Формула 1. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 170  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
daemond2 26 янв 2017 в 16:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (kolobog @ 24.01.2017 - 01:35)
роадмап.

Это что за нахуй? Все ненавидят пиндосов, но даже диктор в новостях замещает слова на какую то амерохуйню. И сидишь иной раз думаешь, что он хотел этим сказать, и это при условии что маломальски английский я знаю!
Только меня это бесит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
плезанс 26 янв 2017 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Тото тоже акуеет)))

Тото бы Тото ахуел...
Меня другой вопрос интересует... А в 2019 Берни то успеет запустить серию.
Таки ему девятый десяток...
SaintVikt 26 янв 2017 в 18:01
Нержавей  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Экс-генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун может запустить альтернативную гоночную серию в 2019 году

наверно воспользуется своими правами на бренд GP1, даже интересно посмотреть что из этого получится

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 26 янв 2017 в 18:01
kolobog 26 янв 2017 в 18:48
12
daemond2

Не путайте! Роадмап - это все же термин, хотя и имеет в русском аналог "ПЛАН".
А вот рожденное воспаленным мозгом "Дорожная карта" - это полная чушь! Термин не применим в 85% случаев где оно таки впихивается.

Термины не переводятся, они используются "как есть"...
Так что бесит. Не так как вас, но жутко бесит массовая деградация.
SaintVikt 26 янв 2017 в 19:22
Нержавей  •  На сайте 12 лет
13
времена меняются, формула меняется, только кимми как всегда верен себе

Компания Hartwall Ltd и Кими Райкконен подписали долгосрочный контракт – финский гонщик примет участие в рекламе слабоалкогольного напитка Hartwall Original Long Drink, который планируют вывести на новые рынки – и рассчитывают на популярность Кими. Впрочем, в компании утверждают, что партнерство было идеей Райкконена.

Кими Райкконен: «Я принимаю участие только в тех проектах, которым полностью доверяю. Hartwall Original Long Drink – национальный финский напиток, которым мы можем гордиться. И я рад возможности помочь ему завоевать мир».

Формула 1. Межсезонье.
ДИХЛОРЭТАН 26 янв 2017 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ну хоть не "ягуар"....
Ventil98 26 янв 2017 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (kolobog @ 26.01.2017 - 18:48)
daemond2

Не путайте! Роадмап - это все же термин, хотя и имеет в русском аналог "ПЛАН".
А вот рожденное воспаленным мозгом "Дорожная карта" - это полная чушь! Термин не применим в 85% случаев где оно таки впихивается.

Термины не переводятся, они используются "как есть"...
Так что бесит. Не так как вас, но жутко бесит массовая деградация.

- Есть ли у вас план, мистер Фикс?
- Да, есть! У меня тысяча планов! Я остановлю этого Фога с Паспарту!
rulez.gif shum_lol.gif
fin4 26 янв 2017 в 20:04
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Меня другой вопрос интересует... А в 2019 Берни то успеет запустить серию.
Таки ему девятый десяток...

есть мнение , что Берни переживёт нас всех. biggrin.gif
по поводу серии - как бы не получилось , как с IRL cool.gif
а в это время
Команда McLaren сообщила, что новое шасси MP4-32 прошло все необходимые краш-тесты ФИА.
теперь я жду оранжевой ливреи. rolleyes.gif
daemond2 26 янв 2017 в 20:09
7
kolobog
а мы в пиндосии живём чтоль, чтоб писать роадмап заместо план? По смыслу было понятно что "план" но какого лешего писать "дорожную карту". И с каких пор это термин? впервые слышу вообще это роадмап,а оно оказывается термин, хммм faceoff.gif
kolobog 26 янв 2017 в 20:56
10
А вы на вычислителе сейчас текст набираете и кнопки жмете на доске или в записной книжке?? А указатель передвигаете мышью или неизвестным устройством, аналога которому в русском языке нет?
На столе естественно стоит устойство отображения, а движущиеся картинки вы смотрите на большом непонятно чем??

и я не писал "дорожная карта", я использовал термин роадмап. Это уже ваша совершенно неправильная отсебятина.

И да, ваша самобеглая коляска отечественного исполнения конечно? И переговорное устройство у вас с диском и слуховой трубкой само собой!

Глупостями не занимайтесь... Общепринятыми терминами не запрещено пользоваться, не нужно только коверкать эти самые термины превращая свою речь в несуразный набор слов.

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 янв 2017 в 21:23
плезанс 26 янв 2017 в 21:46
5
Цитата (daemond2 @ 26.01.2017 - 23:09)
kolobog
а мы в пиндосии живём чтоль, чтоб писать роадмап заместо план? По смыслу было понятно что "план" но какого лешего писать "дорожную карту". И с каких пор это термин? впервые слышу вообще это роадмап,а оно оказывается термин, хммм faceoff.gif

Ну вообще то язык динамичная система... А то что туда проникают слова из других языков - норма вообще то я думаю.
fin4 26 янв 2017 в 22:09
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
блеать, уж на что я антикварный , и то роадмап - ни отторжения , ни раздражения у меня не вызывает. old.gif
плезанс 26 янв 2017 в 22:15
10
Экклстоун заработал на своем уходе из Формулы 1

Отстраненный от должности коммерческий босс Ф1 избавился от ценных бумаг Liberty Media – так же поступили и его недавние коллеги, включая тех, кто продолжил работу в руководстве чемпионата.

После покупки Ф1 компания Liberty Media передала часть своих акций ключевым фигурам чемпионата мира – прежде всего, Берни Экклстоуну. Однако 25 января, по информации The Guardian, британец продал пакет практически полностью. Так же поступили и еще шесть человек из его ближайшего окружения. Общая сумма сделки составила 39,9 миллиона долларов.

Акции торгуются на нью-йоркской бирже, где и были зафиксированы продажи в общей сложности 1 357 700 акций. При этом большинство людей, которые при покупке Формулы 1 получил долю в Liberty Media, по условиям соглашения не вправе продавать акции на протяжении ближайших шести месяцев. Однако для Экклстоуна была сделано исключение, которым он и воспользовался.

86-летний британец получил от продажи 28 миллионов долларов, сохранив у себя лишь полпроцента акций. Бывший неисполнительный директор Ф1 Мартин Соррелл, который также является главой одного из крупнейших в мире рекламных агентств WPP, продал пакет на 1,9 миллиона долларов.

Кроме того продажу акций провели и те сотрудники, которые продолжили работу при новой команде. В частности, финансовый директор Данкан Лловарх получил 4,6 миллиона, продала свои акции и главный юрист Саша Вудвард-Хилл. По всей видимости, они ожидают скорого снижения котировок – сейчас одна ценная бумага в Нью-Йорке стоит 29,42 доллара.

Команды не хотят быть совладельцами

Акции новых владельцев не интересуют и команды Ф1. Первый пакет стоимостью 1,1 миллиарда долларов был предложен участникам чемпионата в начале января, но они от него отказались.

Теперь командам в рамках «специального предложения» дают возможность купить акций на 400 миллионов. Предложение действует до июня, однако на настоящий момент никто не выразил к нему интереса.

Между тем, Liberty Media окончательно сменила название на Formula One Group – на бирже акции торгуются уже под новым кодом FWONK.
плезанс 26 янв 2017 в 22:16
8
старикан чото знает?
EverLost 26 янв 2017 в 22:34
18+  •  На сайте 14 лет
9
Читал читал спокойно, не отсвечивал, часы и денечки до Мельбурна отсчитывал.
Вдруг говно спамерское вылезло.
Не поленюсь и 911 долбану. Не видал еще таких в нашей теме.
daemond2 26 янв 2017 в 22:37
4
Цитата (kolobog @ 26.01.2017 - 20:56)
не нужно только коверкать эти самые термины превращая свою речь в несуразный набор слов.

Вот именно, не нужно обычный план коверкать каким то роадмапом dont.gif
для меня любой сосущий у пиндосии(другого объяснения не вижу чтоб применять всякие лайхаки кофебрейки и прочию хуергу) выглядит как вот это пугало
с 42 секунды

Вот этот ролик я искал
daemond2 26 янв 2017 в 22:38
6
fin4
Привык наверное :) я первый раз вижу/слышу такое.
srtk 26 янв 2017 в 22:47
10
Цитата (SaintVikt @ 26.01.2017 - 18:22)
времена меняются, формула меняется, только кимми как всегда верен себе

Компания Hartwall Ltd и Кими Райкконен подписали долгосрочный контракт – финский гонщик примет участие в рекламе слабоалкогольного напитка Hartwall Original Long Drink, который планируют вывести на новые рынки – и рассчитывают на популярность Кими. Впрочем, в компании утверждают, что партнерство было идеей Райкконена.

Кими Райкконен: «Я принимаю участие только в тех проектах, которым полностью доверяю. Hartwall Original Long Drink – национальный финский напиток, которым мы можем гордиться. И я рад возможности помочь ему завоевать мир».

А в глазах тоска... Лимонадом голову не обманешь. Поэтому, Кимыч и назвал это "напитком"... alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал srtk - 26 янв 2017 в 22:47
RusLandiya 26 янв 2017 в 22:51
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
9
Народ, первый раз в топике спамера увидел blink.gif Каким чудным ветром его сюда занесло disgust.gif
daemond2
kolobog
Спор ваш бессмысленен, от заимствований любой язык только богатеет.
Хотя термин роадмап действительно широкого распространения не имеет, во всяом случае пока.
плезанс 26 янв 2017 в 23:00
6
RusLandiya
EverLost
Были были
daemond2 26 янв 2017 в 23:01
5
RusLandiya
я б не сказал, как-то была тема на япе.. как ж там написано было.. "аирбаг" и текст,типа сломалось всё... я долго думал что это такое и главное в теме никто не спросил что же за неведомая хуйня сей аирбаг. Пошёл у гугла спрашивать, он мне и ответил: подушка безопасности, говорит. Вопрос, автор темы экономит буквы, кнопки на клавиатуре или инет трафик?
Не, ну написал бы он как положено, на английском, я б догнал, а он чёт наковеркал, то ли пробелы где-то воткнул, то ли раздельно написал иль слитно либо вперемешку рус/англ или на русском.
Представляю, прихожу в салон, а мне говорят: "вот у этой модели аирбаг там то и там то.." первая мысль - нах мне какие то баги в машине, мне нормальную подавай, рабочую gigi.gif

Это сообщение отредактировал daemond2 - 26 янв 2017 в 23:03
borchet 26 янв 2017 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Немного разъяснений про Берни
По инсайдерским данным британской прессы, в 2019 году господин Экклстоун представит новую гоночную серию. Связано это с тем, что в 2020 году истечёт срок действия нынешнего «Договора согласия» (документа, подписанного всеми участниками Формулы-1, согласно которому команды обязуются на установленных условиях принимать участие в гонках чемпионата мира определённый период) и у бывшего руководителя чемпионата появится возможность пригласить участников Формулы-1 в новый чемпионат.

Напомним, это не первая попытка участников Формулы-1 организовать альтернативный чемпионат. В 2000-е годы из-за разногласий команд с господином Экклстоуном, а также международной автомобильной федерацией FIA предпринимались попытки создания новой гоночной серии, но дальше обсуждений дело не продвинулось
JJBaltika 27 янв 2017 в 06:32
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
10
Цитата
Вот именно, не нужно обычный план коверкать каким то роадмапом

лол, по началу хотел взять твой абзац и разобрать этимологию каждого слова с указанием страны происхождения.

слово план - латинское, обозначающее что-то плоское. в неизменном виде присутствует во всех индоевропейских языках. в русский язык попало из немецкого в 18 веке (предположу)

Это неприятие роадмапа просто когнитивное искажение "легкость восприятия", и не надо его путать с борьбой за чистоту языка
kolobog 27 янв 2017 в 13:31
9
Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

«...Нет, вы услышали меня верно», - добавил он, когда журналисты скептически восприняли его слова. «Я действительно считаю Стоффеля гонщиком такого уровня. Он способен стать лучшим в Формуле 1. Вандорн – невероятный гонщик, будущий чемпион мира. Возможно, поначалу мы увидим какие-то ошибки, свойственные новичкам, но он будет быстро учиться».
А, собственно почему нет?
В отличие от Омуля у Вандорна были прекрасные результаты в младших сериях, талант у него присутствует.
Вот только команда не та...
Им бы хоть в 5ку попасть к концу года, а уж про чемпионство можно пока помечтать..

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 янв 2017 в 13:44
RusLandiya 27 янв 2017 в 16:12
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
6
kolobog

Назови мне с ходу пилота, про которого так не говорил руководитель команды после его подписания.
Нараина Картикеяна не вспоминать dont.gif gigi.gif

А так да, парень талантлив, но кто в современной Ф-1 не талантлив?
Даже нелюбимый мной Палмер не без него.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 170  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх