Пролетая над гнездом кукушки, 27 фото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Оптимист123 22 мая 2013 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
152
Всегда интересно читать про людей, которые делают всякие необычные штуки. Иногда эти рассказы являются стимулом самому собрать что–нибудь подобное, а иногда ими просто восхищаешся, потому что понимаешь — самому такое вряд ли получится сделать. Именно про такого самоделкина я и хочу рассказать, точнее про одно из его занятий — проектирование и изготовление деревянных часов. На фото он. Звать его Андрей, фамилия Кузнецов.

Пролетая над гнездом кукушки
Yap 23.04.2026 - 22:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Все необходимое находится в гараже.

Начинается все с проектирования часов — расчет спускового механизма, редуктора и всяких других деталей, названия которых я не знаю.

Поближе чуток, вдруг кому захочется насладится интерфейсом или прочитать название программы. Для тех кому это не удалось сообщаю, делается все в SolidWorks.

Это один из вариантов дизайна часов, а так они всякие разные бывают, например такие.

Часы спроектированы, пора выпиливать детали. Пилить будет этот фрезерный станок, управляемый с компа, эмулирующего ЧПУ (надеюсь ничего не напутал).

Для этого нужные детали компануются на лист.

И переносятся на комп, подключенный к другому компу, эмулирующему ЧПУ.

Тут создается файл движения фрезы и отправляется на комп–ЧПУ.

Закрепляется фанерка.

Выставляется начальная точка.

И вперед. Наушники тут не для красоты — шум от станка, как при взлете самолета.

Помогает ему в это пылесос, кстати, тоже самодельный. На фото он слева, если что.

Сначала выпиливаются внутренние контуры, потом внешние, и деталька готова.

Всё напилили и получился примерно такой комплект: рама, шестерни всякие, разборный маятник, стрелки, декоративные элементы.

А это главное колесо (не знаю как по научному называется). На него накручивается нить с грузом, заставляя его крутится. Оно, в свою очередь, вращет вал на котором крепится минутная стрелка. Часовая вращается через замедляющий редуктор. Как то так.

Все готово для сборки.

!!!

Сначала вешается двигательное колесо с шестернями редуктора.

Все валы на подшипниках. За счет снижения трения всех деталей, требуется меньший груз гири для обеспечения работы всего механизма.

Затем крепится шестерня спускового механизма. Вместе с анкером они преобразуют вращательное движение главного колеса в «шагающее», отсчитывая секунды.

Проверка. Все крутится и вертится.

Ставится анкер. Теперь уже крутануть колесо не получится.

!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх