Формула 1 (сезон 2011)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Спиридон 9 мая 2011 в 08:30
Poff  •  На сайте 20 лет
3
Шумахер косорукий, ёбнул Петрову гонку всю. moral.gif
JJBaltika 10 мая 2011 в 23:36
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
На иностранных порталах желтой формульной прессы уже больше недели выслеживаю статьи о партнерстве конюшни Сэра Фрэнка и старым добрым Ягуаром pray.gif в Королевских гонках. Теперь и Ф-1ньюс подтверждает, о возможном "глобальном" сотрудничестве.

Мне бы хотелось вновь увидеть в Формуле Ягуар, так как это была первая команда за которую я болел. С тех давних пор Ягуар для меня стала и главной дорожной маркой, эталоном машины любого типа кузова. pray.gif
RealTor 13 мая 2011 в 00:12
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (JJBaltika @ 9.05.2011 - 08:12)
Статистика Марка:
Автстралия - 5-й
Малайзия - 4-й
Китай - 3-й
Турция - 2-й
Испания - ???? =)))

Держись Себ moderator.gif

bravo.gif
Бравушки! Я это не отследил.
РБ - феномен нашего времени. Лично я болею за "молодость" - С.Ф., но желаю победы М.В.!
Пусть на след. год в гонках Ф1 будет ещё одним ЧЕМПИОНОМ больше.
Да, Марк, ГОНИ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 13 мая 2011 в 00:12
Gudzon автор 13 мая 2011 в 12:54
Молчун  •  На сайте 21 год
1
Цитата (RealTor @ 13.05.2011 - 01:12)
Цитата (JJBaltika @ 9.05.2011 - 08:12)
Статистика Марка:
Автстралия - 5-й
Малайзия - 4-й
Китай - 3-й
Турция - 2-й
Испания - ???? =)))

Держись Себ moderator.gif

bravo.gif
Бравушки! Я это не отследил.
РБ - феномен нашего времени. Лично я болею за "молодость" - С.Ф., но желаю победы М.В.!
Пусть на след. год в гонках Ф1 будет ещё одним ЧЕМПИОНОМ больше.
Да, Марк, ГОНИ! bravo.gif

+1

Я в ожидании когда Марк всех взъебёт ещё со времён когда он гонялся вместе с Дэвидом и когда ещё был председателем пилотского профсоюза. Хотя и к шинам притереться ему оказалось гораздо сложнее. Как ни странно большой опыт работы с каменным мостом порой негативно сказывается на притирке к этим хлюпикам из переллей.
Demigod 15 мая 2011 в 23:29
Воздух  •  На сайте 19 лет
1
На вопросы о пилоте "Лотус Рено" Виталие Петрове ответили бывшие гонщики и руководители команд "Формулы-1", ныне работающие экспертами и комментаторами на зарубежных телеканалах.

Копипастить нету смысла - много. Предлагаю почитать. Мне было интересно.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-13/16_1/
Gudzon автор 19 мая 2011 в 08:40
1
Вот уже на протяжении последних нескольких лет смысл испанского гран при сводится к тому, чтобы взъебать Фернандо. В этом году рычаг больше будет давить на немца с тремя победами из четырёх. Трэк Барселоны, где всё это будет происходить через три дня из кокпита РэдБулла симулирует Марк:

JJBaltika 19 мая 2011 в 15:56
1
Хочется отметить, что в XXI веке ГП Испании выигрывали только с поула. dont.gif
Demigod 20 мая 2011 в 10:58
1
Инженеры и техники "Макларена" усиленно работают над усовершенствованиями болидов команды в преддверии "Гран-при Испании", который пройдет в эти выходные. Перед гонкой в Барселоне на машины Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона будет установлено сразу более десятка новых деталей, которые призваны улучшить результаты команды, сообщает autosport.com.

Ну что, составит Макларен конкуренцию Ред Буллу в борьбе за поул ?
А то пока что Ред Булл был очевидно быстрее.
Gudzon автор 20 мая 2011 в 13:03
1
На первых свободных заездах Марк привёз секунду всем, включая настырного немца, собрав при этом все три сектора. Максимальной скоростью отличились Вильямсы и подбирающиеся к ним Мерседесы. Видать всё таки подвинтили все гайки. Зауберы идут с на удивление приличной средней скоростью по секторам. Вполне возможно грядут некоторые перестановки сил в технической области в связи с возвращением к цивилизации. Но до Ньюи им всё равно не хватает.
Demigod 20 мая 2011 в 20:00
1
Во второй практике Уэбер опередил Хэмильтона на + 0.039 с, далее Феттель +0.356 и Дженсон Баттон +0.718

Шуми отстал на + 1.511 и 7-ое время, а Петров + 2.316 12-е время...

Пока что Макларен показывает конкурентноспособные результаты. Рено отвратительные.

Посмотрим, что будет завтра в квалификации.
Gudzon автор 21 мая 2011 в 16:16
2
YEEEEEESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!

Приятно посмотреть повтор образцового круга в испольнении Марка по завершении квалификации.

Это сообщение отредактировал Gudzon - 21 мая 2011 в 16:17
JJBaltika 21 мая 2011 в 16:23
1
Waka Waka Марк cool.gif
ДобрыйМолодец 22 мая 2011 в 14:00
свидетиль  •  На сайте 20 лет
1
Непонимаю зачем команда рено, зная что Хайфельд уже не стартанет выпустила петрова в Q3 на мягкой резине, совсем отупели или как? why.gif

Это сообщение отредактировал ДобрыйМолодец - 22 мая 2011 в 14:01
Demigod 22 мая 2011 в 15:15
0
ДобрыйМолодец
Ага, тоже не понял зачем комплект мягкой убили....

А Петров стартанул хорошо, 5-ый ! Как же он там отбился от двух мерседесов, не пойму. Так и не показали нормальный повтор эпизода.

А Батон просто удивил проваленным стартом. С 5-го на 11-ое место !

Добавлено в 15:27
Что за раздолбаи в Рено ?!
Опять из-за тормозного пит-стопа Петров потерял время и позиции... sad.gif
ТопоГРАВ 22 мая 2011 в 16:04
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
36-й круг. Виталик 9-й.
Demigod 22 мая 2011 в 16:25
1
Мда, Петров сегодня просто пипец.... Хайдфельд стартовав последним и то уже обогнал его. Продолбал он сегодня все, что только мог.

Батон красава ! Как отыграл все и даже вперед выдвинулся, уже на 3-ье место !
ДобрыйМолодец 22 мая 2011 в 16:56
1
незнаю как такое вообще можно оправдать в команде рено .. Пора бы уже каго то гнать, либо тактика либо петро..
Вначале гонки он отрывался даже от двух мерседесов, потом первый пит-стоп и очередное наибалово болелщиков...как могут одни шины ехать, другие нет?! ну ладно твердая резина плохая, я не следил сколко раз они в неё его обували, но если два- то это преступление
JJBaltika 22 мая 2011 в 17:06
2
Прервались две тенденции: первая - Феттель оборвал череду побед на трассе в Монтмело пилотов стартовавших только с поула; вторая - Марк не смог пробраться по "лесенке" к первой строчке на финише. Напомню, что Уэббер до гонки в Каталунии поочередно приезжал выше на одну позицию, чем в предыдущей гонке *5,4,3,2*. Марк только 4, и, лично я, буду очень ждать гонку на лазурном берегу, и желаю Марку победы.

Петров не разочаровал, разочаровала, уже не в первый раз, его команда. То на пит-стопе замешкаются, то тактика провальная... moderator.gif
Demigod 22 мая 2011 в 17:07
1
ДобрыйМолодец
Он и вначале ехал медленнее Мерседесов, а после последнего пит-стопа, так вообще капец... Ладно Хайдфильд, но когда его как стоячего и Перес с Кобаяши обходят.....

Может какие-то поломки были ? Отчего еще такое падение скорости, не настолько же он криворукий и кривоногий.

Фетель своего не упустил, удержал первое место, очередная победа.
А вот Феррари гораздо хуже, чем позиционируют себя. Как показала эта гонка, пока что Рэд Булу только Макларены могут составить конкуренцию.
ДобрыйМолодец 22 мая 2011 в 17:11
2
Demigod
нет, не медленее... был момент когда он у первого мерса выйгрывал болше 2 секунд,а у второго три - до первого пит стопа на круге 3-4, я точно помню..
да у них всегда не пятое, так 10 тоесть 11э )))Найдут какое нить снова оправдание, шины неехали, сильный ветер, тяжелый шлемм..

Это сообщение отредактировал ДобрыйМолодец - 22 мая 2011 в 17:13
Demigod 22 мая 2011 в 17:18
1
ДобрыйМолодец
Цитата
нет, не медленее... был момент когда он у первого мерса выйгрывал болше 2 секунд,а у второго три - до первого пит стопа на круге 3-4

Я считаю, что это случилось по причине того, что они были очень заняты борьбой между собой, а именно Шумахер старался не пропустить Росберга, чем они собственно говоря всю гонку и занимались, а не то бы они, я думаю, и Алонсо обойти могли.

Шумахер стабильно держался за ним в 2-2,5 секундах, а после пит-стопа, когда оказался впереди, сразу стал отрываться, как и Росберг.
Плохая гонка у Петрова.
ДобрыйМолодец 22 мая 2011 в 17:26
1
хоть Хайдфелъд порадывал, возможно после этой гонки он станет первым в команде, я очень сомневаюсь, что с машиной петровa было что то ..если конечно они по каким либо то небыло причиным его два раза в твердую резину не обували, но вроде когда его обходили у него все ещё была мягкая, поэтому тоже врятли..Износ шин был как у всех- наиглупейшая ошибка в суботу, конечно с перестраховкой

Добавлено в 17:38
- Интересно что с машиной Петрова случилось?
- В нее посадили Петрова. gigi.gif
Demigod 22 мая 2011 в 18:34
2
Посмотрел статистику по времени пит-стопов.

Три пит-стопа Шумахера заняли 1:01.022, Росберга 1:00.576, Хайдфельда 1:04.071, а Петрова 1:07.827 !!!

Мерседес только за счет пит-стопов привез Петрову 7 секунд и 3,5 секунды Хайдфельду !!!
Представляете какие тормоза в Рено ????

Хайдфельду, может, именно этих 3,5 секунд и не хватило, что бы в итоге обогнать Мерседесов !

От Рено и Петрова пока не вижу нигде комментариев по поводу такого провала. Одна машина стартуя 24-ой приезжает 8-ой, а другая стартуя 6-ой приезжает 11-ой !!! Причем количество пит-стопов одинаковое. Одной лишь сэкономленной резиной такого не объяснить.
Demigod 22 мая 2011 в 20:42
1
Наконец-то Виталий Петров дал интервью:

Вопрос: У вас много претензий к самому себе после этой гонки?
Виталий Петров: Всегда можно найти и ошибки, и положительные моменты. Думаю, мои собственные ошибки не так сильно повлияли на исход гонки, как выбор стратегии. Возможно, вообще не надо было бороться за высокое место в квалификации. Если бы сохранили свежую резину, то были бы сегодня пятыми. Но, естественно, это худшая гонка в этом сезоне, потому что мы даже за место в десятке не могли бороться.

Вопрос: В чем именно состояла проблема, ведь старт был отличным, и начиналось всё очень неплохо?
Виталий Петров: Проблема одна: износ резины. Когда ты ставишь новый комплект в квалификации, ты выезжаешь из боксов, проезжаешь быстрый круг, а потом возвращаешься в боксы. Получается примерно три круга – резина все равно стирается. И эти три круга потом сказываются в гонке. Три комплекта, которые мы использовали в квалификации, – это всего девять кругов, которых и не хватило, чтобы приехать в очках.

Можно было просто ставить Hard в первой части квалификации: не попали бы во вторую – ну и ладно. А если бы попали, то можно было бы стартовать 16-17-м, и мы бы спокойно, на 100%, могли бы приехать пятыми.

Вопрос: Т.е. фактически, надо было сделать так, как в силу обстоятельств поступил напарник, Ник Хайдфельд?
Виталий Петров: Еще до старта мы знали, что Ник приедет впереди меня в этой гонке. Я даже специально его пропустил, поскольку он ехал на 2,5 секунды быстрее. Он бы меня все равно обогнал.

Вопрос: До гонки вы говорили, что жесткая резина была намного медленнее? А сегодня создалось впечатление, что и на мягких, и на жестких вы ехали несколько нестабильно…
Виталий Петров: Нет, почему? Именно на жесткой резине к концу гонки я ехал на 4-5 секунд медленнее, чем на Soft.

Вопрос: Год назад в Барселоне вы были 11-м. Сегодня тоже 11-й. В каком случае больше разочарование?
Виталий Петров: Наверное, сегодня. Хочется зарабатывать очки. И это легко возможно, но нужно только правильно выбирать стратегию. Теперь мы понимаем, что с той машиной, какая у нас сейчас, квалификация не столь важна. Лучше сохранить новые колеса.

Вопрос: Если бы вы, например, показали 11-й результат в квалификации, это могло бы спасти ситуацию?
Виталий Петров: Конечно. Я бы точно приехал в десятке. Плюс-минус одну-две позиции, не более. Был бы десятым – и то заработал бы одно очко. Было бы хоть что-то.

Вопрос: Машина вела себя абсолютно адекватно, и к ней вопросов нет? Ведь в пятницу, на тренировках, были определенные сложности?
Виталий Петров: Пока тяжело говорить, надо все проанализировать. Все, вроде бы работало, и мотор, и KERS. Старт отличный получился. Но когда мы стартуем с таким количеством бензина, то эта резина долго не выдерживает. Если бы с этими шинами проводить, например, дозаправки, тогда, может быть, гонки были бы интереснее.

Вопрос: Если бы на старте вы, как Фернандо Алонсо, прорывались по внутреннему радиусу поворота, то, вероятно, можно было бы отыграть больше позиций?
Виталий Петров: Трудно сказать. Можно было рискнуть, но к чему этот риск приведет? Так что я выбрал, может быть, более безопасный заход, хотел остаться пятым. Если бы пришлось позже тормозить, то всегда выше риск заблокировать колеса и очень сильно их стереть.

Вопрос: Были небольшие заминки на пит-стопах: очевидно, это тоже сказалось на результате?
Виталий Петров: Конечно, нужно улучшать пит-стопы. На двух из них сегодня мы проиграли довольно много секунд. Но это жизнь. Зато механики теперь знают, что нужно сделать, и к следующему разу все будет гораздо лучше.

Вопрос: Следующая гонка в Монако, где абсолютно другая трасса. Можно рассчитывать, что там вам удастся как-то компенсировать сегодняшние потери?
Виталий Петров: Пока неизвестно. В Монако будем использовать шины SuperSoft и Soft, так что мы вообще не знаем, что будет.

Вопрос: Недельный перерыв – это хорошо? Может быть, так проще забыть неудачу?
Виталий Петров: Думаю, да. Лучше сразу отправиться на следующую гонку.
Demigod 22 мая 2011 в 20:43
2
Если верить плану пресс-службы Lotus Renault GP, Эрик Булье должен был пообщаться с журналистами почти сразу после гонки. Однако ожидание затянулось, поскольку руководитель команды проводил оперативное совещание, посвященное «разбору полетов». После неудачного выступления в Барселоне, конечно, тем для обсуждений было достаточно. Представители пресс-службы извинялись и разводили руками. В итоге разговор, хоть и с задержкой, но, все-таки, состоялся…

Эрик Булье: Конечно, мы не удовлетворены результатом. Гонку нельзя назвать хорошей. Я собираюсь поговорить с Виталием: он ехал недостаточно стабильно. Кроме того, пит-стопы прошли неудачно. Проблема именно в потерях времени на пит-стопах и нестабильных результатах прохождения кругов, – непонятно почему, но в ходе одного и того же отрезка он иногда ехал на три секунды медленнее.

Если гонщик хочет выигрывать, он должен работать идеально. А команда должна лучше проводить пит-стопы.

Вопрос: Говорят, компьютерная симуляция еще до гонки показала, что Ник Хайдфельд, сохранивший свежие шины, даже при старте с последнего места финиширует впереди Виталия. Это правда?
Эрик Булье: Нет, не впереди Виталия, но сразу за ним. Если бы Виталий держал стабильную скорость, он бы финишировал пятым.

Вопрос: Очевидно, шинный фактор тоже сыграл свою роль? Виталий только что сказал, что мог бы быть пятым, если бы сохранил хотя бы один свежий комплект Soft?
Эрик Булье: Не исключено. Сохранив шины, и не участвуя в борьбе за поул в финале квалификации, в ходе гонки можно добиться большего.

Вопрос: Но машина вела себя нормально, и причины неудачи только те, что вы уже назвали?
Эрик Булье: Да. А что касается пит-стопов, то команда займется решением этой проблемы.

Добавлено в 20:48
Вообщем Петров пеняет на резину и стратегию, а Булье на Петрова !
С машиной и вправду никаких проблем не было...

Я делаю два вывода:
1. Петров криворукий неумеха, Батон вон, в похожих условиях смог на 3-ье место выбраться.
2. Стратеги Рено дауны и их нужно лечить электричеством ! Сначала продолбали одни комплект в квалификации, а потом (в отличии от тех, кто не хотел слишком терять время из-за сильного износа резины) пошли на тактику 3-х пит-стопов, а не 4-х !.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх