Биатлон. Сезон 2015/2016 часть1. Этап 1., Все о биатлоне в новом сезоне.

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 6 дек 2015 в 16:56
Настоящая  •  На сайте 13 лет
ГУ

Биатлон. Сезон 2015/2016 часть1. Этап 1.
Еще

Самый знаменитый болельщик

Все комментарии:
zqwj 6 дек 2015 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Настоящая @ 6.12.2015 - 16:57)

Я скучал по этому дедушке с бубенчиками gigi.gif
plusone 6 дек 2015 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
А в кубковом рейтинге такая сейчас ситуация

1. Фуркад - 140
2. Бьерндален - 138

14. Шипулин - 60
16. Гараничев - 58
18. Малышко - 52
20. Слепов - 51
21. Волков - 48
41. Цветков - 25
43. Бабиков - 23

В кубке наций мужчины на 4-м месте после Норвегии, Германии и Франции
---
У женщин же всё плачевно пока.

1. Соукалова - 140
2. Вирер - 135
3. Дорен-Абер - 135

26. Подчуфарова -37
33-34. Сузука - 24
33-34. Шумилова -24

А в кубке наций женщины на 11 месте. Утешает то, что следующая 12 команда Казахстана отстает от нас с большим отрывом))

Зы. Второй этап у нас всегда неплохо проходил, и в Хохфильцине в частности. Догоним и перегоним ещё…
Gekki66 6 дек 2015 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Все теже сны, все теже лица.))

Опубликован состав, в котором сборная России по биатлону отправится на второй этап Кубка мира в австрийский Хохфильцен. В составе возможна ротация.

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Татьяна Акимова.

ЗЫ. А где же Сидоровы козы?
Эникеев 6 дек 2015 в 17:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (zqwj @ 6.12.2015 - 17:14)

Скучал по дедушке с бубенчиками? Ну ну. )))
Gekki66 6 дек 2015 в 17:19
9
Цитата (zqwj @ 6.12.2015 - 17:14)

Вот он помоложе. Сдает дедуля.

Настоящая автор 6 дек 2015 в 17:30
10
2 этап Кубка мира по биатлону 2015-2016 (World Cup), Хохфильцен (Австрия) (7 декабря - 13 декабря)
11 декабря 2015 (13:30, пятница) — спринт, женщины
11 декабря 2015 (16:30, пятница) — спринт, мужчины
12 декабря 2015 (13:30, суббота) — гонка преследования (пасьют), женщины
12 декабря 2015 (16:30, суббота) — гонка преследования (пасьют), мужчины
13 декабря 2015 (13:15, воскресенье) — эстафета, женщины
13 декабря 2015 (16:30, воскресенье) — эстафета, мужчины

Добавлено в 17:31
Эээх, обычно на ДР выпадает , в этом году не повезло agree.gif alik.gif alkash.gif с вами веселее было бы
Sidalex 6 дек 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
ГУ

Ему сейчас только и остаётся развлекаться в инстаграмме (звучит, прям, как "в ста граммах"...) И что-то перестал на руководство ругаться, видно, всё идет по плану.... blink.gif blink.gif alik.gif alik.gif И это уже - тенденция, плавно переходящая в закономерность...

Добавлено в 17:49
Цитата
Да уж конечно, нашим все не так. Я всегда писала это: гонять их надо, гонять! Вот и в хвост и в гриву , и вдоль и поперёк. А то они только в инсту фото умеют выкладывать. А потом со слезами интервью дают. То мишени высоко, то меньше, то винтовки, то приклады. Плохому танцору всегда что то мешает!

Мы, правда, не видели ещё, как они танцуют... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ERRATA 6 дек 2015 в 18:03
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
15
DORO c сегодняшним серебром )

INXX 6 дек 2015 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
А это Кайса Мякяряйнен

Так прекрасно снова "быть в деле"!! Прекрасный способ отпраздновать День Независимости Финляндии

реаниматор 6 дек 2015 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
10
Интервью специалистов по поводу выступления сборной от "СЭ":

АНФИСА РЕЗЦОВА: "У СБОРНОЙ РОССИИ БЫЛА НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА"

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что низкие результаты сборной России на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде можно объяснить бессистемной подготовкой. Лучшим результатом команды стало третье место Алексея Волкова в индивидуальной гонке, а у женщин максимума достигла Ольга Подчуфарова, ставшая 25-й в этой же дисциплине.
– Стартовали ужасно, но панику создавать ни к чему. Нужно сделать правильные выводы, – цитирует "Р-Спорт" Резцову. – Я точные причины такого выступления не могу назвать. Одна из причин, по-моему, это вина всех, начиная от руководства и тренеров, в том, что отсутствует системность и единая методика, которые были во все времена. А сейчас: давайте так сделаем, а мы давайте так... Это не подходит, но я не лезу в подготовку, потому что есть специалисты.
И эти тренеры, которые ведут процесс, должны еще учиться сами, потому что у большинства из них нет большого опыта работы со сборной. Тренеры, как правило, не признают своих ошибок, не ищут причины в себе. В общем, мое личное мнение, что была неправильная и бессистемная подготовка. Это, правда, меньше касается мужской сборной, потому что они акцентировали внимание на том, что они двумя группами готовятся.
Я полагала, что группа Гросса/Попова/Брагина должна была как-то ярче выглядеть. Возможно, еще трудно судить, потому что они недостаточное время этим коллективом работают. А вот по женщинам Сергею Александровичу нужно делать какие-то выводы. Может быть, где-то подучиться, почитать литературу. Я увидела, что команда задавлена объемами. По моему видению, мы первую половину подготовки набирали объем, а вторую – работаем над скоростью. Похоже, что тренеры опоздали со скоростной работой.
Ведь проблему стрельбы можно ликвидировать быстрее. А вот проблему такого замедленного хода... Здесь работа не одного дня. А проигрыш у девочек ходом колоссальный. Что такое проигрывать по 3-4 минуты? У девчонок по сравнению с прошлым сезоном я прогресса пока не увидела. При этом я скажу, что паниковать после первого этапа не нужно. Сезон будет большой. У нас готовились 12 девочек вместо десяти, то есть можно делать замены и пробовать других. Я думаю, что можно Ульяну Кайшеву попробовать на втором этапе.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/945182/
реаниматор 6 дек 2015 в 20:51
9
АЛЕКСАНДР КАСПЕРОВИЧ: "СТРЕЛКОВАЯ ЧАСТЬ – ЭТО ОДНА ИЗ НАШИХ

СЛАБЫХ СТОРОН"

Главный тренер сборной России Александр Касперович назвал слабой стороной команды стрелковую часть. По словам специалиста, биатлонисты допускают много ошибок во время стрельбы из положения стоя.
– Гонка преследования подтвердила, что стрелковая часть – это одна из наших слабых сторон, – приводит пресс-служба СБР слова Касперовича. – Особенно много ошибок во время стрельбы из положения стоя. Попадаем на круги, попадаем на штраф… Много проигрываем на стартовом участке. Думаю, что вы тоже заметили это. Какая-то боязнь есть у спортсменок, чтобы сразу агрессивно начать работать по дистанции. Думаю, что девочки будут получше выглядеть от старта к старту.
В команде сейчас много спортсменок без опыта выступления на самом высоком уровне. Та же Анна Никулина… Она неплохо выступала на этапах Кубка IBU, но на Кубке мира совсем другой уровень. Татьяна Акимова еще до старта, как говорится, три раза пробежала гонку. Волновалась, хотела пробежать и показать результат. Это был нее ее результат ходом в спринте. Если говорить о состоянии здоровья, то все показатели демонстрируют, что состояние хорошее. У Кати Юрловой было недомогание, и врачи посоветовали не ставить ее на спринт. Дальнейшее выступление будет зависеть от ее физиологического состояние.
– Не может ли идти речь о системных ошибках при стрельбе стоя?
– По одному этапу сложно делать выводы. Нужно еще раз все проанализировать. Я сегодня специально остался на рубеже во время гонки, чтобы еще раз посмотреть на стрельбу спортсменов и спортсменок. Все они подходят на рубеж в правильном режиме, производят правильные манипуляции с оружием. Но у Ольги Подчуфаровой были верхние промахи – это чисто техническая ошибка. Тренеры должны разобраться с этим. Какие-то глобальные выводы сейчас делать рано. Ни в коем случае сейчас нельзя менять изготовку, нужно разобраться с причиной. Ольга стабильный стрелок, она должна попадать в любую погоду.
– Сергей Коновалов говорил, что в межсезонье работали над стартовой скоростью. Почему же не получается?
– Возможно не хватает скоростной выносливости. Может быть не хватает опыта выступления в стрессовых ситуациях на высоком уровне. От старта к старту спортсмен приходит к определенной скорости.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/945144/
реаниматор 6 дек 2015 в 20:53
9
АЛЕКСАНДР КАСПЕРОВИЧ:
"НИКАКОЙ ПАНИКИ НЕТ"

Главный тренер сборной России подвел итоги первого этапа Кубка мира
Кубок мира-2015/16.
КУБОК МИРА. ТЯЖЕЛЫЙ СТАРТ РОССИИ
Владимир ИВАНОВ
из Эстерсунда

ВЛАДЕЮ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ВСЕМ КОМАНДАМ
– Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов еще в прошлом году говорил, что главный тренер нужен, но прежде необходимо четко определить его сферу влияния и ответственности. У вас есть понимание, за что конкретно вы сейчас отвечаете?
– Должностные обязанности для главных тренеров прописаны Министерством спорта. Это касается не только биатлона, а всех видов спорта. Такого, чтобы Александр Михайлович сказал: "Ты отвечаешь за то, и за это", – не было. Понятно, что мои главные функции связаны с общей организацией, учебно-тренировочными сборами, методическим направлением и взаимоотношениями между тренерами.
– А формирование состава?
– Естественно. Все это прописано. Так что такого, чтобы я сидел и не знал чем мне заняться, нет. Я владею полной информацией по всем командам.
– В таком случае вопрос по Волкову. Алексей сказал, что Рикко Гросс был поражен его скоростью стрельбы на тренировке перед стартом. Неужели старший тренер не знал о сильной стороне олимпийского чемпиона?
– Конечно же Рикко был немного удивлен. Одно дело слушать или смотреть телевизионную картинку, а совсем другое – вживую. Гросс сказал мне, что эта работа на грани срыва. Я объяснил ему, что Леша четко фиксирует каждый выстрел и это его нормальный ритм.

НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ,
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ГАРАНИЧЕВЫМ НА СТОЙКЕ
– Ваши ожидания, которые были до старта первого этапа, совпали с реальностью?
– Ребята во всех гонках показывали хороший ход. Совсем по-другому по сравнению с прошлым годом функционально выглядит Малышко. Хотя и провалы, к сожалению, есть. Не в той форме, которою нам хотелось бы видеть, подошел к старту сезона Тимофей Лапшин. Есть определенные проблемы в плане стрельбы. Но паники по мужской группе нет никакой.
– Есть объяснение столь неубедительному старту в исполнении Шипулина?
– Антон был очень по-боевому настроен уже на первый этап. Может быть, сказывается его повышенное желание. На данном этапе у него есть небольшая просадка по скорости в середине дистанции. Они со своим тренером Андреем Крючковым разбирают этот момент. Все-таки он немного поменял технику. В этом плане нынешний этап был для него тестовым. Все впереди.
Вот все говорят, что Фуркад сейчас выглядит на голову сильнее. Но ведь нужно учитывать, что Мартен уже принял участие в лыжном Кубке мира. Антон же участвовал лишь в контрольных стартах. В них спортсмен не испытывает того стресса, после которого следует физиологический сдвиг в организме.
– О чем думали, когда Евгений Гараничев во время спринта провел на стойке две минуты?
– Чтобы такого, дай бог, больше не повторилось. Никто не может объяснить происходящее. Женя вообще ничего не говорит. Вспомните прошлый год – эти приседания. Потом на протяжении сезона вообще не было никаких проблем. А затем он зашел на штрафной круг на чемпионате мира…
– Есть два полярных мнения по поводу его участия в эстафетах. Мы можем увидеть его в этой дисциплине в Хохфильцене?
– Почему бы нет? Все будет зависеть от его состояния.

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/945181/

Это сообщение отредактировал реаниматор - 6 дек 2015 в 21:05
реаниматор 6 дек 2015 в 20:55
9
АЛЕКСАНДР КАСПЕРОВИЧ: "ШИПУЛИН НАСТРОЕН ПО-БОЕВОМУ"

Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал физическую форму чемпиона Олимпиады-2014 Антона Шипулина. Специалист добавил, что биатлонист по-боевому настроен на этап Кубка мира в шведском Эстерсунде.
– У лидера команды Антона Шипулина пока не все получается. Почему?
– Дело не в том, какое место он занимает. Он был по-боевому настроен на этот этап. Пока немножко не получается в скорости в середине гонки. Начинает он неплохо. Они с тренером разбираются сейчас в техническом плане. В плане техники передвижения по дистанции этот старт для Антона получился тестовым. В стрелковой части он допускает по одному промаху. В эстафете Антон допустил свои ошибки, не сориентировался на ветер. Он видит и чувствует все выстрелы.
– Что можно сказать о функциональной готовности Антона?
– В этом сезоне он проигрывает чуть больше по отношению к лидеру ходом. Мартен Фуркад сейчас готов очень сильно. Он принял участие в трех официальной стартах, стартовал в лыжных гонках. Антон стартовал только в контрольных гонках до этапа в Эстерсунде.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/945152/
реаниматор 6 дек 2015 в 20:57
9
"ВЕСНОЙ ПРО ЭСТЕРСУНД
НИКТО НЕ ВСПОМНИТ"?

Первый этап Кубка мира завершился провальным выступлением женской сборной России.

Владимир ИВАНОВ
из Эстерсунда

Женская гонка преследования перед стартом вызывала смешанные чувства. Было понятно, что бороться за высокие места российские спортсменки не будут. А наблюдать за тем, как наши девушки стартуют в четвертом и шестом десятке, – то еще удовольствие.

Итоги пасьюта, как и ожидалось, заметно картины не изменили. Кайса Мякяряйнен и Мари Дорен-Абер вновь демонстрировали чудеса на лыжне, Доротея Вирер проявила характер, опередив на финише знающую толк в скорости Франциску Хильдебранд. А наши девушки, достойно отработав две "лежки", снова мазали на "стойке"…

Во время мужского пасьюта мы пообщались с вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Виктором Майгуровым.

– Меня, конечно, настораживает происходящее в женской сборной,
но делать выводы еще рано, – сказал прославленный в прошлом спортсмен. – Давайте потерпим хотя бы до Поклюки. В любом случае все сильнейшие сейчас в сборной. Скорее всего, после Хохфильцена будет определенная ротация. Может быть, кто-то проявит себя. И если это случится на чемпионате мира – никто про Эстерсунд не вспомнит. Не будет идти речи на нем и весной, на тренерском совете. В России принято мерить успешность сезона по главному старту. И, наверное, это правильно.
Хочется надеяться, что в Холменколлене на самом деле все будет иначе. Вот только веры в это крайне немного. И выбрасывать из памяти Эстерсунд-2015 ни в коем случае нельзя. Да, это похоже на страшный сон. Но все происходит наяву, и имеет под собой причины. Которые нужно выявить.
Опытный Майгуров неслучайно советует не спешить с выводами до третьего этапа. После всего первого блока Кубка мира работа тренерского штаба будет видна куда более отчетливо. Быть может, провал в Эстерсунде связан в большей степени с ошибками на заключительном этапе подготовки. А они, безусловно, имели место.

Так, на предсоревновательном сборе в Тюмени команда специально проводила большую часть тренировок вечером – в Швеции практически все гонки проходили в сумерках. И девушки признаются, что благодаря этой адаптации дискомфорта в беге при свете прожекторов не испытывали. А вот на громадную температурную разницу осторожно обращают внимание.
Дело в том, что в условиях тюменских морозов спортсменкам приходилось одевать на себя неимоверное количество теплой одежды. Это заметно сковывало движения, и работать приходилось на скоростях, далеких от тех, что на Кубке мира. Стрельба на менее высоком пульсе, пусть даже в условиях конкуренции, – тоже совсем другая история. А уровень нашей нынешней команды, к сожалению, не такой, чтобы можно было не обращать на эти "мелочи" внимания.

Отчасти, с этими наблюдениями согласился и Александр Касперович. Главный тренер признал, что имело смысл приехать в Европу на два-три дня пораньше. Ведь помимо прочего, структура снега в морозной Тюмени и Эстерсунде отличается. И к сверхскоростям, которые можно показывать сейчас в Швеции, наши девушки оказались не готовы. В том числе психологически.
Готовы ли они к ним в этом сезоне в принципе – куда более важный вопрос.

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/945125/

Добавлено в 21:09
Маленькое резюме:

Резцова- завалили лыжную подготовку

Касперович- констатация фактов (адмирал ясен буй old.gif ),Что происходит с Гараничевым никто не знает,он молчит.. dead.gif
Шипулин готов ,но "перегорел"
Стреляем ,потому что так стреляем(готовились)

Майгуров-в Тюмени слишком холодно-скорости не те.

faceoff.gif

И самое главное у нас все вперде впереди, мы всех победим slava.gif

Это сообщение отредактировал реаниматор - 6 дек 2015 в 21:26
Gekki66 6 дек 2015 в 22:25
10
АДмирал.)))))) Интересно, за такие результаты у тренеров штрафные санкции предусмотрены?!

реаниматор 6 дек 2015 в 22:32
8
Gekki66
Лоботомия
divide.gif maniac.gif
smiledday 6 дек 2015 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Gekki66 @ 6.12.2015 - 22:25)
АДмирал.)))))) Интересно, за такие результаты у тренеров штрафные санкции предусмотрены?!

Фатытыжь moderator.gif
Настоящая автор 7 дек 2015 в 17:21
7
Я очень извиняюсь комп накрылся, надеюсь читабельно

Настоящая автор 7 дек 2015 в 17:22
7
)дальше

Настоящая автор 7 дек 2015 в 17:22
7
Последняя

Kucher1982 8 дек 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
музыкальная пауза между стояками

братья Бё поют хит bon jovi

няшка Тирилл поёт A-ha

SegoLetKa 8 дек 2015 в 14:07
Фенидон гидрохиноновый  •  На сайте 12 лет
8
Антон, наверное вместо стрелковой подготовки, с любовью вырезал дракончика на цевье винтовки - иначе как ещё объяснить плохую стрельбу?
Если Бьордален, даже болея, проводил очень много времени с винтовкой на стрельбище - результат на лицо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх