Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 26 июн 2015 в 21:22
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5
Serg7267 -продолжи.мне, как держателю синего диплома по теме -весьма интересно. smile.gif а , видево у меня тоже, не кажет.
хотел бы в топике растечься мыслею по древу о углах развала блока. если кто помнит , было такое у лягушатников в период больших моторов...то 90, то-60 , ибо ЦТ при этом пониже. но , тогда , в период чемпионства , в деталях никто не копался.
странно мне и грустно , что самый дорогой мотор , на деле - гуано... cool.gif
kolobog 26 июн 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Ravenmax
А че там хухлить..
в равных частях Джин + Красный душистый вермут + Campari. все в стакан, слегка помешать и 3 больших кубика льда. но лучше ледяной шар.
все..

Ваше здоровье! alk.gif

Сорри за оффтоп.

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 21:27
Ravenmax 26 июн 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
fin4
Цитата
было такое у лягушатников в период больших моторов...то 90, то-60 , ибо ЦТ при этом пониже. но , тогда , в период чемпионства , в деталях никто не копался.

были тёрки за этот угол.. как бы не за сотку градусов было у них... ща уже не помню, ибо , говорил уже, не статист..
Serg7267 26 июн 2015 в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
в твите пишут: несколько демо-авто прибыли для участия в ГП (блять рука неподнимается такое про неё написать,после всех её пидарастических выходок, но суко - даже врагов надо уважать) Великобритании
№ раз

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 26 июн 2015 в 21:27
5
№ два

Формула-1 (Сезон 2015)
Ravenmax 26 июн 2015 в 21:30
6
kolobog
Цитата
в равных частях Джин + Красный душстый вермут + Campari.

у меня фсё гораздо прощще))) Ипанул пига полторашку (разливного, сваренного в Саратове), сверху полирнул вискарём (желательно не дороже 1 грамм=1 рубль)), чоб пена в горле не стояла и агонь!!! всё это после баньки в субботу (и с виламе на танки!!! (это образное выражение, ибо ни разу не танкист)) а сегодня просто кружка пива, с жары, самое то)) как то так))
з.ы. про оффтопы, мы тут общаемся, это не филиал Официального сайта ФормулыОдин © )))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 26 июн 2015 в 21:32
kolobog 26 июн 2015 в 21:32
6
Serg7267
А не пишут, что они могут продемонстрировать эти демо-авто? Раскраска вроде стандартная для брито-полиции. Шкода и Х5 вроде давно выпускались...
Не подумайте ничего, никаких подъебок! Действительно интресно почему такой твит был?

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 21:38
Serg7267 26 июн 2015 в 21:37
7
тем кто не смог посмотреть анонс - вот
http://www.youtube.com/watch?v=xmipgRhLHmQ...ture=youtu.be&a

fin4 мериться ... не буду )) agree.gif
заметил твою любовь к техническим деталям ))
про образование - ща кто-то может поржет, но я не жалею что прошел эту школу)) (может не так как сейчас бы отнесся к процессу образовательному)
сельско-хозяйственный техникум - техник механик
СамГТУ - инженер-механик beer.gif
Ravenmax 26 июн 2015 в 21:40
7
Serg7267
Цитата
сельско-хозяйственный техникум - техник механик

коллега agree.gif hat.gif правда после на институт времени не было, да и не моё это, в кабинете сидеть... надо, чтобы за окнами что-то мелькало)) водитель я...
kolobog 26 июн 2015 в 21:41
6
Serg7267
А почему поржет???
Нормальная специальность, всегда работу можно найти! Круда!
Serg7267 26 июн 2015 в 21:42
7
Цитата (kolobog @ 27.06.2015 - 00:32)
Serg7267
А не пишут, что они могут продемонстрировать эти демо-авто? Раскраска вроде стандартная для брито-полиции. Шкода и Х5 вроде давно выпускались...
Не подумайте ничего, никаких подъебок! Действительно интресно почему такой твит был?

да, х.з. как из твита перейти на сайт? вроде всегда получалось, но в этот раз - нет
https://twitter.com/Northants_RPU
мне чё интересно, если ни ауди, ни БМВ, не собираются в Ф1, почему такой пиар на ГП ?просто промоутеру заплатили за рекламу для бритишей?
kolobog 26 июн 2015 в 21:44
7
Да уж. кто их поймет, что у них на уме...

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 21:44
Fenya 26 июн 2015 в 21:46
Гаф!  •  На сайте 12 лет
7
Кстати, а что там в свете событий в Сочи о трассе слышно? Не пострадала?
kolobog 26 июн 2015 в 21:49
7
Fenya
Да что с ней будет!
немного ила нанесло, но водой все смоют и гут... По трассе никаких жалоб нет, вот Адлер и сам Сочи сильно пострадал. разрушения, машины посмывало, оползни... Есть пока один погибший, частный дом рухнул... Вобщем все грустно.
Serg7267 26 июн 2015 в 21:52
7
Юля, вроде стало понятно появление этих авто )) + мото
в этом твите много фоток про это

пил?
нет!
а если дыхнуть попросить?

Формула-1 (Сезон 2015)
INXX 26 июн 2015 в 21:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Serg7267 @ 26.06.2015 - 21:37)
тем кто не смог посмотреть анонс - вот
http://www.youtube.com/watch?v=xmipgRhLHmQ...ture=youtu.be&a

Вы видео вставлять не можете?

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 26 июн 2015 в 21:55
6
Srg7267
Это наверное часть той самой программы Жана Тодта по продвижению и популяризации аккуратного безопасного вождения!
Вот и тетка-полисвуменша прикурить бухому дает!! ЗАЧЕТ!!

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 21:58
Serg7267 26 июн 2015 в 21:58
6
Цитата (Fenya @ 27.06.2015 - 00:46)
Кстати, а что там в свете событий в Сочи о трассе слышно? Не пострадала?

у нас денег есть.)) новую построим, если чё!
ничего про неё не слышал. если где-то, что-то пострадало - это же не заново строить. подготовят!
srtk 26 июн 2015 в 22:07
5
Цитата (Serg7267 @ 26.06.2015 - 21:11)

srtk
цилиндр не участвует в образовании камеры сгорания(совсем, почти), ну, кроме как своим диаметром. в правильных ДВС, а надеюсь они в Ф1 таковыми являются (может в этот раз, кроме Рено), используется полезный ход поршня по максимуму, т.е. головка поршня практически выходит вровень с гильзой цилиндра.
продолжать?

Да, да, продолжай. Я хочу увидеть камеру без цилиндра.
Serg7267 26 июн 2015 в 22:08
5
Цитата (INXX @ 27.06.2015 - 00:55)
...
Вы видео вставлять не можете?

раньше мог без проблем. позже - х.з., что-то изменилось с кого-то времени?
я уже выше писал, что использовал
BB-код для вставки на форум - и всё работало, теперь - нет ((

специально порчу ссылку, чтобы видно было как она выглядит
...
...
если мне не изменяет память, раньше, при использовании BB-кода
было не video...video, а flash...flash

как делать правильно?

Добавлено в 22:14
Цитата (srtk @ 27.06.2015 - 01:07)
Цитата (Serg7267 @ 26.06.2015 - 21:11)

srtk
цилиндр не участвует в образовании камеры сгорания(совсем, почти), ну, кроме как своим диаметром. в правильных ДВС, а надеюсь они в Ф1 таковыми являются (может в этот раз, кроме Рено), используется полезный ход поршня по максимуму, т.е. головка поршня практически выходит вровень с гильзой цилиндра.
продолжать?

Да, да, продолжай. Я хочу увидеть камеру без цилиндра.

хорошо! если не согласен, -
приведи схему и "участие" в этой схеме именно цилиндра, а не просто общими фразами общайся
почту за честь поучиться
kolobog 26 июн 2015 в 22:14
5
Serg7267

Что то не то делаете наверное!
У меня на предыдущей странице уже начало смотреться. а на этой нет! тот же косяк.
А разве только у меня на прошлой странице видео пошло?? Вижу жалобы до сих пор.
Serg7267 26 июн 2015 в 22:19
5
Цитата (kolobog @ 27.06.2015 - 01:14)
Serg7267

Что то не то делаете наверное!
У меня на предыдущей странице уже начало смотреться. а на этой нет! тот же косяк.
А разве только у меня на прошлой странице видео пошло?? Вижу жалобы до сих пор.

ну, вот и открыт секрет. у меня тоже видео загруженно екем-то не открывалось с первого раз. приходилось делать так: нажимаешь "цитировать", а потом стрелкой браузера возвращаешься обратно - тогда видео отображается нормально.
предполагаю косяк на сайте, хотя, не могу этого утверждать
srtk 26 июн 2015 в 22:22
4
Цитата (Serg7267 @ 26.06.2015 - 22:08)
b]Добавлено в 22:14[/b]
приведи схему и "участие" в этой схеме именно цилиндра, а не просто общими фразами общайся
почту за честь поучиться

Ну ёптыть, бро... Ну ты хоть бы литературу почитал, что ли. Как ты себе представляешь камеру с высоким давлением без боковых стенок, а? Как без цилиндра ты создашь давление и температуру? Напомнить тебе закон Бернулли для ламинарных потоков газа? Как дети, ей-богу...
Да вот, кстати, можешь почитать: Вики

Это сообщение отредактировал srtk - 26 июн 2015 в 22:26
kolobog 26 июн 2015 в 22:25
6
Serg7267
я ничего такого не делал! Просто тупо тыркал плэй, и вдруг заработало.
Новая вставка вверху повторяет поведение прошлой страницы.

Вообще некоторые пользователи вчера вечером, вдруг обнаружили массовую пропажу уже выложенных гифок... может с сайтом чтото произошло.

Добавлено в 22:29
srtk
Эээээ
Позвольте всеже вмешаться!
а причем здесь, извините, закон Бернулли, да еще и для ламинарных потоков газа?? Вы собственно где там вообще ламинарные потоки увидели??? В цилиндре ДВС???? Да ладно!
С уравнением Менделеева-Клапейрона не путаете? как раз он описывает основу работы двигателя.
Напомню - зависимость давления, объема и температуры газа друг от друга и натолкнули на мысль о тепловой машине с нестандартной для того времени схемой работы и источником тепла внутри системы, а не снаружи.
Все процесы в камере сгорания протекают лавинообразно и ни о какой ламинарности потока там и речи быть не может!
Из менделеева-Клапейрона следует, что чтобы вывести систему из равновесного состояния достаточно нагреть газ. Вот и появился такт рабочего хода поршня! Нагретый газ стремится увеличить свой объем, при этом он способен произвести некую работу, например по перемещению поршня для увеличения объема, что в свою очередь снизит температуру газа.
Если газ сжать до исходного состояния, то процесс можно повторить.... В этом месте возникает вилка, суть которой состоит в выборе топлива. Либо повышающаяся температура сжимаемого газа сама подожжет топливо (дизель), либо топливо будет необходимо поджечь извне (классический бензиновый).
И так до тех пор пока не закончится топливо (нагрев газа в камере). Чистая физика на пальцах, ничего личного. :)
А Бернулли работает например в аэрографах, пульверизаторах, КАРБЮРАТОРАХ, но никак не в цилиндрах-каиерах сгорания.
Пишу постепенно, как мысли всплывают.

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 июн 2015 в 22:59
Serg7267 26 июн 2015 в 22:41
5
Цитата (srtk @ 27.06.2015 - 01:22)
Цитата (Serg7267 @ 26.06.2015 - 22:08)
b]Добавлено в 22:14[/b]
почту за честь поучиться

Ну ёптыть, бро... Ну ты хоть бы литературу почитал, что ли. Как ты себе представляешь камеру с высоким давлением без боковых стенок, а? Как без цилиндра ты создашь давление и температуру? Напомнить тебе закон Бернулли для ламинарных потоков газа? Как дети, ей-богу...
Да вот, кстати, можешь почитать: Вики

или ты не понимаешь, или я не так объяснил!
ссылка твоя в вики верно всё объясняет. НО я писал, о том, что при неверно рассчитанной камере сгорания(о коей и была главная мысль в посте) придется изменять её конфигурацию, и не обязательно цилиндра.
ещё раз (последний.спорить не буду.может fin4 с кажет веское слово практика )))
возгорание смеси происходит в ВМТ, когда цилиндр уже полностью(ну, может миллиметр остается в некоторых случаях) пройден поршнем!
как здесь участвует цилиндр!?
может тебе лит-ру почитать? ну, или пост отмотать и перечитать внимательно, кто о чем писал.
я без претензий и срача, но за истину в моей инстанции )) (это - шутка)

Добавлено в 22:45
Цитата (kolobog @ 27.06.2015 - 01:25)
...
Эээээ
Позвольте всеже вмешаться!
а причем здесь, извините, закон Бернулли, да еще и для ламинарных потоков газа?? Вы собственно где там вообще ламинарные потоки увидели??? В цилиндре ДВС???? Да ладно!
...

браво!
не стал заострять на этом внимание. и так человек не совсем понял о чем спор.
srtk - без обид, прочти внимательно посты выше
о чем новость kolobog, и о чем пишу я
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх