Формула 1. Межсезонье, Новости, слухи, и тп.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ravenmax 10 дек 2013 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
INXX agree.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 10 дек 2013 в 20:23
Пытыц 10 дек 2013 в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (INXX @ 10.12.2013 - 20:01)
Ravenmax,полностью согласен. Когда-то я тоже подобное писал. Все эти манипуляции с двигателями,резиной,топливом...народ не понимает,это в самом деле Королевские гонки,или гонки инвалидок...

Согласен.
В Ф-1 нужно сыпать денег, кто сколько может. Делать самые лучшие двигатели, лучшие машины, лучшие составы резины. И дозаправки были охуенны. Когда пилот на почти пустом баке валит в квалификационном режиме и не ссыт, что резине пизда через два быстрых круга придёт.
А по нынешним временам - только DRS забавное новшество, имеет право на жизнь, как мне кажется.
Ravenmax 10 дек 2013 в 21:09
6
Пытыц
Цитата
только DRS забавное новшество

а еще когда КЕРСом пилотов и механиков пиздохает тож ничаво))))
rulez.gif
MuJI автор 10 дек 2013 в 21:13
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Кстати, Себ против двойных очков.

Первая сессия зимних тестов может быть отложена
Первая сессия зимних тестов, которая должна пройти в испанском Хересе с 28 января по 1 февраля, может быть отложена на неделю, и этот вариант уже обсуждался в понедельник на заседании Стратегической группы Формулы 1.

Изначально команды хотели как можно раньше провести первые зимние тесты, чтобы проверить в деле новые турбированные силовые установки и при этом оставить значительный запас времени до второй тестовой сессии, чтобы иметь возможность решить потенциальные проблемы с надежностью. Однако некоторые участники чемпионата могут не успеть подготовить машины к началу тестов – по информации британского журналиста Адама Купера предложение о переносе тестов на более поздний срок исходило от Lotus F1.

Пока представляется маловероятным, что наберется достаточно команд, чтобы одобрить перенос тестов, но окончательное решение не принято.

McLaren и Force India пропустят тесты Pirelli
McLaren и Force India отказались от первоначального плана участвовать в тестах Pirelli, которые пройдут в Бахрейне на следующей неделе.

«Мы не поедем на тесты в Бахрейн на следующей неделе», - заявил представитель McLaren в интервью Sky Sports, но не стал раскрывать детали.

«Учитывая тот факт, что приглашение на тесты поступило слишком поздно, а график работы получается очень напряженным, Force India не сможет принять в них участие», - подтвердил представитель команды Виджея Мальи.

Таким образом, в тестах примут участие только четыре команды: Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari и Toro Rosso.
Пытыц 10 дек 2013 в 21:26
5
Цитата (Ravenmax @ 10.12.2013 - 21:09)
Пытыц
Цитата
только DRS забавное новшество

а еще когда КЕРСом пилотов и механиков пиздохает тож ничаво))))
rulez.gif

biggrin.gif Не, я плюcaнул конечно, но потом вспомнил, как меня промышленной электроплитой пиздануло (в ресторане на кухне). Ну его нах накое ничаво. dont.gif

Это сообщение отредактировал Пытыц - 10 дек 2013 в 21:26
Ravenmax 10 дек 2013 в 21:41
5
Пытыц
Цитата
Не, я плюcaнул конечно, но потом вспомнил, как меня промышленной электроплитой пиздануло (в ресторане на кухне).

Долго расписывать, но в первом классе имел опыт+"удовольствие" сунуть палец в патрон без лампочки под напругой, предварительно забравшись по 4-х метровой лестнице до него. По сей день с напругой на ВЫ. Не так, чтобы обходить стороной, но если есть возможность обойти - обойду))))))
raffden 10 дек 2013 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Про очки в последней гонке я понял (про новые правила). Вот только чтот они не доработали с порядком выбора номеров(мне кажется), стоило тем кто борется за один номер, устраивать бои без правил(можно например на секирах), чтоб шоу поболее было. Тогда формулой не только болельщики гонок заинтересовались. Таки можно вместо гонок вообще бой кулачный устраивать(типа каждый против все) хули зрелищ ишо больше, опять же непредсказуемость будет.

Это сообщение отредактировал raffden - 10 дек 2013 в 23:05
fin4 11 дек 2013 в 04:03
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Пытыц @ 9.12.2013 - 23:57)
Цитата (MuJI @ 9.12.2013 - 21:59)
Очки за финальную гонку

По итогам финальной гонки пилоты и команды будут получать очки в двойном размере – эта мера призвана поддерживать интерес к чемпионату вплоть до самого конца сезона.

В 2013 не сработало бы. Но интересное новшество, одобряю. brake.gif

Про двойное начисление очков.
В 2012 по новой системе начисления ЧМ стал бы не Веттель, а - Алонсо.
Поэтому я - против этой искусственной системы..
так же как против- безалкогольного пива,резиновых женщин ,кофе со вкусом кофе ,и т.д. cool.gif
Ravenmax 11 дек 2013 в 05:24
4
raffden
Цитата
Таки можно вместо гонок вообще бой кулачный устраивать(типа каждый против все) хули зрелищ ишо больше, опять же непредсказуемость будет.

не)))) два боя!!! Один после квалификации, другой после гонки))))
Вообще, вся эта возня с правилами и с искусственным "поднятием" интереса к хорошему не приведет, к сожалению...
Outlander 11 дек 2013 в 09:00
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
3
Беда в том, что времена сейчас такие настали, кризисы всякие - мало кто может вливать в Ф1 такие суммы, чтобы её держать на пике.

Не то, чтобы мне перспектива экономии нравилась, но я всё же думаю, что даже в таких условиях можно поддерживать экстремальность спорта. Введите лимит расходов - но и ослабьте хватку регламента, ввели более экономичные двигатели - так верните дозаправки.

Celeron1700 11 дек 2013 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Правила жизни. Михаэль Шумахер. Автогонщик, 44 года, Гланд, Швейцария.

Ты ставишь рекорд только для того, чтобы кто-то его побил, а если нет — ты просто самовлюбленный придурок.

БЕГ ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, чем люди могут себе представить.

БЕНЗИН У МЕНЯ В КРОВИ. Отец работал на картодроме недалеко от Кельна, и мне было четыре, когда он устроил для меня гонки на картинге прямо на тротуаре у нашего дома. Кто-то тогда сказал: «Не лучше ли мальчику заниматься на треке?»

КОГДА МНЕ ИСПОЛНИЛСЯ 21 ГОД, я заработал первые большие деньги. Я получил их наличными в чемодане — полный чемодан денег. Моя семья тонула в долгах, и я просто отдал чемодан отцу. Но он не поверил мне — решил, что я его разыгрываю.

КТО-ТО РОЖДАЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАТЬ, но это скучно. Я родился, чтобы состязаться.

МОЯ ЗАДАЧА ВСЕГДА СОСТОЯЛА В ТОМ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ, а не в том, чтобы сделать гонки более зрелищными.

ПОСЛЕ ТОГО КАК РАЗБИЛСЯ АЙРТОН СЕННА, я понял, что самое правильное, что могу сейчас сделать, — это написать завещание (состояние бразильского гонщика по завещанию целиком перешло в благотворительный фонд. — Esquire). И я написал завещание. А потом понял, что для того, чтобы написать завещание, совсем не обязательно быть гонщиком «Формулы-1».

Я НЕ ХОДИЛ НА ПОХОРОНЫ СЕННЫ, потому что есть вещи, которые я не готов демонстрировать публично.

ЕСТЬ У МЕНЯ ТАКОЕ ПРАВИЛО: если травма зажила, никогда не вспоминай о ней.

Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ЖУРНАЛИСТАХ в тот день, когда умерла моя мать, а они караулили меня у дома в надежде взять комментарий.

У ЖИЗНИ, на самом деле, нет никаких правил.

НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ВИД СПОРТА ТЫ ВЫБРАЛ, ты должен уметь следить за всем, что происходит вокруг. На самом деле, то же самое можно сказать и про жизнь, но большинство людей умудряются обходиться без этого умения.

Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, у кого скорость не ассоциировалась бы со свободой.

НЕТ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО В ТОМ, чтобы управлять автомобилем на скорости 300 миль в час. Главное, чтобы в этот момент в голову не лезли дурацкие мысли.

ЕХАТЬ В ОБЫЧНОЙ МАШИНЕ по загородному шоссе в сотни раз опаснее того, что делаю я.

КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ почти всегда ездят быстро.

АДРЕНАЛИН НЕСОВМЕСТИМ С ГОНКАМИ. Если адреналиновый удар случится у тебя в тот момент, когда ты заходишь на очередной круг, это почти наверняка кончится плохо. Шансы есть только у тех, кто холоден и спокоен.

ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА — это самый страшный титул из тех, которые ко мне пытаются приклеивать.

ЖУРНАЛИСТЫ ВСЕГДА СТАРАЮТСЯ отыскать во мне больше разных чувств и эмоций, чем во мне есть.

Я БОЮСЬ только толпы.

МОЯ ГЛАВНАЯ МЕЧТА — не остаться одиноким.

САМОЕ ВАЖНОЕ, что вы можете дать детям, — это ваше время, потому что больше всего на свете детям нужны именно вы.

НИ ОДНА ВЕЩЬ с возрастом не становится проще.

ДОБИВШИСЬ ЧЕГО-ТО, ты всегда чувствуешь опустошение, но именно это и заставляет тебя побеждать снова.

ВЕЛИКИМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ становятся только великие неудачники.

ТЫ СТАВИШЬ РЕКОРД только для того, чтобы кто-то его побил, а если нет — ты просто самовлюбленный придурок.

ЕСЛИ ТЫ ЗЛИШЬСЯ, когда побеждает твой друг, скорее всего, это значит, что у тебя нет друзей.

В ДЕТСТВЕ Я НЕНАВИДЕЛ ШКОЛУ, и, наверное, самой страшной пыткой для меня будет вернуться туда и снова сесть за парту.

СЛУХИ О МОИХ ДОХОДАХ настолько преувеличены, что иногда я начинаю сам себе завидовать.

САМОЕ СТРАШНОЕ, что ты можешь сделать, — начать себя с кем-то сравнивать.

ВСЕМ МОЖНО ПОДЫСКАТЬ ЗАМЕНУ, даже мне.

ДВА КОЛЕСА — это не так уж и мало.

Формула 1. Межсезонье
MuJI автор 11 дек 2013 в 15:08
3
Новое шасси Sauber С33 прошло тесты FIA
Команда Sauber сообщила о том, что новое шасси С33 прошло все обязательные статические и динамические тесты FIA, кроме краш-теста задней части, который всегда проводится в более поздние сроки, получив официальную омологацию.
Ravenmax 11 дек 2013 в 16:39
5
Outlander
Цитата
Беда в том, что времена сейчас такие настали, кризисы всякие - мало кто может вливать в Ф1 такие суммы, чтобы её держать на пике.

Не то, чтобы мне перспектива экономии нравилась, но я всё же думаю, что даже в таких условиях можно поддерживать экстремальность спорта. Введите лимит расходов - но и ослабьте хватку регламента, ввели более экономичные двигатели - так верните дозаправки.

В ПРИНЦИПЕ (специально большими написал) я с тобой согласен. НО, опять же повторюсь, Формула 1 никогда не была видом спорта для всех. Это своего рода Клуб, входной билет соответствующий. Но настали времена равноправия и толерантности.... и всё к ХУЯМ НАКРЫЛОСЬ ПИЗДОЙ!!!
Сорри, но по другому никак))) sad.gif alik.gif
з.ы. тяпну ка я вискаря чутка))) Всем добра!!!! beer.gif
INXX 11 дек 2013 в 16:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
F1 2013 HIGHLIGHTS - Last season the old epoch..
MuJI автор 11 дек 2013 в 18:38
3
Феррари пишет, что на тестах Пирелли в Бахрейне откатают де ла Роса и Бьянки.
INXX 12 дек 2013 в 05:55
6
В FIA готовы принять новые заявки на выступление в Формуле 1
Вечером 11 декабря FIA объявила о приёме заявок от команд, желающих выступать в Формуле 1. После отбора кандидатов будет выбрана одна команда, которая сможет выйти на старт в сезоне 2015 или 2016 года и будет выступать, по крайней мере, до 2020-го, когда закончит своё действие новый Договор Согласия.

Критерии выбора, сроки, юридические требования и другие условия, будут сообщены кандидатам, подавшим формальную заявку через секретариат FIA до 17 часов по среднеевропейскому времени 3 января 2014 года.

После 3 января к процессу отбора будут допущены те, кто подаст заявку до указанной даты, внесёт сбор в 130 тысяч долларов, предоставит комплект необходимых документов и пройдёт аудит по следующим критериям: технические возможности и ресурсы, способность обеспечить и поддерживать необходимый уровень финансирования для конкурентоспособного выступления в Формуле 1, опыт и квалификация привлечённых специалистов. Отдельно подчёркивается, что FIA отдельно будет оценивать возможную значимость конкретной команды для Формулы 1.

Срок подачи полного пакета документов для тех, кто зарегистрировался до 3 января – к 10 февраля 2014 года, а решение должно быть объявлено 28 февраля. В случае, если FIA и владелец коммерческих прав не выберут ни одного из кандидатов, дополнительная команда объявлена не будет.

Столь сжатые сроки подачи заявок, возможно, говорят о том, что сильный кандидат у FIA уже есть.
Outlander 12 дек 2013 в 14:49
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
В ПРИНЦИПЕ (специально большими написал) я с тобой согласен. НО, опять же повторюсь, Формула 1 никогда не была видом спорта для всех. Это своего рода Клуб, входной билет соответствующий. Но настали времена равноправия и толерантности.... и всё к ХУЯМ НАКРЫЛОСЬ ПИЗДОЙ!!!

Насколько я могу судить, в старые добрые времена, Ф1 в финансовом плане в разы доступнее, чем сейчас, но при этом это была чрезвычайно экстремальной и явно требовалось нечто большее, чем деньги и болид, чтобы войти в этот Клуб.

Если уж никак нельзя держать нынешнюю планку расходов и приходится экономить, то пусть лучше экономия будет на финансах, но не на талантах, технической изворотливости и общей спортивной составляющей.

Если грядущие нововведения начнут понижать эту планку вместе с денежным цензом..вот такой толерантности и равноправия нахрен не надо.

Вот в таком направлении я думаю.
INXX 12 дек 2013 в 15:16
5
Руководители команд Ф1 считают Себастьяна Феттеля лучшим пилотом года
Издание AUTOSPORT провело ежегодное голосование среди руководителей команд Ф1, которые указали 10 лучших гонщиков. В ходе голосования баллы начислялись по той же системе, как получают очки пилоты по итогам Гран При (25-18-15-12-10-8-6-4-2-1).

По мнению британских журналистов, очень важно, что голосование проходило в тайном режиме, поскольку это позволяет им учитывать только собственное мнение, без оглядки на принадлежность к команде.

Победителем опроса оказался Себастьян Феттель, набравший 248 балла при 275 возможных. Немецкий гонщик отметил, что ему важен результат этого голосования, потому что руководители команд «много лет работают в Формуле 1 и могут более объективно оценить выступление каждого участника».

Результаты голосования:

1. Себастьян Феттель – 248
2. Фернандо Алонсо – 213
3. Кими Райкконен – 158
4. Льюис Хэмильтон – 117
5. Нико Росберг – 95
6. Роман Грожан – 76
7. Нико Хюлькенберг – 68
8. Марк Уэббер – 66
9. Дженсон Баттон – 24
10. Фелипе Масса - 14
Ravenmax 12 дек 2013 в 16:48
3
Outlander
Цитата
Если грядущие нововведения начнут понижать эту планку вместе с денежным цензом..вот такой толерантности и равноправия нахрен не надо.

Вот в таком направлении я думаю.

Дружищще, да всё правильно ты говоришь... к сожалению... потому что на голом энтузиазме далеко не уедешь((( и все ущемления в финансовом плане неизбежно тянут вниз и технические аспекты. про таланты уже молчу ибо рентадрайверы есть источник финансов, которые стали таять от ухода табачных и бухловых спонсоров... увы нельзя в Ф1 экономить на деньгах(((

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 12 дек 2013 в 16:55
MuJI автор 12 дек 2013 в 18:24
2
Можно даже без текста))) просто оставлю картинку

Формула 1. Межсезонье
Пытыц 12 дек 2013 в 19:48
4
Цитата (MuJI @ 12.12.2013 - 18:24)
Можно даже без текста))) просто оставлю картинку

Ну, кто бы сомневался.
Перес забавный такой в курточке от ФИ. gigi.gif

P.S. Кстати, не самый слабый состав у индусов будет в 2014.
MuJI автор 13 дек 2013 в 00:30
3
За РБ тесты откатает Буэми, за ТР - Квят и Вернь

FIA ужесточила штрафы за ошибки команд на пит-лейн
Если во время свободных заездов или квалификации машина выехала в небезопасном состоянии, стюарды имеют право наложить штраф с потерей такого количества позиций на старте, которое сочтут целесообразным.

Если во время гонки машина выехала в небезопасном состоянии, пилот потеряет десять позиций на старте следующей гонки. При этом, если этот пилот сможет продолжить участие в гонке, во время которой было допущено нарушение, он будет наказан 10-секундным штрафом Stop&Go.

Новая система штрафов за замену элементов силовой установки
В сезоне 2014 года будет использоваться новая система штрафов за замену силовой установки или её элементов. В прошлые годы разрешалось использование фиксированного числа моторов за сезон, за последующую замену гонщик наказывался штрафом с потерей десяти мест на старте. В 2014-м система станет более сложной.

В FIA разделили силовую установку на шесть основных модулей: двигатель внутреннего сгорания, два генератора, аккумулятор системы рекуперации, турбину и электронный блок управления. Каждый из модулей можно заменить пять раз по ходу сезона без каких-либо санкций.

Первая шестая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а шестая замена других приведёт к потере пяти мест на старте.

Первая седьмая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а седьмая замена других приведёт к потере пяти мест на старте. И так далее.

В случае полной замены силовой установки гонщик должен стартовать с пит-лейн.

Коробка передач должна использоваться в шести Гран При подряд, в случае её преждевременной замены гонщик потеряет пять мест на старте

Изменились и правила применения штрафов. К примеру, в случае, если гонщик получил штраф с потерей пяти мест на старте, но квалифицировался 20-м, то он потеряет два места, а три оставшихся переносятся на следующую гонку. При этом, такой перенос может быть только один, чтобы аутсайдеры не отбывали один штраф несколько месяцев.

Штрафные баллы и постоянные номера включены в регламент
В этом году система наказаний гонщиков штрафными баллами широко обсуждалась, в итоге FIA включила её в новую версию спортивного регламента.

В соответствии с параграфом 16.3 стюарды могут наказать гонщика за инцидент штрафными баллами – если таких баллов по ходу сезона накопится двенадцать, суперлицензию пилота приостановят на одну гонку. Действительны эти баллы 12 месяцев, а потом сгорают.

Кроме того, утверждён дополнительный приз за большее число поулов. В случае равенства учитывается число вторых мест на старте, потом – третьих, и так до выявления победителя.

Мы писали о том, что перед началом сезона гонщики смогут выбрать номера, под которыми хотят выступать – регламент требует, чтобы они были хорошо различимы не только на машинах, но и на шлемах пилотов. Номера эти будут закреплены за пилотами на протяжении всей их карьеры в Формуле 1.

Единственное исключение – действующий чемпион мира в любой момент может выбрать для себя номер 1, а тот номер, под которым он выступал прежде, будет за ним зарезервирован, если гонщик не сможет сохранить чемпионский титул.
MuJI автор 13 дек 2013 в 00:42
4
Марк на первых тестах Porsche LMP1

Формула 1. Межсезонье
MuJI автор 13 дек 2013 в 00:43
3
два

Формула 1. Межсезонье
MuJI автор 13 дек 2013 в 00:43
3
последняя

Формула 1. Межсезонье
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх