Настоящие мужчины закусывают только этим

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lecky 6 авг 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
214
Не первый год выращиваю всякого рода перцы, начиная от вполне безобидного Anaheim и вплоть до знаменитого Carolina Reaper. Ну и готовлю из них всякое. Сегодня, убедившись, что мои Jalapeño достигли состояния технической зрелости и готовы к переработке, решил приготовить лакомство для настоящих мужчин, а именно Cowboy Candy, что в переводе означает Ковбойские конфеты.

Постараюсь не растекаться мысью по древу и уложиться в минимальное количество фото/комментов. Тем более, что рецепт прост, как дверь. Итак, Jalapeño, перец не самый острый, но ароматный и мясистый. Вот.

Yap 20.07.2026 - 05:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рецепт незамысловат как и набор ингридиентов,а именно:перец Jalapeño,сахар,яблочный уксус специи.В русскоязычном секторе интернета не часто встречается этот рецепт,зато в англоязычном секторе их десятки.но слепо копировать чужое я не стал.Итак,смешиваем одну часть (американцы называют это cup,чашка,250 мл) яблочного уксуса и две части сахара.

Специи встречаются разные,кто то добавляет имбирь и куркуму,кто то куркуму и чеснок.Я решил,что чеснок это слишком для candy,поэтому ограничился сухим молотым имбирём и индийской приправой карри.

В смесь уксуса и растворённого в нём сахара добавил специи и оставил на медленном огне прокипеть основательно.Тем временем нарезал перец пятачками,не особо тонкими.

Затем просто высыпал пятачки в кипящий сироп.И кипятилось это всё каких то 15 минут.

Перед самым окончанием процесса добавил ингридиент,который не добавлял ни кто из тех,кого я читал и смотрел.А именно,хорошую ложку мёда.Гречневого.Или гречишного?Ну да ладно...

Разлил в стерильные банки и закупорил стерильными же крышками.Это и не особо важно,стерильность,ибо сажар,уксус и капсаицин являются прекрасными консервантами,но так принято.Теперь нужно подождать хотя бы недельку,чтобы ингридиенты как следует смедались и вещества проникли друг в друга.

Все комментарии:
Lecky автор 6 авг 2021 в 18:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
31
Вот и всё.За всё про всё у меня это заняло минут сорок.Enjoy,как любят выражаться в наших краях.Наслаждайтесь...
ПНХ 6 авг 2021 в 18:30
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 8 лет
19
Цитата (Акацентавр @ 06.08.2021 - 18:29)
Если этим закусывать водяру, то через пару лет пизда печени. Цейроз обеспечен.

Закусывай самогон)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EastSher 6 авг 2021 в 18:30
Шутник  •  На сайте 4 года
33
Я так понимаю что желудок у ТС лужённый.

brync 6 авг 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
156
Жопонька гори

Lecky автор 6 авг 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
132
Цитата (Акацентавр @ 6.08.2021 - 18:29)

Капсаицин настолько полезен,что даже цирроз лечит.И язву.Капсаицин убивает бактерию Helicobacter pylori (хеликобактер пилори),которая является основной причиной язвы...
ХеррШа 6 авг 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
42
За "мысью по древу" - сразу окрещу. Ну и за всякие ядохимикаты тож уважуха.

psymashrum 6 авг 2021 в 18:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
по нашенски это как?
варенье из холопешки?
холопешку лучше так кушать.... добавлять в острые подливы... бургеры там, нет?
Мое мнение, ТС, ты это... с американскими конфетами прекращай, не переводи продукт :)
lifesaver 6 авг 2021 в 18:32
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
42
Любил острый перец, причём со временем привыкаешь к остроте и хотелось поострее, но поджелудочная сказала хорош, или я или перцы.
alex555boris 6 авг 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
после такой закуси хоть не сри поутру
ХеррШа 6 авг 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
32

Что есть "цейроз"???

Dikoy 6 авг 2021 в 18:33
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Lecky @ 6.08.2021 - 18:31)
Цитата (Акацентавр @ 6.08.2021 - 18:29)

Капсаицин настолько полезен,что даже цирроз лечит.И язву.Капсаицин убивает бактерию Helicobacter pylori (хеликобактер пилори),которая является основной причиной язвы...

Еще раковые клетки на стадии профилактики
vvvnt 6 авг 2021 в 18:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
23
У меня халапенье погибли в этом году. Забыл окно закрыть в марте. А русским сортам острого перца, холод ни почём. И радуют. ))

Lecky автор 6 авг 2021 в 18:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
43
Цитата (ХеррШа @ 6.08.2021 - 18:32)

Что есть "цейроз"???

То же самое,что цирроз,только с израильским акцентом.
АзмъестьЯ 6 авг 2021 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Сразу вопрос в лоб - а огурцами можно заменить? Ну естественно время готовки уменьшить. )
Барабульк 6 авг 2021 в 18:37
The X6  •  На сайте 9 лет
10
Через пару месяцев "закуски" поджелудочная охуеет и там есть несколько вариантов. Среди них нет ни одного хорошего! В лучшем случае панкреатит!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх