Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
aerostream 21 апр 2014 в 17:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Хм, мне вот как-то не кажется, что тот факт, что Феттель пропускает Дани с возмущенными комментариями, при этом отставая от него незначительно, это называется "завизжал" и т.п. Я бы на месте 4-х кратного чемпиона вообще бы новичка с трассы выбивал за такие шутки, Сенна, я уверен, сделал бы так, да и Шуми бы потом устроил капитальный наезд.
А Себ ругается, но работает на команду. И где тут апломб проявляется, и кто ещё в чём теперь находит повод для желчной брани, я не понимаю, пардон. Всеми правдами и неправдами надо было затолкать слишком заехавшийся Ред Булл... успешно справились, через пару лет будет революция против заехавшихся Мерседесов. Не смогли победить в межсезонье и в сезон конструкторы (да, я так считаю, если во всей формуле только 1 конструктор, который может создать достойный болид, остальные должны или костьми лечь, но сделать что-то достойное, или животы себе по вспарывать к херам). Теперь перестроили правила под готовый двигатель мерседеса. Ура, наши победили.
Посмотрим, что будет дальше. Но за эти несколько гонок я убедился, что Себ доводит откровенно медленную машину до высоких очков. Теперь буду смотреть за Формулой-1 где гоняются Быки, Скакуны, Одёжники и Индусы. Посмотрим, на сколько это затянется.
Ravenmax 21 апр 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
aerostream
Цитата
Но за эти несколько гонок я убедился, что Себ доводит откровенно медленную машину до высоких очков.

ну, откровенно медленной её трудно назвать... а так, ему деваться некуда, приходиться пахать и пахать...
dayton701 21 апр 2014 в 18:10
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
8
Да чё вы всё Феттель, Феттель...Сколько ему через Марка команда подгонов сделала?! Или забыли?! Просто человек привык крепко, что команда работает только на него - и ниибёт! А тут Дэн поехал...Ну ясен пень Себ занервничал.
aerostream 21 апр 2014 в 18:57
5
dayton701
Когда Себа взяли в команду к Марку, его (Марка) спросили, вы будете помогать молодому сокоманднику, а он и ответил - это Формула-1 тут ты или сам крут, или ты нах не нужен, так что помощи от меня пусть не ждёт. Вот не любил я его особо, видел, что его откровенно на место моего любимого Кулхарда берут, под замену. Потому всегда был предвзят, вероятно. И не могу я так откровенно сказать, что он бедненький маленький, а алчный Себ его использовал и в хвост, и в гриву. Марк хороший гонщик, но не чемпион. Чемпион вообще бывает только один.
jakson10 21 апр 2014 в 19:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Что правда до правда, и Марк и Кулхард хорошие пилоты, но есть пилоты лучше. Про них обоих у меня впечатление что они "на острие" чуть чуть замедляются и как бы осматриваются, в то же время как молодеж просто прет напролом незамечая что они на самом острие. Как-то так.
По Баттону в последнее время такое же впечатление.
spaike 21 апр 2014 в 19:02
450 мм  •  На сайте 16 лет
8
Я никогда не забуду когда Феттель обогнал Уэббера в Малайзии 2013...

Что бы его каждую гонку так обгоняли.
dayton701 21 апр 2014 в 19:17
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
7
Всё равно (а я не болею ни за одного, ни за другого - а значит непредвзято могу судить) выигрывать гонки нужно не по команде из боксов, зная, что у твоего напарника нисхуя поменяли стратегию на гонку и ему вот именно сейчас заезд на питстоп - как попу на похоронах гармонь! А после финиша кричать Хорнеру с Матешицем "Уиииии!!! Йес! Фенкью бойз!!!Фантастик рэйс!!!! Йессс!!!" faceoff.gif
jakson10 21 апр 2014 в 19:27
4
Цитата (dayton701 @ 21.04.2014 - 19:17)
Всё равно (а я не болею ни за одного, ни за другого - а значит непредвзято могу судить) выигрывать гонки нужно не по команде из боксов, зная, что у твоего напарника нисхуя поменяли стратегию на гонку и ему вот именно сейчас заезд на питстоп - как попу на похоронах гармонь! А после финиша кричать Хорнеру с Матешицем "Уиииии!!! Йес! Фенкью бойз!!!Фантастик рэйс!!!! Йессс!!!" faceoff.gif

Да, питстоп был даже фиеричнее "мульти-21"

Это сообщение отредактировал jakson10 - 21 апр 2014 в 19:27
fin4 21 апр 2014 в 19:51
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5
aerostream - можно пруф на слова Мака-?
cool.gif что-то очень интересно стало.
вот на эти .
-Когда Себа взяли в команду к Марку, его (Марка) спросили, вы будете помогать молодому сокоманднику, а он и ответил - это Формула-1 тут ты или сам крут, или ты нах не нужен, так что помощи от меня пусть не ждёт. Вот не любил я его особо, видел, что его откровенно на место моего любимого Кулхарда берут, под замену. Потому всегда был предвзят, вероятно. И не могу я так откровенно сказать, что он бедненький маленький, а алчный Себ его использовал и в хвост, и в гриву. Марк хороший гонщик, но не чемпион. Чемпион вообще бывает только один. -

Добавлено в 19:58
Цитата (dayton701 @ 21.04.2014 - 19:10)
Да чё вы всё Феттель, Феттель...Сколько ему через Марка команда подгонов сделала?! Или забыли?! Просто человек привык крепко, что команда работает только на него - и ниибёт! А тут Дэн поехал...Ну ясен пень Себ занервничал.

полностью согласен. agree.gif
кстати , тех секунд , что Себ мариновал Дэна , не пропуская , может и не хватило до подиума . Дэн (опередив Сэба на 20 секунд ) обмолвился об этом .

Это сообщение отредактировал fin4 - 21 апр 2014 в 19:53
fin4 21 апр 2014 в 20:30
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ant1967 @ 21.04.2014 - 17:17)
Алонсо по молодости был слегка, как бы поточнее выразиться... высокомерным. И это мне в нём не нравилось, но он - боец. И ещё раз повторюсь - умеет ездить быстрее, чем позволяет ему машина. Это качество по-настоящему великого гонщика. А количество чемпионских титулов ничего о величии пилотов не говорит. Из тех, чьи гонки я собственными глазами видел, а смотрю я Ф1 с самой первой трансляции (ГП Венгрии-91), №1 среди великих - А. Сенна, №2 - М.Шумахер, №3 - Ф.Алонсо. Всё! Остальные - "калифы на час". Хотя, согласен - откровенно плохих пилотов в формуле не держат.
PS - и раз уж мы тут негласно начали письками своей болельщицкой матёростью меряться, то замечу, что формулой, да и автогонками я ещё задолго до ТВ-трансляций интересовался. Всю инфу из "За рулём", газет и т.п. ещё с середины 70х собирал. Дома есть ВСЕ номера журналов "АМС-автомотоспорт", "Ф1", т.е. всё, что на русском выходило. Книги всякие. Т.е. фэнствовал по-серьёзному. Но после ухода Шуми в 2006м формула становится всё скучнее. Не за кого болеть.

не офтопа ради - я плюсом ко всему перечисленному выписывал чехословацкий журнал "Svet Motoru " ,вот где было настоящее пиршенство духа ! biggrin.gif
на картинке - McLaren M8F , три раза брал Can-Am (очень интересная серия была )
Пытыц 21 апр 2014 в 20:35
3
Цитата (fin4 @ 21.04.2014 - 19:51)
aerostream - можно пруф на слова Мака-?
cool.gif  что-то очень интересно стало.
вот на эти .
-Когда Себа взяли в команду к Марку, его (Марка) спросили, вы будете помогать молодому сокоманднику, а он и ответил - это Формула-1 тут ты или сам крут, или ты нах не нужен, так что помощи от меня пусть не ждёт.

Тоже заинтересовался и полистал архив f1news. Вот кажется первое упоминание Себа в интервью с Марком:

Мне нравится борьба, которую в этом году мы ведем с Себастьяном Феттелем. Впервые у меня столь быстрый напарник, и я всегда говорил, что это очень важно, ведь в нашем спорте ты всегда стремишься конкурировать с самыми сильными соперниками.

Феттель сейчас находится в центре внимания, он отлично поработал, чтобы этого добиться, однако в личном зачете чемпионата нас разделяют лишь полтора очка. Когда ближе к финишу он отрывается от всех на 40 секунд, хотя я тоже старался изо всех сил – тут уж ничего не поделаешь. Но в Турции все было наоборот: он напрягался, но этого оказалось недостаточно.

И подобная картина сохранится до конца сезона. В каких-то гонках я буду впереди, в каких-то – он, но главное в другом: мы должны максимально полно использовать потенциал машины. Меня часто спрашивают, ощущаю ли я прессинг? Но, по-моему, Себастьян испытывает его в большей степени.

Люди не ожидали, что я буду выступать столь успешно. Им кажется, что Феттель – это новый Шумахер, и Себастьяну это должно льстить, но, к счастью, это не так. Когда я веду борьбу за 10-е или 12-е место, то испытываю такое же напряжение. Но если ты что-то доказываешь не окружающим, а самому себе – о каком прессинге может идти речь?

Последние два-три Гран При прошли для меня более удачно, чем для Себастьяна, но у нас нормальные отношения. Когда ты неплохо проводишь квалификацию, но в гонке не все складывается так, как ты хотел, немудрено расстроиться. Именно так было с Себастьяном, и мне подобные чувства хорошо знакомы.

Но эта ситуация, когда напарники ведут равную борьбу друг с другом, для Red Bull Racing – в новинку. И в этой фазе сезона еще рано делать ставку на конкретного гонщика. Можно было выбрать Себастьяна, но в Монако он разбил машину, поэтому приходится создавать равные условия для нас обоих машин, чтобы добиться максимально высокого результата.

Если говорить о чемпионате, то пока надо дать гонщикам возможность делать то, что они делают. В Турции команда так и поступила, и это было хорошо.

Если бы Себастьян опережал меня на 25 очков, это была бы другая история, но пока мы оба пытаемся сократить отставание от Дженсона Баттона, что дается весьма непросто.

пруф

Это сообщение отредактировал Пытыц - 21 апр 2014 в 20:35
Murrkin 21 апр 2014 в 20:48
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ant1967 @ 21.04.2014 - 17:57)
Murrkin
Если про Маки - то мои любимые Маки вот эти -

Я этот сразу вспомнил

Формула-1 (сезон 2014)
JJBaltika 21 апр 2014 в 20:52
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
7
Фотография Квята настолько четкая, что поставилась на аватарку

Цитата
Что за дурдом. Если ехал на 0,1 с медленнее - значит увидел жёлтые флаги. Если на 0,1 с быстрее - значит топил, как безумный и всё игнорировал! Они со своими правилами уже совсем крышей поехали.

Все по честному, это очень старое правило. К примеру, по одной из версий, именно оно заставило Шуми остаться в Расскасе, что бы не дать Уэбберу и Алонсо опередить его на стартовой решетке.

Кроме всего прочего, сейчас Попов погорячился. Когда Алосно заканчивал круг его могли еще не предупредить о локальных желтых флагах в последнем повороте.

Цитата
сигнальные фонари

Это тоже довольно старое нововведение. С сезона 2009 на торможении они стали более заметнее чем раньше. С сезона 2014 мы уже отчетливо видим их во время трансляции.
К слову, фонари единственно что помогает обгонять в Монако. Позади идущему пилоту проще сориентироваться, чтобы пойти на обгон затормозив чуть позже оппонента.

Цитата
Просто напомню его первую победу.. За Торо Россо.. в Италии 2008..
Дождевой поул.. На телеге, которая была ЯВНО слабее фаворитов. И победа.. Ведь красавчик же был, согласись ?? ))

ТороРоссо образца 2008 года точно не уступал заводской команде, которая еще в 2007 боролась за подиумы. Стоит заметить, что Феттель образца прошлого года скорее всего взял бы не один подиум в сезоне 08, и возможно, при удачных обстоятельствах где-то еще поборолся за победу. Интересным замечанием будет, что болиды из Милтон Кейнса и Фаенцы в 08 году были стабильно в паре лучших на дождевых трассах того года. Победить для подопечных Матешица еще раз в 08 помешал разве только злой рок.

Цитата
не-не, я про Мальдонадо, хотя че уж - про него естественно)

Сравнивая его с мешком денег не стоит забывать и об этом...

Формула-1 (сезон 2014)
ant1967 21 апр 2014 в 21:00
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (fin4 @ 21.04.2014 - 21:30)
Цитата (ant1967 @ 21.04.2014 - 17:17)
Алонсо по молодости был слегка, как бы поточнее выразиться... высокомерным. И это мне в нём не нравилось, но он - боец. И ещё раз повторюсь - умеет ездить быстрее, чем позволяет ему машина. Это качество по-настоящему великого гонщика. А количество чемпионских титулов ничего о величии пилотов не говорит. Из тех, чьи гонки я собственными глазами видел, а смотрю я Ф1 с самой первой трансляции (ГП Венгрии-91), №1 среди великих - А. Сенна, №2 - М.Шумахер, №3 - Ф.Алонсо. Всё! Остальные - "калифы на час". Хотя, согласен - откровенно плохих пилотов в формуле не держат.
PS - и раз уж мы тут негласно начали письками своей болельщицкой матёростью  меряться, то замечу, что формулой, да и автогонками я ещё задолго до ТВ-трансляций интересовался. Всю инфу из "За рулём", газет и т.п. ещё с середины 70х собирал. Дома есть ВСЕ номера журналов "АМС-автомотоспорт", "Ф1", т.е. всё, что на русском выходило. Книги всякие. Т.е. фэнствовал по-серьёзному. Но после ухода Шуми в 2006м формула становится всё скучнее. Не за кого болеть.

не офтопа ради - я плюсом ко всему перечисленному выписывал чехословацкий журнал "Svet Motoru " ,вот где было настоящее пиршенство духа ! biggrin.gif
на картинке - McLaren M8F , три раза брал Can-Am (очень интересная серия была )

О, я фэн этих гонок! Вот где был пир духа! После гибели Кан-Ама Формула 1 ещё добрый десяток лет шакалила на изобретениях канамовских инженеров! Какие люди, какие машины! А вы говорите "формула один, формула один!" Тьху на неё - каждый новый регламент - очередным ножом по яйцам!
Вот, послушайте, как звучит движок!
Murrkin 21 апр 2014 в 21:04
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ant1967 @ 21.04.2014 - 22:00)
Тьху на неё - каждый новый регламент - очередным ножом по яйцам!
Вот, послушайте, как звучит движок!

Звук адовый rulez.gif
Мне больше надпись понравилась -"Elvis had a McLaren, too" lol.gif
MuJI автор 21 апр 2014 в 21:19
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
FIA опробует новый «саунд» после испанского этапа
У Федерации есть идеи по улучшению звука и сейчас ее эксперты обсуждают возможность изменения конструкции выхлопной системы для повышения "децибеллов".

Решение это будет опробовано на тестах после испанской гонки, и представляет собой расширительную коробку в заключительной части выхлопного отвода, которая позволит нынешним "жужжалкам" зарычать "по-взрослому".

Формула-1 (сезон 2014)
JJBaltika 21 апр 2014 в 21:23
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
5
типа как просили но никто не сделал.

Интересное задание внутри на время перерыва

http://www.yaplakal.com/forum24/st/0/topic791591.html
jakson10 21 апр 2014 в 21:48
3
Цитата (JJBaltika @ 21.04.2014 - 20:52)

Цитата
не-не, я про Мальдонадо, хотя че уж - про него естественно)

Сравнивая его с мешком денег не стоит забывать и об этом...

Уже было smile.gif
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Раз уж зашёл разговор о Малайзии прошлого года, борьбе Феттеля и Уеббера, режиме 21 и одного из самых неоднозначных обгонов, пожалуй и я опишу своё понимание этого события, вернее, непонимания.

(Не получается вставить ссылку, как хотелось)

Вставлю скрин, хотя на сайте нагляднее.

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 22 апр 2014 в 00:33
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:48
7
Вот идёт 42 круг гонки, Марк лидирует, отрыв от Себастьяна колеблется в районе 4-х секунд. Себ в конце этого круга отправляется на пит-стоп, где ему ставят более мягкий комплект шин.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:50
7
На отсечке заезда Себа отставание его вырастает до 5,726 секунд. По окончанию 43-го круга Марк так же следует за новым комплектом, но ставят ему уже более жёсткие шины.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:50
8
Пит-стоп Себа составил 2,7 секунды, время на пит-лейне - 20,757 секунды, разрыв до Марка вырастает до 21,380 секунды. На новом комплекте мягких шин Себ сразу начинает ставить быстрые сектора.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:51
8
Пит-стоп Марка - 2,5 сек., то есть чуть быстрее, чем у Себа. Время на пит-лейне - 20,767 сек., на одну сотую секунды дольше, чем кругом ранее у Себа.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:52
8
Вот я никак не могу понять, куда делись 4,2 секунды преимущества Марка? Невозможно столько потерять, поскольку потери времени на пит-лейне у него не было, и на круге перед пит-стопом темпа он не сбавлял. Да даже Феттель на круге после своего пит-стопа не мог сразу столько отыграть. Тем не менее они сразу оказались бок-о-бок.
Себ сразу же начал атаковать в первом повороте, Марк успешно отбился.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 21 апр 2014 в 23:54
7
Себ продолжил атаку в 4-м повороте...

Формула-1 (сезон 2014)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх