Оружейные обновки

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Глок 19 поколения 3.. Угу, я стал активным глоководом. smile.gif

У меня был и есть Глок 17, старый, и до последнего времени это был единственный глок, из которого я стрелял - и он мне открвенно не нравится, здоровенный, неудобный, скользкий какой-то..

Но когда стало известно о прекращении глоком выпуска пистолетов 3 поколения - я решил себе купить, просто для коллекции.. И на удивление открыл для себя глок заново.

Сейчас вот этот глок - модель 19 - мой самый любимый и самый используемый пистолет. Я его и ношу скрытно, и беру в тир..

Оружейные обновки
Решил в нём не менять абсолютно ничего - вот как он был из коробки, так я его и оставлю. Никаких коллиматоров, никаких новых УСМ - пистолет работает с обычными прицельными приспособлениями.

Оружейные обновки
Эта серия "Disco 80-s", поэтому такая весёленькая расцветочка. )

Оружейные обновки
А ещё из-за того, что это отдельная серия - у этого пистолета не совсем обычная текстура на рукоятке - и мне она нравится, цеплючая, пистолет при стрельбе из рук не пытается выпрыгнуть. )

Оружейные обновки
И стрелять у меня из него получается очень неплохо. Если раньше я постоянно сеял при стрельбе - пули были бы в мишени, но по всей мишени - то с этим глоком я насобачился не только собирать кучи, но ещё и кучи стали получаться вполне себе достойные, для меня прям достижение. smile.gif

Оружейные обновки
После того, как я стал фанатом глока 19 - на рынке появился Глок 19 поколения 6 - самый последний новый глок.

Ну тут уж я не мог устоять, и купил его тоже. smile.gif На этот уже поставил коллиматор - до этого я в жизни не стрелял из пистолета с таким прицелом.

Оружейные обновки
Что могу сказать - новая рамка безусловно удобная, многие моменты, которые доставляют неприятные ощущения на старых глоках были устранены или подправлены..

Но ребята, спуск - отвратительный просто. И стрелял пистолет из коробки чётко влево вниз.. Даже с упора..

Стрелял настолько криво, что мне пришлось отправлять его обратно в Глок, чтобы они посмотрели..

Через 3 недели они мне пистолет прислали обратно. Что-то исправили - пистолет стал стрелять гораздо лучше и спуск стал помягче и не такой ужасный..

Но всё равно из-за этого спуска мне старый пистолет нравится больше, и если бы я знал то, что знаю сейчас - я бы глок 19 поколения 6 не купил бы - не стоит того просто.

Оружейные обновки
Но хоть появилась возможность тренироваться с коллиматором. Тоже пока не уверен, что мне с таким прицелом нравится стрелять.. Может навык нужно наработать, не знаю. Но таких результатов, как из третьего поколения мне пока достичь с этим пистолетом не удаётся. smile.gif

Оружейные обновки
Хотя "красивенький", более округлый, чем старые кирпичевидные глоки. :- )

Оружейные обновки
Ну и наконец последний в обзоре - старый револьвер Смит и Вессон модель 19 в калибре .357 Magnum..

Этот я купил на распродаже чьей-то коллекции. Там было много чего интересного, начиная от Автомага и заканчивая кольтом Питоном 1956 года, причём многое оружие было в оригинальных коробках ещё тех лет, и даже с чеками из магазина..

Питон в те временя столил $135 ))) Сейчас они его поставили за $5.500 ))

Ну а я долго выбирал, что купить - там было много всего вкусного, но бюджет не резиновый, я и этот-то себе позволил только потому, что в кармане лежали подарочные карточки на $200 - подарок друзей на ДР. )

Но покупке рад необыкновенно - это пистолет тоже 1973 года выпуска, причём как мне сказали в магазине - FBI Edition (модель выпускаемая для агентов ФБР)..

Поспрашивал AI - не уверен, что про ФБР это правда, хотя возможно. Но точно то, что этот револьвер с улучшенным УСМ и широким спусковым крючком, спуск необыкновенно мягкий даже для Смит и Вессона (у них вообще всегда спуск отменный, но этот просто бомба!)

Ну и качество конечно.. В те времена не экономили, а старались произвести максимально качественные вещи - поэтому и воронение толстенным слоем нанесено, и подогнано всё вручную.

Оружейные обновки
Прицельные регулируемые, хотя и мушка и целик чёрные, не покрашены, и если стрелять по тёмным мишеням - то прицельные на фоне мишени теряются.

Оружейные обновки
Очень красивый, несмотря на возраст - практически без царапин, и если отполировать - то можно в него как в зеркало смотреться. )

Оружейные обновки
И ещё одно фото..

А на этом у меня сегодня всё, друзья! Отличных всем выходных!! smile.gif

Оружейные обновки
Все комментарии:
Markus2000 5 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Мелкашку хочу... Была когда-то ТОЗ-16, но сплыла...
GadPolzuchij 5 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 21:11)
Делитесь своими тоже, будет интересно посмотреть! smile.gif

Легко!

Оружейные обновки
QAEngineer 5 сен 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Везёт же некоторым)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rents 5 сен 2026 в 21:36
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
27
в России не так легко с оружием

Оружейные обновки
Kotelev 5 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Собака на фоне - лабрадор-ретривер?

Оружейные обновки
Kotelev 5 сен 2026 в 21:50
2
Кстати, не понимаю нытья россиян. У вас больше выбор охотничьего оружия, чем у нас - белорусов. ТС немного завидую, но и у меня сейфик имеется :)
Лис 5 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Батенька! Травите душу.
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Markus2000
Добрый день! smile.gif Мелкашка прикольно, но не с теми российскими ценами, про которые я наслышан. Когда один мелкашечный патрон стоит столько же, сколько и какой-нибудь 5.45. За такие деньги - ну его нафиг! smile.gif

Kotelev
Да, лабрадор. Два лабрадора, вернее. smile.gif
kiokumizu 5 сен 2026 в 22:05
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
3
Какие классные у тебя погремушки, ТС. Завидую белой завистью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tegica 5 сен 2026 в 22:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
ТС, с тебя куча половых тряпок, потому что свои все я извел, вытирая слюни с пола!
Kotelev 5 сен 2026 в 22:14
9
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 22:04)
Kotelev
Да, лабрадор. Два лабрадора, вернее.

Привет любителям оружия и лабрадороводам Америки из Беларуси. Все три - охотники, а не диванные собаки.

Оружейные обновки
Dasoda 5 сен 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, в очередной раз поздравляю тебя с новыми "игрушками" и по-хорошему завидую тебе.

П.С. и рекомендую тебе заглянуть в Дзен на канал "Историческое оружиеведение", либо в ВК (там есть паблик с аналогичным названием). Канал ведёт историк, среди подписчиков большинство людей адекватных и знающих тему. Сам канал рассказывает и про "холодняк" и про огнестрел. Думаю, тебе понравится и ты сам сможешь там кое-что рассказать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 832
29 Пользователей: KolanONB, komxaoca, Umar28, апукусит, JoRico, SCHEW, Mellior, shanya2009, Вводитель, kochegar78ru, Нехомяк, truborez, Iptit, Vakdem70, Holod999, butch79, doroff, nikbaum, Кокошка, slt133, DrMaks, Хакасец, Resident114, commonrio, Алексеи4, spaarmann, SlavaMinsk, Reutov50, Sparkle
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх