Биатлон сезон 2015/2016 часть 5.

Страницы: 1 2 3  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SaiMоN 8 фев 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
21

всем трям!
с переездом bow.gif

plusone 8 фев 2016 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (lot99 @ 8.02.2016 - 13:33)
Про "спортивную астму"..Обратите внимание на отставание,я кончено понимаю 30 км,но Тереза я думаю могла прибавить,так как шла вторую половину дистанции не " в полную силу".Что ж победителей не судят...

Лыжные гонки. Кубок мира. Девятый этап. Осло. Норвегия
Женщины. Масс-старт. 30 км. Классический стиль

1. Тереза Йохауг (Норвегия) – 1:24.55,0.
2. Ингвильд Флюгстад Остберг (Норвегия) – +3.46,5.
3. Анна Киллонен (Финляндия) – + 4.16,0…
18. Анастасия Доценко (Россия) – + 7.34,5…
26. Полина Кальсина (Россия) – + 8.17,9.
27. Наталья Жукова (Россия) – + 8.21,7.
28. Наталья Непряева (Россия) – + 9.19,2…
31. Юлия Белорукова (Россия) – + 10.38,8…
35. Дарья Веденина (Россия) – + 12.03,0…
38. Дарья Сторожилова (Россия) – + 12.14,6…
41. Елена Соболева (Россия) – + 12.56,4.

Про астму, конечно, оспаривать не буду, наверняка она "присутствует" у Терезы.
Но такой отрыв скорее всего говорит об особенностях лыжного масс-старта. В масс-стартах в последнее время гонщики предпочитают неспешный ход со старта, стараясь сбрасывать соперников с середины дистанции, а то и вовсе к концу. В этой гонке, похоже, Тереза решила сразу расставить все точки и ушла в отрыв, а остальной пелотон решил не спешить и не гнаться за журавлем в небе.
Хитрый 8 фев 2016 в 14:29
19
Что-то боязно становится за ЧМ. У мужиков только за Шипулина и Гараничева не страшно. У девок Подчуфарова и та в последнее время не стабильна. Новичков так по хорошему и не обкатали.

С эстафетами отдельная песня. Малышко хоть бегает неплохо, но перед стрельбой хочется закрыть глаза и молиться биатлонным богам. Слепов тоже чудит. Остаются Волков, Гараничев, Цветков, Шипулин. Это на сегодняшний момент, по моему, самый боевой состав.

У женщин вообще все в стрельбе нестабильно, да и ногами на ахти. Виролайнен, кто бы что не говорил заменить на данный момент просто некем. Времени было полно, чтобы попробовать новичков, но почему Дарью пихали во все гонки- не понятно. Кто что думает по поводу предстоящего чемпионата мира?
элврач 8 фев 2016 в 14:49
18
Цитата (Хитрый @ 8.02.2016 - 14:29)
Кто что думает по поводу предстоящего чемпионата мира?

Остаются Волков, Гараничев, Цветков, Шипулин. Это на сегодняшний момент, по моему, самый боевой состав.
Цветков тоже нестабилен, а Волков тихоход

У женщин вообще все в стрельбе нестабильно, да и ногами на ахти.
У женщин надежда только на чудо, как год назад.

3-4 медали максимум, из них одна может быть золотой.
antropka 8 фев 2016 в 15:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
20
Цитата

Ставлю на золото в мужской эстафете и на серебро или бронзу у Шипулина иль Гараничева в одной из личных гонок.
У женщин ничего не будет.
Т.е. всего 2 медали.
Ну, то есть, как всегда последнее время :)
WhiskIn 8 фев 2016 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата

А кто у нас прогнозы в прошлом году собирал, не помните?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8 фев 2016 в 15:27
изпрошлого 8 фев 2016 в 15:31
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
18
Пока читал ночные приключения уже переехали. С новосельем! hi.gif

Хитрый
"...Времени было полно, чтобы попробовать новичков, но почему Дарью пихали во все гонки- не понятно..."

Прям совсем не понятно? gigi.gif
Есть у нас серый кардинал - Анфисой зовут)

Salagin 8 фев 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Ну я на ЧМ особо не надеюсь, разве что на золото в мужской эстафете. Больше всего меня бесит, что сезон опять прошел почти с теми же лицами. Вира - неприкасаемая, да еще мамаша истерит. Виру, Малышко, Волкова, Шумилову можно было отправить на ibu, погоды они не делают. Слепов, при всем уважении, староват для расцвета, 29 лет все-таки. Цветков, 24 года - другое дело, как и Чуфи, им накатывать опыт надо. Поэтому вытаскивать надо людей 22-25 лет из ibu на КМ. На следующий год, зуб даю, будут песни - предолимпийский сезон, состав менять нежелательно, старый конь борозды не испортит и т.д. По факту, мы с этим составом придем к олимпиаде, где закономерно пролетим. Пичаль-бида
Настоящая автор 8 фев 2016 в 15:59
Настоящая  •  На сайте 13 лет
16
Я думаю про ЧМ:

Шипулин золото в преследовании
Гараничев серебро масс старт
Эстафета золото.

Подчуфарова спринт бронза
Юрлова преследование серебро
Эстафета бронза
Хитрый 8 фев 2016 в 16:00
18
Цитата (изпрошлого @ 8.02.2016 - 15:31)

Есть у нас серый кардинал - Анфисой зовут)

Ну про ее маму и связи на верху-это понятно. cry.gif

Одно дело забронировать Дарье место в эстафете на ЧМ, но в кубке то можно было и поиграццо с составом. Он на то и существует, чтобы обкатывать молодежь в боевых условиях для ЧМ и олимпиады.

Скамейка запасных практически пуста и у нас всего 2-3 человека могут давать более менее стабильный результат.

До олимпиады остается всего 2 года. Т.е. определяющим будет сезон 16-17, а дальше времени лепить сборную уже практически не будет
lot99 8 фев 2016 в 16:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Salagin @ 8.02.2016 - 15:33)
. На следующий год, зуб даю, будут песни - предолимпийский сезон, состав менять нежелательно, старый конь борозды не испортит и т.д. По факту, мы с этим составом придем к олимпиаде, где закономерно пролетим. Пичаль-бида

Да, тоже к этому склоняюсь.
Но прибавлю оптимизма, зато после Олимпиады будут накатывать молодых перспективных. 28- летнюю Никулину, 28- летнюю Якушову, 28- летнюю Щербинину, Нечкасовой к тому времени будет почти 30,ну и совсем "юные" Кайшева и Сливко получат шансы на этапе кубка мира))))
xopek51 8 фев 2016 в 16:08
18
Чую я, что феерить будут норги у мужиков, постараются на родине , у женщин немки, уж больно у них команда хорошая. Наши мужики всегда в борьбе за пьедестал, в борьбе их интересно смотреть , не важно , какое место заняли. А девочки кроме досады не вызывают который год. Если раньше можно было вылезти за счёт животворящего НОЛЯ, в современных реалиях не прокатывает.
Даже не специалисту видно частоту движений Гёснер и Шуми, последняя сцуко, как на прогулке...

Это сообщение отредактировал xopek51 - 8 фев 2016 в 16:09
bar2suk 8 фев 2016 в 16:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (Настоящая @ 8.02.2016 - 18:59)
Я думаю  про ЧМ:

Шипулин золото в преследовании
Гараничев серебро масс старт
Эстафета золото.

Поддерживаю!

Это сообщение отредактировал bar2suk - 8 фев 2016 в 16:11
Настоящая автор 8 фев 2016 в 16:13
Настоящая  •  На сайте 13 лет
17
Ну мальчики, не скучайте, скоро биатлон!

bar2suk 8 фев 2016 в 16:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
18
вконтакте сейчас увидел (кто в белом не знаю):

prostigosdi 8 фев 2016 в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (glowan @ 8.02.2016 - 11:29)

Присоединяйтесь!!!
Коль Спасибо поправил, успел еле еле)

prostigosdi Дмитрий…............Шуя, Ивановская обл.

Все раньше хотел, да забывал, память то девичья lol.gif
И если можно, на карту добавьте, там мой город есть, но можно и просто Иваново. Спасибо!
xopek51 8 фев 2016 в 16:35
16

Состав сборной России на 8 этап КМ по биатлону в США

Мужчины

Антон Шипулин
Максим Цветков
Дмитрий Малышко
Алексей Волков
Александр Поварницын
Алексей Корнев

Женщины

Ольга Подчуфарова
Екатерина Юрлова
Дарья Виролайнен
Екатерина Шумилова
Татьяна Акимова

Поварницин, Корнев вообще ничего не показывают, были вроде, на центральной подготовке, а так занимают 8-50 места, странный выбор.
По девочкам без комментариев...
Свояк 8 фев 2016 в 16:37
19
Цитата (lot99 @ 8.02.2016 - 16:06)
Цитата (Salagin @ 8.02.2016 - 15:33)
. На следующий год, зуб даю, будут песни - предолимпийский сезон, состав менять нежелательно, старый конь борозды не испортит и т.д. По факту, мы с этим составом придем к олимпиаде, где закономерно пролетим. Пичаль-бида

Да, тоже к этому склоняюсь.
Но прибавлю оптимизма, зато после Олимпиады будут накатывать молодых перспективных. 28- летнюю Никулину, 28- летнюю Якушову, 28- летнюю Щербинину, Нечкасовой к тому времени будет почти 30,ну и совсем "юные" Кайшева и Сливко получат шансы на этапе кубка мира))))

Якушовой всего 24 года. 29 декебря 1991 года рождения. И бежит неплохо. Давно пора подводить к составу. И может быть даже нп вместо Виролайнен, а вместо Шумиловой. При довольно большом количестве проведенных гонок в этом сезоне лишь 40 место в тотале. По мне, так это позор позорный.
Хотя несомнено и Вире часть гонок можно было бы провести в АЙБИЮ.

Добавлено в 16:39
Цитата (prostigosdi @ 8.02.2016 - 16:32)
Цитата (glowan @ 8.02.2016 - 11:29)

Присоединяйтесь!!!
Коль Спасибо поправил, успел еле еле)

prostigosdi Дмитрий…............Шуя, Ивановская обл.

Все раньше хотел, да забывал, память то девичья lol.gif
И если можно, на карту добавьте, там мой город есть, но можно и просто Иваново. Спасибо!

Привет, земляк!
prostigosdi 8 фев 2016 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Привет, Свояк! А ты в Иванове, в каком районе.

Если что пиши в ЛС, а то предупредят.

Это сообщение отредактировал prostigosdi - 8 фев 2016 в 16:52
Свояк 8 фев 2016 в 16:51
14
Цитата (prostigosdi @ 8.02.2016 - 16:47)
Привет, Свояк! А ты в Иванове, в каком районе.

На Харинке. Недалеко от выезда на Родники.
antropka 8 фев 2016 в 17:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
А я, что-то, вообще в женскую сборную, что в лыжах, что в биатлоне, совсем веру потерял. Не верю ни в молодых, ни в старых. Как денег стали больше платить, начиная с Прохорова, так огонёк в глазах у всех и пропал.
У мужиков тоже всё стало хуже, но какой-то дух соперничества ещё играет..
Не говорю, что в деньгах проблема... Но начало угасания стартовало с больших денег. Хохлушкам как платили мало, так и сейчас - они, едва ли не лучшие результаты, после развала СССР показывают. Другое дело, что на Украине сейчас все мало получают. И, уйдя из спорта, они будут жить ещё беднее. (думаю, Пидгрушная из-за этого и ушла из чиновников).
WhiskIn 8 фев 2016 в 17:37
13
Цитата (bar2suk @ 8.02.2016 - 16:15)

Шо это за посоны? И почему бухают на кухне в хрущевке? zombie.gif
plusone 8 фев 2016 в 17:52
15
Цитата (WhiskIn @ 8.02.2016 - 15:26)
Цитата

А кто у нас прогнозы в прошлом году собирал, не помните?

Я собирал hi.gif
В прошлом году мы на нашу сборную смотрели с бОльшим оптимизмом. Очень много медалей на ЧМ напророчили. Лишь один дал самый пессимистичный прогноз. В итоге Рептилий и оказался ближе всех к истине, хоть и точно не угадал lol.gif
Можно и в этом году прогноз замутить, только рановато пока, даже состав пока неизвестен.
Salagin 8 фев 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
bar2suk
Цитата

Я и кто в зеленом не узнал. Шипу то с Волковым сразу видно.
xopek51 8 фев 2016 в 18:54
16
Во как!!!
О применении лыжниками и биатлонистами препаратов от астмы. У Лабе-Лунда диагностирована астма

Норвежский биатлонист Хенрик Л’Абе-Лунн заявил, что у него диагностирована бронхиальная астма. Теперь он сможет официально принимать медицинские препараты, которые улучшают дыхание. Норвежец считает, что бронхиальная астма стала причиной его плохой формы в нынешнем сезоне. При этом в преддверии старта этапа Кубка мира в Кэнморе он надеется проявить себя и попасть на домашний чемпионат мира-2016.

— Я не знал, что происходило с моим телом после этапа в Эстерсунде, — цитирует NRK Л’Абе Лунна. — Специалиста отметили, что мои легкие получают примерно на литр воздуха меньше, чем нужно. Поэтому есть проблемы с лыжным ходом. Я не могу нормально контролировать свой ход. Физиотерапевт ничего не понимал, поскольку физическое состояние было хорошим. Я просто не мог дышать в нормальном режиме. А в физическом плане все в порядке. Тело совершенно нормально себя ощущает. И я мог бы уверенно соревноваться в спринте и гонке преследования. Конечно, я надеюсь попасть на чемпионат мира. Хочу ощутить, что мое тело снова работает как нужно. Если это так, то мне удастся хорошо себя проявить. Особенно в Кэнморе, на этой высоте.

Источник: sport-express.ru, 4 февраля 2016
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх