Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kolobog 27 июн 2015 в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Я там ссылку дал по устройству современного двигателя - есть ГБЦ, отделяемая. Это вообще первое что попалось на глаза и сразу облом!
Пока писал вы все и увидели сами..

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2015 в 00:22
srtk 27 июн 2015 в 00:21
5
Цитата (kolobog @ 27.06.2015 - 00:12)
Заинтересовала идея блока цилиндров с интегрированной ГБЦ. Полез посмотреть как реализовано....
http://zero-100.ru/index/tekhnologii_formu...enija_gbc/0-327
Шпилька крепления ГБЦ Формула 1...

Вижу  необходимость третьего Негрони...

Шедшие сзади говорили, что перед вылетом машина Сенны неестественно дернулась...
Кстати про то же говорил Феттель после вылета Алонсо в гишпании!! Причину вылета в МакЛарене замяли, но Алонсо долго пролежал в больнице для полностью здорового.
Причина, которую вывесили через пару часов после происшествия даже не пытались принимать всерьез - сильный боковой ветер.

Да тоже видел. И тоже Нергони пил в виде пива. alk.gif

Это сообщение отредактировал srtk - 27 июн 2015 в 00:23
kolobog 27 июн 2015 в 00:27
7
О! попалось на глаза!

Музей Алонсо, Упомянутый на прошлой странице Serg7267 открыт в в испанском местечке Ла Моргаль недалеко от города Овьедо!

О каг!
Serg7267 27 июн 2015 в 00:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (srtk @ 27.06.2015 - 03:21)
...
Да тоже видел. И тоже Нергони пил в виде пива. alk.gif

вот вы странный и не совсем честный. как посылать меня учить мат-часть - так это пожалуйста, а как признать свою неправоту, так - я тоже Нергони пил
эх. всё я успокоился! успокоился я сказал!!! - это шутка shum_lol.gif
на самом деле нет конечно, как тут успокоишься, ну, или - да! ))

Добавлено в 00:33
уж пиво выпито,
пшол я спать, нетехнари ))
kolobog 27 июн 2015 в 00:34
5
Serg7267
КХ!
А кого вы нетехнарем собственно обозвали? moderator.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2015 в 01:09
srtk 27 июн 2015 в 00:41
5
Serg7267
Опять за рыбу деньги, юля. Тебе сказали, что камера сгорания имеет совокупность, юля, деталей, среди которых и есть цилиндр. Нет, юля, один хуй бухтит... Ну убери нахуй у своего дома стены и сравни его с цилиндром, юля.
kolobog
Прикинь, наебал я всех. Таки есть ГБЦ. Даже в регламенте прописано:
В 2006 объём двигателя снизили до 2.4 литра, а количество цилиндров до 8. Диаметр цилиндра должен был быть не более 98 мм, а ход поршня не менее 37 мм. Системы предварительного охлаждения воздуха запрещены. Также запрещено подавать в двигатель что-либо, кроме воздуха и горючего. Впуск и выпуск изменяемой геометрии также запрещены. Каждый цилиндр может иметь только одну форсунку для впрыска топлива и только одну свечу зажигания. Естественно двигатель должен был быть атмосферным и иметь вес не менее 95 кг. Также для команд разрешили на 2006 и 2007 год использовать старые двигатели V10 с ограничением числа оборотов. Блок цилиндров и картер двигателя должны быть выполнены из сплавов алюминия. Коленвал и распредвалы должны быть сделаны из стали или чугуна. Толкатели клапанов должны быть выполнены из сплавов алюминия, а сами клапаны — из сплавов на основе железа, никеля, кобальта или титана. Использование карбона и композитных материалов при производстве блока цилиндров, головки блока и клапанов запрещено. Это привело к снижению мощности по сравнению с 3-литровыми двигателями на 20%.
Чет видать ч себе не правильно перевел...
kolobog 27 июн 2015 в 00:46
5
Ничего, бывает. Главное разобрались во всем! ;))

Чтобы закрыть тему окончательно..
Serg7267 имел ввиду, что камера сгорания, заполненная сжатой и готовой к поджигу смесью уже образована сводом ГБЦ и плоскостью поршня и все. В ИДЕАЛЕ.
Конечно за счет того, что поджиг производится незадолго ДО ВМТ поршня, в момент зажигания камера сгорания еще содержит исчезающе малый объем самого цилиндра... Но не стоит этого принимать в серьез.
Да, вся рабочая камера включает цилиндр, свод ГБЦ "стоит" на цилиндре..
Но помещение чердака вопринимается именно как самостоятельная коробка, и никого особо не волнует, что опирается она на стены дома, который из рассмотрения выпал...
Воспламенение и Рабочий ход начинается в чердаке, и все тут!
Как то так!
Давайте не будем больше грызться! Все друг-друга вроде бы поняли! beer.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2015 в 01:33
fin4 27 июн 2015 в 02:15
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
srtk-Да, да, продолжай. Я хочу увидеть камеру без цилиндра.
дружище , ты когда-нибудь вскрывал конверсионный 1.5 от гольф1 ?
вихрекамерные,простые ,как валенок, атмосферники вполне себе дают представление. не будем дальше углубляться... cool.gif про заявления о единой ГБ и БЦ
было -улыбательно . спасибо , что нет букв про сварку...
по теме - вот меня заинтересовали слова Хэма, и ответ команды. cool.gif
-Машина Хэмилтона в момент старта работала нормально-
а беспятиминут чемпион : -
После финиша пилот Mercedes говорил, что у него возникли проблемы с оборотами двигателя, якобы он снял ногу с педали акселератора, но обороты не снизились, словно газ был по-прежнему нажат.

Со слов Хэмилтона можно понять, что гонщик в проигранном старте винит сбой в работе электроники, однако немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что телеметрия Mercedes не даёт оснований говорить, что с машиной в момент старта были какие-то проблемы.-
кгхе-кгхе cool.gif , это теперь каждый раз будет ...в случае непобеды ? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 27 июн 2015 в 02:52
kolobog 27 июн 2015 в 10:37
5
бодрое время суток!
похоже оттуда же: продолжение
По данным команды, Нико и Льюис стартовали одинаково хорошо - с той лишь разницей, что Льюис тронулся с места позже напарника. Автор статьи в Auto Motor und Sport полагает, что в какой-то момент Льюис отвлекся, посмотрев на дисплей, куда выводится разнообразная информация о работе бортовых систем, и из-за этого позже Нико среагировал на сигнал стартового светофора.

Заметьте, опять виноваты чертовы перделки! Отпустил педаль, но обороты не упали, отвлекся на телевизор - и просохатил сигнал, нажал на тормоз - Brake-by-wire имел свое мнение.. Не кажется ли вам, уважаемая аудитория, что пилот зачастую уже мешает прогрессивным перделкам?
Раньше было как: педаль- механика, пролюбил и неча пенять на зеркало, тормоза - чистая гидравлика, если нет течи то и пенять не на кого, телевизоров нет - нет потенциальных отвлекающих моментов. Полная концентрация на цели. Я за то, чтобы убрать электронные прокладки. Эдак еще лет 5 и пилот будет уговаривать "помощников" поднять обороты, в то время как электроника будет упираться и считать что это ей не нужно. С тормозами уже началась такая свистопляска. Человек должен приноравливаться к электронным помощникам, вместо того чтобы помощники ассистировали человеку...

Истинно говорил Шелдон: "придет время и машины восстанут. И когда это произойдет банкоматы поведут их в атаку!!!" © Big Bang Theory
srtk 27 июн 2015 в 11:12
6
Цитата
Заметьте, опять виноваты чертовы перделки! Отпустил педаль, но обороты не упали, отвлекся на телевизор - и просохатил сигнал, нажал на тормоз - Brake-by-wire имел свое мнение.. Не кажется ли вам, уважаемая аудитория, что пилот зачастую уже мешает прогрессивным перделкам?
Раньше было как: педаль- механика, пролюбил и неча пенять на зеркало, тормоза - чистая гидравлика, если нет течи то и пенять не на кого, телевизоров нет - нет потенциальных отвлекающих моментов. Полная концентрация на цели. Я за то, чтобы убрать электронные прокладки. Эдак еще лет 5 и пилот будет уговаривать "помощников" поднять обороты, в то время как электроника будет упираться и считать что это ей не нужно. С тормозами уже началась такая свистопляска. Человек должен приноравливаться к электронным помощникам, вместо того чтобы помощники ассистировали человеку...

Поэтому Герхард Бергер и говорил Феттелю, что "...вы катаетесь на машинах для девочек".
Serg7267 27 июн 2015 в 15:05
6
Росберг: открытый кокпит — проблемная область

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг подчеркнул, что необходимо решить вопрос с безопасностью гонщиков в кокпите. Проблема безопасности встала после Гран-при Австрии, где столкнулись пилот «Макларена» Фернандо Алонсо и пилот «Феррари» Кими Райкконен. Финн не удержал машину и врезался в отбойник, после чего над ним взлетел болид Алонсо. Колесо прошло рядом с головой Райкконена, но, к счастью, никто не пострадал.

«Мы понимаем, что открытый кокпит до сих пор является проблемной областью, и риски действительно существуют. Конечно, обсуждения и исследования с целью повысить безопасность продолжаются. Важно двигаться шаг за шагом. Посмотрим, что можно сделать в этом плане в ближайшем будущем", — приводит слова Росберга Motorsport.

и мы тоже обсуждали этот момент выше. если бы машина Алонсо заскочила на болид Райконена чуть правее, его переднее правое вращающееся с огромной инерцией, могло запросто свернуть Кими шею (( . ещё один хреновый вариант мог произойти, если бы угол поворота был круче, тогда авто Фернандо по касательной прилетело в шлем Кими, почти как у Жюля. слава богу обошлось.
Serg7267 27 июн 2015 в 15:11
7
«Рено»: важно понять, на какой стадии сезона использовать «баллы» на доработку

Технический директор «Рено Спорт» Роб Уайт признался, что ближайшие несколько недель станут определяющими в вопросе использования «баллов», разрешённых к использованию на доработку по ходу сезона-2015.

«Доработка силовой установки – долгий и тяжёлый процесс, и ближайшие недели будут важны как для подготовки к ближайшим гонкам, так и для всей оставшейся части сезона. Важно понять, на какой стадии сезона использовать жетоны, но доработка может быть и внеплановой. В ближайшие недели мы сосредоточимся на решении вопросов как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной, в том числе на подготовке к следующему году», — приводит слова Уайта интернет-портал Crash.

Роб добавил, что одна из причин, по которым «Рено» пока не использовал «баллы» на доработку, заключается в необходимости устранения проблем с надёжностью: «Мы знали, что могут возникнуть проблемы и придётся иметь дело со штрафами. Обновления будут подготовлены позже, чем планировалось. Это связано с проблемами с надёжностью».
Источник: «Чемпионат»

ага, правильно! куда им торопиться? cheer.gif
за две гонки до конца сезона попробуют срочно исправить ситуацию. но опять что-то пойдёт не так ((
капец просто!! moderator.gif
Serg7267 27 июн 2015 в 15:21
6
«Форс Индия» и «Уильямс» мыслят нелинейно

Внутрисезонные тесты — редкая возможность для команд в спокойной обстановке опробовать новинки и поработать на перспективу. И во время испытаний на «Ред Булл Ринге» двум коллективам удалось привлечь к себе внимание за счёт демонстрации парочки небанальных технических решений. Да-да, мы про коллективы из Сильверстоуна и Гроува.

«Форс Индия» не могла не стать звездой тестов, ведь давно было известно, что в Австрии команда впервые испытает ряд новинок, связанных с Б-версией болида. Пока готово далеко не всё, но на «Ред Булл Ринге» всем вполне хватило нестандартного носа машины. Да, это не прошлогодний шокирующий вариант «Лотуса», но конструкторская мысль налицо: прежде никто ещё не демонстрировал носа с двумя «ноздрями»! Другие дали решению название «USB-нос». Любопытный вариант, вполне соответствующий техническому регламенту. Посмотрим, увидим ли мы его на машине на Гран-при Великобритании, когда в полной версии «Б» предстанут оба автомобиля команды.

Также похвалим и инженеров «Уильямса», заставивших всех конкурентов перечитывать технический регламент. Виной суеты стало специальное мини-крыло перед задними колёсами, установленное на днище. Если бы решение было легальным, то оно могло бы серьёзно повысить прижимную силу, однако тревога оказалась ложной: дружными силами все заверили друг друга, что в гонке «Уильямс» такую штуковину использовать не сможет. Так что нынешняя её установка – не более чем изучение на будущее ситуации, когда прижимная сила возрастёт. В любом случае респект британским инженерам за инновационность!

В «Уильямсе» заверяют, что спорный элемент аэродинамики служит для сбора данных

Пилот “Уильямса” Валттери Боттас заявил, что спорный элемент аэродинамики, который был замечен на тестах в Австрии, на самом деле служит для сбора данных. Ранее немецкое издание Auto Motor und Sport отметило, что в Шпильберге “Уильямс” тестирует нелегальный аэродинамический элемент. На днище болида британской команды были установлены называемые винглеты, направляющие поток воздуха на задние колёса.

“Мы проводим тесты здесь, и вы можете видеть некоторые странные детали на машине. Речь идёт о сборе данных для сотрудников на фабрике. Это всегда было в планах. Я не могу вдаваться в подробности, но мы усиленно работаем, пытаясь понять, какие области нам нужно улучшить”, — приводит слова Боттаса Autosport.
MuJI автор 27 июн 2015 в 15:55
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
8
У Росберга др сегодня. 30 стукнуло.
Serg7267 27 июн 2015 в 16:02
6
Цитата (MuJI @ 27.06.2015 - 18:55)
У Росберга др сегодня. 30 стукнуло.

здоровья и успехов!

Монако гуляет? )) cheer.gif
папараци ещё не осветили это событие?
Ravenmax 27 июн 2015 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Serg7267
Цитата
Росберг: открытый кокпит — проблемная область

Ребят, у каво там твиттер есть, дайте Росбергу наводку на Армату))) там и кокпит закрытый и лошадей хватает, а чоб быстро до сотни ехала, пусть корпус вместо стали из карбона слепят)))
Пытыц 27 июн 2015 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Чота в последнее время с большим удовольствием читаю тему.
Сутки был без интернета (отмечал д/р на Куршской косе, в самой глуши), по прибытии, первым делом - сюда. rulez.gif
Serg7267 27 июн 2015 в 21:20
7
Пытыц
Днём рождения! beer.gif
с прошедшим
и чтоб было их, ещё как минимум столько же! ))

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 27 июн 2015 в 21:21
6
Бодрое время суток!

ну что, как я и подозревал в аварии Марии ДеВмилотты всеже виновата команда!
Родственники не зря продолжили рассоледование, а команда пыталась его наоборот свернуть.

F1News
3 июля 2012 года команда Marussia проводила аэродинамические тесты на прямой на аэродроме в Кембриджшире, для де Виллоты это был первый опыт управления машиной Формулы 1.
В документах HSE говорится, что перед заездом она получила инструкции от гоночного инженера, но в них не было никакой информации о том, как останавливать машину и какие передачи выбирать при возвращении на временный пит-лейн.
Затем де Виллота ознакомилась с трассой, проехав по ней на дорожном легковом автомобиле, но процедура остановки не была ей объяснена и в этот раз. Пересев на машину Формулы 1, Мария провела два успешных заезда и возвращалась к палатке, в которой располагались импровизированные боксы, когда передние колёса заблокировались.
Передача в этот момент была включена, а машина Формулы 1 оборудована системой, препятствующей выключению двигателя, функция которой состоит в том, чтобы удерживать обороты примерно на уровне 4100 об/мин. Как сказано в заключении британских экспертов, фактически техника «сопротивлялась» действиям де Виллоты, и в итоге произошло столкновение машины с неподвижным грузовиком технической поддержки.
Перед аварией гонщица нажала кнопку выключения сцепления и пыталась выключить передачу, но ничего не произошло. В документах говорится, что перейти со второй передачи на первую также не удалось из-за противодействия системы, препятствующей выключению двигателя.
До заездов Мария говорила инженерам, что не может оперировать сцеплением, когда рулевое колесо вывернуто до упора – именно в таком положении передние колёса были в момент аварии.
Последствия происшествия были усугублены ещё и тем, что задняя погрузочная площадка автомобиля, с которым столкнулась гоночная машина, была оставлена в опасном положении.
Как впоследствии объясняла гонщица, она думала, что ей удастся избежать столкновения с грузовиком, а погрузочной площадки она не заметила. В заключении HSE также говорится, что ранее де Виллота не один год выступала в гонках и до тестов в Marussia ей доводилось пилотировать машины Lotus F1 на тестах во Франции и Испании, поэтому команда «полагалась на её мастерство и гоночный опыт».

Инженер не проинструктировал пилота об особенностях болида, не убедился в полном понимании процедур. Вилотта же не задавала лишних вопросов.

Все понадеялтись друг на друга и результат не заставил себя ждать...
Но всеже я не думал, что остановиться на таком пепелаце не так уж и просто... странно.

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2015 в 21:25
Пытыц 27 июн 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Serg7267 @ 27.06.2015 - 21:20)
Пытыц
Днём рождения! beer.gif
с прошедшим
и чтоб было их, ещё как минимум столько же! ))

Спасибо бро! Сейчас всё ещё - alkash.gif biggrin.gif
Serg7267 27 июн 2015 в 21:38
7
Победитель Гран При Канады 2008 года вряд ли когда-либо вернется в Формулу 1.

Роберт Кубица, в настоящий момент выступающий в чемпионате мира по ралли, не думает о возвращении в Большие Призы. Травмы, полученные поляком в феврале 2011 года, по-прежнему не позволяют ему надеяться на возвращение.

«Надежда умирает последней, – сказал Роберт в интервью польскому журналисту Миколаю Соколу. – Но давайте оставаться реалистами.

Если бы кто-то сказал мне сейчас: "Роберт, в начале следующего сезона у тебя будет гонка в Монце", – я бы сразу же сбросил те десять килограммов, которые, к сожалению, набрал за последнее время. Шесть или семь скинул бы точно, но главное – я бы был готов гонке. Думаю, я неплохо бы справился, но проблема в том, что я не могу пилотировать на некоторых трассах».

Поляк отметил, что состояние его правой руки по-прежнему не позволяет ему рассчитывать на полноценное возвращение в Формулу 1. В последнее время процесс восстановления замедлился – отчасти потому, что Кубица не хочет еще раз ложиться на операционный стол. Ведь даже если провести еще несколько операций, это не поможет кардинально улучшить ситуацию.

«После аварии я оказался в ситуации, когда мне требовалось поставить перед собой новые цели и задачи, – сказал поляк. – Новые – потому что я понимаю, что добиться прежних целей я уже не смогу. Прежние стремления должны уступить место новым, потому что теперь прежние мне, увы, уже не под силу».

На замечание журналиста о том, что польским болельщикам не хватает Кубицы в Ф1, он ответил: «Кубица тоже скучает по Формуле 1. Но давайте готовить прямо. Такова жизнь».
Формула 1 и "физика"

Поляк согласен со многими критиками Формулы 1, но при этом считает, что она все еще привлекательна для болельщиков. Кроме того, он отметил, что современные пилоты уже не должны столь пристально следить за своей физической формой.

«Я редко смотрю гонки, – рассказал Роберт, – потому что у меня мало свободного времени.

Мне кажется, Формула 1 стала чуть менее привлекательна, – но я не скажу, что она теперь неинтересна совсем – потому что машины стали медленнее. Первые круги проходятся на восемь секунд медленнее. Насколько я понимаю, в 2008 году с тем же количеством кругов гонки были короче примерно на восемь минут.

С другой стороны, я помню, как в прошлом году в Сингапуре у нескольких молодых пилотов были проблемы с физической подготовкой. Сингапур – это настоящее испытание, но поскольку машины теперь медленнее, то с физической точки зрения от пилотов уже не требуется того же уровня подготовки. В итоге получается, что на по-настоящему сложных трассах они выступать не готовы.

Не так давно, когда еще были дозаправки, гонки состояли из коротких спринтов, и мы были быстрее. В те времена после трех дней за рулем к концу гонки ты был вымотан. Но достаточно было сбавить темп на три десятые, чтобы немного отдохнуть. На три десятые!»

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 27 июн 2015 в 21:49
7
МАК - без комментариев

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 27 июн 2015 в 22:09
7
В Австрии на мероприятии в поддержку Гран-при Ф-1 погибли три человека

Жители австрийского Граца приходят в себя после трагедии, произошедшей накануне в центре города. В результате преднамеренного наезда на группу пешеходов там погибли три человека, несколько десятков получили ранения.
Удары металла и крики людей нарушили спокойствие тихого австрийского города Грац в полдень субботы. На главной торговой улице было многолюдно: местные жители отправились за покупками, а на центральной площади проводились мероприятия в связи с проходящим в эти выходные неподалеку этапом "Формулы 1".
Ничто не предвещало беды, когда внедорожник неожиданно выехал на тротуар и начал резкий разгон в сторону группы пешеходов. Свидетели произошедшего вспоминают:
- Я был на главной площади и краем глаза увидел, как на большой скорости пронесся автомобиль. Через несколько секунд я услышал звук столкновения. Я повернулся — на земле лежали люди.
- Я гулял в центре города и увидел, как машина ехала на нас с огромной скоростью. Все начали резко отпрыгивать. Мне удалось отскочить вовремя, машина только задела мою ногу. Еще секунда — и я бы оказался под ней.
Пешеходов разбросало в стороны, некоторые из них так и остались лежать на земле. Но на этом трагедия не закончилась: из автомобиля вышел мужчина и вместо извинений набросился на окружающих с ножом. Подоспевшая полиция успела скрутить злоумышленника.

Итоги неутешительны: три человека погибли, несколько десятков получили ранения. О нападавшем известно немного: ему 26 лет, он австриец боснийского происхождения. Глава службы безопасности федеральной земли Штирия Йозеф Кламмингер сообщил: "Нам до сих пор не ясна его мотивация, но это никак не связано с фанатизмом или экстремизмом. Его действия совершены в психозе, истоки которого стоит искать в семейной жизни".
Трагедии, подобные этой, в Европе последнее время не редки. Так, в декабре 2014 года во Франции с промежутком в два дня произошли наезды на группы прохожих. Как бороться с этим явлением? У местных властей ответа на этот вопрос пока нет.

какой-то кошмар ((
всё больше и больше безумцев на улицах городов!

Формула-1 (Сезон 2015)
srtk 27 июн 2015 в 22:22
7
Цитата
В Австрии на мероприятии в поддержку Гран-при Ф-1 погибли три человека

Земля им пухом. А шильдик на Деу похож...
Цитата
Победитель Гран При Канады 2008 года вряд ли когда-либо вернется в Формулу 1.

Хороший пилот. Но я его не любил, почему-то.
А Розбергу - удачи!
Serg7267 27 июн 2015 в 22:41
7
Пытыц
погуглил про косу, захотелось глянуть на европейскую Россию ))
красиво у Вас там! но с тропы всё же не сходи!! ))

Формула-1 (Сезон 2015)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх