Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Serg7267 27 июн 2015 в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Глава FOM считает, что Дитрих Матешиц не думает всерьез о прекращении отношений с чемпионатом.

Во время уик-энда Гран При Австрии руководитель FOM Берни Экллстоун провел встречу с главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем, команды которого – Red Bull и Toro Rosso – переживают не лучший период сотрудничества с Renault.

После этого разговора Экллстоун отметил, что Матешиц все же не готов рвать отношения своей компании с Формулой 1, однако нельзя отрицать, что чемпионату необходимы изменения.

«Они [Red Bull] сильно разочарованы, это понятно, – рассказал англичанин. – Они недовольны потому что в ужасных результатах команды нет их вины. В этом суть недовольства».

На вопрос о том, может ли Red Bull действительно покинуть спорт, Экклстоун ответил: «Я так не думаю. Я прекрасно знаю господина Матешица. Он скорее уйдет, если будет постоянно выигрывать, а не после первой неудачи.

Если у него прошла влюбленность, то это еще не говорит о том, что нужно немедленно подавать на развод. Ему просто нужна новая подружка.

Я думаю в Renault прекрасно понимают эту проблему. Не важно сколько у вас денег, если вы не способны предложить четкого выхода из ситуации и конкретного плана действий».

Спортивный регламент
После многочисленных штрафов, которые получили в Австрии Red Bull и McLaren, в паддоке Формулы 1 послышались первые призывы пересмотреть текущий регламент.

Экклстоун тоже считает, что вместо постоянных изменений технических правил, чемпионату следует задуматься о спортивном регламенте.

Motorsport.com стало известно, что Экклстоун предложил командам сбалансировать разницу между клиентам разных автопроизводителей – те, у кого будет самый мощный мотор, получат в гонке весовой гандикап.

«Я думаю нам нужно еще раз предельно серьезно подумать о спортивном регламенте, – сказал Экклстоун. – Сейчас мы видим сплошные запреты: не пересекай белую линию, не делай этого, второго, третьего. А за смену силовой установки мы дадим тебе 20 штрафных мест на старте.

Публика не понимает зачем все это нужно. А если болельщики чего-то не понимают, то им это быстро становится неинтересно».
Недовольные будут всегда

Экклстоун считает, что те проблемы, с которыми сталкивается Формула 1 сейчас, существовали в спорте всегда и в них нет ничего нового.

«У Формулы 1 сейчас действительно нет каких-то уникальных проблем, – сказал Берни. – Есть люди с большими деньгами, и есть люди без больших денег. Так было всегда и люди не перестанут жаловаться.

Этого не делают только победители, а для проигравших это основное занятие. Но в одном я с ними согласен – нет ничего хорошего в доминировании одной команды».

И добавил: «Будет здорово, если McLaren вернется на лидирующие позиции. Туда, где мы привыкли их видеть.

Мы даем зрителю не совсем правильный продукт – они видят, как регулярно побеждает единственная команда и делает это относительно легко.

Но Ferrari удалось добиться большого прогресса. Я уверен, именно это произойдет рано или поздно с McLaren».
---
старый ловелас знает толк в танцевании новых подружек ))
но на счет его предложения с гандикапом команде с более мощным двигателем - я не согласен!
Пытыц 27 июн 2015 в 23:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Serg7267 @ 27.06.2015 - 22:41)
Пытыц
погуглил про косу, захотелось глянуть на европейскую Россию ))
красиво у Вас там! но с тропы всё же не сходи!! ))

Погугли про Балтийскую косу. Её относительно недавно для гражданских открыли. Там в почти каждой дюне свой вход, ведущий в какое нибудь подземелье. Немецкая взлётка (очень длинные бетонные полосы), заброшенные ангары для самолётов, и абсолютно пустые пляжи.
Любимое наше место для отдыха.
И клещей нет. cool.gif
Serg7267 27 июн 2015 в 23:26
6
Цитата (Пытыц @ 28.06.2015 - 02:00)
...
Погугли про Балтийскую косу. Её относительно недавно для гражданских открыли. Там в почти каждой дюне свой вход, ведущий в какое нибудь подземелье. Немецкая взлётка (очень длинные бетонные полосы), заброшенные ангары для самолётов, и абсолютно пустые пляжи.
Любимое наше место для отдыха.
И клещей нет. cool.gif

погуглил - очень красиво!
эх, хочу бы там побывать...
вид границы удивил )) судя по остаткам снарядов на фото, там можно нарваться и на вполне себе опасную находку? мину какую-нить или неразорвавшуюся бомбу?
ТС - извиняй за оффтоп

Формула-1 (Сезон 2015)
Пытыц 28 июн 2015 в 00:06
8
Цитата (Serg7267 @ 27.06.2015 - 23:26)
погуглил - очень красиво!
эх, хочу бы там побывать...
вид границы удивил )) судя по остаткам снарядов на фото, там можно нарваться и на вполне себе опасную находку? мину какую-нить или неразорвавшуюся бомбу?
ТС - извиняй за оффтоп

Ничего там нет!
И рядом со мной вовсе не небольшая гильза лежит. lol.gif

На самом деле, на Балтийской косе, да впрочем, везде у нас - железа до жопы валяется. Оно вывозится, взрывается, иногда взрывается трагически.
Очень воинственны пруссы были. Закончили плохо. Ибо нехуй.

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал Пытыц - 28 июн 2015 в 00:18
kolobog 28 июн 2015 в 01:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Не против если вернемся к теме?
Лондон, посмотрев на Москву тоже проводит городскую гонку Формулы Е.
Однако в первый же день тестов возникли серьезные проблемы с самой трассой. Так на выходе из первого поворота была обнаружена серьезная кочка уже ставшая причиной многочисленных повреждений контрольных планок под днищем и даже поломки рычага задней подвески.
Мэр Лондона Борис Джонсон с энтузиазмом приветствует проведение финального этапа Формулы E в столице Великобритании и даже лично проехал пару кругов по трассе в Баттерси-парке за рулём гоночного электромобиля.
Более того, протрясшись по улочкам парка мэр был настолько воодушевлен, что замахнулся также и на этап Формулы 1. Но вот проблема состоит в том, что для этого необходимо привлечение бюджетных средств города, а общественность может не разделять воодушевление своего мэра. Учитывая, количество проблем скопившихся в городском хозяйстве идеи прогрессивного чиновника могут так и не увидеть свет...

Интересно, как имея в наличии неподготовленную сырую трассу Формулы Е можно думать о более серьезной серии? И вообще кто утверждал такую трассу, если в первый же пробный день были обнаружены серьезнейшие проблемы. Формула Е настолько бесшабашна, что готова проводить этапы где попало?

Это сообщение отредактировал kolobog - 28 июн 2015 в 01:30
Serg7267 28 июн 2015 в 06:56
10
Wirelessly Charging RC Car vs Formula E Driver
гонщик формулы Е, LUCAS DI GRASSI пишет в своём титтере: - Поверьте, это было сложно, крутить пончики вокруг машины

Ravenmax 28 июн 2015 в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Пытыц
С Днем Рожденья!!! хоть и с прошедшим!! Здоровья!
Про Марию... грустно всё это, но я как то не понимаю, что она не знала как останавливать болид. Или вы всерьёз так думаете? Как минимум странно. Больше похоже на попытку родственников поиметь какие-либо компенсации. имхо.
плезанс 28 июн 2015 в 10:40
9
Пытыц
С днем рождения

Добавлено в 10:41
Цитата (Ravenmax @ 28.06.2015 - 10:22)
Пытыц

Про Марию... грустно всё это, но я как то не понимаю, что она не знала как останавливать болид. Или вы всерьёз так думаете? Как минимум странно. Больше похоже на попытку родственников поиметь какие-либо компенсации. имхо.

Да тут фиг поймешь. Сначала списывал на глупое стечение обстоятельств. Теперь не знаю
kolobog 28 июн 2015 в 11:56
10
Пытыц
Я не поздравил с ДР прошедшим! Извините, исправляюсь. Лучше поздно, чем никогда. :)

С Вилоттой все далеко не просто. Машину остановить она не смогла, факт. Но ранее утверждалось, что она уже имела опыт езды на болиде Лотус. Никаких проблем это не вызвало... А сейчас говорится, чьо это был первый опыт пилотирования ф1. Может оговорились, что именно Марусси?
Или же с машиной Марусси было что то не то... Инженер не дал никаких инструкций - это плохо. За это и можно подтянуть команду. А что именно произошло так и останется тайной.
Я лишь оказался прав в одном - в этом происшествии все было далеко не так просто как пытались представить ранее.

Это сообщение отредактировал kolobog - 28 июн 2015 в 12:00
плезанс 28 июн 2015 в 12:03
9
Цитата (kolobog @ 28.06.2015 - 14:56)
Пытыц
Я не поздравил с ДР прошедшим! Извините, исправляюсь. Лучше поздно, чем никогда. :)

С Вилоттой все далеко не просто. Машину остановить она не смогла, факт. Но ранее утверждалось, что она уже имела опыт езды на болиде Лотус. Никаких проблем это не вызвало... А сейчас говорится, чьо это был первый опыт пилотирования ф1. Может оговорились, что именно Марусси?
Или же с машиной Марусси было что то не то... Инженер не дал никаких инструкций - это плохо. За это и можно подтянуть команду. А что именно произошло так и останется тайной.
Я лишь оказался прав в одном - в этом происшествии все было далеко не так просто как пытались представить ранее.

меня эта трагедия сначала шокировала. А теперь уже, когда Марии нет, не думаю, что стоит плясать на ее костях устраивая расследования/дорасследования. Ей ведь не поможешь.
Хотя это страшно наверное - отправится утром на обычные тесты, а очнутся уже без глаза и хз сколько дней.
Насколько я помню дети у нее тоже были? Или я запамятовал?
kolobog 28 июн 2015 в 12:24
9
Да была надежда, что расследование покажет слабые места, чтобы не допустить такого в будущем. Семья потребовала продолжения именно для этого. Но ничего конкретного так и не получилось.
На костях никто не пляшет и компенсаций семья требовать вроде бы не собиралась. Важно что произошло и как избежать подобного.
Детей вроде бы не было.
И опыт пилотирования всеже был, в Лотусе!

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 28 июн 2015 в 12:28
Пытыц 28 июн 2015 в 21:17
10
Ребят, спасибо за поздравления!! Пару недель точно не пью, ибо отлично отметил. alkash.gif
MuJI автор 28 июн 2015 в 21:57
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
9
Пытыц
С прошедшим.

Корпорация Sky претендует на контроль над Формулой 1
http://www.f1news.ru/news/f1-104671.html

Формула Е. Первый титул достался Пике-младшему.

Победа в заключительной гонке сезона досталась Сэму Бёрду, а первым в истории чемпионом серии стал Нельсон Пике, лишь на одно очко опередивший в личном зачёте Себастьена Буэми.
kolobog 28 июн 2015 в 22:24
8
Sky - считаю, что это очень хороший вариант!
Sky как заинтересованный в трансляциях канал просто не позволит развиваться Формуле в неправильном, незрелищном направлении..
Держу пальцы скрещенными за совершение сделки..
Serg7267 28 июн 2015 в 22:41
8
Цитата (MuJI @ 29.06.2015 - 00:57)
...
Корпорация Sky претендует на контроль над Формулой 1
http://www.f1news.ru/news/f1-104671.html
...

Вроде не первый раз уже мелькаю новости о продаже контрольного пакета Ф1. Мне бы не хотелось чтобы формулой дальше рулили пиндосы или арабы ((.
Конечно, х.з. в каком направлении повернутся дела Ф1, если выкупят пакет именно они, может Берни оставят у руля, а может будут на американский манер правила перекраивать, или по мусульманским - грид-гирлс в хиджабах ((
Как-то Sky ближе и "понятнее" (даже без знания языка), тем более сейчас, когда их смотреть стал. И уж если рулить будет Sky, при их нехилой аудитории, они будут максимально популяризировать Ф1.
При любом развитии ситуации - Берни потирает руки )). Если дела пойдут не очень, у него появляется возможность опять прибрать всё к рукам по сходной цене. чистое имхо

Добавлено в 22:42
kolobog agree.gif
kolobog 28 июн 2015 в 22:46
8
Ну вот.Абитебул свои сопли отлил, теперь его сменил Карлос ГОН, президент концерна Renault-Nissan.
Из его интервью:
«Когда вы занимаетесь разработкой и продажей двигателей, у вас особая “привилегия”: о вас забывают, когда вы побеждаете, но в случае проигрыша вы оказываетесь в центре внимания, - приводит слова Гона агентство Reuters. - Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти.
Намного менее вероятно, что мы останемся просто поставщиками двигателей. Или мы можем приобрести команду. Открыты любые варианты, и мы анализируем различные сценарии на будущее».
По словам Гона, решение будет принято в ближайшие месяцы: «Всё зависит от того, какую позицию займут организаторы чемпионата. Поэтому наше решение требует определённого времени. Прежде чем мы определимся, нужно понять, какой курс возьмут руководители Формулы 1. Это исключительно важный вопрос».
Как подчеркнул президент концерна Renault-Nissan, суть этого вопроса не в том, кто конкретно руководит спортом, а в возможности получать отдачу от инвестиций: «Не наше дело, кто чем занимается. Нам нужно точно знать, сколько мы должны тратить и инвестировать.
Нам известно, на какие спонсорские бюджеты мы можем рассчитывать, что нам даст маркетинг, но есть вопрос о распределении доходов от телетрансляций, который требует более рационального решения, чтобы люди, инвестирующие деньги и участвующие в этом шоу, могли рассчитывать на приемлемую отдачу от своих инвестиций.
Вопрос стоит так: “Стоит ли Формула 1 этих затрат?” Вы привлекаете к проекту сотни инженеров, вкладываете миллионы евро и задействует значительные технические ресурсы. Должна быть какая-то отдача».

Похоже это фирменный стиль Renault!
Похоже этот Гон реально гонит! Как то быстро он забыл, что в период доминирования Ред Булл принес концерну не один миллион только за счет того, что все знали про установленные у чемпионов двигатели, это не считая официальных призовых!! Супермега реклама!
Они ноют, что сейчас нет никакой отдачи, при этом забывают, что сами уничтожили все возможности заработать титул в сезоне, а соответственно и отжать столь любимого ими бабла!! Сейчас размазывают сопли уже на всех уровнях, включая генералитет концерна и угрожают всеже уйти из Формулы...

Ну мы все знаем какой совет им нужно дать...

serg7267
Именно это я и имел ввиду! agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 28 июн 2015 в 22:56
avs 28 июн 2015 в 23:25
Mr. First  •  На сайте 16 лет
8
С прошедшим Днюхом, Пытыц! Здоровья крепкага!
kolobog 29 июн 2015 в 15:58
5
Льюис Хэмильтон: "Я поздравляю с днем рождения моего напарника, старого Нико Росберга! Теперь ты такой же старый, как я, но я всегда буду выглядеть моложе тебя, потому что черные не стареют!"

АГА! Они точно будут дружить, как и хотел Тото....
kolobog 29 июн 2015 в 16:05
6
Пол Хембри вообще не понимает, зачем менять диаметр колес Формулы 1:
" Честно говоря, идея перехода на 18-дюймовые диски кажется мне неудачной, поскольку такая резина стандартно используется на дорожных машинах. Если говорить о действительно радикальных переменах, нужно обсуждать по крайней мере 19-дюймовые диски, а лучше – 20 или 21, которые стоят на машинах премиум-класса. Лишь в этом случае возможен гигантский скачок.

На большинстве гоночных машин сейчас используются 18-дюймовые диски, такое решение не назовёшь уникальным. Скорее можно говорить об уникальности шин на 13-дюймовых дисках в Формуле 1, которые действительно отличают этот чемпионат – многие считают, что эту особенность необходимо сохранить. При этом, техническая и технологическая разница в конструкции 18 и 19 или 13-дюймовых шин очень невелика.

Единственное, в чём все команды едины – увеличение ширины задних шин [с 375 мм до 420] – это серьёзно повлияет на внешний вид машин и должно понравиться болельщикам. У более широких шин более яркий «вау-эффект», чем у шин на 18-дюймовых дисках»".

Такой подход нравится мне больше чем Michelin. Но почему никто не говорит, что высокая резина является элементом подвески и просто так от нее не избавишься, все лишь уделяют внимание внешнему виду и совсем немного управляемости...

Это сообщение отредактировал kolobog - 29 июн 2015 в 16:17
плезанс 29 июн 2015 в 16:33
7
Бывший пилот Формулы-1 Марк Уэббер вспомнил о периоде выступлений за “Ред Булл” с Себастьяном Феттелем. Австралиец раскритиковал действия команды, которые в итоге привели к конфликту с более молодым напарником. Уэббер вспомнил, как после победы в Монако камнем раздора стало переднее антикрыло, которое команда привезла в единственном экземпляре на следующую гонку.

“В некоторых решениях был очень большой личный интерес. Я стал просто одним из джокеров. Я только что выиграл Гран-при, лидируя от старта до финиша, и на следующую гонку команда подготовила новое заднее антикрыло в единственном экземпляре, которое получила другая сторона боксов. И я знаю, что мои механики были просто в ярости. Мы просто пытались понять, что же происходит. Команда старалась сделать так, чтобы Феттель чувствовал себя более счастливым”, — приводит слова Уэббера Pitpass.

Менеджер Уэббера Энн Нил в свою очередь отметила: “У нас сложилось впечатление, что Себастьян не был доволен тем, как идут дела. Старый австралиец побеждал его, всё складывалось не так, как ему хотелось. Проблемы стали возникать из-за плохого управления командой, спуская всё Феттелю с рук. И я тогда подумала: “Вы действительно собираетесь позволять это?”

Также Уэббер прокомментировал эпизод из сезона-2013, когда Феттель ослушался приказа команды и обогнал австралийца на Гран-при Малайзии. “Мы спустились с подиума, и он сказал: “Нам нужно поговорить. Я только что облажался”. Я ответил: “Ну давай просто поговорим. Давай пообщаемся на следующей неделе”. Он сказал, что очень уважает меня как пилота, но не так сильно как человека. Это действительно повлияло на наши отношения. Мы тогда друг друга просто видеть не могли”.
Чемп
Это чо? Походу Марк подтвердил КТ?

Это сообщение отредактировал плезанс - 29 июн 2015 в 16:38
kolobog 29 июн 2015 в 16:54
7
КТ присутствует у всех, так или иначе. Это не особо секрет, другое дело кое кто отрицает очевидное играя в равноправие. КТ есть, КТ была и КТ будет всегда, пока за положение команды и лично пилота положены какие то плюшки, глупо это отрицать!

Другое дело какова реакция участников на это. Вот в приведенном примере я считаю Феттель повел себя правильно! КТ это КТ а человеческие отношения никто не отменял.
У Мерсов мне кажется, все не так радужно. ну это уже старая тема....

Это сообщение отредактировал kolobog - 29 июн 2015 в 17:15
плезанс 29 июн 2015 в 16:58
7
Култхард: Райкконен утратил то, что делало его успешным прежде

Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард читает, что “Феррари” следует всерьёз задуматься о замене Кими Райкконена на более молодого пилота.

“Я думаю, что настало время для перемен. Я ничего не имею против Кими вообще, но по своему опыту знаю, что наступает точка в карьере, когда вы перестаёте прогрессировать. Это случилось и со мной. Я никогда не был лучшим гонщиком, однако рано или поздно наступает период, когда ты теряешь качества, которые делали тебя успешным в прошлом.

Если Кими выиграет в следующей гонке, то все мы будем рады, потому что нам это нужно. Но Феттель пришёл и сразу зарекомендовал себя. Когда Кими был напарником Алонсо, то Фернандо был лучше. Факты таковы, что независимо от того, является ли это следствием неудач или чего-то ещё, сам он в последние пару лет выступает не на том уровне, на котором выступал в прошлом.

Вопрос в том, является ли Кими более выгодным для “Феррари” в плане денег в сравнении, например, с Хюлькенбергом или Боттасом. Один из этих молодых парней на подъёме. На месте “Феррари” я бы всерьёз задумался о том, кто может заменить Кими. Маркетинг важен, однако в конечном счёте лучшим маркетингом являются победы.

У Боттаса есть контракт с “Уильямсом”, но у всего есть своя цена, и “Феррари” может себе позволить заплатить её. Думаю, что Хюлькенберг заслуживает шанса получить место в топ-болиде. Он выиграл всё в своей карьере. Да, “24-часа Ле-Мана” он выиграл не в одиночку, но это хороший шанс напомнить о том, что он является пилотом-победителем”, — приводит слова Култхарда Autosport.

Добавлено в 16:58
Култхард тоже набросил, однако меня больше умилил заголовок.
kolobog 29 июн 2015 в 17:08
5
Ну Култхард уконечно слишком категоричен, мне кажется. Не Факт, что тот же Хюлькенберг поедет сразу как Феттель! Избавиться легко, но есть ли в этом смысл? будет ли выхлоп... что то сомневаюсь..
Неужели у Кими началась "старческая депрессия". Им конечно виднее, но не хотелось бы.
Как мы с вами и обсуждали в прошлом, Феттель провел несколько бесед с известными людьми и даже дал небольшое интервью прессе, в котором сказал, что был бы рад, если Райконен останется. ;)
Ravenmax 29 июн 2015 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
kolobog
плезанс
шепотом: - а помните, я говорил, что рождение ребёнка ведет к снижению показателей (скорости, рисковости что-ли), в большинстве случаев наблюдаемо)))
kolobog 29 июн 2015 в 19:03
5
Помним... ;))))
А помните.....

Это сообщение отредактировал kolobog - 29 июн 2015 в 19:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх