Тяжелая арифметика

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Administration 3 дек 2012 в 14:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
57
Источник: http://doccoks.livejournal.com/18818.html

Начну эту неделю с невеселой статистики, от которой никуда не деться. За два прошедших года в России от болезней сердца и сосудов умерло 2,5 млн человек. Это больше, чем население целой европейской страны – Словении. Из этой страшной суммы порядка 400 тыс. человек выживают, но остаются инвалидами. Около 500 тыс. человек вследствие заболеваний нервной системы получают инсульты; умирают 160 тыс. из них. Также из года в год растет травматизм, в том числе детский.
И если в Москве есть, куда обратиться (например, тот же центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева), то в регионах ситуация посложнее. Была до недавних пор, во всяком случае.
В начале ноября к вводу в эксплуатацию был подготовлен Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле – последний из двенадцати, построенных госкорпорацией «Ростехнологии» по всей России. К моему огромному удовлетворению, в других городах, от Калининграда до Хабаровска, также появились разной величины современные центры нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии, где, в общей сложности, будут проводиться до 32 тыс. сложнейших операций в год.

Я был в некоторых из них, и могу честно сказать, что если не знать, где ты находишься, то можно с легкостью перепутать с заграничными клиниками. Где мне, поверьте, тоже приходилось бывать.

Кликните на картинку, что бы увидеть ее в оригинальном разрешении

Тяжелая арифметика
Yap 24.04.2026 - 22:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
veteran22rus 3 дек 2012 в 14:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
За Барнаул всегда петрушка, держи agree.gif
doddy 3 дек 2012 в 14:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Новые больницы это хорошо. Но пока люди не одуплят что такое атеросклероз и почему от него умирают 75% всех жителей планеты проблему не решить. А рецепт то простой.
Melkomponios 3 дек 2012 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Только работать на новом оборудовании некому,поверьте мне сами столкнулись с таким,нужна была срочная томография,спрашиваем есть томограф? Ответ - есть....только специалиста на нем работающего нет и когда будет не знаем. И в маленьких городишках вместо того,чтобы оборудование закупать и спецам платить больницы просто закрывают!
AQEHHbIU 3 дек 2012 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Пропаганды обязательных медицинских осмотров псто gigi.gif
PoxerV 3 дек 2012 в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
реклама такая реклама. Прочитайте ник топикстартера.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 3 дек 2012 в 15:07
Дока82 3 дек 2012 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
до простых смертных очередь скорее всего не скоро дойдет!сначала надо элиту блатную подлечить.
Moriarty 3 дек 2012 в 15:41
личный враг Shum-a  •  На сайте 14 лет
12
как дешево пиарятся "Ростехнологии"
Андреич 3 дек 2012 в 15:49
1
Цитата (doddy @ 3.12.2012 - 15:35)
Новые больницы это хорошо. Но пока люди не одуплят что такое атеросклероз и почему от него умирают 75% всех жителей планеты проблему не решить. А рецепт то простой.

Даже в развитых странах - это около 50%, в развивающихся еще меньше.

Но рецепт действительно простой: не курить, бухать по минимуму и жрать поменьше жирной пищи. Поверьте, когда вам будет 40+ - скажете СПАСИБО за это самому себе, глядя на ваших дряхлеющих сверстников с пузиками.
alessoft 3 дек 2012 в 15:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
-2
О чем пост? Такие посты можно погостами называть
DiaZoN 3 дек 2012 в 16:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
ПУТьРФ?
Sunray 3 дек 2012 в 16:13
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
единственное что они могут сделать это временно облегчить человеку боль, что то отрезать, а излечить не могут
Hrvat 3 дек 2012 в 16:22
-1
Цитата (veteran22rus @ 3.12.2012 - 18:27)
За Барнаул всегда петрушка, держи agree.gif

земеля. хоть чтото достойое есть в нашем мегаполисе agree.gif
Безымянный 3 дек 2012 в 16:26
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
3
[sarcasm]А нахуя нам больницы? Есть же церкви... [/sarcasm]
Беспилотник 3 дек 2012 в 16:54
Гость  •  На сайте 14 лет
14
Это ж до чего нужно довести госкорпорацию, что она вынуждена за деньги пиариться на развлекательных сайтах faceoff.gif
Скрытый текст
Щас мне наверно горчичник захуевертят за критику проплаченого поста
CrazyTux 3 дек 2012 в 17:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Пойди еще туда еще попади трепло едерасовское.... Я например на своей шкуре знаю че по чем - там где это стоит или работать не кому и очереди чуть ли не скончанья веков или такие кановалы, что им в Освенциме работать, а не людей лечить.
Limon19 3 дек 2012 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Неправильное питание в первую очередь способствует болезни сердца и сосудов. Избыток жирной и недостаток белковой пищи в частности.
Лоботомист 3 дек 2012 в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Почти все болезни от нервов. И только некоторые от удовольствия.
ahsartag 3 дек 2012 в 18:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Я был в некоторых из них, и могу честно сказать, что если не знать, где ты находишься, то можно с легкостью перепутать с заграничными клиниками. Где мне, поверьте, тоже приходилось бывать.

фотку в студию
я делал пост о клинике во французской глуши
стандартной клинике, не нанотехногоскорпорационном прогрессивном не имеющем аналогов, а простой французской клинике в глуши
http://www.yaplakal.com/forum3/topic495115.html
ЗлаяФисташка 3 дек 2012 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
1 подобный центр на регион это очень мало, а они у нас даже не в каждом регионе есть, какое к черту здоровье? Плюс, если ты не умер по пути в этот центр, то ситуацию исправит очередь в регистратуре
WinterBoy 3 дек 2012 в 19:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
12 нормальных больниц на страну, есть чем гордиться чо, в америке в каждом захоулстье примерно такие же центры
yapoh 3 дек 2012 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
нахер статистику скажи как спастись
Azbest 3 дек 2012 в 19:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
нахер статистику скажи как спастись

Не курить и не бухать.
rrromzes 3 дек 2012 в 20:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
РОСТЕХНОЛОГИИ - машина по ПИЛЕНИЮ БАБЛА. На деньги за которые они построили каждую больницу можно было несколько клиник построить!!!! Вот интересно былоб тендеры посмотреть.
Ничего, скоро Иван Иванович, который вас и вертикаль создал, раскулачит. smile.gif Коррупционеры проклятые!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх