MacBook Neo кто пользовался?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neardachnik 4 сен 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А там че-нить на базе райзена 7 или i5 или повыше не канает? Дешевле и ремонтопригоднее на мой скромный взгляд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vailed 4 сен 2026 в 09:16
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
убивает внутренний SSD за считанные месяцы
Shemus 4 сен 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 4 сен 2026 в 09:14)
Цитата (ERRATA @ 4 сен 2026 в 09:13)
Цитата (Jangle @ 4 сен 2026 в 08:52)
В силу последних событий я бы очень подумал перед покупкой яблочной техники. Хотя если денег немерено, то покупайте

У кого денег немерено, не покупают убербюджетный ноут от эппл, с процом от мобилы )))

Он очень компактный, этим и удобен. Цена здесь второе вопрос.

Не выбрать компакт буков на винде))) .....просто яблоко наверное должно быть надгрызенное на крышке когда студент графику или пдф создает в кофейне потягивая лавандовый раф )
ulmoRU автор 4 сен 2026 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IBW @ 4 сен 2026 в 09:03)
а, почему именно Мак(это я для себя, для общего развития)?
есть Мак мини М4, неудобств не вызывает, но если на Винде всё делается автоматом, то на маке иногда задумываюсь,
два дня назад мониторил тему с ноутами,
у ХПшки крепления дисплея отвалились и вывернули весь корпус с монитором
в итоге купил:
https://www.dns-shop.ru/product/e46e4ac671c...np960qha-seryj/

именно мак?
Потому что я задолбался с ноутами на винде. Покупаешь ноут выше среднего.. через пару лет начинает тормозить, через 6 лет уже капитально этим занимается.
На маке надо задумываться (хотя совсем чуть-чуть на них работал), когда привык к чему-то на винде, и нету мышечной памяти на ту же раскладку клавиатуры.

А конкретно Neo - потому что легкий, тихий ноут.
а ссылочка на ноут за 220К - это здорового, но за такие деньги (если бы была такая необходимость (то есть они бы окупились), то взял бы ..... потом пошел почитал сравнение... возможно взял бы Ваш... они скорее одинаковые... и ноут-трансформер прикольная штука, я такой покупал в подарок лет 7 назад.
Напиши через пару лет пост, как ноут себя ведет...
Sticker2332 4 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Aberrant @ 4 сен 2026 в 08:55)
с некоторых пор в маках заложен механизм убивания ссд,
а замена его теперь только пайкой.
яблочники должны страдать!

Лично Тим Кук тебе об этом саазал? На короткой ноге (или чем вы там третесь) с ним?
IBW 4 сен 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ulmoRU @ 4 сен 2026 в 09:17)
есть Мак мини М4, неудобств не вызывает, но если на Винде всё делается автоматом, то на маке иногда задумываюсь,
в итоге купил:

именно мак?
Потому что я задолбался с ноутами на винде. Покупаешь ноут выше среднего.. через пару лет начинает тормозить, через 6 лет уже капитально этим занимается.
На маке надо задумываться (хотя совсем чуть-чуть на них работал), когда привык к чему-то на винде, и нету мышечной памяти на ту же раскладку клавиатуры.

а ссылочка на ноут за 220К - это здорового, но за такие деньги (если бы была такая необходимость (то есть они бы окупились), то взял бы ..... потом пошел почитал сравнение... возможно взял бы Ваш... они скорее одинаковые... и ноут-трансформер прикольная штука, я такой покупал в подарок лет 7 назад.

Спасибо.
Трансформер был куплен от отчаяния,
с надеждой, что крепления как у HP не вывернет, когда выбирал видел, что корпуса практически у всех одинаковые такие же как у моего.

Это сообщение отредактировал IBW - 4 сен 2026 в 09:31
ulmoRU автор 4 сен 2026 в 09:19
0
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 09:09)
Цитата (catNN @ 04.09.2026 - 09:04)
Я думаю - для Ваших целей будет идельано.

Он не угашенная версия планшетов

Это полноценный комп для учебы, верстки документов, серфинга в сети и создания презентаций.

И все это с потрясающей эргономикой и шикарной (по срезу ноутов) автономностью)

Не слушайте здешних повелителей ПК на винде)))) они не пользовались Маками - и всегда будут их презирать))

Это очень удобная и оптимальная машина для работы)

Ну, я пользовался макбуком. Могу заявить ответственно, что я буду лучше пользоваться своим древним dell 2010 года на винде, чем этим говнищем пусть и самым современным. Может быть, для каких узкоспециальных задач типа обработки видео его ещё есть смысл брать. Но, пользоваться им на постоянку-это просто мазохизм какой то. Хотя по качеству изготовления он, конечно, фору даст любому производителю. Все портит их уебанская макось.

Ну почему ж не читаете?
Вопрос был не про "МАС в принципе" (надо ли на него переходить, удобно ли работать и т.д.)
Вопрос был про то, что нормально ли работает конкретно НЕО для повседневных задач.
MaxMeD 4 сен 2026 в 09:22
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Для обработки графики и видео комп нужен порой мощнее игрового

shillini 4 сен 2026 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вумная @ 4 сен 2026 в 08:54)
Как яблочный юзер, я бы эту херню переоцененную для студента не брала. Можно гораздо дешевле ноут с такими же функциями найти.
И не надо студентов на мак подсаживать, потом как я хрен слезет с интерфейса.

суть вопроса автора наверное в том- нужно хоть что-то но с яблоком на корпусе. чтоб не выделяться.
BrainDamage 4 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ulmoRU @ 4 сен 2026 в 08:48)
Понятно, что он для интернет-серфинга, документики напечатать, pdf-ки посмотреть.

Ну ты же сам всё сказал. Тебе подходит. И какая ещё есть альтернатива за такой прайс? Air 13 2020 года на М1? Нах он нужен. А вообще, странно, что ты здесь такие вопросы задаёшь. Если студент, то должно хватить ума покурить тему, посмотреть обзоры, сравнения и самому сделать выводы.
ulmoRU автор 4 сен 2026 в 09:24
1
Цитата (IBW @ 4 сен 2026 в 09:19)
Цитата (ulmoRU @ 4 сен 2026 в 09:17)
в итоге купил:

именно мак?

Спасибо.

Забыл дописть, что "...взял бы за эти деньги MacProM4"
Хотя возможно M4 и Intel Core Ultra 7 258V (4 x 2.2 ГГц) разные... но это уже отдельно тестить надо
мастеркухни 4 сен 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Sticker2332 @ 04.09.2026 - 09:16)
Звучит как: я буду жрать говно, лишь бы не прикасаться к Apple, потому что пацаны не поймут, а для меня их мнение важно

У тебя походу проблемы со зрением или ты в глаза долбишься? Где я там что-то про пацанов написал?
Мне похуй, что там окружающие про меня подумают. Будь они пацаны или девки. Я просто говорю, что объективно мак-это кусок говнища именно из-за своей уебищной системы. Там есть, конечно, прикольные плюшки в этой системе, но за пару плюшек я не готов мириться с конченным интерфейсом, где на все остальное сделано через жопу.

ulmoRU автор 4 сен 2026 в 09:26
0
Цитата (shillini @ 4 сен 2026 в 09:22)
Цитата (Вумная @ 4 сен 2026 в 08:54)
Как яблочный юзер, я бы эту херню переоцененную для студента не брала. Можно гораздо дешевле ноут с такими же функциями найти.
И не надо студентов на мак подсаживать, потом как я хрен слезет с интерфейса.

суть вопроса автора наверное в том- нужно хоть что-то но с яблоком на корпусе. чтоб не выделяться.

Нет, автор уже несколько раз покупал ультрабуки... сейчас Yoga Slim 6.... но она стоит дороже и не нужна студенту для обычной жизни.
xli 4 сен 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BigTaur @ 4 сен 2026 в 08:53)
Ты студенту-то сказал, что он не будет играть в игры???
Не просто реально, каждый раз просят, ну подбери для "учебы", но чтобы видюха была "5090", я в танчики вечерком может быть... gigi.gif

в выходные одноклассник заходил, подбирали его сыну ноут. для учебы и т.п. gigi.gif
запросы поросли - 32, 1тб, 5070, i7. что легко выливается в 200+

а в то же время недавно ролик видел, где один мастер чудо, на маркетплейсах за недорого купленное, разбирал. ноут 15" полный ноунейм Китай, окна, 32 гб, 2 тб. но на N95. удивительно, что 5090 не вписали. на М2 все надписи содраны. видимо умельцы с флешек и дисков на более крупные формы перешли.
ulmoRU автор 4 сен 2026 в 09:28
0
Цитата (BrainDamage @ 4 сен 2026 в 09:24)
Цитата (ulmoRU @ 4 сен 2026 в 08:48)
Понятно, что он для интернет-серфинга, документики напечатать, pdf-ки посмотреть.

Ну ты же сам всё сказал. Тебе подходит. И какая ещё есть альтернатива за такой прайс? Air 13 2020 года на М1? Нах он нужен. А вообще, странно, что ты здесь такие вопросы задаёшь. Если студент, то должно хватить ума покурить тему, посмотреть обзоры, сравнения и самому сделать выводы.

Потому что у кого-то может уже есть опыт работы на ноуте с процом от телефона.
Мак не обязателен,
А студент - девочка, и курить рано и читать технические сравнения ей без вариантов.
мастеркухни 4 сен 2026 в 09:31
0
Цитата (catNN @ 04.09.2026 - 09:14)
В чем вопрос? ))))) Что именно Вам не нравится?

Да. Архитектура интерфейса иная

Логика сохранения файлов своеобразна...

Но ко всему этому легко привыкаешь и понимаешь, что ЭТО действительно УДОБНЕЕ)))

У меня Мак прошка с 2020 года

Плевался дня три...четыре

Потом окончательно сел за него..

Да.. есть дома ПК на винде для взрослых игр

Но общаюсь подноценно и работоспособно и там и там

Все прекрасно...

Ну например отсутствие кнопки делит. Она как бы есть, но толку от нее ноль целых хрен десятых, что бы сделать скриншот, нужно нажать 4кнопки одновременно, нельзя ограничить стстемными методами мощность проца. Ну это из того что прям запомнилось. В целом система нелогичная и непонятная. С виндой я в саое время в универе разобрался за час, после того как мне показали базовые действия. На макоси я за месяц так и не запомнил как делать элементарные действия. Это все равно как на nokia был такой интерфейс удобный и понятный, что без всяких инструкций можно было сразу разобраться, в отличие от самсунга, где настолько все через жопу сделано, что я даже будильник не смог в своё время поставить там.
Для кого-то может важна важно наличие экосистемы, мне оно нахрен не нужно, это, конечно, очень удобно, но айфоном я не буду пользоваться никогда, так что для меня это бесполезная тема. Кстати, в своё время у меня был айпад и я как-то пытался туда фильмы залить, я убил на это просто неделю через этот уебанский тунец, нихуя не вышло. В итоге я нашёл какую-то китайскую программу-аналог тунца с полупереведенным интерфейсом и только через него смог залить туда фильмы. Когда на андройде ты просто подключаешь шнур и закачиваешь все, что тебе надо.

bebendum 4 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все портит их уебанская макось.

А можно основные так сказать моменты, что делает мак ось уебанской? Я ей только последние 20 лет пользуюсь, не до конца разбираюсь в вопросе.
И какие операционки не уебанские?
мастеркухни 4 сен 2026 в 09:56
0
Цитата (bebendum @ 04.09.2026 - 09:42)
А можно основные так сказать моменты, что делает мак ось уебанской? Я ей только последние 20 лет пользуюсь, не до конца разбираюсь в вопросе.
И какие операционки не уебанские?

Посмотри сообщение выше, но это только из того, что я прям запомнил. Все-таки 3 года уже прошло, как я эту хуйню продал. я не помню, что меня там ещё бесило, ну там вся система кривая и уебищная и нелогичная, поэтому даже нет смысла что-то отдельное выделять.

XAN9 4 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мак бук для работы для студента? Это не для тех студентов, из соседней темы, которые в институт на Ламборджини ездят?
BattlePorQ 4 сен 2026 в 10:00
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Все портит их уебанская макось.

Не только макось. Ещё уебанские слепые экраны, на которых видно меньше, чем нихуя. Уебанские клавиатуры. И отдельно - самые уебанские тачпады.
Fourier 4 сен 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Отличное бюджетное решение. Сопоставимо с таким же по цене х86. Лучше время работы, хуже в научных расчётах. Плюс на МакОси не бывает Zemax, много каких CAD, и пр.
мастеркухни 4 сен 2026 в 10:07
0
Цитата (BattlePorQ @ 04.09.2026 - 10:00)
Не только макось. Ещё уебанские слепые экраны, на которых видно меньше, чем нихуя. Уебанские клавиатуры. И отдельно - самые уебанские тачпады.

Не соглашусь. Экраны у них охуенные, клавы тоже норм (если не брать в расчет отсутствие делита и принтскринта), а тачпад так вобще шикарный. Там, когда нажимаешь на него такое ощущение, что он у тебя реально под пальцами прогибается в точке нажатия.
Если бы эплл сделала ноут на винде я бы его точно себе купил, потому что по качеству изготовления с ними никто рядом не стоит. На него и так можно винду накатить, через буткамп, но работает она на нем хуже макоси.

Silver867 4 сен 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Aberrant @ 4 сен 2026 в 08:55)
с некоторых пор в маках заложен механизм убивания ссд,
а замена его теперь только пайкой.
яблочники должны страдать!

Там ещё лезвия отравленные на заводе засовывают в корпус. lol.gif
Выскакивают из клавиатуры и убивают пользователя.
BattlePorQ 4 сен 2026 в 10:15
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 10:07)
Не соглашусь. Экраны у них охуенные, клавы тоже норм (если не брать в расчет отсутствие делита и принтскринта), а тачпад так вобще шикарный. Там, когда нажимаешь на него такое ощущение, что он у тебя реально под пальцами прогибается в точке нажатия.

Экраны там глянцевые. На них по определению не видно ничего.
Клавиатуры уродские островные короткоходные без обратной связи. Ощущение, будто на телефоне в тачскрин тыкаешь.
Тачпады вообще без кнопок и глючные. Часто прикосновение срабатывает, как нажатие кнопки.
мастеркухни 4 сен 2026 в 10:37
0
Цитата (BattlePorQ @ 04.09.2026 - 10:15)
Экраны там глянцевые. На них по определению не видно ничего.
Клавиатуры уродские островные короткоходные без обратной связи. Ощущение, будто на телефоне в тачскрин тыкаешь.
Тачпады вообще без кнопок и глючные. Часто прикосновение срабатывает, как нажатие кнопки.

Ну, глянцевые, да, но сейчас у всех ноутов, глянцевые экраны. Если антиблик не стертый, но вроде норм. Хотя я тоже не понимаю, за каким хуем делать глянцевые экраны. Ну говоря про экран, я больше имею в виду само качество картинки.
А мне наоборот нравятся короткоходные клавиатуры. Ну и тачпад у меня работал в принципе без проблем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 524
1 Пользователей: max1984444
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх