоит около $300) я не мог пройти мимо - купил, в надежде отремонтировать когда-нибудь, хотя стрелять можно и так - ну подумаешь, по одному патрону тоже можно заряжать.

Повозился немного - пробовал менять и сам магазин, и отсечку-отражатель - ни фига, не знаю, что с ней не так, не подаёт всё равно.. Но ничего, пристрелял так, стреляет, попадает.

В общем - пусть лучше у меня будет, чем стоять безхозной и одинокой. А я уж о ней позабочусь. :) И починю, когда дойдут руки взяться за неё серьёзно. )

Оружейные обновки
Винтовка Тульская, 1939 года. Кто-то её когда-то видимо пытался красить, видны остатки краски на патроннике и на стволе пятна остались кое-где.

Такого года оружие практически наверняка повоевало, но видимо хозяин был аккуратен и не раздолбал шомполом срез ствола - очень частая проблема с винтовками Мосина, когда бойцы заминали стальным шомполом нарезы на выходе из ствола, из-за этого сразу теряется кучность. Как правило такие винтовки рассверливают - берут сверло большего чем калибр диаметра, и проходят внутрь ствола на пару сантиметров, чтобы досверлить до нормальных нарезов и вернуть винтовке кучность.

В данном случае винтовка не рассверленная, и нарезы нормальные. Стреляет довольно неплохо. Я высокоточной стрельбой особенно никогда не интересовался, чтобы пулю в пулю класть и группы собирать, так что не могу сказать в цифрах - минута, две, три.. Но на 250 метров в мишень размером с большую тарелку из неё попадать получается, а больше мне ничего и не нужно - так, побахать для удовольствия. )

Оружейные обновки
Тяжёлая конечно, даже в пластике. Что неплохо для стрельбища - масса оружия гасит отдачу. Но по лесу не натаскаешься. :)

Оружейные обновки
Следующая винтовка - творение Джона Браунинга - это одна из самых первых полуавтоматических винтовок в мире, и насколько я помню самая первая, которая появилась на гражданском рынке - Ремингтон Модель 8 в редком калибре .35 Remington (9.1x49мм)

Обратите внимание на рычаг предохранителя. :)

Оружейные обновки
Винтовка с интересной работой автоматики - с длинным ходом ствола. После выстрела весь ствол вместе с патронником двигается назад, затем в заднем положении затвор задерживается, а ствол под воздействием пружины возвращается вперёд, в этот момент происходит выброс гильзы, а затем затвор после задержки "догоняет" ствол, подцепляет патрон из магазина и перезаряжает винтовку.

Здесь видно, как это устроено - сам ствол находится внутри двух трубок, внутренняя трубка подпружинена во внешней двумя пружинами с обеих сторон. После выстрела ствол вместе со внутренней трубкой "откатывается" назад.

Похожая система использовалась в пулемёте Шоша, например.

Оружейные обновки
Посмотрел по серийному номеру - эта сделана в 1931 году.

Оружейные обновки
Кстати говоря - из такой винтовки техасский рейнджер Фрэнк Хэймер застрелил Клайда Бэрроу 24 мая 1934 года во время засады в Луизиане (Клайда из знаменитых грабителей Бонни и Клайда)

Оружейные обновки
Патрон 35 Ремингтон рядом с трехлинейным 7.62x54R.

Что могу сказать - и патрон очень мощный (с этими винтовками охотились даже на львов), и тяжеленный ствол откатывается назад после каждого выстрела - из-за этого по ощущениям отдача конкретная, прям некомфортная. :) Я бы сказал, что эта штука лягается похлеще Мосинского карабина, десять-пятнадцать выстрелов - и больше уже стрелять совсем не хочется. smile.gif

Но штуковина любопытная, иногда побахать интересно. )

Оружейные обновки
Следующая винтовка - это американская классика, полуавтомат Ruger 10/22 в калибре .22LR - мелкашка.

Оружие очень популярное в США, эта винтовка есть мне кажется вообще у всех. Её часто покупают как первое оружие детям и подросткам - она дешёвая, отличного качества, абсолютно неубиваемая и очень надёжная.

Оружейные обновки
Винтовка полуавтоматическая, обычно продаётся с магазином на 10 патронов, хотя есть магазины и на 25, и на 30, и даже на 50.

Эта уже вторая у меня, первая - разборная, удобна для того, чтобы в лес брать - кинул в рюкзак две части, когда надо - собрал за 10 секунд.

Вторую давно хотел тоже, именно не разборную. Дело в том, что для этих винтовок продаётся огромное количество разного обвеса, и можно затюнинговать свой Ругер как угодно - вот так, например..

Оружейные обновки
Или вот так.. Это тоже Ruger 10/22

Оружейные обновки
Поэтому я давно хотел купить какую-нибудь самую дешёвую, с рук или в комиссионке, и затюнинговать под что-нибудь интересное.

Купил эту, в комиссионке, и дёшево.. Но что-то сейчас смотрю - да блин, жалко переделывать, эта и так красивая. smile.gif Так что наверное оставлю эту как есть уж, а буду искать совсем с убитым прикладом, и ту уже точно переделаю. Наверное. smile.gif

Оружейные обновки
Классная, просто супер. Вот из этой на 50 метров получается по монеткам попадать, очень точная, хотя и полуавтомат.

Оружейные обновки
Следующая винтовка - эхо войны, итальянская Каркано - но не пехотная или кавалерийская, а довольно редкий карабин TS - версия Каркано, которую выпускали для войск второго эшелона, медиков, водителей и т. п.

Вообще я видел несколько волн старого оружия на рынке США - вдруг появлялись, скажем, Мосинки - и они были везде и дёшево - понятно, огромную партию ввозили и распродавали. Потом волна иссякала, и те же Мосинки было уже не так просто находить, и в цене они подрастали.

И так было со многими моделями - я помню как Наганы были по $50, блин, долларов, и нафиг никому не были нужны - я не купил. )) Сейчас они раз в 10 дороже стоят. )

Так вот, сейчас наблюдаю такую же историю с Каркано. Всегда их было просто валом во всех оружейных магазинах, если заходишь в секцию старого оружия - два-три кавалерийских карабина стояли точно, и стоили даже недавно $120-$150..

В последнее время я их не вижу, во всяком случае становится меньше точно, следовательно в цене они начнут расти в самое ближайшее время.

Оружейные обновки
Эту я взял за $340 - модель не часто встречающаяся и в хорошем состоянии. Купил по коллекционной лицензии онлайн, с доставкой домой. :) Вот так привезли её и бросили у двери. smile.gif

Оружейные обновки
Произведена компанией Беретта в 1936 году - на клейме ещё и римская XIV - так маркировали годы правления Муссолини, который пришёл к власти в 1922.

Оружейные обновки
Очень лёгенькая, компактная, приятная в стрельбе..

Оружейные обновки
Про эти винтовки ходят упорные слухи, что они не очень точные. Так вот, дело в том, что официальный калибр - 6.5х52 Carcano - он не совсем 6.5, а чуть больше. Поэтому если брать современные пули 6.5 мм и снаряжать патроны - то эти пули будут плохо держаться в нарезах, и как результат - лететь бог знает куда.

В продаже можно найти нормальные патроны с правильным диаметром пули (как правило это не остроконечные пули, а такие же, как использовались в Первую Мировую войну, как в патроне справа) - и тогда винтовка стреляет замечательно.

Оружейные обновки
Следующий ствол - это моя "прелессссть" smile.gif Купил себе в подарок на прошлый новый год. Зацените дерево!!!! Охренеть. smile.gif

Это югославский Маузер в калибре 30-06, сделан в 1973 году.

Ребята, не поверите - в магазине явно ошиблись с ценой, я её купил за $400.. Уверен, что цена должна была стоять $1400 - и то это было бы дёшево. Винтовка просто в идеальном состоянии, дерево, воронение - муха не сидела. Насечки на дереве - ручной работы, из чего сделан приклад - понятия не имею, но дерево дорогущее однозначно.

Поставил мажористый прицел Леопольд, пристрелял - ну просто класс!!

Оружейные обновки
Теперь у меня есть нормальная именно охотничья винтовка, из которой можно взять практически любого зверя, живущего в Северной Америке - 30-06 калибр серьёзный, а со специальными охотничьими пулями - никаких проблем с охотой даже на опасных хищников типа медведя быть не должно(хотя я в жизни на медведя не охотился) smile.gif

Красивая винтовка необыкновенно, затвор ходит - как по маслу, нигде ни малейшего затыкания или шероховатостей, подогнано всё тютелька в тютельку, супер! )

Оружейные обновки
Модель называется Zastava Mark X.

Оружейные обновки
Жду осени - поедем с ребятами в соседний штат Нью Хэмпшир в горы, на охоту. smile.gif Уже скоро.

Оружейные обновки
Показал новый длинноствол, но за год короткоствола тоже прибавилось немного. smile.gif

Оружейные обновки
И первый - испанский Jukar по-моему в 44 калибре (или 45). Он дульнозарядный, т. е. насыпаешь в ствол порох, заталкиваешь пулю. Пистолет капсюльный, т. е. нужен ещё колпачок с капсюльным составом, его надеваешь на брандтрубку, взводишь как здесь - и стреляешь. smile.gif

Штука громкая, очень дымная, но стрелять весело, и даже попасть куда-то можно. smile.gif А можно заряжать только порохом и радовать детей громкими бабахами по праздникам. smile.gif

Оружейные обновки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 116
31 Пользователей: yuri1665, MixA1982, Sbrestt, 22bugor, miner70, antey007, ATE1st, HWCNechto, LeX27, PvtMeek, karapuzx, Resident114, Dasoda, navnav, Shooter79, Hiporama, garwich, SirGiant, Kagan, mljwagner, Laestro, КлеЩ82, Zaeboc, f983lda, sergej6317, 2eng, spotter58, Might74, 9948, sasazv, Maverick00
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх