MacBook Neo кто пользовался?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ulmoRU 4 сен 2026 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Добрый день.
Есть у кого-нибудь опыт использования данного агрегата?
Понятно, что он для интернет-серфинга, документики напечатать, pdf-ки посмотреть.

Просто ищу что-то работающее для студента, который не будет играть в игры и заниматься обработкой графики/видео.
Все комментарии:
Bobrius 4 сен 2026 в 08:50
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
2
Тогда любой ноут на Винде, подходящий по деньгам.
Ваще топ!
Jangle 4 сен 2026 в 08:52
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
6
В силу последних событий я бы очень подумал перед покупкой яблочной техники. Хотя если денег немерено, то покупайте
BigTaur 4 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ты студенту-то сказал, что он не будет играть в игры???
Не просто реально, каждый раз просят, ну подбери для "учебы", но чтобы видюха была "5090", я в танчики вечерком может быть... gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 4 сен 2026 в 08:53
shrec 4 сен 2026 в 08:53
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ulmoRU @ 4 сен 2026 в 08:48)
заниматься обработкой графики/видео.

эмм это ж по факту планшет

все же логичней посмотреть в сторону air m3\m4 на вторичке

Это сообщение отредактировал shrec - 4 сен 2026 в 09:00
Piligrim321 4 сен 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Jangle @ 04.09.2026 - 08:52)
В силу последних событий я бы очень подумал перед покупкой яблочной техники. Хотя если денег немерено, то покупайте

Да он стоит, как средний ноут на винде. Они, по сути, запихнули в ноут начинку от айфона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вумная 4 сен 2026 в 08:54
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
4
Как яблочный юзер, я бы эту херню переоцененную для студента не брала. Можно гораздо дешевле ноут с такими же функциями найти.
И не надо студентов на мак подсаживать, потом как я хрен слезет с интерфейса.
Aberrant 4 сен 2026 в 08:55
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
с некоторых пор в маках заложен механизм убивания ссд,
а замена его теперь только пайкой.
яблочники должны страдать!

MukhinAnton 4 сен 2026 в 08:57
0
Цитата (ulmoRU @ 4 сен 2026 в 08:48)
Добрый день.
Есть у кого-нибудь опыт использования данного агрегата?
Понятно, что он для интернет-серфинга, документики напечатать, pdf-ки посмотреть.

Просто ищу что-то работающее для студента, который не будет играть в игры и заниматься обработкой графики/видео.

бери айпад ген 2-3 на 11.9, посерфить и пдфки напечатать точно хватит, игрушки - шарики и пасьянс пусть катает или судоку собирает, по деньгам копье, в 10-15 тыр можно уложить - разобьёт не жалко
westdm 4 сен 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bobrius @ 4 сен 2026 в 08:50)
Тогда любой ноут на Винде, подходящий по деньгам.
Ваще топ!

Для обработки графики и видео далеко не любой ноут подойдет, нужно понимать что за графика и что за видео, есть такая графика (если рендеринг 3D и т.п.) что и не каждый игровой ноут справится.
Ну и как правильно заметили, это ноут на винде нужен, меньше проблем в установке софта, больше выбор, нет проблем с пиратским софтом.

Это сообщение отредактировал westdm - 4 сен 2026 в 09:02
IBW 4 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а, почему именно Мак(это я для себя, для общего развития)?
есть Мак мини М4, неудобств не вызывает, но если на Винде всё делается автоматом, то на маке иногда задумываюсь,
два дня назад мониторил тему с ноутами,
у ХПшки крепления дисплея отвалились и вывернули весь корпус с монитором
в итоге купил:
https://www.dns-shop.ru/product/e46e4ac671c...np960qha-seryj/
catNN 4 сен 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Я думаю - для Ваших целей будет идельано.

Он не угашенная версия планшетов

Это полноценный комп для учебы, верстки документов, серфинга в сети и создания презентаций.

И все это с потрясающей эргономикой и шикарной (по срезу ноутов) автономностью)

Не слушайте здешних повелителей ПК на винде)))) они не пользовались Маками - и всегда будут их презирать))

Это очень удобная и оптимальная машина для работы)
мастеркухни 4 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 4 месяца
-4
Любой macbook-это говнище по сравнению с ноутом на Винде. Потому что уебанская мокось-это говнище по сравнению с виндой. Это все равно, что пользоваться имперской системой мер, когда есть система си.

tzar 4 сен 2026 в 09:07
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
2
Так-то Apple берут из-за экосистемы.
Iphone - IPad - MacBook.
Между собой отлично синхронизированы, по сути одно устройство. Снял на айфон видосик , он улетел в облако.
Открыл на маке и монтируй в файнал кат, которого нет на винде.
Или писать музыку в Logic, которого нет на винде.
Нетакусики. Маркетинг, короче.
Приходилось юзать яблочную продукцию.
Не проникся.
мастеркухни 4 сен 2026 в 09:09
-3
Цитата (catNN @ 04.09.2026 - 09:04)

Это полноценный комп для учебы, верстки документов, серфинга в сети и создания презентаций.

Не слушайте здешних повелителей ПК на винде)))) они не пользовались Маками - и всегда будут их презирать))

Ну, я пользовался макбуком. Могу заявить ответственно, что я буду лучше пользоваться своим древним dell 2010 года на винде, чем этим говнищем пусть и самым современным. Может быть, для каких узкоспециальных задач типа обработки видео его ещё есть смысл брать. Но, пользоваться им на постоянку-это просто мазохизм какой то. Хотя по качеству изготовления он, конечно, фору даст любому производителю. Все портит их уебанская макось.

catNN 4 сен 2026 в 09:10
1
Цитата (Aberrant @ 4 сен 2026 в 08:55)

Блин, сколько разной херни в головах у людей)))))))))))))))))))

у меня Макбук прошка с 2020 года

Используется и для моей стратегии (иногда) и для рендеринга видео и аудио (постоянно и регулярно)

Перезапускал этот комп с 2020 года от силы раз пять))))) Какой аппарат н7а винде сможет похвастаться такой стабильностью и оптимизацией)

Он всегда включен и готов к работе)

А тукт такие лозунги от людей)))))))))))))))

Жизнь никогда меня не перестанет удивлять в плане людей, засирающих все, чего у них нет и они этим не пользовались)))

Макбук перестал быть признаком зажратости и обеспеченности. Так же как и айфоны.

Это просто безупречно удобные и шикарные инструменты для работы и фана
ulmoRU автор 4 сен 2026 в 09:11
2
" - Почему на Красной Площади сексом не занимаются?
- Советами замучают"

Был же конкретный вопрос.
1) Причем тут убивание SSD (бред вообще)
2) "Тогда любой ноут на Винде, подходящий по деньгам". Тоже нет, я себе 4 года назад брал ноут за 100К, а за 65К сейчас мало что возьмешь. И опять же ответ не по существу.
3) "И не надо студентов на мак подсаживать, потом как я хрен слезет с интерфейса." А почему, собственно нет? удобно. Я тут попробовал связать винду с iPhone - так себе удобство. Его там нет. И опять же, не по существу вопроса
4) "бери айпад ген 2-3 на 11.9, " - разговор идет про ноут. Планшет даже с физической клавой - это уже совсем другое. Планшет, как минимум - мобильное устройство, а значит программы уже другие
мастеркухни 4 сен 2026 в 09:11
-1
Цитата (Aberrant @ 04.09.2026 - 08:55)

Они и так страдают, в процессе пользования этим калом. 😂

Beholder 4 сен 2026 в 09:12
ТипоГраф  •  На сайте 20 лет
1
Взял племяннице для института. Все работает, полет нормальный. Все обычные приложения офисные встают и обновляются. Диктовка на лекциях помогает.

ERRATA 4 сен 2026 в 09:13
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jangle @ 4 сен 2026 в 08:52)

У кого денег немерено, не покупают убербюджетный ноут от эппл, с процом от мобилы )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 сен 2026 в 09:13
Sticker2332 4 сен 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0

Боже мой, каких событий? Удаление приложений? На MacBook это никак не сказывается
Sticker2332 4 сен 2026 в 09:14
0
Цитата (ERRATA @ 4 сен 2026 в 09:13)

У кого денег немерено, не покупают убербюджетный ноут от эппл, с процом от мобилы )))

Он очень компактный, этим и удобен. Цена здесь второе вопрос.
catNN 4 сен 2026 в 09:14
0
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 09:09)

Ну, я пользовался макбуком. Могу заявить ответственно, что я буду лучше пользоваться своим древним dell 2010 года на винде, чем этим говнищем пусть и самым современным. Может быть, для каких узкоспециальных задач типа обработки видео его ещё есть смысл брать. Но, пользоваться им на постоянку-это просто мазохизм какой то. Хотя по качеству изготовления он, конечно, фору даст любому производителю. Все портит их уебанская макось.

В чем вопрос? ))))) Что именно Вам не нравится?

Да. Архитектура интерфейса иная

Логика сохранения файлов своеобразна...

Но ко всему этому легко привыкаешь и понимаешь, что ЭТО действительно УДОБНЕЕ)))

У меня Мак прошка с 2020 года

Плевался дня три...четыре

Потом окончательно сел за него..

Да.. есть дома ПК на винде для взрослых игр

Но общаюсь подноценно и работоспособно и там и там

Все прекрасно...
Guffin 4 сен 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Пользую мак нео, так как давно все на яблоках + ретина, (глаза болят меньше…)
обычный мак вместо М-чипа, айфоновский А18, работает штатно, но многозадачность может подтормаживать.
Поставил на копию кучу фото с отпусков и одновременно включил тытрубу - пошли тормоза…
Нравится компактность, четкость изображения. Бесит белая клавиатура.

Для задач автора - хватит с лихвой. Но если хватает на Air - я бы взял лучше его, хотя бы на 8 ЦПУ на М3-М4… Их как грязи в магазинах…

Это сообщение отредактировал Guffin - 4 сен 2026 в 09:16
Sticker2332 4 сен 2026 в 09:16
-1
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 09:09)

Звучит как: я буду жрать говно, лишь бы не прикасаться к Apple, потому что пацаны не поймут, а для меня их мнение важно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 087
1 Пользователей: bolg13
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх