Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
...Марк вновь позицию отстоял.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:55
8
Я не знаю, с какого момента с командного мостика поступил приказ ехать до финиша в режиме сбережения машины, топлива, резины и позиций. Предположим, что до последнего пит-стопа, или во время его.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:57
8
Себ игнорирует его, и на протяжении 44-45-46 кругов продолжает попытки обгона, Марк яростно защищается.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:58
8
...

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:59
8
...

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 22 апр 2014 в 00:00
9
Себастьяну в итоге удалось его пройти по наружнему радиусу в 4-м повороте. Заметьте, без использования DRS, на чистом пилотаже. Неужели Марку не хватило этих атак на протяжении 3-х кругов, чтобы понять, что Себ не намерен ехать в режиме 21? Почему он не переключился в атакующий режим? Почему он не разозлился, и не закусив удила, не помчался его догонять? Он до 49-го круга находился в зоне открытия крыла, и только после начал отставать. К концу гонки отставание составило 6,5 секунд, и это за 10 кругов.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 22 апр 2014 в 00:02
7
Вот тот момент, когда Марк уже вроде очнулся, но поздновато

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 22 апр 2014 в 00:05
8
Вспоминаю вот 2010 год, где Себу часто не везло, Марк имел хорошие шансы на титул, пока не допустил ошибку под дождём в Корее. Тогда у Себа почти под конец гонки мотор сгорел, а выиграл от всего этого Алонсо. И вот финал - Абу-Даби. У Марка по-прежнему шансов на титул больше, чем у Себа, но гонку провёл абсолютно беззубо. Как ехал позади Фернандо, так и тошнил вслед за ним. Я тогда всё удивлялся, почему он даже не пробует предпринять попытки обогнать прямого соперника за титул. Фернандо впереди хоть что-то пытался сделать с Петровым, даже допускал небольшие вылеты за пределы трассы, но Марк ими не пользовался. Опять же, почему?
И ведь не откажешь Марку в волевых качества, ведь он же тот сезон начинал с серьёзными травмами, полученные в аварии на велосипеде. И ведь как проводил тот сезон! Про тот период из жизни Марка можно хорошую книгу написать. Я бы с удовольствием такую прочитал.

Формула-1 (сезон 2014)
JJBaltika 22 апр 2014 в 00:37
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Про тот период из жизни Марка можно хорошую книгу написать. Я бы с удовольствием такую прочитал

Она есть
RobSmedley 22 апр 2014 в 00:39
7
Вот ещё хорошая графика.

Добавлено в 00:40
Цитата (JJBaltika @ 22.04.2014 - 01:37)
Цитата
Про тот период из жизни Марка можно хорошую книгу написать. Я бы с удовольствием такую прочитал

Она есть

А можно ссылку, коли под рукой?

UPD: Во, нашёл. Up Front: 2010 - A Season to Remember. Вот только есть ли она на русском языке?

http://f1-nut.com/book/book-review-mark-we...on-to-remember/

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 22 апр 2014 в 00:49
Людовед 22 апр 2014 в 01:00
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
7
Феттель - не Гонщик, он просто гощик. Да, не бесталанный, но просто гощик. Не держит удар. Тут справедливо упоминали Алонсу - тянет ведро на себе, действительно поражаешься - за счет чего? А здесь - ну не едет машина - разбирайся, тем паче Дэн показывает, что не так все плохо.
Легко быть чемпионом на самовозке, останься им на неконкурентной машине. Запоминаются гонки выигранные не благодаря, а вопреки. Венгрия 98, когда МиШу на более слабой машине уделал непобедимый макларен. Никогда за Шумахера не болел, но как он шел! Лишний пит, чуть топлива и - в режиме квалификации. Рубился за каждый сантиметр, каждый круг как последний! Это - Гощик. А здесь - машинка не хочет ехать так как Фетель привык. Фи. Четырех кратный пальцем деланный. disgust.gif
fin4 22 апр 2014 в 03:51
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
RobSmedley - из всего вышесказанного просится вывод - Марк относится к лучшим из второй волны . (это при всём моем к нему уважении )
много таких можно вспомнить - Патрезе на чудо-машине за Мэнселом ,все со-командники Шумахера (очень интересно про это рассказывал Сало ) ,Френтцен при Вильнёве на "красном " Вильямсе , и т.д.
Давайте дождемся европейских этапов , а там и посмотрим на Веттеля.
ant1967 22 апр 2014 в 06:49
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Людовед @ 22.04.2014 - 02:00)
Феттель - не Гонщик, он просто гощик. Да, не бесталанный, но просто гощик. Не держит удар. Тут справедливо упоминали Алонсу - тянет ведро на себе, действительно поражаешься  - за счет чего? А здесь - ну не едет машина - разбирайся, тем паче Дэн показывает, что не так все плохо.
Легко быть чемпионом на самовозке, останься им на неконкурентной машине. Запоминаются гонки выигранные не благодаря, а вопреки. Венгрия 98, когда МиШу на более слабой машине уделал непобедимый макларен. Никогда за Шумахера не болел, но как он шел! Лишний пит, чуть топлива и - в режиме квалификации. Рубился за каждый сантиметр, каждый круг как последний! Это - Гощик. А здесь - машинка не хочет ехать так как Фетель привык. Фи. Четырех кратный пальцем деланный.  disgust.gif

Я наоборот искренний поклонник Шуми, причём с момента его появления в Ф1. Но тут хочу вспомнить его последнюю гонку-2006 (его "возврат" в Мерс - ноу комментс, абсолютно ненужная деталь биографии, Бог ему судья). Так вот, тогда в Бразилии он продемонстрировал просто звериную волю к победе. Как будто мальчишка, голодный до гонок. Не надо тогда ему было уходить, ой не надо. Как и не надо было возвращаться. И, судя по той гонке, он очень не хотел уходить. А ведь таких гонок "выше себя" у немца - вагон. Никто, пожалуй, так не бился, как он. Как бы вы все к нему не относились - но формуле всегда будет не хватать таких яростных, как Шуми и Сенна.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 22 апр 2014 в 06:53
fin4 22 апр 2014 в 07:19
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
ant1967 - он ушел не совсем сам.

cool.gif
а то , что не следовало возвращаться , тут я согласен.
хотя победно смог вернуться Лауда и Прост .
dayton701 22 апр 2014 в 07:41
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
8
А мне вот нравиться (тут уже об этом говорили) что Алонсо вырос из заносчивого, с невъебенным ЧСВ гонщега в настоящего профи, не скулящего и жалующегося, чётко выполняющего свою работу. Вот реально такая метаморфоза радует! Я теперь всегда (и во время трансляций) называю его "Капустин"... rulez.gif
Murrkin 22 апр 2014 в 08:42
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ant1967 @ 22.04.2014 - 07:49)
формуле всегда будет не хватать таких яростных, как Шуми и Сенна.

ППКС...
Я вот Интерлагос 1993 вспомнил, когда Сенна последние круги ехал с заклинившей 6-й передачей. Перенапряжение было настолько чудовищным, что у него судорогой свело плечи, он еле кубок смог поднять на подиуме. Не победить в тот момент он просто не имел права.... Было же время, туды его в качель....
jakson10 22 апр 2014 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Murrkin @ 22.04.2014 - 08:42)
Цитата (ant1967 @ 22.04.2014 - 07:49)
формуле всегда будет не хватать таких яростных, как Шуми и Сенна.

ППКС...
Я вот Интерлагос 1993 вспомнил, когда Сенна последние круги ехал с заклинившей 6-й передачей. Перенапряжение было настолько чудовищным, что у него судорогой свело плечи, он еле кубок смог поднять на подиуме. Не победить в тот момент он просто не имел права.... Было же время, туды его в качель....

Тогда вообще усилий для управления болидом куда больше надо было.
О 17-18 летних пацанах за рулем болида Ф1 даже речи не шло.
Надо было быть кабаном, как Мэнсел. А сейчас не пилоты а почти дистрофики (ни в коем случае не умаляя их заслуг), еще и на диете все. Пиздец одним словом.
jakson10 22 апр 2014 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (RobSmedley @ 22.04.2014 - 00:00)
Себастьяну в итоге удалось его пройти по наружнему радиусу в 4-м повороте. Заметьте, без использования DRS, на чистом пилотаже. Неужели Марку не хватило этих атак на протяжении 3-х кругов, чтобы понять, что Себ не намерен ехать в режиме 21? Почему он не переключился в атакующий режим? Почему он не разозлился, и не закусив удила, не помчался его догонять? Он до 49-го круга находился в зоне открытия крыла, и только после начал отставать. К концу гонки отставание составило 6,5 секунд, и это за 10 кругов.

Насколько я помню они оказались на разной резине. Это уже о чем-то говорит.
Да-да Марк, он тебя не будет атаковать, мы ему только поставили быструю резину и забыли сказать про режим сбережения.
Я думаю Марку хватило прекрасно понять намерения Себастьяна, но жесткая резина и мы не все знаем о режимах болида, возможно вывести из режима сбережения, или как там его, болид уже было не так просто.
Да и в тот момент я думаю он просто забил и стал ездить за зарплату, зарабатывая очки для РБ, перед переходом в WEC.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 22 апр 2014 в 10:15
Murrkin 22 апр 2014 в 10:33
5
Цитата (jakson10 @ 22.04.2014 - 11:10)

Тогда вообще усилий для управления болидом куда больше надо было.

Да я, собственно, не о физической силе, а о силе духа. Тот же Сенна ни разу до этого не выигрывал домашнюю гонку, поэтому сделал все, что можно и нельзя.
Хотя насчет "тогда" и "сейчас" согласен, чем легче пилот, тем ему проще и удобнее. Да и команде, опять же...
avs 22 апр 2014 в 10:34
Mr. First  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Murrkin @ 22.04.2014 - 09:42)

Возможно, что сейчас всё безбожно перевру, поправьте меня, есличо)

Шумахер в Монте-Карло ещё на Бенеттоне (а может уже и на Феррари) доезжал чуть ли не половину гонки на одной пятой передаче. И победил-таки.

Было такое, или мне всё приснилось?))
Murrkin 22 апр 2014 в 10:40
5
Если честно - не помню, так как не болел за него никогда. Но не исключено. Не признавать его заслуг - просто глупо.
dayton701 22 апр 2014 в 10:53
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (avs @ 22.04.2014 - 11:34)

Шумахер в Монте-Карло ещё на Бенеттоне (а может уже и на Феррари) доезжал чуть ли не половину гонки на одной пятой передаче. И победил-таки.

Если честно, то сомнительно в Монте-Карло такое. Уж больно "затычная" трасса. Где нибудь на индикаровском овале такое может и проканало. Скорее всего передача просто хреново втыкалась.
KaA73 22 апр 2014 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (avs @ 22.04.2014 - 09:34)

Было-было ))

1994-й год, только не Монако, а Барселона )) old.gif

И не победил, а приехал 2-м за Хиллом )) ТЫНЦ

ЗЫ.. пока дописывал про 2-е место, Мурркин опередил )) agree.gif

Цитата
Он уверенно взял поул-позицию и, чисто стартовав, начал наращивать отрыв, как вдруг после первой дозаправки дала сбой коробка передач. Немцу пришлось забыть о лидерстве и думать о том, как просто добраться на финише с заклинившей 5-й передачей.

«Мне помог опыт выступлений в спортпрототипах, так как там я часто по ходу заездов был вынужден менять свой стиль пилотирования», - объяснял Михаэль. – «Постепенно я приспособился к неисправной машине и даже стал проходить довольно быстрые круги. Самой большой опасностью было заглохнуть на втором пит-стопе, да мотор испытывал сильную нагрузку». Но Шуми сделал чудо и занял 2-е место по итогам гонки, проиграв Дэймону всего четыре очка, хотя по логике вещей должен был потерять все десять.

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22 апр 2014 в 11:05
Murrkin 22 апр 2014 в 11:01
6
Цитата (KaA73 @ 22.04.2014 - 11:58)
Цитата (avs @ 22.04.2014 - 09:34)

Было-было ))

1994-й год, только не Монако, а Барселона )) old.gif

Ага... И там он вторым приехал, а не первым.

Михаэль Шумахер провел последние три четверти гонки, включая два пит-стопа, на единственной передаче - на пятой.
avs 22 апр 2014 в 11:06
Mr. First  •  На сайте 16 лет
5
KaA73, смотри-ка, помню ещё что-то)) Только почему интересно мне Монако запомнилось?)

Кстати, на рутрекере есть эта гонка:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1153608
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх