Формула 1. Межсезонье, Новости, слухи, и тп.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
INXX 18 дек 2013 в 07:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Кими вернулся домой !

Формула 1. Межсезонье
Celeron1700 18 дек 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Пилоты выбирают номера, которые им придется носить на протяжении всей карьеры в Ф1...

Добавлено в 10:09
Кими Райкконен посетил базу Ferrari в Маранелло

Во вторник Кими Райкконен посетил базу Ferrari в Маранелло, чтобы встретиться со Стефано Доменикали, руководителем команды, и её ведущими инженерами.

Он получил информацию о том, как идёт разработка машины 2014 года, а также пообщался с сотрудниками Скудерии, с которыми подружился ещё в то время, когда выступал за эту команду. Пресс-служба Ferrari также подтвердила, что гоночным инженером финна в следующем сезоне будет Антонио Спаньоло.

Формула 1. Межсезонье
Outlander 18 дек 2013 в 13:09
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
5
Прошла инфа с тестов в Бахрейне, что новые шины стали медленнее. Я надеюсь, это Пирелли так страхуется от неожиданностей, и собрав информации сможет сделать в 15 году нормальные, шустрые шины.
Шлакоблок 18 дек 2013 в 14:57
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Celeron1700 @ 18.12.2013 - 10:51)
Пилоты выбирают номера, которые им придется носить на протяжении всей карьеры в Ф1...

По мне, так глупость какую то придумали с этими номерами.
Andrew327 18 дек 2013 в 17:40
11
Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн прокомментировал изменения в спортивном регламенте FIA, вступающие в силу в следующем сезоне. Ирвайн назвал "смешным" правило, согласно которому в финальной гонке сезона будут начисляться двойные очки…

Эдди Ирвайн: «Похоже, Формула 1 заблудилась. Правило о начислении двойных очков в финальной гонке – это безумие. Я не буду смотреть Формулу 1, пока его не отменят. Людям, принявшим такое решение, должно быть стыдно - они потеряли связь с реальностью. У них отсутствует понимание происходящего, поскольку они слишком много времени провели на своих должностях. Они уже разрушили одну из основ Формулы 1, изменив несколько лет назад систему начисления очков и поменяв формат квалификации, а теперь вводят двойные очки в финальной гонке! Это просто смешно, я никогда не слышал ничего подобного в своей жизни».

Эдди Ирвайн завершил спортивную карьеру в конце 2002 года, и утверждает, что не скучает по гонкам: «Я отлично провел время в Формуле 1, сейчас моя жизнь не менее насыщена событиями, но я лучше её контролирую. Я занимаюсь бизнесом, много путешествую – это позволило понять, насколько второстепенна Формула 1. Когда вы выступаете в чемпионате, то думаете, что в мире нет ничего важнее, но стоит отойти в сторону, вы понимаете, что это не так.

Сейчас я занимаюсь обустройством собственного острова на Багамах, купленного несколько лет назад. На этом острове проходили съемки фильма «Пираты Карибского моря», я хочу сделать из него красивый курорт. Меня всегда интересовала недвижимость, и первое, что я сделал, переехав в Англию - купил дом.

Уход из Формулы 1 не стал проблемой, поскольку у меня много других интересов. Я построил несколько домов в Майами. Они приносят доход, но я занимаюсь этим не ради денег – мне нравятся красивые архитектурные решения. Надеюсь, людям тоже нравятся дома, которые я строю – если они их покупают, я получаю неплохую прибыль».

Комментируя четвертый подряд чемпионский титул Себастьяна Феттеля, Эдди Ирвайн заявил, что пилоту Red Bull Racing еще далеко до Михаэля Шумахера: «Достижения Феттеля удивительны, но каждый год в его распоряжении была лучшая машина, чего нельзя сказать про Михаэля. Когда Шумахер выиграл второй чемпионский титул, он почувствовал, что ему стало скучно, и решил перейти в Ferrari, чтобы перестроить команду. Этот шаг достоин восхищения. Четыре года он сражался с проблемами, прежде чем выиграл очередной титул.

Феттель остается в Red Bull и выигрывает титулы – это неинтересно. Я не понимаю, что он пытается доказать. Он продолжает коллекционировать чемпионские титулы, но вы знаете кого-то, кому есть до этого дело?».

Говоря о Льюисе Хэмилтоне, Ирвайн отметил, что гонщик Mercedes слишком увлекся шоу-бизнесом: «Думаю, Льюис немного растерял концентрацию. У него потрясающий талант, он отлично дебютировал в Формуле 1, но затем захотел стать кинозвездой, рэпером или кем-то еще. Люди ждут, что их кумиры будут на 100% преданны спорту. Полагаю, сейчас он стал больше времени уделять работе, и будет здорово, если Льюис сможет навязать борьбу Феттелю.

Хэмилтон и Фернандо Алонсо – гонщики, способные опередить Себастьяна, если в их распоряжении окажется конкурентоспособная машина. К сожалению, в данный момент у них её нет».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он отношения с кем-то из гонщиков Формулы 1, Эдди был краток: «Не совсем. Я довольно много занимаюсь своими делами, так что практически ни с кем не поддерживаю контакты. Кими Райкконен иногда звонит мне, когда выпьет!». shum_lol.gif

Отсюда
Шлакоблок 18 дек 2013 в 20:57
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
5
Шикарное интервью! Молодец, Эдди!
Пытыц 18 дек 2013 в 23:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Andrew327 @ 18.12.2013 - 17:40)
Отвечая на вопрос, поддерживает ли он отношения с кем-то из гонщиков Формулы 1, Эдди был краток: «Не совсем. Я довольно много занимаюсь своими делами, так что практически ни с кем не поддерживаю контакты. Кими Райкконен иногда звонит мне, когда выпьет!».

Что-то мне подсказывает, что Ирвайн не один такой. Кимстер наверняка, как в одно лицо зальётся, так по списку контактов проходится. Один, другой, третий, а там и Эдддди... gigi.gif
fin4 18 дек 2013 в 23:21
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Andrew327 @ 18.12.2013 - 18:40)
Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн прокомментировал изменения в спортивном регламенте FIA, вступающие в силу в следующем сезоне. Ирвайн назвал "смешным" правило, согласно которому в финальной гонке сезона будут начисляться двойные очки…

Эдди Ирвайн: «Похоже, Формула 1 заблудилась. Правило о начислении двойных очков в финальной гонке – это безумие. Я не буду смотреть Формулу 1, пока его не отменят. Людям, принявшим такое решение, должно быть стыдно - они потеряли связь с реальностью. У них отсутствует понимание происходящего, поскольку они слишком много времени провели на своих должностях. Они уже разрушили одну из основ Формулы 1, изменив несколько лет назад систему начисления очков и поменяв формат квалификации, а теперь вводят двойные очки в финальной гонке! Это просто смешно, я никогда не слышал ничего подобного в своей жизни».

Эдди Ирвайн завершил спортивную карьеру в конце 2002 года, и утверждает, что не скучает по гонкам: «Я отлично провел время в Формуле 1, сейчас моя жизнь не менее насыщена событиями, но я лучше её контролирую. Я занимаюсь бизнесом, много путешествую – это позволило понять, насколько второстепенна Формула 1. Когда вы выступаете в чемпионате, то думаете, что в мире нет ничего важнее, но стоит отойти в сторону, вы понимаете, что это не так.

Сейчас я занимаюсь обустройством собственного острова на Багамах, купленного несколько лет назад. На этом острове проходили съемки фильма «Пираты Карибского моря», я хочу сделать из него красивый курорт. Меня всегда интересовала недвижимость, и первое, что я сделал, переехав в Англию - купил дом.

Уход из Формулы 1 не стал проблемой, поскольку у меня много других интересов. Я построил несколько домов в Майами. Они приносят доход, но я занимаюсь этим не ради денег – мне нравятся красивые архитектурные решения. Надеюсь, людям тоже нравятся дома, которые я строю – если они их покупают, я получаю неплохую прибыль».

Комментируя четвертый подряд чемпионский титул Себастьяна Феттеля, Эдди Ирвайн заявил, что пилоту Red Bull Racing еще далеко до Михаэля Шумахера: «Достижения Феттеля удивительны, но каждый год в его распоряжении была лучшая машина, чего нельзя сказать про Михаэля. Когда Шумахер выиграл второй чемпионский титул, он почувствовал, что ему стало скучно, и решил перейти в Ferrari, чтобы перестроить команду. Этот шаг достоин восхищения. Четыре года он сражался с проблемами, прежде чем выиграл очередной титул.

Феттель остается в Red Bull и выигрывает титулы – это неинтересно. Я не понимаю, что он пытается доказать. Он продолжает коллекционировать чемпионские титулы, но вы знаете кого-то, кому есть до этого дело?».

Говоря о Льюисе Хэмилтоне, Ирвайн отметил, что гонщик Mercedes слишком увлекся шоу-бизнесом: «Думаю, Льюис немного растерял концентрацию. У него потрясающий талант, он отлично дебютировал в Формуле 1, но затем захотел стать кинозвездой, рэпером или кем-то еще. Люди ждут, что их кумиры будут на 100% преданны спорту. Полагаю, сейчас он стал больше времени уделять работе, и будет здорово, если Льюис сможет навязать борьбу Феттелю.

Хэмилтон и Фернандо Алонсо – гонщики, способные опередить Себастьяна, если в их распоряжении окажется конкурентоспособная машина. К сожалению, в данный момент у них её нет».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он отношения с кем-то из гонщиков Формулы 1, Эдди был краток: «Не совсем. Я довольно много занимаюсь своими делами, так что практически ни с кем не поддерживаю контакты. Кими Райкконен иногда звонит мне, когда выпьет!». shum_lol.gif

Отсюда

Ирвайн пошел по стопам Ханта .(исключая печальный финал,когда ему было не на что купить чашку кофе .) Кими - следует по стопам Эдди.
уже писал - двойные очки в финальной гонке , это какой-то необъяснимый пиздеТц.
zAMIGOz 19 дек 2013 в 13:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
shum_lol.gif

Формула 1. Межсезонье
MuJI автор 19 дек 2013 в 13:31
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (zAMIGOz @ 19.12.2013 - 12:22)
shum_lol.gif

В Бахрейне начался третий день тестов Pirelli с участием четырёх команд. Информации о происходящем на трассе практически нет, однако Нико Росберг сообщает о проблемах с резиной. Пилот Mercedes написал в Twitter, что его машину развернуло на прямой из-за взрыва шины.

«Только что меня развернуло на прямой бахрейнской трассы на скорости 320 км/ч из-за взрыва шины, – пишет Нико Росберг. – Ничто не предвещало подобного развития событий».

Как говорится BREAKING NEWS: Гутьеррес стал напарником Сутиля, официальное представление завтра. Про Сироткина тишина

Это сообщение отредактировал MuJI - 19 дек 2013 в 13:31
zAMIGOz 19 дек 2013 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
«Только что меня развернуло на прямой бахрейнской трассы на скорости 320 км/ч из-за взрыва шины, – пишет Нико Росберг. – Ничто не предвещало подобного развития событий».

Как написал Попов: "Этот (с туалетной бумагой) твит заставили удалить."
Ravenmax 19 дек 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
zAMIGOz
начить Нико упустил таки подливки чутка gigi.gif
MuJI автор 19 дек 2013 в 22:03
3
Журналистам не разрешили снимать, секретность мать её)) поэтому только фотка с данного мероприятия.

В Ferrari представили новый турбомотор
Сегодня в Маранелло Ferrari представила новый турбомотор, получивший индекс 059/3. Любопытно, что его турбина расположена сзади, система рекуперации энергии ERS слева прикреплена к трансмиссии, а батарея расположена перед силовой установкой. Приглашенным на презентацию журналистам показали 3D версию мотора, снабдив презентацию записью звука двигателя.

«Как только новый мотор покинет испытательный цех, представляющий собой в некотором плане безэховую комнату, он будет звучать еще громче», - заявил главный моторист Ferrari Лука Марморини.

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон считает, что многие команды попытаются воспользоваться «серыми» зонами нового регламента: «Лично мне всё ясно, но очевидно, что поскольку правила совершенно новые, все постараются максимально их использовать».

По мнению Луки Марморини, важным фактором в поиске дополнительной мощности двигателя станет система рекуперации энергии.

«Команды сами будут решать, использовать ли эту систему для получения большей энергии или для повышения мощности турбомотора», - добавил итальянский инженер.

Последний атмосферный двигатель, использовавшийся в гонках, носил индекс 056, но до заморозки регламента на моторы Ferrari использовала силовую установку с индексом 0578, а в 2010-2011 годах по настоянию FIA спроектировала четырехцилиндровый турбомотор 058.

Формула 1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал MuJI - 19 дек 2013 в 22:03
Celeron1700 20 дек 2013 в 11:35
2
День Рождения сегодня празднует Карл Вендлингер (20 декабря 1968, Куфштайн, Австрия)

Формула 1. Межсезонье
Celeron1700 20 дек 2013 в 14:49
2
ИИИииииха. Иха. ИИИха.

Формула 1. Межсезонье
Celeron1700 20 дек 2013 в 14:55
3
Работаем, граждане, Работаем!

Формула 1. Межсезонье
Celeron1700 20 дек 2013 в 14:58
2
Заправь на полную, корефана. Проверь давление на полную...

Формула 1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 20 дек 2013 в 14:59
Celeron1700 20 дек 2013 в 15:00
1
Интервью с Даниилом Квятом: Я пришел в Формулу 1 не ради того, чтобы просто финишировать

Российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал о том, как проходит процесс адаптации в Формуле 1.

Вопрос: Насколько вы уже освоились в Формуле 1 и что вас больше всего удивило по сравнению с сериями, в которых вам ранее довелось выступать?
Даниил Квят: До начала сезона рассуждать о том, освоился или нет, преждевременно, но в любом случае я чувствую себя в новом качестве довольно комфортно. Если говорить о том, что удивило, то первое, на что обращаешь внимание, - это количество людей, работающих вокруг тебя и, конечно, сама машина. Однако надо постараться поскорее привыкнуть к новой реальности и добиться того, чтобы все, что происходит, стало обыденным. В принципе в изрядной степени я уже привык в том числе и к повышенному вниманию публики, хотя это и не было для меня какой-то проблемой.

Вопрос: Насколько по ощущениям отличаются машины младших серий от Формулы 1?
Даниил Квят: Они просто намного быстрее и эффективнее. Во всем - разгон, торможение, прохождение поворотов. Так что и самому все нужно делать быстрее. Но тут, естественно, нет ничего неожиданного. Более того, все гонщики по мере роста проходят через подобный опыт. Все мы начинаем с маленьких машин, тех же картов, потом пересаживаемся на более мощные, и вопрос лишь в том, чтобы быстрее довести все свои действия до автоматизма.

Вопрос: Почему все-таки вы выбрали автоспорт? Все-таки Россия не самая автомобильная страна?
Даниил Квят: Когда я впервые сел за руль карта, в Москве действительно было очень мало картодромов. Но так вышло, что мы часто проезжали мимо одного из них - «Картленда». Заинтересовался, попробовал и просто влюбился в гонки. Сразу понравилась скорость. Настолько, что мне и сейчас словами трудно описать свои ощущения.

Вопрос: А чья инициатива была заехать в этот центр?
Даниил Квят: Моя. Родители тут ни при чем, поскольку до того никакого отношения к гонкам, да и особого представления о них не имели.

Вопрос: Они не пожалели о том, что отдали вас в автоспорт? Ведь все-таки это очень дорогой вид спорта.
Даниил Квят: Думаю, нет, потому что отец был очень рад тому, что у меня появилось занятие, к которому меня никак не надо подталкивать и которое мне действительно нравится. Да, были трудные моменты, вызванные в том числе и дороговизной автоспорта, и тогда действительно появлялись мысли о том, стоит ли продолжать. Но, как видите, стоило.

Вопрос: Можно ли говорить, что российский автоспорт совершил прорыв и вышел на новый уровень?
Даниил Квят: Как минимум прогресс налицо. Начать с того, что в 2014-м в Сочи впервые состоится Гран При России, чему я очень рад. А еще довольно давно функционирует автодром Moscow Raceway. Плюс стоит отметить появление в престижных сериях наших гонщиков. Но по сравнению с Европой уровень пока не самый высокий. Так что нам нужно больше трасс, более развитая инфраструктура, большая заинтересованность команд в вовлеченности России в автоспорт. Многое еще предстоит сделать.

Вопрос: Интерес со стороны российских спонсоров ощущаете?
Даниил Квят: Скажем, у ЛУКОЙЛа есть программа поддержки гонщиков, которая хорошо работает, и благодаря ей я получал поддержку, когда выступал и в картинге, и в «Формуле BMW», но это частный случай. В целом же интерес ограниченный. А без крупных компаний развивать автоспорт практически невозможно.

Вопрос: После того как вы подписали контракт с Toro Rosso, что-то в плане спонсорской поддержки со стороны российского бизнеса изменилось?
Даниил Квят: Нет, ничего не изменилось.

Вопрос: Как вообще к россиянам относятся в мире автоспорта?
Даниил Квят: Кто-то может и не в восторге, но в отношении себя я негатива не чувствовал. Наверное, потому, что давно уже в автоспорте и взялся не вдруг неизвестно откуда, а пришел из юношеской программы Red Bull. Это, видимо, один из лучших путей, и он хорошо работает на репутацию.

Вопрос: И как в такую программу попасть? Есть какой-то адрес, по которому следует обращаться?
Даниил Квят: Это очень просто. Правда, только на словах. Для начала нужны достойные результаты в том же картинге. Нужно, чтобы тебя видели и знали нужные люди, чтобы кто-то, что называется, замолвил словечко.

Вопрос: За вас кто словечко замолвил?
Даниил Квят: Да не было какого-то конкретного человека. Просто в картинге показывал хорошие результаты, после чего позвали на тесты в «Формулу BMW». Уже даже не помню кто. Руководители юношеской программы Red Bull были удовлетворены увиденным, и я получил приглашение присоединиться к их проекту.

Вопрос: И что изменилось после этого?
Даниил Квят: Все. Я получил спонсорскую поддержку от Red Bull, возможность провести первый полный сезон в «формульной» серии, и вообще, участникам программы всегда обеспечивалось место в достойных командах, так что оставалось лишь показывать результат.

Вопрос: Все это чем-то напоминает статус рента-драйвера… Вы считаете их наличие в автоспорте правильным?
Даниил Квят: Я считаю неправильным платить за участие в гонках Формулы 1 из своего кармана. А наличие сильного спонсора как раз говорит о том, что в спортсмена верят, так как у него есть результаты. В Формулу 1 вообще стоит приходить, уже имея некоторый багаж. Чемпионский или вице-чемпионский титул в младших сериях, ну, или репутацию быстрого гонщика в свой дебютный год, скажем, в GP2.

Вопрос: Вас нередко сравнивают с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем, указывая на то, что пока ваша карьера развивается по тому же пути, что и у него…
Даниил Квят: Что-то общее действительно есть. Я, как и Феттель в свое время, участник молодежной программы Red Bull, мою карьеру, как и карьеру Феттеля, вел Хельмут Марко, как и Себастьян в прошлом, я пилот Toro Rosso. А еще волосы у нас одинакового цвета. А вообще, в таких сравнениях я не вижу ничего страшного. Это спорт, тут так принято. Мне вот самому интересно сравнить себя, свою манеру ведения гонки с другими гонщиками, с теми, у кого уже есть серьезное имя. И это, конечно, не только Феттель, но и Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон, Дженсон Баттон. Долго можно перечислять.

Вопрос: Хельмут Марко, говоря о вас, отмечал вашу высокую природную скорость. А есть моменты, которые вам бы хотелось подтянуть?
Даниил Квят: В чемпионате 2014 года ввиду серьезных изменений в регламенте будет очень много нового, так что, над чем именно нужно работать особенно тщательно, прояснится не раньше первых тестов на новой машине, которые пройдут в конце января в Хересе. Но на уровне Формулы 1 разница между гонщиками и машинами по большому счету в деталях. Однако именно они и определяют успех или его отсутствие. Так что посмотрим, кто и как быстро сумеет приспособиться к новым условиям. Тогда же поймем, чего мне не хватает. Хотя я знаю, чего не хватает, но просто не люблю говорить на эту тему.

Вопрос: Легко ли вы находите общий язык с инженерами?
Даниил Квят: С этим проблем нет. Разумеется, я не могу, проехавшись на машине, выйти и сказать инженерам, какой именно узел и как надо изменить, какая пружина дребезжит и какой амортизатор как-то не так гнется, но максимум требуемой информации, основываясь на своих ощущениях, не преувеличивая и не преуменьшая, да еще так, чтобы меня поняли, я дать могу. В любом случае они будут знать, в какую сторону, что называется, копать.

Вопрос: Вы упомянули об изменениях в регламенте в 2014 году. Среди них важнейшее возврат к использованию турбомоторов, в связи с чем многие специалисты полагают, что преимущество нынешних лидеров будет в известной степени нивелировано…
Даниил Квят: Изменения в регламенте, и дело тут не только в турбомоторах, как мне кажется, приведут к тому, что многое действительно «обнулится». Это очень интересно само по себе. И будет любопытно посмотреть, кто и как быстро адаптируется к новым условиям. Хотя большие команды, такие как Red Bull, Ferrari, все равно будут иметь преимущество, потому что в их распоряжении огромная база знаний. Это важно, поскольку машины, хотя и изменятся сильно, но в ощутимой степени сохранят преемственность с теми, что использовались в минувшем сезоне.

Вопрос: Шеф-дизайнер Red Bull Эдриан Ньюи, рассуждая о новом регламенте, отмечал, что, следуя ему, очень непросто сделать машину «неуродливой». Вы автомобили нового образца видели? Действительно они «уродливые»?
Даниил Квят: Да, я видел новую машину, и, да, она ощутимо отличается в том, что касается экстерьера, от предыдущих. Кому-то нравится то, что получилось, кому-то нет, но машины Формулы 1 всегда произведение искусства. А к особенностям дизайна со временем все привыкнут.

Вопрос: Вас самого не удивило то, насколько быстро вы прошли путь от младших серий до Формулы 1?
Даниил Квят: Да нет. Хотя много разговоров было на тему моего возраста, дескать, я слишком молод. Но вот мне уже девятнадцать, и я не самый молодой из тех, кто попадал в Формулу 1. И вообще молодость = это ненадолго.

Вопрос: На какой срок рассчитан ваш контракт?
Даниил Квят: Там не указаны конкретные сроки. Тут все решает руководство Red Bull. А оно делает выводы, исходя из результатов на трассе.

Вопрос: Но какие-то задачи перед вами поставлены?
Даниил Квят: Естественно, я пришел в Формулу 1 не ради того, чтобы просто финишировать в гонках. Мы, конечно, нацеливаемся на хорошие результаты, то есть «попадание в очки». Более детально можно будет судить по итогам первых предсезонных тестов, когда станет хотя бы отчасти понятно, на что мы можем рассчитывать.

Вопрос: Менеджеры первого российского пилота в Формуле 1 Виталия Петрова нередко сетовали на то, что он за выступления не получает зарплаты, поскольку все средства, которые поступают от пришедших с ним спонсоров, остаются в команде. У вас как с деньгами?
Даниил Квят: Я не могу разглашать условия контракта, но, поверьте, на пару новых джинсов мне хватит.

Добавлено в 15:01
Кобаяши может вернуться в Формулу 1

Когда в прошлом году Камуи Кобаяши остался без контракта в Формуле 1, его болельщики объявили сбор средств на продолжение карьеры. Достаточной суммы тогда собрать не удалось. Камуи подписал контракт с Ferrari и выступал в гонках на выносливость, но обещал вернуться в Формулу 1.

Финская Turun Sanomat пишет, что на днях Камуи был замечен на базе Caterham в Лифилде – эта команда ещё не подтвердила состав, по одной вакансии осталось в Sauber и Marussia, так что сюрпризы ещё вполне возможны.
Celeron1700 20 дек 2013 в 15:02
2
Ди Монтедземоло: Кими сможет отбирать очки у соперников

На прошедшей в четверг в Маранелло встрече Луки ди Монтедземоло с представителями прессы, были затронуты многие вопросы. В частности, президент Ferrari заявил, что ему нравится отношение к работе Себастьяна Феттеля, но в ближайшие два года немецкий гонщик точно не будет выступать за Скудерию.

Лука ди Монтедземоло: «Себастьян Феттель – быстрый гонщик, нацеленный на успех и обладающий огромным желанием побеждать. Мне нравится его отношение к делу: у него нет менеджера, и он не занимается политикой – это правильный подход. Сейчас у меня и так много проблем, но выбор пилотов к ним не относится. Себастьян мне нравится как человек, но пока у нас нет никаких планов относительно контракта с ним. Через пару лет можно будет вернуться к этому вопросу».

Лука ди Монтедземоло затронул тему разногласий с Фернандо Алонсо и прокомментировал недавнее высказывание Рона Денниса о том, что испанец может вернуться в McLaren: «Фернандо знает, что выступает не за себя, а за Ferrari. Во второй половине сезона его лучшим результатом было второе место, и из-за этого временами он был расстроен. Я могу это понять, но важно помнить, что мы не только выигрываем вместе, но и проигрываем. Вспомните, что пришлось преодолеть Михаэлю Шумахеру с 1996 по 1999 годы.

Что касается последних событий, то, к сожалению, у меня не было возможности побеседовать со своим другом Роном Деннисом. Пресса ухватилась за эту тему, однако у Фернандо контракт до 2016 года. Моя единственная забота – предоставить ему конкурентоспособную машину».

Президент Ferrari прокомментировал возвращение в Ferrari Кими Райкконена, намекнув, что ждет от финна помощи Фернандо Алонсо: «Мы пригласили Кими, потому что нам нужен быстрый и опытный гонщик. Он знает, что проводит вторую часть своей гоночной карьеры. Кими сильно выступает в гонках, и сможет отбирать очки у соперников Фернандо. Присутствие Кими важно ещё и для того, чтобы Фернандо не вел в одиночестве борьбу в первых рядах».

Затронул ди Монтедземоло и казалось бы уже забытую тему майских тестов Mercedes в Барселоне: «Мне не понравилось то, что они приняли участие в тестах резины. В той ситуации FIA повела себя неправильно. Их задача заключается в выявлении нарушений и принятии соответствующих мер, если кто-то выходит за рамки правил».

Лука ди Монтедземоло заявил, что не одобряет поправки к регламенту, согласно которыми в финальной гонке пилоты будут получать двойные очки: «Я не поклонник идеи начисления двойных очков. Не удивлюсь, если в ближайшее время это правило отменят.

Я уже устал от того, что Ferrari занимает вторые места! Мы модернизировали аэродинамическую трубу и провели кадровые перестановки. Теперь у команды есть все необходимое для достижения успеха».
Celeron1700 20 дек 2013 в 15:03
3
Пастор Мальдонадо посетил базу Lotus

На этой неделе Пастор Мальдонадо впервые посетил базу Lotus, в составе которой он будет выступать вместе с Романом Грожаном в следующем году.

Формула 1. Межсезонье
Ravenmax 20 дек 2013 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Celeron1700
Цитата
Президент Ferrari прокомментировал возвращение в Ferrari Кими Райкконена, намекнув, что ждет от финна помощи Фернандо Алонсо: «Мы пригласили Кими, потому что нам нужен быстрый и опытный гонщик.

Блёёё... а вот это мне не нравится!! Ссука Лука!!! Да чтож ты творишь то???!!!!Бедолаге Кими предлагает прогнуться.... х.з х.з как оно пойдёт... Неужели финн сломается на бабки и бесславно закончит карьеру в Феррари?(... не хочется верить в такую фигню(( Надеюсь Айсмен таки вырвет победное очко у Алонсо)) rulez.gif sm_biggrin.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 20 дек 2013 в 16:27
Outlander 20 дек 2013 в 17:41
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
1
Такой взрослый дяденька, а до сих пор в сказки верит. Кими и "Помощь Алонсо", "Отбирать очки у соперников" - я как-то себе это слабо представляю.
KaA73 20 дек 2013 в 18:02
2
Цитата (Celeron1700 @ 20.12.2013 - 13:49)
ИИИииииха. Иха. ИИИха.

Эмм... а кто это с Баттоном ?? blink.gif

Добавлено в 18:04
нашел... тут http://www.f1db.ru/q1854

Дженсон Баттон и Рик Парфитт младший выходят из лондонского ресторана Cipriani restaurant. 31 октября 2007.

не знаю, кто такой Рик Парфитт младший.. да и хрен с ним )

Добавлено в 18:06
ЗЫ.. сынок гитариста из Status Quo

Это сообщение отредактировал KaA73 - 20 дек 2013 в 18:06
MuJI автор 20 дек 2013 в 20:37
2
Похоже, Бильд пустил утку про Гутти.
А Кобаяши побывал на базе Катерхэма.

Это сообщение отредактировал MuJI - 20 дек 2013 в 20:40
Andrew327 20 дек 2013 в 22:06
2
Цитата (Celeron1700 @ 20.12.2013 - 16:02)
Ди Монтедземоло:
Я уже устал от того, что Ferrari занимает вторые места! Мы модернизировали аэродинамическую трубу и провели кадровые перестановки. Теперь у команды есть все необходимое для достижения успеха.

Гм... А быстрый болид строить не пробовали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх