РПЛ, окончание сезона

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 135  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бука автор 1 авг 2020 в 08:57
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
Денис Терентьев

27-летний Терентьев вернулся из аренды – сезон-2019/2020 правый защитник провёл в «Уфе». Сыграл за уфимскую команду 12 матчей и забил один гол. По всей видимости, он будет сменщиком Вячеслава Караваева после ухода из «Зенита» Игоря Смольникова. Денис – воспитанник зенитовской академии. За «молодёжку» дебютировал ещё в 2010 году, а через пару лет Лучано Спаллетти выпустил его на замену в матче РПЛ с «Анжи». В 2015-м Терентьев перешёл в «Ростов», поиграл под руководством Курбана Бердыева в Лиге чемпионов, а в июле 2017-го «Зенит» возвратил защитника домой.

РПЛ, окончание сезона
Данил Круговой
22-летнего Кругового также подготовила для большого футбола академия «Зенита». С 2015-го по 2018-й он играл за молодёжную команду и фарм-клуб сине-бело-голубых, после чего левого защитника продали в «Уфу». В уфимском клубе Данил продолжил прогрессировать, заявил о себе в РПЛ, и уже через год «Зенит» решил вернуть Кругового. Петербуржцам пришлось выдержать конкуренцию на трансферном рынке со стороны ЦСКА, но Данил выбрал родной клуб. Прошлый сезон защитник молодёжной сборной России отыграл за «Уфу» на правах аренды – 13 матчей, две голевые передачи. Две травмы помешали сыграть больше.

РПЛ, окончание сезона
Данила Прохин

19-летний Прохин продолжает список воспитанников зенитовской академии. Он тоже выступает за сборную России своего возраста. Обладает лидерскими качествами: в молодёжных командах центральному защитнику часто вручали капитанскую повязку. За первую команду «Зенита» Данила дебютировал в октябре 2019-го в матче 1/8 финала Кубка России с «Томью». Всего же Прохин сыграл четыре матча, включая три на финише сезона РПЛ. Выходил в основе в Грозном и Ростове, а также дома с «Оренбургом». Выглядел очень прилично для молодого футболиста – команда взяла в этих встречах семь очков.

РПЛ, окончание сезона
Даниил Шамкин

Шамкину только недавно исполнилось 18 лет. Не каждый игрок в этом возрасте может похвастаться четырьмя матчами в РПЛ. Даниил выходил на замены во встречах с «Уралом», «Ахматом» и «Оренбургом», сыграл с первых минут в Ростове. Сергей Семак, очевидно, высокого мнения о потенциале воспитанника зенитовской академии, раз ставит его на ту позицию, на которой и сам выступал. Тренер стремится вылепить из Шамкина универсала: по юношам Даниил действовал ближе к атаке. Кстати, Transfermarkt включал полузащитника «Зенита» и юношеской сборной России в список «50 молодых талантов».

РПЛ, окончание сезона
Леон Мусаев

Ещё один выпускник академии «Зенита» в этом списке – центральный полузащитник Мусаев. С 2016 года Леон выступал за «молодёжку» и фарм-клуб сине-бело-голубых, а в 2019-м Семак начал привлекать его к первой команде. В феврале Мусаев дебютировал, выйдя на замену во встрече 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». В завершившемся сезоне 21-летний игрок молодёжной сборной России принял участие в 10 матчах РПЛ и Кубка России. Выходил не только в середине поля, но и на левом фланге обороны и даже в тройке центральных защитников. Любопытно, что Мусаеву дали имя в честь героя фильма «Леон».

РПЛ, окончание сезона
Далер Кузяев

Будущее Кузяева в «Зените» по-прежнему не определено. По информации, имеющейся у «Чемпионата», 27-летний полузащитник подпишет новый контракт с петербургским клубом, если не получит в ближайшие дни предложение из-за границы. Далер учился футболу в зенитовской академии с 2007-го по 2012-й (с перерывом), а в большой «Зенит» попал уже достаточно зрелым игроком уровня РПЛ. Летом 2017-го его выкупили у «Ахмата» за 4 млн евро. В последнее время залечивший травму Кузяев вновь превратился в твёрдого игрока основы. Сыграл за сезон 28 матчей, забил один гол и сделал две голевые передачи.

РПЛ, окончание сезона
Алексей Сутормин

Уроженец Москвы Сутормин выступал за старшие команды зенитовской академии и «молодёжку» сине-бело-голубых с 2010-го по 2012-й. Его нельзя на сто процентов назвать воспитанником «Зенита», но, например, УЕФА в таких случаях, как с Суторминым, идёт навстречу клубам и включает игроков в число воспитанников. Так что формально Алексей – продукт системы чемпионов России. Год назад «Зенит» вернул его в Петербург из «Рубина». Пока 26-летний атакующий полузащитник не сумел выиграть конкуренцию за место в основе, но свой вклад в успешный сезон внёс: 31 матч, пять голов и две голевые передачи.

© чемпионат

РПЛ, окончание сезона
Нападающий «Зенита» Артём Дзюба рассказал о конфликте с Элизабет Бартоше, супругой спортивного директора «Зенита» Оресто Чинквини, работавшего при Роберто Манчини .

«Элизабет? Там турнули меня уже окончательно, когда мы с ней сцепились. В дальнейшем с ней много кто сцеплялся. Бранислав Иванович её послал на три весёлых буквы. Ситуация была простая. Она вела себя некорректно. Ещё на самом первом сборе при Манчини мне сказали, что нужно срочно ехать на обследование в Италию. Я спрашиваю: «На каком основании?» «Ты должен туда ехать». «А я не хочу, у меня ничего не болит». «Нет, ты должен, иначе ты не будешь допущен до тренировки». Уже тогда такие сигналы начались. Я пошёл к Сарсании, царство ему небесное. Говорю: «Константин Сергеевич, так и так». Он: «Ну съезди, тебе сложно? Пусть они успокоятся».

Ну и мы поехали с Новосельцевым и Павлом Сергеевичем, нашим физиотерапевтом. Мы втроём туда приезжаем, и начинается фарс. Мы прилетаем в Италию, выходим, и нас никто не встречает. Я набираю Элизабет: «Здравствуйте, а где наш трансфер, как-то можно доехать до вашей знаменитой клиники?» Она говорит: «Так вас уже ожидают». Обошли всё, машины нигде нет. Звоню: «Нет». «Такого не может быть». Я говорю: «В смысле не может быть?». Начинаю уже вскипать: «Позвоните сами и спросите». «Сейчас, секундочку».

Перезванивает: «Да, там произошла пробка». А было 8 утра, какая пробка? Говорит: «Ну возьмите за свой счёт, я потом отдам». Ну мы взяли, заплатили, приехали. А у нас уже в два часа дня вылет обратно. Единственный рейс. Приезжаем, и в клинике нам говорят: «А чего вы приехали? Мы не знали, что вы приедете, профессор Мариани только к часу дня будет». Я говорю: «Что?». И опять звоню Элизабет. Говорю: «Здравствуйте, Элизабет». «Что такое?» «А почему нет профессора Мариани?». «Он уже там». «Как он там, если нам говорят, что он только в час дня будет? Вы можете его набрать?» «Знаете что, Артём, вокруг вас мир не крутится».

И тут я уже просто в шоке: «Мы приехали сюда, вы это организовывали. Вы. Вы, а не кто-то ещё». «Мы сейчас разберёмся». Я парню в клинике приседаю на уши: «Быстро меня на МРТ, пока будут вызванивать Мариани». Я делаю МРТ, делает МРТ Ваня, и приходит Мариани около 12. Такой прикольный старичок. Быстро к нему захожу. Я ложусь, он: тук-тук-тук, тук-тук-тук – всё нормально. Говорит: «Делайте такие-то упражнения, не надо вмешиваться в колено».

И меня отпустило. Думаю: «Хрен вы меня теперь не допустите до тренировок». Выбегаю. Новосельцев говорит, что уже не успевает, а я говорю: «А я успеваю. Вы едете?». «Нет-нет. Как-нибудь доберёмся сами». Я быстрее этой мадам звоню. Она опять что-то мне грубит. Я ей объясняю, что могу успеть. А она «Подождите, мне не до вас». Я сам нашёл такси, доехал до аэропорта, прошёл все досмотры. Перефоткался уже со всем самолётом, потому что там все из Питера на экскурсии в Риме были.

Уже почти сажусь в самолёт, и тут мне говорят, что меня сняли с рейса пять минут назад. Эта Элизабет, оказывается, сняла меня с рейса. Я ей позвонил и высказал всё, что о ней думаю: «Вы приехали сюда в чужую страну, чужую команду и ведёте себя вот так. Это ваша работа, вы некомпетентны». Она начала что-то рассказывать. Я ей что-то нагрубил, нахамил и всё. А меня обратно не выпускают. И вот у меня там цирк начался. Вместо того чтобы прилететь в 8 вечера домой, я через Москву прилетел в 3 ночи.

У меня у младшего была операция. Поэтому для меня это вдвойне был тяжёлый момент. Я там сидел в аэропорту, у меня слёзы текут, ругаюсь. Прилетел в Петербург в 3-4 часа ночи. Потом Манчини меня вызвал, сказал, что я должен перед Элизабет извиниться и цветы ей подарить. Ага сейчас, только разбегусь. И тогда началась вся эта история», — цитирует Дзюбу «Фонтанка»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба прокомментировал критику в адрес клуба.

«Каждый сезон кричат, что у «Локомотива» состав не хуже, чем у «Зенита». Каждый сезон начинается с подобных заявлений. А когда чемпионат заканчивается, начинаются разговоры о том, что у «Зенита» три состава. Какие три состава? Нам ещё и состав «Сочи» приплетают.

Разговоры про шесть очков от «Оренбурга» я вообще обожаю. Притом что они действительно у нас ни разу не выиграли, но с ними были одни из самых сложных матчей. Мы всегда еле-еле уносим оттуда ноги. Взять даже прошлый год, когда мы 2:1 выиграли — что там творил Лунёв! Если бы не он, мы бы точно получили 3 или 4.

Для локальных «Газпромов» обыграть большой «Газпром» очень важное карьерное достижение? Конечно. Видно же было, как «Сочи» хотел нас обыграть. И мне даже знакомые писали: «Вы правда «Сочи» сдадите игру, им же нужнее?» Я говорю: «Как ты себе это представляешь?» Кто-то скажет это Семаку? А как он это футболистам объяснит? Ну это же бред. По такой логике можно сказать про каждую команду, кого мы два раза обыграли. «Спартак» тоже наш поставщик?» — приводит слова Дзюбы «Фонтанка».

«Химки» не стали продлевать соглашения с защитниками Александром Смирновым и Михаилом Тихоновым, а также нападающим Дмитрием Барковым, сообщает пресс-служба подмосковного клуба в «Твиттере».

В то же время новые контракты с клубом подписали нападающий Камран Алиев и голкиперы Илья Лантратов и Илья Генералов.

Ранее стало известно, что «Химки» уволили главного тренера Сергея Юрана, а пост генерального директора покинул Василий Иванов.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался о будущем полузащитника Далера Кузяева, у которого заканчивается контракт с клубом.

«Мы сделали Далеру предложение, у него ещё есть время подумать. Рассчитываем, что он согласится. Он сказал, что в России будет играть только в «Зените», но у него есть мечта попробовать себя в Европе. Если такая возможность ему представится, будем только рады», — цитирует Медведева «Матч ТВ».

Все комментарии:
Человекк 1 авг 2020 в 10:53
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
0
Телеканал «Матч ТВ» не покажет матч открытия нового чемпионата России по футболу, который стартует уже 8 августа. Причиной этому станет трансляция квалификации Формулы-1 Гран-при 70-летия, запланированной на 16:00 по московскому времени.

Игра «Химки» – ЦСКА станет открытием нового сезона 2020/2021, она также начнётся в 16:00 по московскому времени. Матч можно будет увидеть на платном телеканале «Матч Премьер».

Единственной встречей, которую покажет «Матч ТВ» в следующие выходные, станет игра московского «Спартака» против «Сочи».

Кроме ЦСКА телеканал не покажет в прямом эфире в выходные ещё три встречи: «Тамбов» — «Ростов», «Уфа» — «Краснодар», «Арсенал» Тула — «Ахмат»

Ну так то ожидаемо.
Бука автор 1 авг 2020 в 10:55
0
Человекк
Цитата
Ну так то ожидаемо.

почему?
Человекк 1 авг 2020 в 11:10
0
Бука
Цитата
почему?

Деньги очень нужны. И так потеряли за время концовки сезона, когда все матчи по общественному каналу показывали.
А теперь всё, новый сезон, на платный канал уводят футбол.
Так что либо подключать его, либо сопки наше всё - кому как удобнее
Бука автор 1 авг 2020 в 11:23
0
Человекк
Цитата
Деньги очень нужны. И так потеряли за время концовки сезона, когда все матчи по общественному каналу показывали.
А теперь всё, новый сезон, на платный канал уводят футбол.
Так что либо подключать его, либо сопки наше всё - кому как удобнее

аааааааааааа

да похуй.
на всех устройствах подключено.
sayder774 1 авг 2020 в 11:48
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
0
Винк наше все ))
Платный канал с рекламой это очень по нашему.
Человекк 1 авг 2020 в 12:21
0
sayder774
Цитата
Винк наше все

а там разве не платно Премьер?
sayder774 1 авг 2020 в 12:22
0
Цитата (Бука @ 1.08.2020 - 10:55)
«Зенит» приступает к подготовке к новому сезону с девятью собственными воспитанниками в основной обойме из 23-25 человек.

Такого у чемпионов России не было, пожалуй, со времён Властимила Петржела, когда в состав влилась целая группа местных игроков. Для Петербурга тема «своих» всегда была особенно острой, болезненной, ведь первое союзное чемпионство 1984 года добывала команда, почти полностью состоявшая из ленинградцев. В современном футболе бороться за трофеи, играя только выпускниками городских академий, конечно же, невозможно. Но треть состава из собственных воспитанников, включая талантливую молодёжь, – очень солидный показатель для топ-клуба страны. Рассказываем об этих футболистах.

Михаил Кержаков

Младший брат лучшего бомбардира в истории «Зенита» Александра Кержакова договорился о новом контракте и продолжит карьеру в родном клубе. Михаил – воспитанник СШОР «Зенит». С 2004 года он выступал за команды из системы сине-бело-голубых. В клубе находился до 2010 года, потом ушёл свободным агентом в «Волгу», а в 2015-м вернулся из «Анжи». 33-летнего Кержакова можно назвать идеальным вторым вратарём для петербургской команды: получая шансы в основе, он играет почти безошибочно. В минувшем сезоне принял участие в 18 матчах, пропустил 15 мячей и выдал семь «сухарей».

Что ни фамилия, то звезда)
Самое главное тут - в основной обойме??))

sayder774 1 авг 2020 в 12:23
0
Цитата (Человекк @ 1.08.2020 - 14:21)
sayder774
Цитата
Винк наше все

а там разве не платно Премьер?

В нужной версии все доступно.
Человекк 1 авг 2020 в 12:28
0
sayder774
Цитата

И какая же эта "нужная" версия?))
Бука автор 1 авг 2020 в 13:29
0
sayder774
Цитата
Самое главное тут - в основной обойме??))

самое главное-воспитанники
Бука автор 1 авг 2020 в 13:30
0
Человекк
Цитата
И какая же эта "нужная"

может у КБ своя??
Бука автор 1 авг 2020 в 13:34
0
Домашний стадион «Зенита» «Газпром Арена» вошёл в рейтинг лучших стадионов мира.

Консалтинговое агентство Brand Finance опубликовало новый рейтинг лучших стадионов мира. При составлении списка учитывался интерес болельщиков к посещению матчей, доход с матчей и способность становиться так называемым «12-м игроком».

Домашний стадион сине-бело-голубых «Газпром Арена» занял 11-е место в рейтинге. Стадион на Крестовском острове оказался выше в рейтинге, чем «Олд Траффорд» («Манчестер Юнайтед»), «Энфилд» («Ливерпуль») и «Этихад» («Манчестер Сити»).

РПЛ, окончание сезона
Бука автор 1 авг 2020 в 13:45
0
Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал письмо футболистов «Химок» в защиту главного тренера команды Сергея Юрана.

Напомним, руководство подмосковного клуба приняло решение уволить наставника команды Сергея Юрана. Игроки клуба написали коллективное письмо, в котором заявили, что поддерживают специалиста.

«Очередное непрофессиональное и некомпетентное решение очередного нашего клуба натолкнулось на противодействие не только болельщиков, на них научились уже не реагировать, но уже и на игроков команды.

Игроки „Химок“ открыто выразили протест против немотивированного и необъяснённого увольнения Сергея Юрана. Красавцы!» — написал Геркус в своём телеграм-канале.

sayder774 1 авг 2020 в 13:52
0
Цитата (Человекк @ 1.08.2020 - 14:28)
sayder774
Цитата

И какая же эта "нужная" версия?))

Не жалко.
Ultimate
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 135  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх