Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Пытыц 24 июн 2015 в 23:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (kolobog @ 24.06.2015 - 23:11)
Fin4 Пытыц

Ну что вы в самом деле!
Я увидел неприятную новость и довел ее до сведения аудитории.
Кто говорил, что это уже сверш(ив)ающийся факт?

Есть новость, я вытянул ее в тему для обсуждения и информирования.
И ВСЕ! agree.gif

Так я же и написал - "если это правда". Но они там вообще берегов не видят - почему они пригласили Кими обратно? Патамушта Кими охуенный пилот и приезжает на подиумы на чём угодно. Они знали, как работает Кими с машиной? Знали, но ставку делали на Фернандо. И чё там, Алонсо, чемпион?
Машина глючит? Феррари скромно об этом молчит, патамушта Феттель едет. Пиздец. Если Кими выкинут, пожелаю Феррари следующее чемпионство лет через пятнадцать, что бы Кими чаще вспоминали. Ящеры, ёпт. Пусть 2007 год помнят.
kolobog 24 июн 2015 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Да на ТОТ момент Ники был молод, Фелиппе уже был просто никакой и не отвечал требованиям команды. А Кими как раз был в свободном полете мягко говоря. ЗВездный пилот как раз то что им было нужно!
Я там дополнил предыдущий пост. он как раз по этой теме.

И кстати это есть одна из причин моего холодного отношения к Феррам. Я их уважаю, но фанатизмом к ним никогда страдать не буду.

Это сообщение отредактировал kolobog - 24 июн 2015 в 23:31
Пытыц 24 июн 2015 в 23:49
7
Цитата (kolobog @ 24.06.2015 - 23:25)
И кстати это есть одна из причин моего холодного отношения к Феррам. Я их уважаю, но фанатизмом к ним никогда страдать не буду.

Мне на них вообще насрать с высоко летящего облака.
Кими. За историю с Кими-Феррари-1, сильно не уважаю, похоже нас ждёт история Кими-Феррари-2.
Отступные, бла-бла-бла...
Кстати, а Феттель может на них громко квакнуть, что бы в себя пришли?
kolobog 24 июн 2015 в 23:54
8
Думаю максимум, что он может сделать, это в личной беседе с Арривабене высказать свое отношение к происходящему и попросить не делать резких движений. Может обсудить этот вопрос с Берни и Марко, но громких заявлений для прессы не будет.
Феттель наемный работник, который зажат контрактом. Свободы действий у него немного ну и плюс упомянутые выше сопли про семью и гордость Италии..
Его выслушают, сделают по своему а в его личном деле появится пометка. Какая никто не скажет, может в + а может и в -. Но появится обязательно. Когда будет нужно конторе эта пометка сделает свое дело.

Зря Феттель влез в красное... Но не нам его судить. Время покажет.
Я считаю, что попав в Ферраи уходить из нее нужно если не на пике формы, то уж точно не на явном спаде. И уходить надо навсегда, без камбэков. Тогда имя и престиж будут сохранены в лучшем виде.
Всетаки история, легенда, дух и все дела.

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июн 2015 в 00:04
Пытыц 25 июн 2015 в 00:32
8
Цитата (kolobog @ 24.06.2015 - 23:54)
Зря Феттель влез в красное... Но не нам его судить. Время покажет.
Я считаю, что попав в Ферраи уходить из нее нужно если не на пике формы, то уж точно не на явном спаде. И уходить надо навсегда, без камбэков. Тогда имя и престиж будут сохранены в лучшем виде.
Всетаки история, легенда, дух и все дела.

Ну, не знаю. Ты как-то сгущаешь. Если бы мне прям щас позвонил Арривабене, яп долго не думал, вскочил бы любому пилоту предложить контракт с Феррари, не отказался бы ни кто вообще. Феттель не исключение. Имидж, не, не так, правильно вот как - ФЕРРАРИ!
fin4 25 июн 2015 в 07:41
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
Пытыц
kolobog -думается мне , в свете Ваших рассуждений - Веттель ,пилот мечтающий закончить карьеру в красной команде. (кстати , многие , и он в том числе говорили об этом) .
а посему , ничего он - не скажет . (если будут сливать Кими ) промолчит. угу.

Это сообщение отредактировал fin4 - 25 июн 2015 в 07:41
kolobog 25 июн 2015 в 09:31
8
fin4
Ну вы прям Феттеля уже в пенсионеры записываете (- пилот мечтающий закончить карьеру в красной команде), как мне показалось... :)
Конечно некоторое время он в команде продержится, но думается мне, что не очень долго. По крайней мере не 10 лет.
Феррари найдет себе нового фаворита и Феттелю придется уйти еще в расцвете сил. Вот в этот момент ему и придется делать нелегкий выбор - или вернуться с небес на землю и идти в команду попроще, или вообще покинуть чемпионат.
Почему я и сказал, что зря он полез в красное, рановато еще. Вот немного позже может и было бы самое то.. как то так..
Хотя синее, как мне кажется, ему больше к лицу было. ;))))) rulez.gif
Возможно сработала установка Шумахера. Он поддерживал его с самых низов, передал Хельмуту Марко, тот довел его до Ред Булла, команда обеспечила ему 4 титула.. Но Шуми был в Феррах и возможно Феттелю захотелось "повторить" его путь.
Бредово, но не лишено смысла.

Пытыц
А если не сгущать, то как увидеть завуалированное, замаскированное? cool.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июн 2015 в 09:52
npuinferno 25 июн 2015 в 10:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Не знаю было или нет, так небольшое видео сравнения пит-стопов в различных видах автоспорта. P.S. У формулы Е веселые питстопы bravo.gif

Это сообщение отредактировал npuinferno - 25 июн 2015 в 10:56
kolobog 25 июн 2015 в 12:23
9
Formula E вообще веселая...
Пит стоп еще ладно... Хотя и уже нечто запредельное. как расходник - заехал, машину выбросил в новой поехал...
А как вам их фишка с дополнительными процентами мощности, которые могут дать зрители путем электронного голосования... Вот вылетело из головы сколько именно... Вроде бы порядка 10, а это немало.
Как вы думаете, у кого будет преимущество если ввести такую систему в Ф1? ;)
Pitchie 25 июн 2015 в 12:49
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
9
kolobog
npuinferno
Хорошо, что не уговорил жену ехать на Формулу Е. IMHO, puke.gif С такими пит-стопами - это не гонки, а йухня какая-то. По правде говоря, и Ф-1 без дозаправок уже не торт, многие смотрят и болеют по инерции sad.gif

А про голосование - это бред и полная йухня

Формула-1 (Сезон 2015)
npuinferno 25 июн 2015 в 12:55
8
Фанбуст со 150 квт до 180 квт, тож прикольная штука, в ф1 наверное это был бы ппц))
Serg7267 25 июн 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
и нахрена они в Наскаре по диагонали колёса меняют?
прописано в правилах? или технологически так надо?

Добавлено в 13:04
ещё одна странность )) заправлять машину можно во время смены пилотов, а менять шины - нет!
ну, не тупость ли? ))
npuinferno 25 июн 2015 в 13:07
8
Serg7267 в наскар похоже по бортам - правый, потом левый, ближний к боксам

А по смене пилотов - скорее всего не меняют колеса, чтоб второй успел сесть как надо cheer.gif

Это сообщение отредактировал npuinferno - 25 июн 2015 в 13:08
kolobog 25 июн 2015 в 14:53
8
Serg7267
Оказывается Возможно по диагонали меняют из за оптимизации, чтобы не мешать друг другу. В правилах записано обратное.
Выдержка из описания:
NASCAR-машины,правила и термины

Количество механиков, обслуживающих машину, ранее было также не ограничено, но из-за большого количества несчастных случаев NASCAR приняла решение уменьшить количество душ на пит-роуд. Если подробней, то это произошло в 1995 после ряда инцидентов вызванных переездом машин через шланги гайковертов. С тех пор каждая команда механиков может пользоваться лишь двумя гайковертами.

Вот как распределяются обязанности в команде из семи человек:
1. Подъемщик - Поднимает на домкрате автомобиль таким образом, чтобы можно было сменить покрышки. Опускает машину после того, как обслуживание закончено и дает гонщику стартовую отмашку.
2. Сменщик покрышек №1 - Меняет переднюю правую и переднюю левую покрышки.
3. Сменщик покрышек №2 - Меняет заднюю правую и заднюю левую покрышки.
4. Подносчик покрышек №1 - Приносит две 30-килограмовые покрышки сменщику №1.
5. Подносчик покрышек №2 - Приносит две 30-килограмовые покрышки сменщику №2.
6. Заправщик - Заливает две 50 литровые канистры (11 галлонов, 40 кг) в бак.
7. Помощник заправщика - Следит за тем, чтобы при заправке не пролились излишки топлива. Подает сигнал заправщику, что бак уже полон.

В тот момент, когда машина заезжает на пит-стоп, двое сменщиков колес и подъемщик уже находятся на пит-роуд. Они огибают машину спереди и как только она останавливается, подъемщик засовывает под нее домкрат. Как только колеса с внешней стороны заменены, они перескакивают на другую сторону автомобиля и начинают менять резину там. Одновременно проходит дозаправка, которая выполняется двумя людьми – заправщиком и его помощником

С телефона это просто каторга....
пришел на ББ и аж вздохнул расслабленно

Добавлено в 15:23
А вы ничего не путаете?
Разве пилоты в НАСКАРе меняются? чтобы вылезти из той паутины труб ох как извернуться надо, не думаю, что вообще возможна быстрая смена пилота...
По крайней мере регламентом никак не оговаривается такая процедура.

всеправила приведены здесь
http://forum.trt-world.ru/viewtopic.php?f=97&t=463
если кому интересно. Написано РУССКИМ языком, по-народному. Сухим языком регламента не все понятно...

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июн 2015 в 15:21
Serg7267 25 июн 2015 в 15:28
8
Цитата (kolobog @ 25.06.2015 - 17:53)
Serg7267
Оказывается Возможно по диагонали меняют из за оптимизации, чтобы не мешать друг другу. В правилах записано обратное.
Выдержка из описания:
NASCAR-машины,правила и термины
...

kolobog bravo.gif
я надеялся, что Вы разыщете материал по этому вопросу ))
но описанные правила, не соответствуют просмотренному видео. да и пофиг на правила Наскар и прочих гонок...
спасибо за разъяснения
и это, ничего, что я на Вы? ))
MuJI автор 25 июн 2015 в 15:28
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
9
Попов грит, что Кими забыл выключить кнопку для старта.
http://2.russia.tv/video/show/brand_id/529...ewtype/picture/

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 25 июн 2015 в 15:29
8
Вобщем почитал правила по НАСКАРу и как то стало грустно.. Какой то дворовый кооператив ей богу..
На коленках все собирают, через стены прыгают.. зайцы чтоли? Дозаправка из ведра через мегалейку вообще доставляет.. я бы заправщиком хрен пошел !! опасно шоп.....ц.

В Формуле как то все продуманней и оптимальнее.

Добавлено в 15:31
Serg7267
Да собственно как вам удобно!
У меня уже многолетняя привычка, не выжгешь.... agree.gif beer.gif

И это!! Скорее всегоправила писаны, но оптимизация не помешает!
Я не думаю что такой отход от правил как перекрестная замена колес будет уж очень грубым. Закрывают глаза наверное..

MuJI
А вот это интересная инфа! если забыл стартовый "форсаж" выключить то может неадекватно крутящий момент передаваться, особенно после притормаживания. А он таки притормозил за Пастором!!
Эх Кими, зло ошибся...

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июн 2015 в 15:35
npuinferno 25 июн 2015 в 15:38
8
kolobog
Про смену пилотов, эт конечно же про лемановские гонки, причем в лмп чел по-моему со своим креслом(?) залез.
kolobog 25 июн 2015 в 15:44
8
npuinferno
А как же!!
У них у всех ложе отливается по фигуре, одна из составляющих безопасности.
Там даже больше - один вылез, выдернул своей "кресло", второй подбежал, вставил свое и плюхнулся в него!!

Serg7267
Дозаправка во время смены пилотов ЛеМанн конечно опасна, но доставляет меньше проблем, чем смена колес во время смены пилотов. Машина хоть и стоит на 4х домкратах, но все равно неустойчива, бригада швыряет колеса как им удобно, летят и гайковерты... в это время смена кресла и пилота = травматизьм на производстве. "потому и не кусають" © Mosquitoll

А вообще я просто тащусь со встроенных домкратов их машин!!!! Красота!!

Добавлено в 15:56
Тем временем в McLaren

Гоночный директор McLaren Эрик Буйе признался, что команда начинает опасаться приближающегося сезона-2016.

Эрик Буйе: "У нас во всем сказывается недостаток информации о работе силовой установки. У нас нет должного количества кругов наката в этом году. Сезон проходит без должной подготовки, а предсезонных тестов у нас не было вообще.

Мы с опасениями ждем сезон-2016, поскольку настоящие проблемы могут сказаться и на гонках будущего года. Команда усиленно работает по доводке болида, а Honda работает с двигателем, но пока стоит думать о надежности всей этой системы, а не о производительности".

Да забили бы японцы уже давно на приличия и через дочерние конторы где нибудь в подвале втихаря допиливали бы свои установки в условиях значительно худших, чем боевые. Тгда глядишь и в боевых они заработают как надо! Кто их там в Япии проверять особо будет, а язык за зубами держать японцы умеют! Это не Европейцы-треплы...
Ред Булл жалко с их попадосом на Рено, а Макларены так вообще слезу вышибают, надо же какой провал у хорошей команды!

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июн 2015 в 15:46
fin4 25 июн 2015 в 16:42
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
прочел посты выше - позабавился, спасибо. Формула Е , ставьте , блеать, лайки и тогда мы поедем быстрее..рука-лицо.

Добавлено в 16:46
npuinferno - ложемент это называется. сугубо индивидуален.
помнится , в начале сезона у Боттаса ложемент , то ли пролюбили , то ли потеряли.
он - реально ехать быстро не мог.
Manual666 25 июн 2015 в 16:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (npuinferno @ 25.06.2015 - 10:54)
Не знаю было или нет, так небольшое видео сравнения пит-стопов  в различных видах автоспорта. P.S. У формулы Е веселые питстопы bravo.gif

Мне больше вот это видео понравилось,с питам ф1 разных лет(было в рекомендуемых при просмотре твоего видоса)
Serg7267 25 июн 2015 в 17:12
8
Цитата (Serg7267 @ 25.06.2015 - 16:03)
и нахрена они в Наскаре по диагонали колёса меняют?
...

ЮЛЯ! вот я слепошарый )) faceoff.gif конечно про замену по диагонали в LPM1 надо было написать с 2-27, а не Наскар.
столько уважаемых людей столку сбил ((
торопился, на работе смотрел
MuJI автор 25 июн 2015 в 19:11
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
9
Bild: В ближайшие недели «Рено» сделает конкретное предложение о покупке «Лотуса»

Как сообщает Bild, компания «Рено» в ближайшие недели готова сделать конкретное предложение руководству «Лотуса» о покупке команды. Сообщается, что посредником в переговорах будет четырехкратный чемпион мира «Формулы-1» Ален Прост, являющийся послом «Рено».

На этой неделе легендарный гонщик, в конце 90-х и начале 2000-х владевший собственной командой, не исключил возможность возвращения в «Формулу-1» в качестве руководителя.
плезанс 25 июн 2015 в 20:43
9
Цитата (MuJI @ 25.06.2015 - 22:11)
Bild: В ближайшие недели «Рено» сделает конкретное предложение о покупке «Лотуса»

Как сообщает Bild, компания «Рено» в ближайшие недели готова сделать конкретное предложение руководству «Лотуса» о покупке команды. Сообщается, что посредником в переговорах будет четырехкратный чемпион мира «Формулы-1» Ален Прост, являющийся послом «Рено».

На этой неделе легендарный гонщик, в конце 90-х и начале 2000-х владевший собственной командой, не исключил возможность возвращения в «Формулу-1» в качестве руководителя.

Все чудесатее и чудесатее. А Романа они оставят? Хотя, если руководить будет Прост - то возможно.
Хотя ИМХО лучше бы в Манор вложились, совместно с Джастином Кингом
kolobog 25 июн 2015 в 21:10
8
Прям чудеса на виражах!
Грожана конечно оставят (хфранцуз же!), от Мерседеса уйдут в Рено это естественно, "талант" Проста по управлению командой известен..

Не дай бог все срастется..

Lotus - R.I.P. dead.gif upset.gif
Только один вопрос в голове - ЗА ЧТО???? Только-только Лотус ехать начал.

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июн 2015 в 21:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх