Формула 1. Сезон 2017

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
плезанс 27 мар 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Sidalex @ 27.03.2017 - 23:53)
Нравилось...

Да все нормально
Никто же со зла на тебя не наехал
Во всяком случае тебя тут часто видно
ant1967 27 мар 2017 в 21:33
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Циммерман @ 27.03.2017 - 20:42)
Всё разжевали, всё обсосали,

Прочитал "всё обоссали" scary.gif
Pitchie 27 мар 2017 в 21:43
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
9
Ссука! С нынешним, блядь, положением вещей в команде, только так и придётся ездить!

platonmsk 27 мар 2017 в 21:58
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
9
Да уж. Хорошо, что я эти выходные провёл, отмечая ДР в кругу друзей.
Развлекался. Бухал даже. А не рвался посмотреть вот это вот, что скачалось.
Смог посмотреть только сейчас и не нашёл ни одной причины ждать гонку в Китае.
С таким же успехом можно прицепить машины Ф1 к детской карусели. Будет именно настолько "гонка".
Я разочарован и только надеюсь на то, что за 2 недели это унылое зрелище забудется и появится надежда на чудо.
Ну типа того, что от гонщика что-то начнёт зависеть. А не так, что Боттас, давно не вылезавший в десятку вдруг финиширует на подиуме. Талант проснулся, однако. Ага.

Narkozist 27 мар 2017 в 22:40
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
10
Всем привет!
Гонку досмотрел буквально пару часов назад. Старательно избегал заходить в ветку, дабы не узнать результаты раньше времени.
Вижу, комментов за сутки настрочили тьму - уж простите, друзья, перечитывать все не стал. Поэтому чисто мое субъективное мнение о вчерашнем действе в виде "простынки" по пунктикам.
1) Далеко не самая зрелищная гонка из тех, что были в Альберт-Парке. До последнего полагал, что сразу после старта будет если не завал, то как минимум несколько столкновений;
2) Итоговый результат лично меня порадовал не столько тем, что победу одержал пилот Скудерии, сколько тем, что победить смог кто-то НЕ из Мерсов;
3) Судя по всему, Ферры подошли к этому сезону в очень боевитой форме. Во всяком случае, в плане чистой скорости новая машина весьма порадовала. Появились основания полагать, что конкуренцию немецким болидам она навяжет очень серьезную. Что примечательно, на сей раз итальянцы не обосрались с тактикой и сделали все как надо. Отдельное спасибо тут можно сказать и Тапку, что вовремя придержал Хэмилтона. Единственное, что не понравилось применительно к красным - это какая-то слишком выраженная пассивность Райкконена. Такое чувство, ему чуть-чуть, но все же не хватало скорости. Насторожило. Но, так или иначе, я получил главное: услышал гимн Италии там, где он уже давненько не звучал =)
4) Быки что-то пока не впечатлили совсем. И тут дело не в Риккардо, которому попросту не поперло с самого начала уик-энда. Вот не чувствовалось в Ферстаппене опасного соперника. Не позволяла ему машина прессинговать как следует, наседать на своих оппонентов. Конечно, одна гонка - это еще не показатель истинной силы, но все равно факт сей имеет место быть в любом случае;
5) Квят и Сайнс вдвоем хороши в прямом смысле. Оба в очках, пусть скромных - это неплохое начало. Машина продемонстрировала приемлемую скорость и отличную надежность. НО. До сих пор не могу понять этот пит-стоп Квята под самый занавес гонки. Это что за неведомая хня вообще была? о_О;
6) С Вилами как-то грустновато, несмотря на довольно неплохой результат Массы. Такое ощущение, что все очки, что команде удастся заработать в этом году, окажутся на счету именно Фелипе. В общем, оптимизма лично у меня по отношению к Williams пока нет;
7) Маки и Хаас - рукалицо(( И больше всего мне жалко, конечно же, Алонсо;
8) Думаю, что Рено и этот год может записывать себе в пассив. Как-то слишком неубедительно для того, чтобы надеяться на серьезное выправление ситуации по ходу Чемпионата;
9) С Заубером походу тоже все понятно. Ну а что поделать: роль аутсайдера тоже должна быть кем-то занята.
10) Розовая гвардия тоже так себе. Явный уровень прошлого года, не выше. Окона поздравляю с первым результативным финишем в карьере. Это в любом случае дорогого стоит.
Пока так. Как дальше будет - посмотрим)

Это сообщение отредактировал Narkozist - 27 мар 2017 в 22:49
kolobog 27 мар 2017 в 23:08
14
Ну на Motorsport немного неправильно описали систему и проблему, неточно, скажем так..
Рабочий газ в системе привода клапанов Азот, а не воздух. Он значительно стабиьнее смеси газов, коим является воздух, имеет легко прогнозируемое поведение в среде высоких температур при относительно невысокой стоимости и доступности. Газ в пневмоцилиндре полностью заменяет собой пружину клапана. Введена была превматика по нескольким причинам:
1. Легкость и надежность конструкции, целый блок упраздняется и упрощается до состояния пневмоцилиндра. Исчезает опасность зависания клапана обусловленного механическими ограничениями пружин.
2. Очень высокая собственная частота колебаний пневмоцилиндра, в несколько раз выше, чем у металлических пружин. Это позволяет легко обеспечить порядка 15-16 тысяч об/мин без опасения попасть в резонанс пружин. Механика испытывает затруднения уже при 12 тысяч об/мин. Теоретический предел называется в 22-25 тыс об/мин.
3. Относительная дешевизна реализации при очень высокой надежности работы. Отсутствует пресловутый эффект "усталости металла".

Кстати прародитель системы - Renault, в 80х именно они предложили пневматику вместо часто ломающегося металла на тогдашних турбированных полторашках! Система стала стандартом де-факто. Их новая фича - электромагнитный привод клапана пока не вводится из-за сложности реализации на Ф1, но гражданские прототипы существуют и внушают оптимизм...

У Дани давление в системе начало падать, скорость срабатывания клапана немного уменьшилась, ччто привело к падению мощности. При дальнейшем падении давления возможна встреча клапана с поршнем. Вот чтобы этого не случилось его быренько и загнали на внеплановый питстоп. Давление довели до нормы за пару секунд, но позиция уже была потеряна.

Sorry, зануда мод: OFF

Это сообщение отредактировал kolobog - 28 мар 2017 в 00:01
KStati 28 мар 2017 в 00:21
7
Цитата (kolobog @ 27.03.2017 - 23:08)

У Дани давление в системе начало падать, скорость срабатывания клапана немного уменьшилась, ччто привело к падению мощности. При дальнейшем падении давления возможна встреча клапана с поршнем. Вот чтобы этого не случилось его быренько и загнали на внеплановый питстоп. Давление довели до нормы за пару секунд, но позиция уже была потеряна.

Sorry, зануда мод: OFF

Ну да. Если бы у Дани мотор накрылся в первой гонке сезона. И если принять во внимание, что на сезон положено всего четыре мотора, а дальше штрафы. Это была-бы фееричная жопа. Так что я вполне понимаю доп питстоп и почему команда перестраховалась.
Я думаю пора тему этого питстопа закрывать.
Igrim 28 мар 2017 в 05:09
8
Цитата
Ну ок, давай подискутируем. Напуркуа мостику ТР просить Сайнса уступить позицию, видя отличный темп Квята,

Без команды Сайнс начал бы бодаться и обе машины ТР потеряли бы время.
Автосток 28 мар 2017 в 05:38
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
16
Доброе утро Вам)

Формула 1. Сезон 2017
Narkozist 28 мар 2017 в 07:32
7
Пукантус экстерминатус. Это к картинке выше
Автосток 28 мар 2017 в 07:35
13
Цитата (Narkozist @ 28.03.2017 - 07:32)
Пукантус экстерминатус. Это к картинке выше

После гонки)))

Формула 1. Сезон 2017
Автосток 28 мар 2017 в 07:36
9
....

Формула 1. Сезон 2017
Narkozist 28 мар 2017 в 07:37
10
Дэвид девчонкам больше не друг?
Автосток, опередил agree.gif

Формула 1. Сезон 2017

Это сообщение отредактировал Narkozist - 28 мар 2017 в 07:38
Narkozist 28 мар 2017 в 07:53
8
cheer.gif

Формула 1. Сезон 2017
Narkozist 28 мар 2017 в 09:26
8
На дооонышке)

Формула 1. Сезон 2017
fiorano 28 мар 2017 в 10:12
9
всем привет.
Австралия конечно разочаровала! Прежде всего отсутствием обгонов! Все так едут и не рыпаются. Красные вроде приблизились к Мерсам, теперь после ухода Нико могу спокойно смотреть за борьбой, но не знаю за кого больше болеть) Может за Рика?))))
разве что радует уплотнение борьбы по всему пелотону!
Narkozist 28 мар 2017 в 10:40
10
Цитата
не знаю за кого больше болеть) Может за Рика?))))

За Алонсо давай. Я вот за него подтапливаю, зато знаю, что всегда буду рад каждому его финишу в очках (если такие будут в этом году вообще)
Автосток 28 мар 2017 в 11:17
13
радиопереговоры Гран При Австралии-2017

Издание F1fanatic.co.uk опубликовало самые интересные радиопереговоры по ходу дебютной гонки сезона-2017 в Австралии.

Многие пилоты столкнулись с серьезными проблемами:

Вандорн: Моя панель приборов не работает
Инженер McLaren: Понял, Стоффель. Ты имеешь в виду, что дисплей не работает?
Вандорн: Он завис на прогревочном круге

Инженер Toro Rosso: DRS должна работать. Попробуй еще раз
Квят: Нет, у меня не работает

Эрикссон: Что-то не так с задней частью машины
Инженер Sauber: Да, Маркус. Мы видим, что уровень прижимной силы снизился в задней части

Вандорн: Нет мощности
Инженер McLaren: Принял. Разбираемся в ситуации

Даниэль Риккардо присоединился к гонке на третьем круге:

Инженер McLaren – Вандорну: Сзади тебя Риккардо. Не борись с ним. Эта машина отстает на круг
Инженер Red Bull Racing – Риккардо: Вливайся в гонку и повеселись

Джолион Палмер столкнулся с серьезной проблемой – его тормоза постоянно заедали:

Палмер: Проблема. Тормоза заели
Инженер Renault: Ты можешь их двигать?
Палмер: Да, теперь двигаю
Инженер: Хорошо, продолжай. Мы пока проверим, что это

Палмер: Снова эта же проблема

Палмер: Ааа, снова
Инженер: Хорошо, Джо, тогда сходи. Извини

Mercedes предупреждала Льюиса Хэмилтона, что Феттель находится слишком близком для потенциального обгона на пит-стопе:

Инженер Mercedes: Льюис, нужно создать задел. Это крайне важно. Гандикап в 1,7 секунды
Хэмилтон: Я не могу

После пит-стопа Хэмилтон застрял за спиной Макса Ферстаппена:

Инженер Mercedes: Это критически важный момент гонки. Ты должен обогнать Ферстаппена
Хэмилтон: И как я должен, по-твоему, это сделать?!

Хэмилтон: Шины окончательно износились

Инженер Mercedes: Мы думаем о плане «Б»

Для Риккардо день, который начался ужасно, закончился так же:

Инженер Red Bull Racing: Хорошо, Даниэль. Сейчас тебе нужно перевести двигатель в щадящий режим, чтобы сохранить его. Мы будем терять несколько десятых секунды с круга, это не катастрофа. Обидно, что мы сможем добыть очки сегодня только за счет появления машины безопасности, но не за счет темпа. Но побороться стоит, потому что шансы есть. Давай сохраним двигатель. Не стоит делать свой день еще хуже
Риккардо: Понял

Риккардо: Так, похоже, я не смог его уберечь. Я перевожу в режим P0. Жду подтверждения, но…
Инженер: Нельзя в P0, пока нельзя, парень. Мы не сможем завести двигатель снова в P0. Подожди, мы проверяем телеметрию и дадим тебе знать

Инженер: Хорошо, Даниэль. P0. Мне жаль, парень. Машина «готова». Не знаю, что сказать тебе, дружище
Риккардо: Давайте поскорее уе…ть отсюда

В Toro Rosso решили временно поменять пилотов местами:

Инженер – Сайнсу: Поменяйтесь позициями, сейчас же
Сайнс: Он [Квят] вернет мне позицию, если не сможет обогнать Переса, правильно?
Инженер: Да, Карлос

В это время проблемы возникли у Лэнса Стролла:

Стролл: Кажется, у меня отказали тормоза. Да, что-то сломалось
Инженер Williams: Заезжай в боксы
Стролл: Ааа, я пропустил их. Извините

На машине Квята возникли проблемы:

Инженер Toro Rosso: Хорошо, Даниил, скоро нам нужно будет поехать на пит-стоп. У нас проблемы с воздухом в двигателе
Квят: Нет, ребята, давайте я останусь на трассе
Инженер: Ты не можешь остаться на трассе
Квят: Я могу что-то сделать?
Инженер: Нет, нам нужно подкачать воздух в двигатель

Тем временем поломка подвески завершила страдания Фернандо Алонсо:

Алонсо: С машиной что-то не так. Мы что-то потеряли. Машину «кренит» влево

Быстрейший круг гонки остался за Кими Райкконеном, однако не только он хотел стать обладателем этого достижения:

Инженер Toro Rosso - Квяту: Хорошо, Даниил, довози машину до финиша, ладно? Сейчас действуем спокойно. Просто довези ее до флага
Квят: Хорошо. А может я попытаюсь показать быстрейший круг в гонке или не стоит?
Инженер: Нет, это сделает Феттель
Квят: Хорошо, сколько мне не хватает?
Инженер: 0,1 секунды. Даня, довези машину до финиша, нам нужны очки
Квят: Спокойно. Хорошо

Ферстаппен: Насколько быстрее моего круга быстрейший круг?
Инженер: Намного. Два круга осталось. Просто довези машину до финиша

Феттель отпраздновал долгожданную для Ferrari победу:

Инженер: Великолепное выступление. То, что нужно. Брависсимо
Феттель: Юху! Форца Ferrari. Questa e per noi (Это для вас)

Инженер Mercedes – Хэмилтону: Хорошо, Льюис. Работа сделана. Извини. Второе место – неплохой результат. Мы сделаем выводы. Хорошее выступление

Инженер Sauber – Антонио Джовинацци: Антонио, ты провел очень хорошую гонку. 12-е место. Наши поздравления. Очень хороший результат для дебютной гонки в Ф1

Ну и фотокарточку Наташи

Формула 1. Сезон 2017
fiorano 28 мар 2017 в 11:20
8
Цитата (Narkozist @ 28.03.2017 - 10:40)
Цитата
не знаю за кого больше болеть) Может за Рика?))))

За Алонсо давай. Я вот за него подтапливаю, зато знаю, что всегда буду рад каждому его финишу в очках (если такие будут в этом году вообще)

знаешь помню Японию 2006, когда Попов рассказывал, что Алонсо сказал - "даже если Шумахер победит, то у меня еще много времени"
реально сейчас к нему отношусь с уважением, но болеть хочется за другого... молодежи не особо нету, Квят пресный, Омуль выепистый)))
kolobog 28 мар 2017 в 11:21
14
https://www.f1news.ru/news/f1-119633.html
Президент FIA Жан Тодт считает, что если Формула 1 не будет следовать курсу на экологичность и гибридные технологии, то однажды такие виды гонок могут запретить...

Жан Тодт: «Очевидно, что автоспорт несёт определённую ответственность перед обществом, а Формула 1, как его вершина – особую.
Определённую озабоченность в обществе вызывает потребление табака и алкоголя, есть организации, которые хотели бы запретить людям пить и курить. И если Формула 1 будет и дальше расточительно использовать естественные ресурсы, то лет через двадцать захотят запретить и её.
Нужно следовать общим тенденциям, работать на передовых рубежах, тогда общество нас поддержит. Я думаю, что тот подход, который сейчас используется в Формуле 1, уважается во всём мире».

Вот что у него в голове?? Мусор??
Кто запретит?? с чего бы, если FIA как раз таки и есть регулирующий орган. Посыл вроде: если будете выступать против моих любимых свистоперделок я вас изничтожу?
Вот кто уходить должен был а не Берни...
"Зеленые технологии" - расскажите это американцам с их "зелеными" сериями: драг на грузовиках, супер тракторы, гонки на мотокосилках и всем что дает выхлоп.
В самом деле 1 этап В СТРАНЕ в год, какой нахрен вред Ф1 способны нанести классическими атмосферниками экологии региона??

Сорри, не смог пройти мимо...
Дебил, ей богу...
RusLandiya 28 мар 2017 в 12:25
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Инженер Toro Rosso - Квяту: Хорошо, Даниил, довози машину до финиша, ладно? Сейчас действуем спокойно. Просто довези ее до флагаКвят: Хорошо. А может я попытаюсь показать быстрейший круг в гонке или не стоит?Инженер: Нет, это сделает ФеттельКвят: Хорошо, сколько мне не хватает?Инженер: 0,1 секунды. Даня, довези машину до финиша, нам нужны очкиКвят: Спокойно. Хорошо

Автосток
Мне это бриллиантовую руку напомнило.
А можно ...
нет.!
А если...?
Не нужно.!
А ..?
А вот это попоробуйте... Вам поручили это дело " эту машину"
Автосток 28 мар 2017 в 13:13
11
Когда кончилось терпение)

Формула 1. Сезон 2017
Автосток 28 мар 2017 в 13:16
9
..https://m.vk.com/doc274063991_443569290?hash=d76224ed59352e1029&dl=50c1f68262f3d15ef8

Хуфня, не могу вставить гиф, не умею. Так что дел

Это сообщение отредактировал Автосток - 28 мар 2017 в 13:18
KStati 28 мар 2017 в 13:53
13
Цитата
Хуфня, не могу вставить гиф, не умею. Так что дел

Да не. прикольная гифка.

Это сообщение отредактировал KStati - 28 мар 2017 в 14:00
Автосток 28 мар 2017 в 14:14
9
Спасибо, Бро
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх