Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Serg7267 26 июн 2015 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
в твите пишут:
состоялось официальное открытие музея имени Ф, Алонсо
и ни слова где, что ...
читал кто-нить в СМИ?

Формула-1 (Сезон 2015)
INXX 26 июн 2015 в 23:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
С Ютуба,жмёшь поделиться,потом копируешь,что в рамке

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 26 июн 2015 в 23:04
7
ФИА заподозрила «Феррари» и «Мерседес» в манипуляциях с масляной системой

После Гран-при Канады ФИА тщательно проверила болиды “Феррари” и “Мерседеса” из-за того, что эти команды подозревались в обходе регламента, сообщает Motosport.

Суть подозрений состояла в том, что обе команды хитрым образом используют масляную систему, чтобы обеспечить увеличение мощности моторов. Здесь следует отметить, что после гонки в Барселоне ФИА ужесточила требования к контролю за расходом топлива.

Теперь акцент сместился на масляную систему. Предполагалось, что команды могли добавлять специальные химические присадки в резервный масляный бак для увеличения мощности моторов. Однако взятые пробы образцов масла из болидов Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона данные предположения не подтвердили. Результаты спектрального анализа масла в главном и резервном баках существенного различия не выявили.

да, уж. как в известном анекдоте:
-Где-то ты меня наё..ываешь, но вот ГДЕ?

Добавлено в 23:07
Цитата (INXX @ 27.06.2015 - 02:04)
С Ютуба,жмёшь поделиться,потом копируешь,что в рамке

спасибо! буду пробовать agree.gif
INXX 26 июн 2015 в 23:08
7
    ВВ-код скопировал....

Формула-1 (Сезон 2015)
    kolobog 26 июн 2015 в 23:10
    Ярила  •  На сайте 12 лет
    6
    Работает! ;)
    srtk 26 июн 2015 в 23:11
    5
    Цитата
    НО я писал, о том, что при неверно рассчитанной камере сгорания(о коей и была главная мысль в посте) придется изменять её конфигурацию, и не обязательно цилиндра.

Serg7267
    Я все внимательно читал. Просто я тебе пытаюсь донести, что камера сгорания состоит из совокупности деталей, в том числе и из цилиндра. Я не говорил, что именно цилиндр надо изменять. А ты мне говоришь, что цилиндр в камере сгорания ничего не значит.
    Цитата
    srtk
    Эээээ
    Позвольте всеже вмешаться!
    а причем здесь, извините, закон Бернулли, да еще и для ламинарных потоков газа?? Вы собственно где там вообще ламинарные потоки увидели??? В цилиндре ДВС???? Да ладно!
    С уравнением Менделеева-Клапейрона не путаете? как раз он описывает основу работы двигателя.
    Напомню - зависимость давления, объема и температуры друг от друга и натолкнули на мысль о тепловой машине с нестандартной для того времени схемой работы и источником тепла внутри системы, а не снаружи.
    Все процесы в камере сгорания протекают лавинообразно и ни о какой ламинарности потока там и речи быть не может!
    Из менделеева-Клапейрона следует, что чтобы вывести систему из равновесного состояния достаточно нагреть газ. Вот и появился такт рабочего хода поршня! Нагретый газ стремится увеличить свой объем, при этом он способен произвести некую работу, например по перемещению поршня для увеличения объема, что в свою очередь снизит температуру газа.
    Если газ сжать до исходного состояния, то процесс можно повторить....
    И так до тех пор пока не закончится топливо (нагрев газа в камере). Чистая физика на пальцах, ничего личного. :)

Гм, гм... Что есть ламинарное течение? Ламинарное течение есть течение, при котором жидкость или газ перемещается слоями без перемешивания и пульсаций (то есть беспорядочных быстрых изменений скорости и давления). Что и происходит при резком сжатии. А уравнение Менделеева-Клапейрона - формула, устанавливающая зависимость между давлением, молярным объёмом и абсолютной температурой идеального газа. Идеального... Тем более, что Эмиль Амага обнаружил, что при высоких давлениях поведение газов отклоняется от закона Бойля — Мариотта. (это, кстати из той же вики).
    Вооот. Для того, что бы нагреть газ, его надо сжать, не так ли? А вот тут-то, при сжатии и работает закон Бернулли. Может, в чем-то я и намудрил, но Бернулли для меня роднее... Авиация, как-никак...
    Serg7267 26 июн 2015 в 23:11
    7
    Автоспорт 26 июня 2015, пятница. 22:33
    «Манор» на ГП Великобритании представит первые обновления в сезоне-2015
    Руководитель «Манора» Джон Бут заявил, что команда готовится представить на Гран-при Великобритании первые для неё обновления в сезоне-2015.

«Мы привезём в Сильверстоун обновления, которые, надеюсь, помогут улучшить наши выступления. Они позволят нам несколько отсрочить появление голубых флагов перед нашими машинами и сделают нашу жизнь немного проще.

Эти обновления мы могли бы представить ещё на прошлогоднем Гран-при Великобритании, если бы у нас были деньги. Наша машина – за исключением несколько переделанной для соответствия регламенту сезона-2015 передней части – представляет собой болид, который был ещё в Австралии в 2014 году. Очень приятно привозить новинки для машины. Это покажет всем в команде, что мы добиваемся прогресса», — приводит слова Бута F1i.

На вопрос о том, действительно ли «Манор» намерен перенести дебют новой машины на 2016 год, Бут ответил следующее: «У этого варианта всё больше и больше вероятности осуществления».

Оптимизма парням не занимать! Давайте ещё пару очков и в этом сезоне!
    kolobog 26 июн 2015 в 23:22
    7
    srtk
    при сжатии не происходит вообще перемещения газа в обычном понимании, только изменение объема. Фактически координаты частиц газа не меняются в достаточном для принятия термина перемещение смысле. Частицы газа не покидают пределы рабочего объема.
    В авиации Бернулли работает на полную катушку, но в ДВС его удел создание рабочей смеси в карбюраторе.
    Я не говорил, что Менделеев-Клапейрон полностью описывает процессы в камере. Они нелинейны! Но он стал ОСНОВОЙ для разработки идеи, и я не претендовал на описание всего процесса столь простым соотношением. Слово ИДЕАЛЬНЫЙ не должно вас пугать, как и понятие шарообразный конь в вакууме. Уравнение можно использовать для разработки идеи, но нельзя использовать для описания протекающих там процессов, только и всего! Идеальный - позволяет с легкостью отбросить такие понятия как динамическая и статические вязкости, химический состав газа и индивидуальность поведения каждой компоненты газовой смеси... Одним росчерком пера - ИДЕАЛЬНЫЙ, мы отбрасываем неудобные и ненужные в данный момент компоненты системы.
    И всеже Бернулли в цилиндре не работает.
    В авиации работает.

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 23:31
    Fenya 26 июн 2015 в 23:26
    Гаф!  •  На сайте 12 лет
    7
    Цитата (Serg7267 @ 27.06.2015 - 00:11)
    Автоспорт 26 июня 2015, пятница. 22:33
    «Манор» на ГП Великобритании представит первые обновления в сезоне-2015
    Руководитель «Манора» Джон Бут заявил, что команда готовится представить на Гран-при Великобритании первые для неё обновления в сезоне-2015.

«Мы привезём в Сильверстоун обновления, которые, надеюсь, помогут улучшить наши выступления. Они позволят нам несколько отсрочить появление голубых флагов перед нашими машинами и сделают нашу жизнь немного проще.

Эти обновления мы могли бы представить ещё на прошлогоднем Гран-при Великобритании, если бы у нас были деньги. Наша машина – за исключением несколько переделанной для соответствия регламенту сезона-2015 передней части – представляет собой болид, который был ещё в Австралии в 2014 году. Очень приятно привозить новинки для машины. Это покажет всем в команде, что мы добиваемся прогресса», — приводит слова Бута F1i.

На вопрос о том, действительно ли «Манор» намерен перенести дебют новой машины на 2016 год, Бут ответил следующее: «У этого варианта всё больше и больше вероятности осуществления».

Оптимизма парням не занимать! Давайте ещё пару очков и в этом сезоне!

А вобще печально, уныние последних команд пилетона показывает ширму формулы и ее печальное сруктурное состояние. Кейтерем, вёрджин/маруся/манор, 4 года бесперспективного барахтания и стабильо последняя строчка в гонке, увы и ах, никакие ограничения бюджетов не работают, пыль в глаза это все. Бедная команда, не может ничего. И самое главное, без денег нет результата, без результата нет денег - замкнутый круг. Можно было бы сказать, мол, придумайте чтото экстраординарное задешево и выпрыгните из болота на этом, но нет, формула зарегламентированна донельзя, чегото добиться можно только имея мотор(отдельная песня) и тратя миллионы на аэродинамику, трать миллионы, чтобы снять десятку с круга, непозволительная роскошь маленьким командам.

Как по мне, в формуле пора перестать заниматься хуйней, а освободить регламент существенно, разрешить делать активную подвеску, шторки под днищем, гибкое крыло, двойные, тройные, выдувные, продувные диффузоры и тд и тп... это известные уже методы, которые позволят командам строить быстрые машины за дешево! не тратя впустую миллионы на бесконечную продувку машин и моделирования аэродинамики.

Это сообщение отредактировал Fenya - 26 июн 2015 в 23:27
    Serg7267 26 июн 2015 в 23:29
    7
    сначала была мысль скопировать все сообщения и выложить единым файлом, чтобы показать, не ТО чтобы правоту кого-то, а хотя бы последовательность сообщений и их содержание. даже начал это делать ...
    но, овермного их. имеющий глаза - да прочтёт ))
    srtk - что сказать? оставайся при своем мнении: уравнении Бернули, ламинарных потоках в цилиндрах, и пр...
    я тебя переубеждать не собираюсь
    srtk 26 июн 2015 в 23:34
    4
    kolobog
    Serg7267
    Да ладно спорить. Всем зелень за обстоятельный разговор. Между прочим, на моторах Ф1 нет ГБЦ как таковой. Она в одном элементе с блоком цилиндров. На старых Рено, помниться такие были... И наши умельцы как-то умудрялись их ремонтировать.
    kolobog 26 июн 2015 в 23:34
    5
    Serg7267
    Согласен, хватит в дебри лезть.
    Пожалуй еще один Негрони не повредит...
    Эх, молодость вспомнил...

А если не секрет, srtk, каким боком к авиации? Работа, образование или все вместе?

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 23:39
    Serg7267 26 июн 2015 в 23:39
    7
    Цитата (Fenya @ 27.06.2015 - 02:26)
    ...
    Как по мне, в формуле пора перестать заниматься хуйней, а освободить регламент существенно, разрешить делать активную подвеску, шторки под днищем, гибкое крыло, двойные, тройные, выдувные, продувные диффузоры и тд и тп... это известные уже методы, которые позволят командам строить быстрые машины за дешево! не тратя впустую миллионы на бесконечную продувку машин и моделирования аэродинамики.

ну, мы то здесь уже давно проголосовали! х.з. почему совет медлит с принятием решения? ))

какой-то еба..утый тренд, запрещать то, что уже почти всеми введено в эксплуатацию!
    то - гибкие крылья, а то и полностью нос
    то - двойные диффузоры
    ...
    kolobog 26 июн 2015 в 23:42
    7
    Ну мне кажется, что гибкие крылья и продувные диффузоры видятся членами техкомиссии некошерными, по сравнению с "духом формулы", в то время как порождения сатаны - зеленые перделки вполне себе халяль!! И это очень грустно, поскольку выходит из плоскости мирского понимания и возносится в эфемерные области воспаленного сознания...
    перечитал и понял, что потерял мысль..

Техкомиссия считает, что гибкие крылья и продувные диффузоры являются порождением дьявола и дают преимущества не засчет научного подхода к вопросу, а засчет вмешательства высших сил!
    Зато зеленые перделки - это же так красиво! защита окружающей среды, комары, пауки, ядовитые змеи с жабами. Это же мило, и в перспективе 500-600 лет очень полезно! как это может быть от темнейшего? так что гут! Крыльям нет, перделкам да!

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 23:50
    srtk 26 июн 2015 в 23:47
    4
    Да мне кажется, что тут еще мотористы каку льют. Как с Сенной было? Вильям имел херовый мотор, но зато отличную аэродинамику. И потом тошнили, что мол, если бы Айртон не сломал диффузор об поребрик, он не вылетел и не убился....
    Serg7267 26 июн 2015 в 23:48
    7
    Цитата (srtk @ 27.06.2015 - 02:34)
    ... Между прочим, на моторах Ф1 нет ГБЦ как таковой. Она в одном элементе с блоком цилиндров...

...[/b]Между прочим, на моторах Ф1 нет ГБЦ как таковой...

вот на это ссылка есть? интересно было бы почитать!

единственный раз в жизни(очень давно слышал, что поршневая группа в сборе вставлялась в блок снизу, а ГБЦ, конечно, была неизменной)
    но за столько лет забытья всех учений, забыл и про этот ДВС ((

здесь было много сентиментальных букв
    srtk 26 июн 2015 в 23:49
    5
    Цитата (kolobog @ 26.06.2015 - 23:34)
    Serg7267
    Согласен, хватит в дебри лезть.
    Пожалуй еще один Негрони не повредит...
    Эх, молодость вспомнил...

А если не секрет, srtk, каким боком к авиации? Работа, образование или все вместе?

Правак на Ан-26. Правда в скором времени "сбитый"
    kolobog 26 июн 2015 в 23:55
    5
    srrtk
    Пилот. Прикольно! у меня отец хотел летать, но по здоровью не прошел (зрение). Пошел в ПВО. ;)))))
    А вот я высоты боюсь. Поправка, ниже 100метров боюсь, а потом прыгнуть тянет. так что мне в авиасьон ни-ни!!!
    Понял это когда Отец прокатил на служебном вертолете на месте штурмана кажется (между левым и правым, над стеклянным полом).
    Красиво, но шибко боязно...

Но по Сенне, комиссия по расследованию происшествия пришла к выводу, что сломался нарощенный накануне по просьбе Сенны рулевой вал. Машина потеряла управление, ушла с трассы и унесла легенду...

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 23:57
    srtk 26 июн 2015 в 23:55
    5
    Цитата (Serg7267 @ 26.06.2015 - 23:48)
    Цитата (srtk @ 27.06.2015 - 02:34)
    ... Между прочим, на моторах Ф1 нет ГБЦ как таковой. Она в одном элементе с блоком цилиндров...

...[/b]Между прочим, на моторах Ф1 нет ГБЦ как таковой...

вот на это ссылка есть? интересно было бы почитать!

единственный раз в жизни(очень давно слышал, что поршневая группа в сборе вставлялась в блок снизу, а ГБЦ, конечно, была неизменной)
    но за столько лет забытья всех учений, забыл и про этот ДВС ((

здесь было много сентиментальных букв

Видео есть на вражьем языке:

Serg7267 26 июн 2015 в 23:56
    6
    Цитата (kolobog @ 27.06.2015 - 02:42)
    Ну мне кажется, что гибкие крылья и продувные диффузоры видятся членами техкомиссии некошерными, по сравнению с "духом формулы", в то время как порождения сатаны - зеленые перделки вполне себе халяль!! И это очень грустно, поскольку выходит из плоскости мирского понимания и возносится в эфемерные области воспаленного сознания...

"..гибкие крылья и продувные диффузоры видятся членами техкомиссии некошерными, по сравнению с "духом формулы", в то время как порождения сатаны - зеленые перделки вполне себе халяль!!.."

ну, зачем ты так!? у меня вся семья спит уже!
    1-51 время, еле сдерживался чтобы не разбудить своим хохотом! ))

но, вот какая мысль:
    т.е. и здесь евреи или мусульмане? может сюда не будем эти тему тянуть?
    kolobog 26 июн 2015 в 23:59
    6
    Сорри! Просто использовал их слова, без подтекста
    Приношу свои извинения если невольно кого обидел!

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2015 в 00:11
    INXX 27 июн 2015 в 00:04
    7
    Цитата (srtk @ 26.06.2015 - 23:55)

здесь было много сентиментальных букв [/QUOTE]

Там есть русские субтитры.

Формула-1 (Сезон 2015)
    srtk 27 июн 2015 в 00:09
    5
    Цитата (kolobog @ 26.06.2015 - 23:55)
    srrtk
    Пилот. Прикольно! у меня отец хотел летать, но по здоровью не прошел (зрение). Пошел в ПВО. ;)))))
    А вот я высоты боюсь. Поправка, ниже 100метров боюсь, а потом прыгнуть тянет. так что мне в авиасьон ни-ни!!!
    Понял это когда Отец прокатил на служебном вертолете на месте штурмана кажется (между левым и правым, над стеклянным полом).
    Красиво, но шибко боязно...

Но по Сенне, комиссия по расследованию происшествия пришла к выводу, что сломался нарощенный накануне по просьбе Сенны рулевой вал. Машина потеряла управление, ушла с трассы и унесла легенду...

Меня по зрению и сбили. На Ми-8 между пилотами бортач сидит, вроде как. Помню, говорили, что место бортача самое стремное. На авторотации передняя нога проламывает пол, и бортача размазывает об потолок. Но, думаю, это из серии баек.
    По Сенне - в курсе. Но, помниться, слухи курсировали, что налетев на поребрик, сломал себе диффузор, прижимная сила упала и машина ударилась об стену. Ну, и подвеской пробило шлем. А, мол, рулевая тяга сломалась об стену. Ведь так никто не доказал, из-за чего лопнула сварка. Да и пиздежа много было, что перед поворотом машина искрила об асфальт. И на фоне этих слухов начались ограничения. Если не ошибаюсь, тот же БМВ штрафанули из-за диффузоров в первый раз.

Добавлено в 00:11
    Цитата (INXX @ 27.06.2015 - 00:04)
    [QUOTE=srtk,26.06.2015 - 23:55]

здесь было много сентиментальных букв [/QUOTE]
    [/QUOTE]
    Там есть русские субтитры.

К сожалению кривые. Я что не понимал, то читал... cool.gif
    kolobog 27 июн 2015 в 00:12
    4
    Заинтересовала идея блока цилиндров с интегрированной ГБЦ. Полез посмотреть как реализовано....
    http://zero-100.ru/index/tekhnologii_formu...enija_gbc/0-327
    Шпилька крепления ГБЦ Формула 1...

Вижу необходимость третьего Негрони...

Шедшие сзади говорили, что перед вылетом машина Сенны неестественно дернулась...
    Кстати про то же говорил Феттель после вылета Алонсо в гишпании!! Причину вылета в МакЛарене замяли, но Алонсо долго пролежал в больнице для полностью здорового.
    Причина, которую вывесили через пару часов после происшествия даже не пытались принимать всерьез - сильный боковой ветер.

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2015 в 00:17
    Serg7267 27 июн 2015 в 00:14
    6
    Цитата (srtk @ 27.06.2015 - 02:55)

спасибо! видео офигенно!
    на нем нет подтверждения что ГБЦ является единым целым с блоком!

но оно ещё раз подтверждает, что ты не прав, ИБО камера сгорания образуется: поршнем в ВМТ и формой ГБЦ.
    цилиндр уже пройден! он никак уже не может повлиять на объём камеры, плотность сжатия, скорость впрыска смеси, время подачи искры, ...

бл... я вроде успокоился уже. но НЕ МОГУ промолчать,
    как можно?
    ну, сколько ещё объяснять очевидные вещи?
    авиаторы не механики что-ли? совсем?
    однокласснику Витьке завтра из Самарского АвиаУнивера позвоню, расстрою его ((

Добавлено в 00:18
    Цитата (kolobog @ 27.06.2015 - 03:12)
    Заинтересовала идея блока цилиндров с интегрированной ГБЦ. Полез посмотреть как реализовано....
    http://zero-100.ru/index/tekhnologii_formu...enija_gbc/0-327
    Шпилька крепления ГБЦ Формула 1...

Вижу необходимость третьего Негрони...

по сслыке не фига не головка объединенная с блоком, о чем мы спорим. но инфа интересная, спасибо ))
    буду читать
    Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 669
    0 Пользователей:
    Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх